Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

[В фокусе] Бюджетный ноутбук Digma EVE 14 C414

Recommended Posts

banner_st-vf_jamessun_digmaeve14c414.jpg

Я терпеть не могу слабые и тормозящие системы — прям до отвращения. И после всего негативного опыта взаимодействия со слабыми планшетами и ноутбуками поначалу смотрел на бюджетный ноутбук DIGMA EVE 14 C414 (цена на момент написания обзора составляет 14—16 тысяч рублей) с большим скепсисом. Я бы даже сказал, с неприязнью. Забегая вперед, сознаюсь, что данный агрегат совершенно не заслуживает такой реакции.


Я терпеть не могу слабые и тормозящие системы — прям до отвращения. И после всего негативного опыта взаимодействия со слабыми планшетами и ноутбуками поначалу смотрел на бюджетный ноутбук DIGMA EVE 14 C414 (цена на момент написания обзора составляет 14—16 тысяч рублей) с большим скепсисом. Я бы даже сказал, с неприязнью. Забегая вперед, сознаюсь, что данный агрегат совершенно не заслуживает такой реакции.

banner_st-vf_jamessun_digmaeve14c414.jpg

Поставляется C414 в компактной белой коробке с ярким глянцевым рисунком самого устройства — видеть подобный качественный картон в бюджетной модели уже удивительно. В моем куда более дорогом ноутбуке от Lenovo упаковка состояла из рыхлого и неприятного на ощупь желтого картона. Комплект поставки спартанский: сам ноутбук, инструкция по эксплуатации, очень компактный блок питания на 12 В (очень порадовал, если честно, после всех этих здоровенных двусоставных шнуров от старших собратьев местный адаптер выглядит натурально крошечно), гарантийный талон и купон для облачного приложения «Диск-О:» на 90 дней.

124920-1.jpg

Корпус ноутбука выполнен из пластмассы, однако в отличие от некоторых других бюджетных моделей, от него не бьет в нос неприятный запах дешевизны. Кроме того, поверхность C414 выглядит достаточно прочной — за месяц использования никаких царапин и потертостей — и приятна на ощупь. Самое важное — добротная сборка: корпус не скрипит, не люфтит, не прогибается на ровном месте. Внешний вид устройства без изысков, но вполне приятен глазу. Для дополнительной защиты от повреждений снизу корпуса установлены четыре жесткие резиновые ножки, которые надежно удерживают устройство даже на скользких поверхностях.

124921-2.jpg

EVE 14 C414 имеет на борту двухъядерный процессор Intel Celeron N4020 со штатной частотой в 1,1 ГГц, способный разгоняться до 2,8 ГГц в режиме турбо. Объем встроенного диска преступно мал — всего 64 ГБ (из них в системе доступно лишь 56,5), зато имеются разъем для SSD-карт (поддерживается объем до 128 ГБ) и разъем SATA 2,5″ для подключения дополнительного диска. Оперативной памяти по современным меркам, конечно, тоже маловато — всего 4 ГБ, остальное ОС придется брать из файла подкачки. Из других технических характеристик: встроенная батарея емкостью в 5000 мА·ч, встроенные модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также чисто номинальное наличие камеры со смешными на сегодня 0,3 Мп. Диагональ экрана составляет 14.1″ с максимальным разрешением до 1920 x 1080 пикселей и частотой обновления до 60 Гц, тип матрицы — IPS. Вес устройства составляет 1250 грамм — не тяжело, но вполне солидно.

124921-3.jpg

Устройство поставляется с предустановленной Windows 10 и рядом отечественных программ, наиболее раздражающей из которых является упомянутая выше «Диск-О:»: она просто обожает вылезать в самый неподходящий момент со своими рекламными приложениями и отжирать и без того скромные системные ресурсы. А еще, что самое забавное, в моей системе не оказалось ряда драйверов на некоторые устройства, в том числе на встроенный Wi-Fi-модуль. Так что первыми моими шагами были создание официального образа Windows и чистая установка всего необходимого. Официальный ключ уже зашит в BIOS устройства, никаких данных для этого вводить не надо — удобно.

