Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

На iPhone 15 Pro выйдут Death Stranding, римейк Resident Evil 4 и Assassin’s Creed Mirage

Рекомендованные сообщения

132255-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0

Все игры будут работать на смартфонах нативно, а не в в «облаке».

Вчера корпорация Apple анонсировала свежее поколение своих смартфонов, заодно анонсировав несколько игр, которые посетят iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max.

Уже в этом году на смартфонах можно будет сыграть в Death Stranding, римейк Resident Evil 4 и Resident Evil Village, а в следующем выйдет Assassin’s Creed Mirage.

Отдельно отмечается, что все игры будут работать на смартфонах нативно, а не в в «облаке».

Портировать игры на новейшие смартфоны стало возможным благодаря чиплету A17 Pro. Apple уточнила, что он поддерживает технологию масштабирования изображения MetalFX — скорее всего, игры будут запускаться в пониженном изображении.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Deadoutx сказал:

Только это не технологии отстает, это фишка эппл делающая его узнаваемым и ее вполне себе прикольно обыграли, например в нем показывается время до приезда такси, входящий вызов, запись звука, играющая музыка. А вот на всех ваших самсунгах и ксяоми это просто дырка.

Обыграли красиво, но факту эти функции являются просто мусором, которые не сильно погоду меняют, и уже давно есть на андроиде. То, что играет музыка, идёт запись и так далее, в андроиде это показывается в верхней строке где расположен заряд батареи, значки сети, вай-фай. Да, не так красиво как у Эпл выглядит, но функцию выполняет ту же самую. У Андроида кстати это всё было очень давно, просто Эпл не могли себе такое позволить, из-за того, что верхнюю часть дисплея отнимала чёлка, а у андроида всего ничего была небольшая дырка верху, но зато не так красиво как Эпл. В этом вся суть Эпл, они просто берут фишки с андроид, и делают это чуть эффектнее и красивее. Но функциональнее это на практике? Нет. 

Самсунг s23, xiaomi 13 ultra, Google Pixel 7 Pro? Кто из этих вендоров может похвастаться поддержкой операционной системы по 5 лет и более? 

Все перечисленные вендоры могут этим похвастаться. Вот на столько пользователи Эпл живут в своём мани мерке, даже не зная как там обстоят дела у андроида, но обязательно нужно сморозить какую-то чушь. Вот поэтому над пользователями Эпл и глумятся в интернете. Когда какая-то функция, которая сто лет в обед была уже на андроиде, но приходит на Айфон но чуть красивее реализована, конечно для пользователей Эпл происходит, как любит говорить сама Эпл “Amazing” и потом бегут в лагерь зелёных и орут — а у вас такая функция есть? А? Всосали? Когда узнают, что такая функция давно есть, начинают говорить — зато у нас красивее и круче реализовано, чем у деревянного андроида. Когда-нибудь ультра быстрая зарядка доберётся и до Айфонов, и что тогда пользователи Эпл будут говорить? Да у нас анимация заряда красивее происходит, 100% к гадалке не ходи. Вся суть фанатиков Эпл.

Железо отстает? Ты из пещеры вылез? Snapdragon 8 gen 2 выйдет в ноябре и сразу же возьмет за щеку, так происходит каждый год. Потому, что эппл на сегодняшний день это лидер в производстве высокотехнологичных arm процессоров. 

И что это даёт Эпл? Кроме красивых синтетических цифр? Гонка мобильных чипов, давно превратилась в просто, — тягаемся цифрами, у кого больше наберёт, тот и крут. Каких-то существенных преимуществ в работе системе, в обработке фотографий камеры это не даёт, тот же гугл уже давно показал, решает всё оптимизация и хватит вполне себе среднего чипа, чтобы телефон шустро работал, хорошо фоткал и не нужно для этого мега ТОП решения..

Тем более физику не обманешь, какие цифры красивые ты не набирал в бенчмарках, всё это сводится к нулям, когда происходит тротлинг и вся твоя мощь резко снижается. А тротлинг есть у всех, и продукция Эпл тут не исключение, потому, что таким мощным чипам, уже тесно находится в корпусах мобильных телефонах. По сути Эпл уже года 3-4 могла не обновлять свои мобильные процессоры, и хуже от этого их телефоны работать не стали, но в мире где правит маркетинг, нужны новые чипы и новые бесполезные цифры, которые превращаются в труху, когда происходит знаменитый тротлинг.

Ну и про ценник это очень удобное заблуждение, какие там флагманы сильно  дешевле айфона?

