Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Atomic Heart (PlayStation 5)

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, ritmigr2023 сказал:

Поиграл немного, в прямом смысле тошнит (вернее подташнивает) от игры, там какие-то странные эффекты, когда начинаешь двигаться, как будто сначала идешь немного назад,  а потом вперед, и масштаб картинки слегка увеличивается, а когда останавливаешься —  уменьшается. Наверно у меня слабый вестибулярный аппарат, но тошнит, ничего не поделаешь  от этих странных эффектов. Никто не знает, эту хрень можно как-то отключить, чтобы просто идти вперед или назад без изменения масштаба картинки? А   года долго бежишь, вообще какие-то автоматические резкие рывки вперед. Хрень какая-то, одним словом, по крайней мере для меня.

интересно даже что с тобой будет в VR шлеме

Поделиться сообщением

Только что, Slavik666 сказал:

что с тобой будет в VR шлеме

Так поэтому я и не покупаю никаких шлемов, просто того факта, что они у некоторых людей вызывают тошноту мне хватило, чтобы не пытаться проверить на себе это. Впрочем, когда играл в Биошок 3 (последний мой шутер, как-то потом интерес спал), тошноты не было, а вот в HalfLife 2 слегка тошнило кое где, но не так сильно, как в Atomic Heart . В общем, пойду удалять, здоровье дороже :) Интересно, если я попрошу возврат средств по причине “от вашей игры меня тошнит”, мне вернут деньги? :)

Кстати, наш православный лончер облачные сохранения хоть поддерживает? Вдруг, после  долгого лечения нарзаном мне станет лучше и я решусь на вторую попытку?

Изменено пользователем ritmigr2023

Поделиться сообщением

В игре этим дамам, роботизированного вида, с прической как у Тимошенко, маски снимают в какой-то момент или всю игру они в них (масках)? наткнулся на видео где оказывается под масками есть лица (при помощи свободной камеры).

Поделиться сообщением

В 22.02.2023 в 00:37, CyberPioneer сказал:

Я чёт высокими ограничился на 2060 для комфортной игры, можно наверное пресет поднять или хотя бы вручную поиграться с настройками.

у игры есть некий налет вторичности, этого не отнять, ну и с лубочностью немного не то. а в целом игра отличная.

ps прошу прощения, хотел все таки спросить, что то с зеркальными поверхностями не так, с водой все ок, а окна в хабе и другие отражения странные немного какие то. 

Изменено пользователем Tranquillo_P

Поделиться сообщением

@Tranquillo_P так в игру лучи не завезли, какие смогли такие отражения и сделали.

Поделиться сообщением

смотрится как то странно

очень печально видеть отзывы в вк10/10 без адекватной критики, все орут “молодец, баратуни итд” ну бог им судья, я считаю это тупая накрутка, time will tell.

• +1 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tranquillo_P сказал:

очень печально видеть отзывы в вк10/10 без адекватной критики

Ну это то же самое, что какой-нибудь Dishonored за отражения ругать, где их вообще нет. Это настолько всё вторично, что можно опустить такие мелочи на фоне всего остального.

Поделиться сообщением

7 минут назад, CyberPioneer сказал:

Ну это то же самое, что какой-нибудь Dishonored за отражения ругать, где их вообще нет. Это настолько всё вторично, что можно опустить такие мелочи на фоне всего остального.

так я и не ругаю) это факт. да хорошая игра. вторичная, но хорошая, за дисоноред мое почтение.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tranquillo_P сказал:

вторичная

Это не про Атомное Сердце, точно :)

Поделиться сообщением

12 минут назад, CyberPioneer сказал:

я не совсем точно выразился, по стилистике, конечно она уникальна

12 минут назад, CyberPioneer сказал:

по геймплею это мы уже видели давно и много, тот же дисоноред, байошок /ифинит/деус

просто давайте не будем видеть в этой игре мессИю, она хорошая, спору нет.

но ваш энтузиазм CyberPioneer меня правда радует

Поделиться сообщением

59 минут назад, Tranquillo_P сказал:

по геймплею это мы уже видели давно и много, тот же дисоноред, байошок /ифинит/деус

Разве это плохо?

59 минут назад, Tranquillo_P сказал:

просто давайте не будем видеть в этой игре мессИю, она хорошая, спору нет.

На фоне всех последних душных игр, это как глоток свежего воздуха.

