Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Гаджи Махтиев: VK Play уже отбила затраты на права Atomic Heart в странах СНГ

Рекомендованные сообщения

114055-756770557115442.jpg

Сделка оказалась успешной, так как выручка с игры уже достигла 10 миллионов долларов.

Владелец «Игромании» и «Канобу» Гаджи Махтиев написал, что VK Play заплатила за эксклюзивность Atomic Heart 7 миллионов долларов.

Сделка оказалась успешной, так как выручка с игры уже достигла 10 миллионов долларов.

113345-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Из-за нестабильного курса рубля сложно подсчитать точное количество проданных копий игры, но с учетом текущего курса рубля (77 рублей за доллар) и цены игры в VK Play (от 2499 до 3599 рублей) можно выйти на уровень 200-300 тысяч копий.

114055-756770557115442.jpg

Если это правда, то по продажам в СНГ в штуках Atomic Heart сравним, например, с первым S.T.A.L.K.E.R. (300-500 тысяч за месяц, 950 тысяч за год) при значительно более высокой выручке за счет высокой цены.

• Лайк (+1) 2
  • -1 2

Поделиться сообщением

Получатся тогда, что авторы выпусти игру в стим и егс,получили бы больше денег.

Не всегда синица,лучше журавля.

Изменено пользователем edifiei
  • Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

@edifiei в иксбокс не выпустили бы продажи были б выше. хз конечно, сколько они от майков получили. но в говностиме точно не надо было выпускать

• -1 6

Поделиться сообщением

1 час назад, edifiei сказал:

Наверняка. Никтож не знал, что они с первого раза действительно годную игру сделают. Еще, мне кажется, разрабы молодцы в том, что после геймплейного видео прислушались к критике и нормально добалансировали бой, убрали этих жирных, жующих урон противников.

Ну теперь со второй частью пусть не скромничают и распространяют без всяких экслюзивов и подписок :D Правда ее надо тож хорошо сделать :D

23 минуты назад, Begemotik сказал:

но в говностиме точно не надо было выпускать

Одно другому не мешает же. Все равно недополученная прибыль. Как за пиратские копии плакать — так это разрабы первые, а тут — нунахер, да? :D Я знаю тех, кто не купил игру в ВК, взяли одну копию на левом акке в Стиме и делятся ей, играют по-очереди. А была бы игра доступна в Стиме — каждый бы взял по копии. А это прилично денег.

Изменено пользователем iWaNN
  • +1 3

Поделиться сообщением

58 минут назад, edifiei сказал:

из-за санкций не стали. посчитали, что многие просто не смогут купить там их игру из-за проблем с пополнением счета, поэтому отдали вк.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, edifiei сказал:

Даже если опустить  что оплата в   стим, в СНГ доступна , а в РФ пополняется не одним способом ,то как санкции  мешают продавать  в ЕГС?)

Опять же стим не запрещает торговать ключами сторонним магазинам,нагенрили бы Фокусы ключей и сдали  бы на реализацию РФ магазинам.

Потому что смотрят на людей как на тупых. Считая, что многие об этих способах не знают. Егс, не особо популярный магазин даже за рубежем, не говоря о рф. Был бы стим доступен в полном обьеме, никто бы не подумал о такой помойке как Вк плей.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dusker сказал:

Потому что смотрят на людей как на тупых. Считая, что многие об этих способах не знают. Егс, не особо популярный магазин даже за рубежем, не говоря о рф. Был бы стим доступен в полном обьеме, никто бы не подумал о такой помойке как Вк плей.

За бабки подумали-бы. В этом и смысл продажи эксклюзивности.:D

з.ы

Ну ЕГС явно популярней ВК плея,даже в РФ.

Халява,постоянные посты об этом на все новостных ресурсах.

• +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, edifiei сказал:

За бабки подумали-бы. В этом и смысл продажи эксклюзивности.:D

Но тогда цена эксклющивеости, думаю, была бы выше. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Но тогда цена эксклющивеости, думаю, была бы выше. 

Поделиться сообщением

@Dusker Не только поэтому. В нынешних реалиях нельзя гарантировать что EGS и Steam вообще продолжат работать с Россией. Произойдет новый виток и “бам!” например все русские аккаунты забанят, в том числе люди не смогут поиграть в купленную игру. А оно разрабам надо? В итоге решили использовать отечественную платформу где хотя бы можно хоть что-то гарантировать.

Так кстати происходит везде, уже более года все умные организации и блогеры например заливают свои видео не только на ютуб, но и на (прости Господи!) рутуб. И ряду известных лиц это спасло контент.