124921-7.jpg

Отдельно отмечу, что когда дело касается программно-технической поддержки, ты будто попадаешь обратно в нулевые годы. На официальном сайте DIGMA присутствует лишь общая информация о конкретном товаре, а во вкладке «Файлы для загрузки» есть лишь PDF-версия руководства пользователя да ссылка на открытый информационно-технический портал ddxinfo.ru c инструкцией по полной переустановке ОС с драйверами. Инструкция, надо отметить, написана весьма толково, а еще в ней есть ссылки на работоспособные версии Windows 10 и 11 и средства обновления, что особенно полезно в наше непростое время. А вот архив с драйверами реально напоминает старые FTP-разделы, которые повергнут в шок неподготовленного пользователя. Думаю, владельцам торговой марки DIGMA пора основательно модернизировать данный аспект поддержки пользователей.

124921-FTP.png

Установка Windows 10 прошла достаточно быстро, установленная чистая система с драйверами работает удивительно плавно для настолько бюджетной модели. Хотя я в первую очередь ждал именно раздражающих подтормаживаний, подвисаний и так называемых «долгих раздумий» при открытии ресурсоемких приложений. Каких-то рекордов и сверхбыстрых реакций от работы C414, конечно, ждать не стоит, время загрузки непосредственно Windows и ряда «тяжелых» программ по понятным причинам уступает способностям более дорогих моделей, однако за 14 тысяч вот эта плавность в работе ноутбука меня действительно удивила и порадовала.

124921-11.jpg

Приятно удивил и местный экран: он достаточно яркий, с неплохой цветопередачей и вполне отзывчивый. Кроме того, компания не поленилась нанести на него матовое покрытие, которое маскирует наличие отпечатков пальцев и уменьшает число бликов. Тем не менее, работа в солнечный день на улице затруднительна — экрану банально не хватает запаса яркости; а вот в помещении C414 чувствует себя прекрасно. Углы обзора для бюджетной модели весьма широки — вот уж чего не ожидал.

124921-10.jpg

Ноутбук отлично переваривает как Full-HD-ролики на YouTube, так и полновесные фильмы в разрешении 1080p — никакого дискомфорта от просмотра подобного видео не испытываешь. Встроенные динамики неплохо справляются со звуковыми дорожками и музыкой, хотя мощности и максимальной громкости им немного не хватает. Впрочем, для особо привередливых по части звука модель оснащена отдельным разъемом для наушников. Кроме того, ноутбук умеет выводить видео и аудио на сторонние устройства при помощи разъема mini HDMI.

Попытка общения через мессенджеры при помощи встроенных технических средств выявила сносное для бюджетного ноутбука поведение камеры и на удивление неплохой звук от двух (!) встроенных микрофонов. Слабо представляю, кому в наше время придет в голову общаться по видеосвязи подобным образом, но на крайний случай — сойдет.

EVE 14 C414 хорошо справляется и с современными офисными системами. Работа в MS Word и Excel из пакета MS Office 2021 дискомфорта и каких-то болей в глазах совсем не вызвала. Разве что к компактному расположению клавиш пришлось какое-то время привыкать. Забавно, что инженеры компании отказались от физического цифрового блока в угоду портативности, перенеся его в виде функциональных клавиш на основные буквенные кнопки (функциональный Num Lock при этом расположен на клавише F12). Решение на первый взгляд странное, однако те, кто много работает с цифровыми данными, быстро оценят его удобство. Стоит только немного приловчиться.

Каких-то особых кнопок, кстати, в конструкции не предусмотрено — даже кнопка питания располагается в одном ряду с клавишами F1—F12. Что не слишком удобно — ведь чуть ниже располагается нередко используемый Backspace.

124921-8.jpg

Печалит и отсутствие подсветки — в темном помещении без навыка слепой печати придется туго. Но это, видимо, очередная плата за бюджетность. 

Встроенный в C414 тачпад вполне стандартный, с адекватным откликом. При желании к устройству можно подключить дополнительную периферию — для этого по бокам имеется по порту USB 3.0 и 2.0.

124921-9.jpg

Учитывая отсутствие в ноутбуке отдельного видеочипа, пытать его мало-мальскими играми я не решился. Однако распространенные некогда офисные убийцы времени вроде Zuma или Chuzzle работают на C414 без каких-либо проблем. Но это как раз неудивительно. Единственной игрой с трехмерной графикой, которую я таки установил на ноутбук, стал мой любимый «шароварный» бильярд Cueball Alley — он вышел аж в 2001 году. Результаты не то чтобы впечатляющие: непосредственно во время игры система выдавала в среднем чуть более 20 кадров в секунду. В принципе, если очень скучно и все надоело, настолько скромные показатели можно и потерпеть. 

