Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Видеокарты RTX 4070 Super поступили в продажу — в том числе в России

Рекомендованные сообщения

124802-geforce-rtx-4070-super-og-1200x63

Ранее обозреватели как раз утверждали, что RTX 4070 Super — отличный выбор по соотношении цены и производительности.

Вчера в России стартовали продажи видеокарты RTX 4070 Super.

Несмотря на санкции, продажи стартовали одновременно с другими странами. Более того, спустя сутки в магазинах присутствует большой ассортимент ускорителей на любой вкус.

Даже цены можно назвать адекватными. Например PALIT GeForce RTX 4070 Super Dual OC в «Ситилинке» стоит 74 999 рублей, а в крупнейшем европейском ритейлере Computer Universe за него просят 699 евро.

Правда, это примерно на 100 евро дороже цены, которую рекомендует NVIDIA. Ранее обозреватели как раз утверждали, что RTX 4070 Super — отличный выбор по соотношении цены и производительности. По производительности новинка ближе к 4070 Ti, чем к «обычной» 4070.

124634-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Смысл брать 50-ую, 60-ая более … :sarcastic:

Говорят 80-я будет огонь. В 4к без ДЛСС можно будет играть.:gamer4:Правда к тому времени маст хэвом будет уже 16к.:laugh:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Говорят 80-я будет огонь.

:sarcastic:

P.S. Подождём.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

Смысл брать 50-ую, 60-ая более … 

Смысл брать 20 супер серию был в лучах. 30 серия сильно лучше 20 по производительности. Но 40 вышла так себе. Отрыв между 30 и 40 серией не такой большой.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

7 часов назад, Star_Wiking сказал:

кому как, судя по обсуждению — наценка таки приличная. 65к более или менее приемлемая цена (при курсе 88-89р\$).

При цене в 700 баксов за карту?

Местным минимум нужно заложить 20% налога и 10% маржи, чтоб заработать и транспорт отбить.

• +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Где это 3080 всего за 38000 отдавали?

Знамо где, на АВИ... начинается, на ...ТО заканчивается. Если хорошо поискать, то можно найти вполне вменяемый вариант. Но, мошенников там, конечно, до}{Yя. Поэтому искал в пределах 100 км, и лично ездил покупать, с осмотром и тестированием.

2 часа назад, piton4 сказал:

Если только б\у

А чем вас б.у не устраивают? вся страна катается на подержанных тачках, и ничего, а тут железяка без трущихся частей (вентили не в счет ;-)

Если электроника прожила год и не сломалась, значит она не убиваемая. Если её не “насиловать”.

Поделиться сообщением

25 минут назад, puhatech сказал:

А чем вас б.у не устраивают? вся страна катается на подержанных тачках, и ничего, а тут железяка без трущихся частей (вентили не в счет ;-)

Если электроника прожила год и не сломалась, значит она не убиваемая. Если её не “насиловать”.

и вот тут начинается самое интересное — по странному стечению обстоятельств основные потребители карточек от нвидиа очень любят насиловать (карточки естественно) — ставить экспериментальные прошивки, гнать и без того изначально подстегнутую карточку и естественно майнить на пределе , чтобы быть “незОвисЕмым от мамки чУлАвекАм с бОблом на кОрмане”. (** и потом пытаются это дело скинуть другим людям)

а если посмотреть истории про покупки с авито — вообще не хочется даже близко подходить к подобному...

==

p.s. Год не показатель. Обычно железяка в руках насильника с трудом доживает до своего гарантийного срока от производителя. Сам насмотрелся на железяки на вторичке с прогревом, перепайкой и даже с реболом — с механикой все проще, там хоть сразу видно что и где фигово пашет 

Изменено пользователем Фри
  • +1 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

смысл брать 40-ю серию вообще? 30-я серия вполне себе огонь. А 50-ю обещают намного более производительную чем 40-я серия.

Это песню постоянно слышу. Была 20-я серия, кричали зачем её брать? Будет 30-я на много лучше. Вышла 30-я, по ценам дороже 20-ой, да ещё бум майнинга дополнительно к овер прайсу не хило докинули, схавали ждуны. Потом ждали так же 40-ю серию, которая стала ещё дороже. Думаешь на 50-ой серии всё остановится? Жди 5090 почти 2000к баксов, 5080 за 1500 и 5070 за 1000 баксов, и это только официальный прайс, не розница. Вот и пойдёшь покупать тогда 40-ую, ибо дешевле:laugh: 

Хуанг ведь сказал, теперь ценовой расчёт будет идти от производительности/цена, чем выше производительность, тем выше цена. Если 50-я будет мощнее 40-ой, значит она будет стоит ещё дороже. Продолжай ждать, всего ХО-РО-ШЕ-ГО.

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mc-smail сказал:

Это песню постоянно слышу. Была 20-я серия, кричали зачем её брать? Будет 30-я на много лучше. Вышла 30-я, по ценам дороже 20-ой, да ещё бум майнинга дополнительно к овер прайсу не хило докинули, схавали ждуны. Потом ждали так же 40-ю серию, которая стала ещё дороже. Думаешь на 50-ой серии всё остановится? Жди 5090 почти 2000к баксов, 5080 за 1500 и 5070 за 1000 баксов, и это только официальный прайс, не розница. Вот и пойдёшь покупать тогда 40-ую, ибо дешевле:laugh: 

Хуанг ведь сказал, теперь ценовой расчёт будет идти от производительности/цена. Если 50-я будет мощнее 40-ой, значит она будет стоит ещё дороже. Продолжай ждать, всего ХО-РО-ШЕ-ГО.

Это да, цены будут “кусаться”, от серии к серии. :dash3:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Romka37 сказал:

на озоне прямо сейчас MSI GeForce RTX 4070 Ti GAMING X SLIM 12 ГБ 76000 рублей. (Озон Казахстан. Доставка послезавтра)

Там есть варианты и дешевле, но надо ждать, до начала февраля. Тоже от MSI.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Там есть варианты и дешевле, но надо ждать, до начала февраля. Тоже от MSI.

Это да. Я потому и указал главный козырь =) Стоит ли переплачивать 2к каждый решает сам. Да и + на следующей неделе вариантов будет гораздо больше

Изменено пользователем Romka37

Поделиться сообщением

@Romka37 Больше, чем 2К, я нашёл за 70К.

P.S. 2К, можно и переплатить, так как тогда, точно, не будет проблем с гарантией.

Изменено пользователем Alex Po Quest
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Alex Po Quest сказал:

@Romka37 Больше, чем 2К, я нашёл за 70К.

P.S. 2К, можно и переплатить, так как тогда, точно, не будет проблем с гарантией.

за 74 есть с китая от продавца (Озон Глобал) с хорошим рейтингом и 10 месяцев работы. Гарантия понятно какая. Дешевле кот в мешке только (там и за 58 есть). Речь именно о ТИшке. Получается как раз 2к за гарантию и доставку послезавтра (если еще и абстрагироваться от брендов)

P/s тот вариант с китая не 74, а 74700

Изменено пользователем Romka37

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.