Поделиться сообщением

В целом рад за игру. Правда поиграть пока не удалось. Но как появится возможность сразу же примусь за прохождение.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, rait сказал:

@Dusker Не только поэтому. В нынешних реалиях нельзя гарантировать что EGS и Steam вообще продолжат работать с Россией. Произойдет новый виток и “бам!” например все русские аккаунты забанят, в том числе люди не смогут поиграть в купленную игру. 

Непонятно тогда  , почему тогда они СНГ включили в это соглашение,ведь им санкции не грозят и с оплатой все хорошо..

Имхо причина 1,деньги,все.

• +1 4

Поделиться сообщением

@edifiei Здесь уже явно постарались сами ВК Плей. “Хотите продавать игру через нас? Без проблем! Но только во всём СНГ, только Россия нам неинтересна”.

А так конечно первопричина всего этого в прибыли, так или иначе но в прибыли.

Изменено пользователем rait

Поделиться сообщением

50 минут назад, rait сказал:

Здесь уже явно постарались сами ВК Плей. “Хотите продавать игру через нас? Без проблем! Но только во всём СНГ, только Россия нам неинтересна”.

Наверняка, ибо разработчикам нет никакого резона самим просто так закрывать доступ к игре в как можно большем количестве магазинов. Вопрос денег, и ничего более :D Им предложили много (как теперь оказалось — не так уж и много), они согласились :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Студия Mundfish выпустила расширенную версию презентации игр, анонсированных в рамках Summer Game Fest.
      В ролике один из основателей студии и геймдиректор Atomic Heart Роберт Багратуни рассказывает об Atomic Heart 2 и The Cube («Куб»). Судя по описанию, последний является не MMO, а extraction-шутером, действие которого развернется на гранях летающего куба.
      А еще свою игру представил Максим Верехин — геймдиректор хоррора ILL, который будет издавать Mundfish. По нему в видео можно подсмотреть много нового геймплея.
    • Автор: SerGEAnt

Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2025 года.
      Вскоре после анонса Resident Evil Requiem в Steam появилась страница игры.
      Как и в других последних и будущих релизах Capcom, в игре заявлена полная русская локализация, включая озвучку. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
      Из других показанных вчера на Summer Game Fest игр полная русская локализация будет в следующих играх (в скобках указана дата выхода):
      Death Stranding 2: On the Beach (25 июня) Mafia: The Old Country (8 августа) Dying Light: The Beast (22 августа) Onimusha: Way of the Sword (2026) Atomic Heart 2 (2026) The Cube (2026)