Автономность ноутбука впечатлила: при средней загруженности и не самом высоком уровне яркости он в общей сложности продержался около 8 часов.

124921-4.jpg 124921-5.jpg


EVE 14 C414 — это в полном смысле слова рабочая лошадка, которая подойдет тем, кому нужны компактность и адекватная базовая функциональность за небольшие деньги. Даже в бюджетном сегменте ноутбуков можно отыскать приятные и вполне достойные модели.

  • Thanks (+1) 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

4gb в наше время даже на браузер с офисом не хватит, на такое железо только линукс ставить. как по мне лучше б\у на авито взять, вот пару рандомных вариантов для сравнения:

https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/noutbuki_v_korobkah_posle_zakrytiya_ofisa_rassrochka_2047865343

https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/noutbuk_asus_w258_i5_2137076321

из минусов скорее всего у них будет ушатана батарея (хотя не факт если ноуты действительно офисные), но зато по хар-кам все на порядок лучше.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Почему модели с урезанной клавиатурой стали называть ноутбуками, ведь раньше они всегда были нетбуками.)

Share this post


Link to post

Я понимаю, что он ультра бюджетный, но 4 гига памяти… Это, даже браузеру мало. :(

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Posted (edited)
19 минут назад, Mordgar сказал:

Почему модели с урезанной клавиатурой стали называть ноутбуками, ведь раньше они всегда были нетбуками.)

Потому что нетбуки заканчиваются на диагонали 11,5 дюймов, а ноутбуки начинаются с 13 дюймов. Здесь 14,1 дюйм. На 13-14 дюймовых всегда была урезанная клавиатура и назывались они ноутбуками.

Edited by CyberEssence
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
25 минут назад, Mordgar сказал:

Почему модели с урезанной клавиатурой стали называть ноутбуками, ведь раньше они всегда были нетбуками.)

потому что нетбук, это подвид ноутбука.

Share this post


Link to post
4 минуты назад, CyberEssence сказал:

Потому что нетбуки заканчиваются на диагонали 11,5 дюймов, а ноутбуки начинаются с 13 дюймов. Здесь 14,1 дюйм. На 13-14 дюймовых всегда была урезанная клавиатура.

Вотвот и вот 10-ти дюймовые “ноутбуки”. А термин “нетбук” реально исчезает из обращения. Даже на авито интересная картина — продают старенькие “ноутбуки” с экраном в 10”, хотя когда их новыми покупали, в то время их повсеместно называли именно нетбуками.)

Share this post


Link to post
2 минуты назад, Mordgar сказал:

Вотвот и вот 10-ти дюймовые “ноутбуки”. А термин “нетбук” реально исчезает из обращения. Даже на авито интересная картина — продают старенькие “ноутбуки” с экраном в 10”, хотя когда их новыми покупали, в то время их повсеместно называли именно нетбуками.)

В данном случае вы правы, тут бред какой-то.

Я работал в компьютерном магазе 2016-2018гг. и классификация была такая, как я описал. И как описано тут: https://www.ixbt.com/live/salamandra96/chem-otlichaetsya-netbuk-ot-noutbuka-chto-luchshe.html

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
12 минут назад, Mordgar сказал:

А термин “нетбук” реально исчезает из обращения.

Всегда думал если ничего не запустить кроме браузера — значит это нетбук, без разницы какой экран:)

36 минут назад, LordAntony сказал:

Я понимаю, что он ультра бюджетный, но 4 гига памяти… Это, даже браузеру мало. :(

Да хватит браузеру, не обязательно держать 300 активных вкладок одновременно.

А так непонятно зачем такое нужно, если тока для офисов которые их сотней закупают… Ну или Мама купи комп для учёбы! — На! … идеальный вариант:D

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post
38 минут назад, Ленивый сказал:

Всегда думал если ничего не запустить кроме браузера — значит это нетбук, без разницы какой экран:)

Я по размеру клавиатуры определял, думал если обрезанная, значит нетбук:D

  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

Жена перешла на удаленку зимой.  В феврале купили Digma EVE 15 P417 за 17тр на озоне. Так то легкий, удобный, тихий без вентилятора. Конечно там не до игр , но подключение на удаленный рабочий стол выполняет))) 

Share this post


Link to post
9 часов назад, Anton Shamanov сказал:

4gb в наше время даже на браузер с офисом не хватит, на такое железо только линукс ставить. как по мне лучше б\у на авито взять, вот пару рандомных вариантов для сравнения:

https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/noutbuki_v_korobkah_posle_zakrytiya_ofisa_rassrochka_2047865343

https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/noutbuk_asus_w258_i5_2137076321

из минусов скорее всего у них будет ушатана батарея (хотя не факт если ноуты действительно офисные), но зато по хар-кам все на порядок лучше.