• +1 1

Поделиться сообщением

По поводу игры, во что успел поиграть, были замечания. 1) слишком похожа на bioshok 3, тоже летучие города, тоже какие-то сверхспособности открываемые постепенно по мере прохождения. Как будто кто-то решил, а давайте сделаем bioshok в стилистике СССР времен Сталина-Хрущева 2) если брать то время, стилистика воспроизведена неточно,  как минимум песни Пугачевой не из того времени 3) то что отражений от пола не было, бросалось в глаза, зачем делали такое покрытие пола, сделали бы что-то другое, если в самом на чале такой технический недочет 4) ох уж эти долгие лифты,  туманы и т.п. пипец какой-то, они совсем не то скопировали из Mass Effect.  5) какое-то слишком большое количество катсцен, по крайней мере в начале, больше смотришь какие-то ролики, чем играешь

А сама стилистика СССР времен Сталина, эти бесконечные монументы, Энгельсы и Ленины вокруг, обращения товарищ, у меня вызывает некое отторжение, я в то время жил, это точно был не рай, даже близко.

Изменено пользователем ritmigr2023
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Begemotik сказал:

@Tranquillo_P так в игру лучи не завезли, какие смогли такие отражения и сделали.

Наоборот. Лучи в последний момент вырезали, чтобы смочь в оптимизацию.
С оптимизацией все вышло хорошо, но возможно какие-то косяки остались.

2 минуты назад, ritmigr2023 сказал:

как минимум песни Пугачевой не из того времени

Там есть еще Меладзе и Ветлицкая, как минимум. А это 90-е.
Но это объясняется уже в комплексе Вавилов, т.е. в самом начале игры. Достаточно не скипать разговоры с Хразом.

4 часа назад, Tranquillo_P сказал:

очень печально видеть отзывы в вк10/10 без адекватной критики

В игре один серьезный недостаток. Это отсутствие квиксейвов, что хорошо только для легкого уровня сложности.
На остальных намучаешься через половину уровня бегать, отсматривая заново кат-сцены.

Поделиться сообщением

С утречка попробовал билд, дошёл до роспечати с роботом Терешковой и снёс билд к ангелам и святым отцам — это прекрасно!

Ну вот как Сидюшники так умудряются? Выпустили четыре большие игры, при этом каждая страдает багами и оптимизацией. Почему? Авторский стиль такой :D ? Тут же ноу неймы, сразу большая игра, сразу пытаются удивить, что-то придумать, разумеется проблемы в разработке, запускаю до релизный билд, вуа ля — оптимизация лучше чем 2077! На средне высоких стабильные ну или почти стабильные 60 в 1080р, а преимущественно на высоких встречаются просадки, но в пределах терпимого. Это на моей-то 1070! Это в 2023 году! Сраный билд, мать вашу! Охренеть можно.

Не знаю как заморским, но я, думаю как и многие СНГешные, просто в невероятном кайфе тупо от нахождения в этом мире — это невероятно! Всё знакомо, всё интересно, персы, роботы, детализация, мини сценки, реплики нпс, музыка, атмосфера… Все текстуры на русском :D ! Восторг. Не ожидал так проникнуться. Не верил! А оно, вот так вот — на тебе и распишись. Всё грамотно, в игру сразу веришь. Да ещё в такое время :D , бедные разрабы, что называется вопреки. Не знаю как дальше, но чую эта игра кладезь мемов. Уверен, во всяких мемных подборках наше пламенное Сердечко будет встречаться чаще, чем в своё время 2077.

Многие сравнивают с Инфинити, но по моему в Атомике, по крайней мере во вступлении, гораздо выше концентрация интересных моментов/сценок на квадратный метр, буквально шагу не ступить, это не говоря про сам сеттинг и лор, благодаря которому хочется в принципе рассматривать каждый сантиметр.

Не понравилось, что на старте не было экспозиции/погружения, сразу практически в геймплей, хоть какой-нибудь пролёт камеры сделал бы только лучше.

Видел в стримах “мёртвую” воду, совсем она стеклянная. В билде так вообще с багом, вся “переламывается”, как зеркальная плёнка на ветру.

image.png

Не знаю в чём больше проблема в билде, в моей устаревшей карточке, что возможно не рассчитана на какие-то современные графические фичи или просто в не максимальных настройках. Всё малость рыхлое что ли, в последние годы в некоторых играх порой встречается, “под лупой” края текстур/моделек типа крошатся/рассеиваются. Ну и дальность прорисовки не самая лучшая. На скрине не такие уж далёкие деревья уже выглядят совсем по бутафорски и в жирном мыле.

А так, исключительно положительные впечатления от первых шагов.

А! Кхе-кхе… @SerGEAnt , я был прав, это не Prey. Не-а.  Это будет по лучше —с Prey такой связи не было :wink: .

9 часов назад, ritmigr2023 сказал:

какие-то странные эффекты, когда начинаешь двигаться, как будто сначала идешь немного назад,  а потом вперед, и масштаб картинки слегка увеличивается, а когда останавливаешься —  уменьшается

Есть такое, не самое удачное решение эффекта анимации. На средне-высоких этого не заметил, но на высоко-средних заметно ощутил. Не пробовал, но возможно поможет настройка в графике, пункт анимации, возможно если её снизить или выключить — пропадёт эффект.