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• На бусти есть чат, их каналы в телеге Рыбов и Трындяйкина.
    • Всем привет, решил попробовать сделать русификатор для какой нибудь игры (просто интересно стало как оно все устроено), в качестве подопытного взял Orwell's Animal Farm. Сразу скажу, что получилось не совсем полностью её перевести, смог отредактировать только диалоги, все остальное лежит не понятно где, а точнее некоторые вещи я нашел, но отредактировать и вставить в игру не получилось. В итоге, что осталось не переведенным:
      - Надпись Year (Год) в левом верхнем углу основного экрана игры
      - Меню игры, но там по сути надо знать New Game, Continue, Quiet, Reset, Back
      - Handbook (Руководство) и все что с ним связанно (все надписи внутри и надпись при наведении мышкой)
      - Имена персонажей на плашке диалога, в связи с этим в диалогах оставлял их на английском
      - Состояния мельницы, защиты, ресурсов и анимализма (видны при наведении на них)
      - Законы написанные на стене сарая, при наведении они отображаются как диалог, но заменить их не получилось у меня
      - Экран финала игры (там по сути статистика того, сколько вы всего открыли) В общем, играть эти вещи не мешают, т.к. состояния и так визуально отображаются, да и переводятся просто, если хоть чуть-чуть английский знать. За Handbook обидно, но он тоже по сути нужен только тем, кто будет игру закрывать на 100%. Ссылка на сам русификатор: https://drive.google.com/file/d/1ei4CKIXmpD5ctJf0MfnG67o1iOD_KXvl - Установка простая, просто разархивировать в корневую папку с игрой, заменится один файл.
      - Удалить можно просто проверив целостность файлов. Версия пока первая, только закончил и один раз прошел игру, подметив и исправив критичные моменты, но поскольку игра разветвленная, то может быть нашел не все. Ниже я отмечу те моменты, которые не переведены, их перевод можно будет прочитать тут. Возможно позже я все-таки найду способ как заменить всё, что не переведено. Возможно знающие люди подскажут или сами сделают используя материалы моей работы, т.к. 90% того что надо было перевести - это диалоги, с ними более менее я разобрался. Ссылка на руководство в Steam: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3555523242 Там я еще пометил непереведенные части
    • Я имею в виду работу с софтом, всякие графические проги и тп. Люди занимающиеся этим, вообще в сторону амд карт не смотрят. А интегрированная графика, я думаю не сможет в ближайшее время выйти за рамки десктопных середняков, для этого нужно какое-то решение технического плана, которого пока не существует. И ты прав - производительность на ватт, физика...  То есть, нужно не просто уменьшение техпроцесса, потому как техпроцесс и в дестопах уменьшится, и никто тогда никого не догонит.   
    • Давай что ли более объективно оценивать? Вот кто из нас тут реально думает о рабочих задачах дома? От силы дома может понадобиться рендер видео, да и то разница отнюдь не кратная между ними. А для настоящих рабочих систем, где действительно важна мощь карт, опять-таки приоритеты тоже несколько иные, там тоже игровые карты в том числе и от нвидиа отнюдь не всегда уместны и требуются более специализированные решения. К слову, не стоит недооценивать интегряшки. Даже там, пусть и по неадекватным ценникам (относительно аналогичных по производительности декстопных сборок) топовые решения (типа 8060S в Ryzen AI 395) очень даже мощные, уже и не уступают всё ещё вполне приличным дискреткам типа 4060-4070 и тому подобным. Не к тому, что их есть смысл УЖЕ покупать, а к тому, что те вполне начинают догонять дискретки. А нынешние бюджетки типа процессоров с графикой 780m — да, что-то между gtx1650 и rtx2060 в зависимости от исполнения и качества озу, из доступного сегмента те только догоняют (но они и стоят примерно на уровне примерно такого же, как и они сами, голого процессора без графического чипа). Впрочем, тут уже новенькую портативку или миник (да, райзен аи серия процессоров — это даже новые, а не б/у процессоры в отличие от того, что обычно в миники пихают) купить зачастую выгоднее за ~18-30 тысяч, чем собирать даже из б/у-шного железа стационарник “для киберспорта под пивас”  и “ретро игр” (тем более, что старое железо того уровня с каждым годом всё сложнее найти не убитое). Но так как буквально каких-то несколько лет назад, пределом массовых “народных” интегряшек были “комбайны” для видео плееров на базе n100, можно понять, что темп развития направления весьма шустрый. Не удивлюсь, если через ещё пару-тройку лет уже будет идти более-менее вровень с декстопами не просто бюджетными, но и середнячками, а то и выше, но по ценам более вкусным (ценой теплопакета, разумеется — физику всё-таки не обманешь, собственно, сейчас теплопакет и останавливает их темпы ускорения, т.к. такие процессоры кушают сравнительно мало, редко выходя за 60-90 ватт из которых от силы 15-25 идут на графическое ядро).
    • @Барсик Вечный Ждун значит, проблема все еще в смещении текста и подсчете символов (описывал выше), найденная прога не справилась. Без необходимых инструментов или хорошего прогера, я, к сожалению, бессилен. 

Поэтому пока пользуемся первой версией
    •   Олд скул ёпт! Ну вы красавчики ) я тоже эту говнину не особо люблю, но обычно включаю если fps ниже 80, но смотрю ещё, как этот длсс реализован. В некоторых играх, с ним картинка "пластмассовая" становится, тогда я и с 60 могу поиграть. С таа такого говнища не получается, как с длсс в некоторых играх. А бывает, что визуальной разницы между таа и длсс почти нету, и очень-очень редко встречается, что с длсс смотрится лучше чем с таа.
    • @chromKa ещё бы я знал куда им писать и как вообще связаться. Так-то если им интересно и открыты к диалогу, то без проблем и разбор нормальный скину, и соберу в игру. Но в целом я всё равно подходом удивлён, если честно. Игру не знают, переводят вслепую, без контекста, не понимая ничего… явно хорошая озвучка получится…  
    • Я тоже стараюсь избегать DLSS включать. А в приложении и нету для этой игры. Может потом появится.
    • Я вообще стараюсь в нативном разрешении играть, если FPS не падает ниже 50ти. Настройки выставляю вручную, а не через NVidia App.
    • Для версии из Game Pass не подходит,  перевод не накидывается
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.