Да вы шутите, я сейчас пишу комментарий с Acer 5720g, intel T9500 2 ядра 2,6 GHZ, 4 GB Ram, Geforce 9600m, SSD 240 GB от Netac, Windows 10 LTSC обычный, батарея 85%. Ноутом я пользуюсь активно  играю в старые топовые игры на которые раньше не было времени: Bully, Готики, Биошоки и т.д. плюс куча инди. Работаю на нём и в хвост и в гриву. Типичный мой рабочий день, я  работаю в Photoshop во время совещаний  в Zoom, параллельно в хроме играет ролик в 1080 и ещё открыто вкладок 5 в brave, + как правило я что-то качаю в торрент, + параллельно открыт Word и Powerpoint и никаких зависаний. Единственной производительности которой мне не хватает, это скорости видеопамяти, всё таки на DDR2 игры 15 годов и новее идут сильно со скрипом. Как по мне Digma сделала вполне нормальный аппарат, но цена это минус. Тысяч за 12 было бы норм.

  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)
7 часов назад, Lord_darcia сказал:

Да вы шутите, я сейчас пишу комментарий с Acer 5720g, intel T9500 2 ядра 2,6 GHZ, 4 GB Ram, Geforce 9600m, SSD 240 GB от Netac, Windows 10 LTSC обычный, батарея 85%. Ноутом я пользуюсь активно  играю в старые топовые игры на которые раньше не было времени: Bully, Готики, Биошоки и т.д. плюс куча инди. Работаю на нём и в хвост и в гриву. Типичный мой рабочий день, я  работаю в Photoshop во время совещаний  в Zoom, параллельно в хроме играет ролик в 1080 и ещё открыто вкладок 5 в brave, + как правило я что-то качаю в торрент, + параллельно открыт Word и Powerpoint и никаких зависаний. Единственной производительности которой мне не хватает, это скорости видеопамяти, всё таки на DDR2 игры 15 годов и новее идут сильно со скрипом. Как по мне Digma сделала вполне нормальный аппарат, но цена это минус. Тысяч за 12 было бы норм.

я дико извиняюсь, а фотошоп какой? тех же годов, что и ноут? а то актуальный замечательно укушывает 8gb DDR3 и частенько ему этого маловато, не говоря про всякие лайтрумы. сам зачастую сижу на своём стареньком Lenovo y560p с Intel Core i5-2410M, 8Gb DDR3 и SSD (представленный же в сабже ноут даже слабее или, как максимум за счёт памяти, равен ноуту 12 летней давности:wacko2:). как мультимедиа и на поиграть в игры тех годов вполне норм. а вот для работы его уже не хватает и использую уже Lenovo v510 с i3-7200u,12Gb DDR4 и SSD, и то при работе с виртуалками, терминалами и большим количеством вкладок в браузере, пробуксовку даёт и проц и периодически ОЗУ

Вот непосредственно сейчас на стационаре с открытой виртуалкой, браузером (вкладок 40), торрентом, стимом и по мелочи из 32Gb DDR4 зохавано 84% 

Edited by Anchorite666

Share this post


Link to post
Posted (edited)
Скрытый текст

брать столь хм… Ужатые устройства — в плане производительности и объемов, это накинуть на себя кучу потенциального гемора в будущем. Долбодятлы майки абсолютно не интересуются продукцией на которую ставят их системы — нетбуки и подобные бюджет-буки имеют ограничения по вычислительному потенциалу — а майки из билда в билд постоянно наращивают потребление ресурсов.