В России сейчас походу все флагманы стоят дешевле, чем новые Айфоны)) надеюсь ценник ты уже успел заценить. Если ты фанат Эпл, лучше приглядеться сейчас к 14-ой серии, чем к 15-ой. Ну и ещё на счёт цен. Андроид флагманах на старте продаж стоят также дорого как и Айфоны. Но фишка в том, что у андроид флагманов цена через год сильно падает. Если на старте это например будет 70к рублей, то через год это будет уже 50к рублей. Айфоны так в цене не теряют, это минус для андроида в плане перепродаж в будущем, но плюс в том, что через год элитные устройства на андроиде становится более доступными для обычного пользователя, чем элитные телефоны от Эпл. А тут уже кому как выбирать, плати дороже, но потом перепродаж не сильно потеряв в цене, или подождать и купить по более доступной цене, прошлогодний флагман на андроиде.

2 часа назад, Deadoutx сказал:

Мощные маки покупают контент мейкеры и программисты. И те и эти могут позволить себе купить пс 5, а не сидеть весь день за компом, а потом еще в игру играть за компом.
Вот у меня есть ps 5, xbox sex, switch, steam deck, MacBook Pro m2 max 64 gb ram, ПК i7 13700k с 4090 на борту. Угадаешь на чем я чаще всего играю в игры?

Только вот с собой ты ПС5 не возьмёшь например в командировку, на работу, или куда-то ещё, а вот МакБук Про на М2, легко с собой берётся куда угодно. Свич и СтимДек по факту, по мощностям это мусор по сравнению с М2, а игровые ноуты на винде, это ещё более мусор, которые здоровые, тяжёлые, и не энергоэффективные, из-за чего без розетки, теряют половину своих мощностей и быстро садятся. Поэтому если Эпл развивала ААА гейминг не на телефонах, а на Маках, где стоят мощные и при этом энергоэффективные чипы, которые сильно не греются и не теряют свою мощь без розетки, и держат заряд больше, это был бы большой ВИН, и владельцам МакБуков например, всякие Свичи и СтимДеки нафиг тогда бы не сдались. 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 1

Поделиться сообщением

Не вижу смысла в паре игр на телефоне в которые не удобно играть с тачпада. Тут есть аргументы что можно джостик по синему зубу подключить, знаю об этом. Я тот ещё игроман. И в командировки беру свитч лайт, раньше виту брал. Теперь хочу приобрести Стим Дэк. Свитч для меня вообще бесполезная хрень, когда япошки санкции ввели. Я тоже ввёл и чипанул. Ни онлайна, ни скачивание купленных игр. Но сейчас вроде дали доступ, но осадочек остался. В стиме  800 игр в библиотеке рабочий онлайн, плюс на нём можно эмулировать свитч и установить туда эксклюзивы.

Короче, для игр удобнее игровые устройства, как показала моя многолетняя практика. На моём отгрызанном яблоке игр нет и я не играю на нём, когда-то получилось пройти Макс Пейна, но после этого я понял что смартфон не для таких игр, мелкий экран, пальцы звкрывающие экран, быстрый разряд батареи, не удобное управление. И ещё может быть перегрев после чего может отвалиться аантена и смарт будет разряжаться за пол дня, так было с моим 6-м яблоком.

Отвёрткой тоже можно крутить шурупы, но шуруповёртом — это на много удобней.

P.S.

Этой мой последний айфон, они как в воду глядели с логотипом. В нашей стране на самом деле огрызок из-за санкций. Буду переходить на другой бренд.

Поделиться сообщением

Некая Holy War, между сторонниками Android и Apple, несколько бессмысленна априори, т.к. у каждого, из девайсов, есть свои преимущества и недостатки. Владею девайсами на этих двух платформах — знаю, о чём говорю. В игрушки не играю, на смартфоне :) Но есть одно “но”, в пользу Android, это защищённые смартфоны, для специальной работы. Подобного у Apple нет, к сожалению, 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2025 года.
      Вскоре после анонса Resident Evil Requiem в Steam появилась страница игры.
      Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
      Из других показанных вчера на Summer Game Fest игр полная русская локализация будет в следующих играх (в скобках указана дата выхода):
      Death Stranding 2: On the Beach (25 июня) Mafia: The Old Country (8 августа) Dying Light: The Beast (22 августа) Onimusha: Way of the Sword (2026) Atomic Heart 2 (2026) The Cube (2026)

