Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Не самая удачная геймерская мышь GMNG XM001

Recommended Posts

banner_st-vf_sergeant_gmngxm001.jpg

К GMNG можно относиться по-разному, но одного у компании не отнять — она постоянно двигается вперед, грамотно заполняя своеобразный вакуум на нашем рынке. Чуть ли не каждый квартал она выпускает что-то новое, причем не только в уже изведанных областях, но и совершенно новые устройства.

К GMNG можно относиться по-разному, но одного у компании не отнять — она постоянно двигается вперед, грамотно заполняя своеобразный вакуум на нашем рынке. Чуть ли не каждый квартал она выпускает что-то новое, причем не только в уже изведанных областях, но и совершенно новые устройства.

Впрочем, о полноценных новинках мы расскажем, наверное, в сентябре, а пока что у нас на препарации XM001 — современная беспроводная мышка с радиоканалом, макросами и прочими геймерскими штуками.

banner_st-vf_sergeant_gmngxm001.jpg

• XM001 встречает стильным внешним видом и надписью «16000dpi» на корпусе. Надпись прозрачная, так что будет от души светиться цветом, если вы включите подсветку.

112223-20230715_195811229_iOS.jpg

• Комплект поставки: мышка, инструкция, ресивер (USB-A), кабель для зарядки (USB-C/USB-A) и переходник с USB-A на USB-C. Последний понадобится, если у вас вдруг нет свободного USB-A — на современных ноутбуках ситуация нередкая.

112223-20230715_203320816_iOS.jpg

• Корпус выполнен из пластика с матовым напылением. Под большим пальцем поверхность такая, знаете, «приятно ребристая», с противоположной стороны присутствует удобная выемка под безымянный палец. За счет этого он не соскальзывает с корпуса.

112223-20230715_200000153_iOS.jpg

• Мышь снабжена восемью функциональными кнопками — еще один намек на целевую аудиторию. Помимо стандартных есть две под колесом (на них нанесены совершенно ненужные знаки «+» и «−»), две под большим пальцем и еще одна слева от основной кнопки. И вот с ними начинаются неудобства.
  • Левая кнопка, призванная дублировать, например, тройной выстрел в шутерах, расположена таким образом, что вместе с пальцем приходится перемещать всю ладонь (ну или у меня указательный палец по горизонтали не очень успешно двигается). Не знаю, как себя чувствуют современные игроки, но когда я активно играл в эти ваши резвые шутеры, то времени на такие перемещения просто не было — тебя моментально убьют.

112223-20230715_195935283_iOS.jpg

• Пара боковых кнопок тоже расположена не самым удачным образом. Я уже давно назначаю на них регулятор громкости; делать погромче еще более-менее комфортно, а вот для потише приходится перемещать большой палец чуть ли не внутрь кисти. Будем считать, что это такая пальчиковая разминка.

112223-20230715_195926587_iOS.jpg

• Разумеется, мышь снабжена тефлоновыми ножками, за счет чего скользит по любой поверхности ну очень приятно. Разницы между X001 и мышками, про которые я писал все эти годы, нет никакой. Хотя X001, чего уж скрывать, стоит гораздо дешевле.
  • Помимо ножек сзади есть тумблер для включения. Он работает только для беспроводного соединения — подключение проводом включает мышку автоматически.

112223-20230715_200153878_iOS.jpg

• Конкретно у GMNG я впервые встретил полноценное ПО, поставляющееся с мышкой. Оно позволяет настраивать эти ваши подсветки, DPI и прочие макросы.
  • Установка очень простая, в отличие от комбайнов, идущих в комплекте с продукцией других производителей. Грузится мгновенно, при желании можно добавить утилиту в автозагрузку, но в этом нет необходимости, так как настройки подтягиваются из прошивки, а не программно применяются при загрузке ПО.
  • Интерфейс максимально прост и понятен. Первый раздел посвящен настройке кнопок. Из интересного: кнопка «Огонь» позволяет настраивать нажатие левой кнопки до трех раз с разной скоростью.