я уже как-то очень давно писал, что однажды взял трансформер 11.6 дюймов на Атоме (4 ядра ) + 4 гб + 32 гб + сенсорный экран (+подстегиваемая клавиатурка) — Citi E200. Он выпускался в комплектации с официальной win10 home— с актуальным на тот момент билдом. Работал с нормальным откликом, без явных лагов и тормозов…

… пропускаем всю ту часть с дикими матами по поводу обновления на винте (карточке) с 32гб… и сразу к современности — теперь актуальный билд win10 home — без диких лагов и тормозов не работает. А поставить старый официально-активированный и отключить обновления — невозможно (винда упорно исправляет все изменения и потом все равно начинает требовать обновление). Даже самые простые билды вроде LTSC (где нет магазина, стандартной телеметрии, блекджека и шлю...) — тоже лагают… ибо майки это долбодятлы, которые не подбивают статистику устройств , а просто пихают код куда влезет.

p.s. в итоге я естественно спрыгнул на Линь (Лубунту и Минт) — который вернул трансформеру жизнь и работу без лагов

==

вся эта писанина к тому, что беря устройство с ограниченными ресурсами — будьте готовы уйти с винды — спустя некоторое время , а еще лучше сразу берите без винды (на Лине) и ставьте винду пираткой рядом.

 

Edited by Фристайл
  • Like (+1) 2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      Страшно представить, что относительно недавно я с большим скепсисом относился к ношению наручных часов в современном мире. Дескать, зачем таскать на запястье дополнительное устройство, когда вся информация (в том числе время) есть в кармане в телефоне? Однако после покупки своих первых смарт-часов обходиться без них я теперь просто не могу.
      Страшно представить, что относительно недавно я с большим скепсисом относился к ношению наручных часов в современном мире. Дескать, зачем таскать на запястье дополнительное устройство, когда вся информация (в том числе время) есть в кармане в телефоне? Однако после покупки своих первых смарт-часов обходиться без них я теперь просто не могу.

      Представленные нам Digma Smartline T7 сильно похожи на мои Apple Watch 6 — и схожесть эта явно не просто совпадение и не следование моде на прямоугольность. Стоимость устройства на момент написания материала составляет вполне демократичные 2000—3000 рублей в зависимости от магазина, и мне было вдвойне интересно, что могут предложить часы из противоположной ценовой категории. Благо список поддерживаемых функций на упаковке внушает уважение — как метко сказано в одном из отзывов в сети, данные часы «стараются измерить все».

      Поставляется устройство в приличной белой коробке с ярким рисунком самых часов наверху и цветным указанием основных функций по бокам. Что забавно, создатели гаджета не стали гоняться за дурацкой модой на длинные коробки, какие есть у более дорогих моделей, и сделали упор на компактность. Комплектность, как водится, спартанская: под крышкой покупателей ждут квадратный центральный блок устройства, отсоединенный силиконовый браслет, инструкция пользователя, гарантийный талон и зарядный кабель на магнитах. Естественно, никаких вам круглых и быстрых беспроводных зарядок за такие деньги, прямоугольный блок зарядника крепится к строго отведенному месту на днище часов и не сдвигается оттуда ни на миллиметр. «Зарядник», впрочем, — громко сказано: согласно последним дурным тенденциям, сам блок питания в комплект поставки не входит.
      Сразу скажу, родной ремешок мне не понравился ни по тактильным ощущениям (шершавый и слишком отдает дешевизной), ни по эксплуатации. Кожа под ним начинала нещадно потеть уже через час после начала использования. С другой стороны, куда более дорогой каучук Apple Watch действовал на моем запястье примерно так же — но его хотя бы трогать было приятно.

      Никаких магнитных креплений для ремешка в конструкции устройства не предусмотрено — только старые добрые металлические штифты. Крепятся они быстро и надежно — меня отдельно позабавил метод фиксации в виде крошечного шпингалета. Формат ремешка классический, к Smartline T7 подойдет большинство стандартных браслетов для часов. И я настойчиво рекомендую заменить идущий в комплекте на комфортный при первой возможности. 
      Сам цифровой блок раза в полтора толще, чем у Apple Watch 6, и зрительно на несколько миллиметров больше. В остальном он очень похож на своего более дорогого собрата: в наличии знакомые скругленные края да одна круглая кнопка на боковине. Общий вес устройства с ремешком составляет всего 57 граммов, часы практически неощутимы на руке.

      Диагональ встроенного дисплея составляет 1,54 дюйма с разрешением 240X240. Тип матрицы — TFT. Корпус устройства выполнен из алюминия (!) и защищен от попадания внутрь влаги и пыли (степень защиты IP67). Никакой информации о типе стекла я на нашел; оно, скорее всего, не пластиковое, но и, конечно, не сапфировое. Остается минеральное — а значит, перед полноценным использованием лучше всего обзавестись защитными пленкой или стеклом, иначе рискуете быстро поцарапать экран.