27 минут назад, ritmigr2023 сказал:

2) если брать то время, стилистика воспроизведена неточно,  как минимум песни Пугачевой не из того времени

Чу-увак, ну там же альтернативное СССР. Откуда там взяться 100% точности? На оборот, разрабы ещё много реальной атрибутики впихнули, можно было обойтись гораздо меньшими масштабами.

• Лайк (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, ritmigr2023 сказал:

Как будто кто-то решил, а давайте сделаем bioshok в стилистике СССР времен Сталина-Хрущева

И в чем тут замечание? Сколько было “а давайте сделаем свой Дьябло” — и среди них есть очень хорошие вариации на тему, еще и со своими фишками.

если брать то время, стилистика воспроизведена неточно,  как минимум песни Пугачевой не из того времени

Я не играл, и то знаю, откуда там песни Пугачевой и др. представителей эстрады 80-90-х. А касательно стилистики архитектурной и т.д. — она и не обязана быть 1-в-1 как в 50-х СССР. Это альтернативная реальность.

3) то что отражений от пола не было, бросалось в глаза, зачем делали такое покрытие пола, сделали бы что-то другое, если в самом на чале такой технический недочет

Завезут лучи и будет вам счастье. Момент чисто технический, на геймплей не влияет.

4) ох уж эти долгие лифты,  туманы и т.п. пипец какой-то, они совсем не то скопировали из Mass Effect.

Подозреваю, это обеспечивает бесшовынй переход между уровнями. Ну не смогли иначе.

5) какое-то слишком большое количество катсцен, по крайней мере в начале, больше смотришь какие-то ролики, чем играешь

Об этом было еще до релиза объявлено — начало вводит в игру неспешно, посредством роликов и катсцен.

А сама стилистика СССР времен Сталина, эти бесконечные монументы, Энгельсы и Ленины вокруг, обращения товарищ, у меня вызывает некое отторжение, я в то время жил, это точно был не рай, даже близко.

И? Это атрибуты того времени в альтернативной реальности. Как они друг к другу в СССР должны были обращаться? Гражданин?

Все ваши “замечания” выглядят как придирки. Сколь-нибудь серьезных проблем в них нет.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

3 августа издатель Atomic Heart в России и странах СНГ Astrum Entertainment сообщил о том, что проект стал доступен в Steam для российского региона и ряда стран СНГ.
      3 августа издатель Atomic Heart в России и странах СНГ Astrum Entertainment сообщил о том, что проект стал доступен в Steam для российского региона и ряда стран СНГ.