112224-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• Также есть возможность вызвать комбинации клавиш, но только без использования Ctrl, Shift, Win и Alt. То есть назначить на мышь управление буфером, увы, нельзя.
  • Ну и есть раздел «Мультимедиа» с управлением музыкой, громкостью, браузером и некоторые другие стандартные функции.
  • В левом нижнем углу есть опция «Отклик» (Debounce). Для чего она предназначена, я так и не понял: резвость отклика на клики не меняется.

• Следующий раздел посвящен DPI. Восемь пресетов со стандартными значениями можно менять как угодно, назначая каждому собственный цвет. Тут же настраиваются частота опроса порта (интересно, кто-то ставит меньше 1000 Гц?) и расстояние до поверхности, при котором отключается сенсор (полезно для некоторых типов ковриков).

• У мыши есть две опции, помогающие устранить недостатки мелкой моторики человека: «пульсация» (ripple control) позволяет игнорировать резкие колебания вашей руки, особенно при больших значениях DPI, а «линия» (angle control) делает прямые движения мышкой действительно прямыми, даже если ваша рука дрогнет в процессе. Еще пару лет назад обе опции были привилегией дорогих моделей мышек.
  • С макросами все просто: нажимаем кнопку «запись», печатаем и кликаем все что угодно, при необходимости редактируем тайминги, сохраняем и назначаем на любую из кнопок мыши.

• Последний раздел — подсветка. У X001 она, кстати, двузонная: верхняя часть при необходимости отображает выбранный DPI, нижняя — просто для красоты. Ну или можно сделать одну большую и красивую сразу на всю мышь. А еще подсветку можно отключать при движении — я ни у кого такого не видел. Синхронизации с другими устройствами GMNG все еще нет.

За три тысячи GMNG XM001 можно назвать неплохой мышкой практически для любых нужд. Выглядит красиво, все необходимое для геймера присутствует. Разве что некоторые кнопки расположены не очень удачно, особенно та, что для тройного выстрела. Но это, скорее всего, вкусовщина.

112223-20230715_195949454_iOS.jpg

Из пожеланий: хотелось бы какую-нибудь станцию для подзарядки без необходимости постоянно вставлять этот дурацкий кабель. На одном заряде мышь живет очень недолго — буквально сутки, хотя производитель заявляет о 40 часах. Что, впрочем, тоже не поражает воображение.

Характеристики GMNG XM001:

• Разрешение сенсора: 16000 DPI
  • Тип соединения: беспроводное или проводное
  • Интерфейс подключения: USB/USB-C
  • Количество кнопок: 8 (все программируемые)
  • Длина провода: 1,8 м
  • Комплектация: мышь XM001, ресивер USB type A, ресивер USB type C, провод USB A — USB C
  • Радиус действия мыши: 10 м
  • Покрытие корпуса: матовое
  • Цвет: черный
  • Размеры: 129x72x44 мм
  • Вес: 95,5 грамм
  • Максимальное ускорение: 40 G
  • Подсветка: RGB, двузонная

Никогда не понимал в чем смысл обзоров на мышку. Мышь выбирают, по тому, как она ложится в руку, а это индивидуально. 

@Dusker смысл в том, чтобы денежку за рекламу получить. 

Чем они так уникальны? Чисто откликом только, но сколько не видел таких, ну дико неудобные и тяжёлые. Как бы смешно не было, но самая удобная и в то же время не дорогая мышь “Genius Netscroll 110”

“ К GMNG можно относиться по-разному, но одного у компании не отнять — она постоянно двигается вперед ” Верно написали не отнять у компании , и технологии которые она использует я не осуждаю!!!

Господи, какая же всратая у этого грызуна внешка. И если я ещё могу сослаться на вкусовщину, описывая здоровенную, уродливую и светящуюся надпись производителя, которая красуется на лицевой стороне товара, вместо симпатичного логотипчика, то для описания DPI приличных слов в моем словарном запасе нету. Выглядит как китайский кусок говна для недоразвитых дошколят, кричащий о своей крутости.

Posted (edited)

Однажды я пойму для кого и зачем делают эти обзоры на всякий мусор.

За три тысячи GMNG XM001 можно назвать неплохой мышкой практически для любых нужд

Нет. За эти деньги есть варианты бесконечно лучше.   

Это чудище весит почти 100 грамм! Да и какой смысл в беспроводе, если работы хватает меньше чем на сутки?
Ну и по традиции ни слова о сенсоре, энкодере, свичах, пост и сайд трэвеле.   

Edited by KoreanJesus

1 час назад, KoreanJesus сказал:

ни слова о сенсоре, энкодере, свичах, пост и сайд трэвеле

Я ж не извращенец.

Мышки до 100 долларов — материал расходный, у них характеристики примерно одинаковые.

• Like (+1) 1

На фоне хлынувшей на рынок помойной периферии имеет смысл искать либо отдельные “выстрелившие” вещи, которые быстро оказываются на слуху (как когда-то лазерные a4tech для своих лет были годнотой), либо тупо самое дешевое. Может я просто невезучий, но от общения с кетайскими новинками класса “что-то подороже” хочется пойти помыть лицо.

• Upvote 1

3 часа назад, SerGEAnt сказал:

Я ж не извращенец.

Мышки до 100 долларов — материал расходный, у них характеристики примерно одинаковые.

Ты ведь в вопросе вообще не разбираешься? 

5 часов назад, KoreanJesus сказал:

Ты ведь в вопросе вообще не разбираешься? 

Кажется, это скорее ты буквально вчера изучил вопрос и теперь считаешь себя большим профи :D

10 часов назад, KoreanJesus сказал:

Это чудище весит почти 100 грамм!

Моя основная мышь (Naga Pro) весит вообще 117 грамм. Ужас. 

10 часов назад, KoreanJesus сказал:

Да и какой смысл в беспроводе, если работы хватает меньше чем на сутки?

Такой же, как в любом современном устройстве, которое нужно заряжать раз в сутки (смартфон, часы).

В 28.07.2023 в 15:54, Mirabilis сказал:

@Dusker смысл в том, чтобы денежку за рекламу получить. 

Не завидуйте чужому счастью :D

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By SerGEAnt

Хороший самокат для подростков. Небольшой, удобный, очень простой в использовании, неприхотливый в обслуживании.
      Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KPFui
      Не так давно Евгений от души написал большой текст про Digma Allroad Fast — довольно мощный повседневный самокат, страдающий разве что от проблем со сборкой. Чуть позже ко мне приехала на тест Urban Ultra — еще одна модель того же бренда, но по характеристикам вроде как попроще. Ну и подешевле — куда ж без этого.
      Учитывая, что с самокатами я знаком уже давно, было страшно интересно пощупать бюджетный вариант.