      Экран часов оказался на удивление ярким и хорошо читаемым даже под очень большим углом. Краски он тоже передает неплохо, на прикосновения реагирует вполне чутко, хотя той же Retina по понятным причинам заметно уступает. Главное, что в этом плане выдает дешевизну устройства, — практически полное отсутствие плавных анимаций как у заставок на рабочем столе, так и у приложений и банального скроллинга. Этакий привет «цветным» телефонам из нулевых. Боковое колесико не может похвастаться адекватной чувствительностью: поворачивать его нужно с небольшим усилием, при этом оно издает громкий и не слишком приятный механический звук. При одинарном нажатии на колесико разблокируется экран, при двойном — открывается главное меню с приложениями. На официальном сайте указано, что при удерживании кнопки часы должны выключаться, однако в моем случае этого почему-то не происходит. Приходится каждый раз лезть в меню и искать кнопку выключения, что не слишком удобно.

      Интерфейс местной операционной системы подозрительно напоминает WatchOS: главное меню выстроено почти идентично в виде гекса, многие значки приложений один в один как у Apple. Учитывая это, забавно видеть, что при свайпе вверх по циферблату открывается меню уведомлений, при свайпе вниз — блок системных настроек (яркость, батарея, уведомления, и так далее). У «яблочных» часов указанные движения отвечают за противоположные функции.

      Имеющийся функционал и правда обширен: часы умеют измерять давление, температуру, физическую активность, сердечный ритм, уровень кислорода в крови, а также мониторят сон и считают шаги и сожженные калории. Все полученные данные записываются в специальное приложение на телефоне — V-Band, доступное на iOS и Android. Перевод на русский неожиданно адекватный — разве что встречаются странные надписи в духе «Склад обоев» и «Поднимите экран». После установки и синхронизации часы также могут присылать уведомления из выбранных приложений, принимать и совершать звонки. Качество последних на удивление пристойное — в помещениях и на улице в спокойную погоду участники разговора слышат друг друга достаточно хорошо. Странно, что при этом с часов нельзя посылать сообщения, они лишь принимают сообщения. Текст на экране видно хорошо, можно было бы сделать и экранную клавиатуру. Или, по крайней мере, собрать пул шаблонных ответов.
        
      Также порадовало наличие отдельной версии калькулятора и возможности управлять камерой в смартфоне — штуки очень удобные. А главное, Smartline T7 умеет включать дисплей при повороте руки — вот этого я почему-то не ожидал от бюджетной модели. Еще одна немаловажная функция — общение с голосовым помощником телефона. Правда, для ее активации снова приходится лезть в меню и нажимать на соответствующий ярлык.

      Что касается непосредственно измерений, понятное дело, они «носят статистический характер», и полностью полагаться на них нельзя, однако в целом показания похожи на правду. Данные цифрового термометра имеют небольшие отличия от классического ртутного, датчик сердцебиения вроде как не врет. Странно, правда, что он умудрился насчитать целых 70 ударов в минуту, просто лежа на столе. Результаты измерения уровня кислорода в крови оказались одинаковыми у Smartline T7 и у Apple Watch.

      Стоит отдельно похвалить приложенное бумажное руководство. Несмотря на скромные размеры, в нем дана исчерпывающая информация по управлению часами и их настройке. Такое сейчас бывает не везде.
      Некоторые пользователи в сети жалуются на слабые возможности кастомизации часов: в наличии всего шесть не шибко выразительных циферблатов плюс возможность установить свой собственный фон. Я не особо люблю изгаляться по части настроек внешности, для меня сие недостатком не стало, однако для кого-то может быть критично.
       
      Ну а теперь об автономности, настоящем биче современных дорогостоящих моделей от крупных компаний. Обычно зарядки флагманских часов едва хватает на один-два дня, и постоянная необходимость их подзаряжать меня откровенно раздражает. В этом плане Smartline T7 выгодно отличается от своих старших собратьев: полной зарядки аккумулятора хватает на пять-шесть дней умеренного использования. В состоянии покоя же они и вовсе могут жить на одном заряде более недели. От 0 до 100% батарея заряжается примерно за час.
        
      Digma Smartline T7 оставили в основном приятные впечатления. Несмотря на очевидную бюджетность и технические огрехи, они могут сослужить неплохую службу тем, кому нужен богатый функционал, но кто не готов отдавать десятки тысяч рублей за цифровые часы. Главное — как можно скорее заменить ремешок и озаботиться защитой стекла.


Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.

×