Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, SamhainWarlock сказал:

Перевёл по быстрому StarUI 1.0.1 — https://imgur.com/HFbvR06

https://wdfiles.ru/LN03

Там всего-ничего строчек сейчас. На проф. перевод не претендую, можно ещё лучше.

в целом гуд, но не отображаются теперь преимущества нового оборудования, лучше или хуже текущего

• +1 1

Поделиться сообщением

Я видел что была мысль у кого то использовать ChatGPT?
Почему решили не использовать?
Я готов потратиться и поделиться API с GPT4, я думаю не один такой

Поделиться сообщением

Возможно, уже писали, но у нового шрифта проблема с твёрдым знаком. Не знаю как сюда скриншот прикрепить((

Поделиться сообщением

Извините, если вопрос уже был.

У меня сейчас “Русификатор от Sergioberg Яндекс с правками”, как его удалить, чтобы поставить 0.3.5 DeepL ??

Стереть “Data” в Starfield ?

Поделиться сообщением

@Lex Raven Удалить папки strings и interface из дата. Удаление самой даты поможет конечно , но игру придётся снова качать :)  

P.s это в том случае, если вы про корневую дату в папке starfild. 

Изменено пользователем EloDia

Поделиться сообщением

26 минут назад, EloDia сказал:

P.s это в том случае, если вы про корневую дату в папке starfild. 

Нет, это про папку в “Моих документах”. Причина проста — цены на корабли :):) а то хотел купить красный разрушитель за 28.000кр — но походу он не 28 стоит :)

И да, спасибо.

Поделиться сообщением

Первым делом, выражаю благодарность ребятам и девчатам :), которые занимаются переводом. Нижайший поклон за ваш энтузиазм!

Вопрос у меня имеется такой — можно ли как-то безболезненно отделить и оставить только перевод диалогов, ну и записок всяких, оставив на английском все наименования? (предметов, оружия, кораблей и т.д.) Я пытался смешивать string-и из предыдущих версий, вроде получается, но не уверен, что я делаю правильно и не запорю игру. Если кто-то укажет верный путь, буду признателен.

И вот такой вопрос-предложение. Всем понятно и это нормально, что машинный перевод коротких фраз, оторванных от контекста (зачастую это варианты ответов или короткие реплики персонажей), затрудняет понимание смысла сказанного. Возможно ли в переведенном тексте в машинном варианте, пока до него не дойдут с ручным переводом, оставлять английский оригинал? Как, например, сделали в Bilingual Subtitles (https://www.nexusmods.com/starfield/mods/218). 

Поделиться сообщением

Господа хорошие, подскажите куда копать.

Дано: Старфилд по народной лицензии (источник неизвестен)

Перевод 0.3.5 скаченный отсюда

Star UI 1.0.2 и перевод к ней с нексуса

Доподлинно известно, что Star UI шрифты не трогает и вообще с русиском не пересекается.

Вопрос: Из-за чего могут слетать шрифты русской версии после установки Star UI (причем не важно с переводом или без). Без нее все отлично.

Изменено пользователем TehnoMag

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Возьмите в команду по вычитке англ-рус перевода :) Хочу принять участие в этой благородной миссии, пока имею свободное время :D

Поделиться сообщением

@Segnetofaza Привет! Подскажи можно ли вернуть шрифт из старых версий (чисто для себя, не в общую сборку), или если это сделать то слетят какие-то правки багов из новых версий?
Что подставить в fontconfig_ru, и где хранятся сами шрифты, в fonts_ru.swf?

Поделиться сообщением

5 минут назад, VeJet сказал:

@Segnetofaza Привет! Подскажи можно ли вернуть шрифт из старых версий (чисто для себя, не в общую сборку), или если это сделать то слетят какие-то правки багов из новых версий?
Что подставить в fontconfig_ru, и где хранятся сами шрифты, в fonts_ru.swf?

шрифты тут: fonts_ru.swf
настройки глифов шрифта тут: fontconfig_ru.txt

Изменено пользователем Segnetofaza

Поделиться сообщением

@Segnetofaza Это я понял, спасибо :) А что на счет первой части вопроса — завязаны ли на новом шрифте фиксы каких-то багов? Иными словами, если вернуть старый шрифт, не вернулся ли какие-то баги отображения текста (типа цен на корабли или еще что-то)?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VeJet сказал:

(типа цен на корабли или еще что-то)

да, цена на корабли сломается, увы :(

Изменено пользователем Segnetofaza
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Whirlight: No Time To Trip

Метки: Приключение, Казуальная игра, Point & Click, 90-е, Юмор Платформы: PC Разработчик: imaginarylab Издатель: imaginarylab, Vsoo Games Серия: imaginarylab Дата выхода: 14 мая 2026 года Отзывы Steam: 22 отзывов, 86% положительных
    • Автор: SamhainGhost

Steam
      Afallon - это однопользовательская RPG с элементами MMO. Выберите свой класс и расу, чтобы создать уникального персонажа, исследуйте большой открытый мир с разнообразными зонами и биомами и познакомьтесь с живым миром, который меняется в зависимости от ваших действий.
      Так вот, следующая игра в списке "похожих на WoW, но синглплеерных" - Afallon. Я провёл в игре 18 часов и посмотрел весь текущий контент, претензий к автору нет (а Afallon создан одним разработчиком). Он сделал всё, что было в его силах, но впереди ещё предстоит сделать многое.
      C 25/06/26 Afallon получил русскую локализацию. Часть текста в интерфейсе осталось на английском, текст где-то вылезает за пределы рамок. Однако мне больше не нужно ничего делать с русификатором и это отлично.