Urban Ultra — модель средних размеров и скромного веса (12,5 кг). Живу я высоковато, и с таким самокатом можно вообще без проблем подниматься и спускаться без лифта даже девушке. Ознакомление с самокатом всегда начинается со сборки, и тут сразу возникла проблема. Руль крепится к основанию четырьмя болтами, один из которых ни в какую не хотел закручиваться до конца из-за того, что резьба нарезана под небольшим углом. Ровно такая же проблема была упомянута и в прошлом обзоре. Сервисный центр быстро исправит эту проблему, но при покупке не поленитесь прямо в магазине или пункте выдачи распаковать самокат и проверить, все ли нормально прикручивается.  
      Корпус насыщенного черного цвета с красными вставками смотрится отлично — этого не отнять. Если присмотреться, то и заводская узловая варка выполнена аккуратно, благодаря чему Urban Ultra смотрится «дорого».
      Двигатель Urban Ultra начинает работать исключительно «с толкача». Ставим одну ногу на площадку, отталкиваемся и нажимаем на акселератор. Скорее всего, двигателю просто не хватает мощности для старта с места, поэтому его искусственно ограничили таким образом.
      Мощность самоката 250 Вт, что при его весе позволяет разогнаться до 25 км/ч в режиме Sport. Максимальный вес водителя — 100 кг, я вешу 90 кг, со мной самокат разогнался максимум до 22 км/ч на абсолютно ровной дороге. Меньше заявленного, но некритично. С остальными режимами работы все просто: стандартный Drive позволяет разогнаться до 20 км/ч; Eco — до 10 км/ч; а также есть пеший режим — с ним самокат едет со скоростью 4—5 км/ч, пока вы идете рядом.
      Едем дальше и попадаем на брусчатку, которой у меня в округе предостаточно. На официальном сайте указано, что у Urban Ultra нет подвески, и вот на таких неровных дорогах это хорошо чувствуется. Единственное, что хоть как-то помогает, это полноценные камерные шины, которые можно или подкачать (долго прослужат), или немного спустить (ногам будет не так тяжело «преодолевать» препятствия). Для подкачки в комплекте есть удлинитель — с ним на самокате можно заезжать на любую заправку, где есть аппарат для подкачки. Едем еще чуть дальше и видим подъем — тут сразу стоит насторожиться и приготовиться к пешему ходу. По паспорту Urban Ultra способен ездить по дорогам с уклоном максимум 14 градусов — я и не думал, что это настолько мало. Фактически любой подъем становится для этой модели проблемой, даже если дать самокат ребенку и включить спортивный режим. Если же вы заберетесь куда-то, где нет асфальта, про автоматический подъем можете забыть. Тормоз работает очень странно. Теоретически он должен быть динамическим, плавным, а на деле самокат тормозит ну очень резко —динамики вообще не чувствуется. Ее, по идее, должна давать электронная система переднего колеса — однако на деле кажется, будто в переднем колесе обычный механический диск, как на заднем.
      Руль у Urban Ultra самый обычный. На ручках закреплены удобные резиновые накладки, акселератор — под большим пальцем правой руки, тормоза — под левой рукой. Тут же есть звонок (очень громкий — это хорошо) и панель управления.
      Посередине расположен дисплей с единственной многофункциональной кнопкой. Не знаю, что там с технологиями, но я за месяц успел поездить и в дождь, и в ночь, и рано утром, когда солнце светит прямо в лицо, — экран всегда светил с достаточной яркостью, чтобы его было видно.
      Кнопка без ошибок считывает все нажатия. Чуть подержали — самокат включился (или выключился). Нажали один раз — включился свет. Нажали два раза — переключился режим работы. Свет у Urban Ultra, кстати, приличный — в темноте точно не заблудитесь. Сзади также есть индикатор красного цвета, мигающий при торможении.
      У самоката отсутствует какая-либо влагозащита, так что по возможности старайтесь не кататься во время дождя (особенно сильного), чтобы потом долго не катить самокат на базу. Я бы сказал, что Urban Ultra — хорошая модель самоката для подростков. Небольшая, удобная, очень простая в использовании, неприхотливая в обслуживании. Но при грузоподъемности, близкой к максимальной, у модели начинаются проблемы с набором скорости со всеми вытекающими.
      Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KPFui
    • By james_sun

Основной материал исполнения — матовый «шершавый» пластик, на котором практически не видны отпечатки пальцев, это явный плюс. Также замечу, что большая часть монитора удивительно тонкая — всего 7 миллиметров. Общая же толщина корпуса составляет около 5 сантиметров, но это без учета выпирающей подставки, с ней толщина увеличивается еще где-то на сантиметр. Ничего критичного.
      Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KaHuh
      Digma Progress 27P501F — это очередной бюджетный монитор, который позиционируется производителем как универсальный вариант для тех, кто хочет смотреть кино, играть в игры или просто работать.

Поставляется устройство в уже привычной плотной коробке из картона. Внутри коробки — плотно сбитый «кейс» из пенопласта, где между двух половинок находится непосредственно монитор. Все остальное содержимое — инструкция и гарантийный талон, подставка, основание подставки, блок питания и единственный провод подключения HDMI — расположилось на внешней стороне «кейса» в специальных углублениях. Отмечу, что такое расположение комплектующих не очень удобно: у незнающего человека они тупо вывалятся наружу при попытке выгрузить пенопластовый «кейс» из вертикальной позиции. Собственно, из горизонтальной позиции вытаскивать его очень неудобно — слишком уж он плотно вбит во внешнюю коробку.

Крепежные винты уже вкручены в основание, пользователю остается только выкрутить их, вставить в пазы корпус подставки, закрутить винты, а затем уже сверху «натянуть» монитор до щелчка. Установка максимально проста и занимает секунды.

На левом нижнем торце монитора расположено все необходимое: тут и разъем питания, и три порта подключения (уже упомянутый HDMI (версия 1.4), DisplayPort (версия не указана) и, внезапно, давно устаревший VGA), и пять кнопок управления. Крайняя отвечает за включение/выключение устройства, четыре другие — за навигацию в меню. Если честно, органы управления Progress 27P501F — самые неудобные из всех, что я когда-либо видел у мониторов: лично я так и не смог к ним привыкнуть за месяц использования. Я понимаю, что перед нами бюджетная модель; но неужели даже самый захудалый, зато привычный джойстик сейчас так дорого стоит?

Также на задней части монитора находятся динамики — сразу скажу, многого от них ждать не стоит. Да, они получились на удивление громкими для бюджетного устройства, но звук из них максимально плоский и невыразительный, музыкальным и кино-гурманам слушать его будет попросту больно.
      Основной материал исполнения — матовый «шершавый» пластик, на котором практически не видны отпечатки пальцев, это явный плюс. Также замечу, что большая часть монитора удивительно тонкая — всего 7 миллиметров. Общая же толщина корпуса составляет около 5 сантиметров, но это без учета выпирающей подставки, с ней толщина увеличивается еще где-то на сантиметр. Ничего критичного.

Лицевая часть монитора максимально минималистична — тонкие рамки экрана да короткие обозначение кнопок в левом нижнем углу. Никаких дополнительных надписей (за исключением наименования компании-производителя по центру) или светодиодов тут нет.
      Подставка, по личным ощущениям, выглядит несколько «колхозно», а еще занимает многовато места на столе — зато монитор стоит устойчиво и не качается. Штатный шнур питания тут очень тонкий, хотя и он коротковат — слишком далеко от розетки устройство разместить не получится.
      Как и в случае других недорогих мониторов, у Progress 27P501F можно регулировать исключительно углы наклона (стандартные 5 градусов вперед и 15 градусов назад), регулировка высоты и положения по горизонтали не предусмотрена. Зато при желании устройство можно разместить на стене посредством крепления VESA (75х75).

Максимально доступное разрешение изображения — 1080p, при подключении через HDMI или DisplayPort пользователю доступна частота обновления в 100 Гц. При подключении через VGA — только 75 Гц.
      Имеется программная поддержка NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync, а также HDR — последний тут явно для галочки, использовать его я настоятельно не рекомендую, дабы не разочаровываться в итоговом качестве изображения.
      Также у модели имеется поддержка Low Blue Light, которая призвана снижать излучение синего цвета для предотвращения утомления глаз. Честно говоря, какого-то положительного эффекта от использования данного режима я не заметил — возможно, потому что я и без этого выработал привычку давать глазам отдых каждые 60 минут. Зато при включении данного режима цвета на мониторе обретают чуть ли не кислотную насыщенность — долго выдержать такое точно сможет не каждый.

Четкость изображения при максимальном разрешении оставляет желать лучшего — на мой скромный взгляд, 1920 на 1080 точек для 27 дюймов все-таки маловато. Куда лучше тут смотрелось бы 2К, но и цена при таком раскладе была бы повыше.
      Яркость из коробки — ни о чем, цвета в играх и фильмах по умолчанию бледноваты. После ручной настройки становится заметно лучше, хотя адекватного глубокого черного на бюджетной модели по понятным причинам добиться не получится. Зато у Progress 27P501F очень неплохие углы обзора без бросающихся в глазах засветов и неравномерности подсветки — неискушенным пользователям должно понравиться.

Как мне кажется, данная модель вряд ли подойдет для тех, кто «работает с графикой, видео и 3D», как заявлено на сайте компании-производителя. Тут лучше купить более дорогую модель с более продвинутыми цветопередачей и яркостью. А вот для офисной работы и просмотра разномастных видео, а также для непритязательных игр Progress 27P501F вполне подойдет. Каких-то явных преимуществ у модели нет, но за 13 тысяч рублей — а именно столько сейчас просят за данный монитор в магазинах — устройство ведет себя вполне адекватно, особенно после ручной настройки. При большом желании и тотальном отсутствии средств на хоть какие-то колонки на 27P501F даже можно фоном послушать какую-нибудь музыку — и это наверняка кого-то подстегнет к ускоренному накоплению денег на вменяемую акустику.
      Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KaHuh

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.