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Красавчик) @parabelum  Меню — Хранилище — не переведено Меню — Титры — не переведено Надпись над оранжевой кнопкой в интерфейсе описания предметов — не переведена Некоторые шрифты все еще слишком крупные (Морская пехота) (Хотя в целом уменьшение шрифтов — пошло на пользу) https://postimg.cc/Ppv4CYSR
      https://postimg.cc/8shRx19M
      https://postimg.cc/30C2GBmn
      https://postimg.cc/30HgW64k   Вечером еще погоняю
    • @adrianna Спасибо вам большое!
    • Не, первого сезона хватила. Так-то неплохо. Но. После полнометражки “Королевская битва” с Такеси Китано воспринимается сильно вторично.   Есть такое. И с сериками тоже самое. Раньше всегда был список из свежака и не знал где время найти, сейчас же окно за окном. Благодаря этому появилось время на российские сериалы.
    • @DragonZH  Вот я в дискорде описывал шаги и все у чела запустилось. Сам их повторял:  1. Download BepInEx-Unity.Mono-win-x64-6.0.0-pre.2.zip 2. Copy all in root game folder with .exe  3. Run the game 4. Check BepInEx folder that LogOutput has been created 5. Download last release of TranslationMod (currently 1.0.2) 6. Copy all from zip in BepInEx plugins folder 7. Run the game, go to settings and check that the Language switch has appeared

Есть небольшие танцы с бубном если у вас MacOS. Но это я тоже описал в README По поводу обновления текста в CSV, когда/если текст игры изменится. Вы же не думаете, что я эти CSV руками писал, из тех же JSON все и выгрузил. Также я дополнительно делал выгрузку всего текста прям из игры, он оказался аналогичным тому что в JSON. Повторить эти действия при новом обновлении игры не сложно.  Динамической генерации текста в игре как раз очень мало, весь сценарий заранее прописан и разбит на сцены.  Тултипы или как вы говорите ссылочность словаря, сейчас работает нормально.  В любом случае я не заставляю, просто предлагаю попробовать мой вариант и был бы рад услышать фидбек с конкретикой что не так и что можно исправить. Формат CSV я выбрал лишь потому что подумал что людям удобнее переводить будет и все залил в Гугл таблицу. Вот пустой темплейт Вот RU перевод
    • Честно говоря я не смог запустить это переводчик на бепине, вроде всё копировал на свои места, то ли версия игры старая, толи в России заблочено скачивание обнов софта.
      Лучше добавить всё как есть, чтобы оставалось скопировать в игру. А так всё это не однозначно. Там какие-то csv гляжу сделанные, а как их собирать при обнове игры, если текст изменится? Непонятно.
    • Сега запретила? Серьёзно? А как же серия Якудза и спиннофы, которые получают официальный русский перевод? Соник? Метафоры всякие? На них тупизм сеговского менеджмента не распространяется или как?  Это не вяжется с твоей логикой — популярную серию CoH в Ру-регионе они переводят на русский, а не особо популярные — переводят? Интересно, а почему тогда обновлённое издание “Dawn of War” не имеет ру-перевода, если по твоей логике это кто-то в Сеге не давал ру-перевод, почему тогда здесь нет ру-перевода, которые сами Релики и издавали? Это явно инициатива Реликов была не добавлять ру-перевод в CoH, когда они были на содержании Сеги, а сейчас на вольных хлебах — деньги-то нужно, поэтому вставим перевод, который уже был, но мы его вырежем, чтобы подгадить. Русофобия заканчивается именно в том момент, когда деньги на счёте заканчиваются. А Реликам теперь самим нужно содержать себя, папика в лице Сеги больше нет. Так что можно снова сделать вид, что они всегда были аполитичны, ты главное купи, смотри, там даже перевод в CoH3 мы сделали, но правда в игре про Вторую Мировую нет СССР, подумаешь. все же знают, что фашистов побеждали США, Бельгия и Британия.
    • Не знаю как в стим версии, но обычная раняя версия сама расшифровывается после запуска
    • Потому что нужно доставать текст именно из него для него, тот что из файлов не совсем подойдёт, а это проходить игру на нём. К тому же ссылочность словаря скорее всего сломается. Плюс генерация строк, некоторые строки будут просто переводиться гуглем заново, так как собраны из нескольких, каки-то там регулярки применять то ещё запнятие. От всего этого перевод будет выглядеть так себе. И с учётом графики игры здесь текст должен быть просто шикарным. Обычно бепином пользуются, только когда простого доступа к тексту нет. Тексты в ассетах и стандартные локи это простой доступ. А когда в dll это сложнее.
    • Русификатор на пятую страйкерс вот до сих пор пилят.

• Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.