Сообщается, что на этой площадке игра будет доступна для пользователей из «России и ряда стран СНГ» в партнерстве с Mundfish и Focus Entertainment — издателем экшена в зарубежных странах. Это «предоставит дополнительные возможности для доступа к игре и обеспечит высокий уровень поддержки игроков».
      Проект останется доступным на платформе VK Play под издательством Astrum Entertainment, где игроки смогут получать все обновления, доступ к скидкам и пользоваться технической поддержкой на прежнем уровне.
      Ну и не забываем, что играть в Atomic Heart нужно на лучшем железе, например, на компьютере AORUS PRIME 5 AP551 и мониторе Gigabyte MO34WQC36.
    • Автор: Celeir
      Сколько-сколько прошло с выхода The Whispered World, семь лет? Тогда для игры не может быть спойлеров! Её главному герою — грустному клоуну Сэдвику — выпала участь разрушить собственный мир. Чему он, конечно, не рад, старается поступать от противного… но от судьбы не убежишь. А с гибелью сказки в нашей реальности пробуждается мальчик Ноа. Как оказалось, весь Ускользающий мир был выдумкой отца мальчугана в попытке вернуть того из комы. Что в итоге и удалось. Затем титры, занавес — а теперь Silence. Так вот, особенностью последней стало то, что она и продолжает, и как будто повторяет TWW: вновь оказавшись в сказке (на сей раз спасибо войне), обо всех сторонах передряги повзрослевший Ноа знает во всех подробностях.
      Он полностью осознаёт природу «путешествия» и опасность нежелания вернуться в реальный мир, помнит способ выбраться и то, куда для этого надо попасть, и активно делится знаниями с окружающими. Но если TWW была чистым квестом, то Silence скорее полноценный мультфильм. Всё, что не касается сюжета, предельно упрощено, зато сдобрено сочной картинкой, отличной музыкой и целой тонной анимаций. Прошли те времена, когда для большинства взаимодействий герой совершал ровно одно универсальное движение «Применить»! Теперь на каждые предмет, событие и особый ракурс камеры записано целое множество естественных, плавных и, с точки зрения производства, пожалуй, иррационально усложнённых телодвижений. Причём поставив во главе истории не Ноа-Сэдвика, а его сестрёнку Рэми и знакомую по TWW гусеницу Капля, разработчики явно сосредоточились на этих двоих. Дизайн их внешности, помноженный на детскую непосредственность девочки, её умение превратить любую работу в игру и, наоборот, излишнюю сосредоточенность при решении простых задач, проявляется в мельчайших деталях и делает зрелище прямо-таки очаровательным. Если на некоторых других персонажах разработчики словно чуть отдохнули, то всё, что касается Рэми и Капля, выше всяких похвал. Не знаю, какому демону продали душу художник и аниматор, но сделали это они не напрасно, и три четверти шарма Silence держится на означенной парочке.
      Для сёрфинга всегда найдётся минутка
      Вторая сильная сторона проекта — локации, выполненные в стиле 3D-книг. Как будто набранные из разноудалённых плоских элементов, они выгодно отличаются от того, что можно увидеть в большинстве других игр, и каждое смещение камеры это лишь подчёркивает. На местные красоты смотришь во все глаза… Жаль только, что при всей неспешности событий герои движутся к финалу очень даже стремительно и не дают насытиться зрелищем. Игра и ощущается, и действует как сказка: её события поверхностны и быстро сменяют друг друга (настолько, что непонятна даже нужда в некоторых персонажах). Впрочем, в игре есть ряд моментов, когда даётся небольшое право выбора фразы или действия, и кажется, часть из них правда способна на что-то повлиять. Наверно, потому-то у Silence так много достижений, реализовать которые можно только за три-четыре захода.
      Семейство в сборе. Так-то игра постоянно разделяет персонажей.
      Что же до самой «игры», то местные головоломки почти всегда односложные, сосредоточенные в одном-двух помещениях и с практически очевидным решением. Это просто повод сделать паузу между кат-сценами, чтобы изучить окружающий мир, послушать комментарии и диалоги персонажей и чуть сильнее проникнуться атмосферой. То есть загадки существуют, но стараются не отвлекать от главного — повествования; теперь даже предметов в инвентаре не больше двух, а герой сам решает, какой из них лучше применить в конкретно взятой ситуации. И постоянно доступных состояний Капля осталось всего три, а изменяющийся курсор наглядно показывает, что персонаж старается предпринять. В противовес упрощению этих функций нас изредка заставляют движением мышки балансировать над пропастью, выполнять незамысловатые задания на скорость или что-то куда-то тянуть — перемещать грузы, оттягивать батут или, к примеру, обращать на себя внимание, теребя кого-то за руку. Всё это достаточно простые вещи, но с таким уточнением взаимодействий значительно лучше погружаешься в процесс. На погружение направлены и все попытки избавиться от любой рутины. Скажем, если для поиска объекта, который надо применить на локации А, персонаж уходит в область В, то с получением желаемого его возвращают автоматически, в кат-сцене. А если каким-то чудом вы застопорились на решении задачки, зачастую есть возможность переключиться на другого персонажа, упёршегося в другой набор проблем. Но за исключением единственного случая, когда это необходимо для преодоления общей преграды, опцией вряд ли кто-то воспользуется.
      Конечно, подозрительно!
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Но знаете что? Меня полностью устраивает всё как есть. В любом квесте я ценю сюжет и новые, не повторяющиеся действия, комментарии, диалоги. Задачи вроде поиска верной комбинации из десяти ингредиентов или совмещения зубочистки и шпалы только рушат едва сформировавшийся настрой, а раздражение от задержки нередко оказывается сильнее любой радости маленькой победы (как факта, а не перехода к новой реакции персонажа). Потому если смириться со скоротечностью, у Silence есть всего один, зато огромный недостаток: о, что за долгое в ней время загрузок! Между каждым экраном надо ждать секунд по 10: сядьте и попробуйте их считать после каждых нескольких звеньев одной неразрывной цепочки действий. А теперь предположим, что надо пройти из одного экрана в другой через третий… Есть и ещё один спорный момент. По своим исполнению и подаче игра, кажется, просто создана быть идеальной детской сказкой, но почему-то в ней уйма вполне взрослых ситуаций вроде сцен смерти, полного отчаяния, озлобленного неприятия или, наоборот, безвольной покорности судьбе и идей допустимой человеческой жертвы. Возможно, я опасаюсь зря, и дети этого просто не поймут. А может быть, как и в случае My Little Pony, у Silence всего лишь соберётся более бородатая аудитория. Так или иначе, это красивое и запоминающееся приключение — видно, куда пошёл каждый евроцент. С умением играть на эмоциях и предсказуемым, но трогательным финалом.
      Итоговая оценка — 8,0.(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)