Русификатор от SamhainGhost, v1d (от 24.02.2026) — гугл диск / boosty
      По ссылке 2 русификатора:
      v1c_uni (Универсальный, но шрифт хуже) — Поддерживаемые версии игры - 0.13.0 и выше
      v1d — (для конкретной версии, но шрифты лучше) — только для версии 0.13.2 от 23.02.26 (по Steamdb билд 22051402)

Переведено через Deepseek, доработано и проверено человеком.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ты авторитетный чел, к твоему мнению здесь прислушиваются. И раз мы с тобой в одной упряжке, значит эта упряж не из простых, и надо как минимум всё взвешено обдумать.
    • Ты — авторитетный чел. Создатель усов из органического чугуния, багета и шестиструнной рельсы. Кто еще подобным может похвастать? Воот. Питон, видать, считает, что за твои заслуги люди охотней к нему в друзья добавляться будут.
    • А вот я обещать воздержусь. К слову, что-то ты зачастил говорить от моего имени без спроса. Неужто думаешь, что так тебе охотнее будут добавляться в друзья, если ещё кого приплетать будешь? А что только меня, а не Фри и остальных, кого уже добавил, упоминаешь? С корнем “мир”, это какой-то способ приблизиться к миру или примириться с чем-то? О_о.
    • Смереть есть смерть. Даже умирев на одну ночь, что-то умрёт в нас навсегда, необратимо. Так ты примешь нас с Тирниэлем в друзья? Твои тайны останутся с нами, обещаю.
    • Как временное решение возможно использовать ассистента с телефона-планшета или умную колонку (по поводу колонок, впрочем, не уверен, какие именно это умеют). Они умеют зачитывать текст, то есть смогут худо-бедно прочитать субтитры. В виндовс также есть вшитые средства для помощи слабовидящим, которые читают текст на экране, но этим не пользовался, не уверен, насколько оно может справиться с задачей (сомневаюсь, что смогут).
    • игру «Спарта 2035» можно получить бесплатно в рамках акции на платформе VK Play. Акция действует до 15 сентября 2026 года c ДЛС https://vkplay.ru/play/game/sparta-2035-33133/
    • Ace Combat 7. Много реплик во время экшена, реплик сюжетно ориентированных, что усложняет сам процесс понимания происходящего если англ. на слух не воспринимается. Субтитры летят быстро как и самолёты и это очень утомительно воспринимать и понимать чего там происходит и кто есть кто. А на слух любая говорилка удобнее будет.
    • Ох уж этот Кент Одессит и его похождения... Старые версии AGS не переводили текст хранящийся в массиве "global messages". Они использовались для всех стандартных GUI. Сделал бинарный патч движка исправляющий это недоразумение (добавил в нужное место вызов "get_translation"): https://tempfile.org/SBMDeWRVuti/ На всякий случай diff патча (применять к распакованному через djp (mlp) COFF файлу): Вывод текста хромает из-за разницы в начертании букв "Ю, А, Ф, И, Й, Л, О, Р, С, Ж, З, Ч" между шрифтами agsfnt1 и agsfnt2. Причем "И" и "Й" — в agsfnt2 шире на 1 пиксель из-за чего контур смещается в тексте где они есть. Исправляется путём перерисовки букв.
    • “Мы все умрём! До завтра.”
    • Уважаемые “боги нейросетевых переводов”, в данном случае создатели подобных озвучек, во-первых вы 
      И так как за последнее время их поток прямо хлынул хотелось бы узнать как вы подбираете игры для своего интереса к работе над ними, так как некоторые игры прям ну очень малоизвестные? Чем руководствуетесь: личной заинтересованностью, по просьбам в донатах, актуальностью или другими критериями?

Данная тема (так как в Разделе https://forum.zoneofgames.ru/forum/22-rusifikatory/ её не создать, пусть будет здесь) создана с целью привлечь ваше внимание и предложить вам игры, которые из-за особенностей геймплея, в основном жанра Action, когда в процессе игры тяжко читать текст, стали бы комфортнее для прохождения. Все желающие могут предлагать свои варианты игр.
      Только учитывайте объём голосовых реплик в игре, движок и подобные критерии, т.к. бесплатно нейростетевую озвучку, тратя при этом десятки часов своей жизни и ресурсы, для больших или объмных игр никто делать не будет.

Так же в данной теме приветствуется информирование о существовании озвучек к малоизвестным играм или играм, к которым на форуме не было об этом информации.  Для начала предлагаю Strike Suit Zero: Director's Cut (желательно Strike Suit Zero )

Игре не хватает озвучки. В пылу аркадных перестрелок читать разговоры по связи ну очень утомляет. 
      В игре около 10 глав, по 3 стадии, в каждой по 10-20 реплик перегооворов между пилотами (м.голоса), приказы командования (ж.голос).
      Если технически возможно осуществить данную локализацию, то буду ждать с нетерпением.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы