Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

@Flame225 

1 час назад, Flame225 сказал:

@Vizard53 я захожу на этот форум раз в сто лет, могу забывать обсуждаемое ранее.

photo-2025-05-23-20-21-53.jpg

разница максимум пара часов, и это буквально ответ на “английского нет”, так что не надо винить память

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

@Vizard53 Ты видишь, что это было написано в марте? И никаких уточнений тогда не было, почему именно английского нет. Если бы пришёл человек и сказал: «Английского нет, потому что так-то и так-то, и объяснил», ок, без вопросов. Но вместо этого только пассивная агрессия и какие-то обвинения столетней давности.

Если такое отношение к желающим переводить игру, то понятно, почему прогресса никакого нет.

Поделиться сообщением

@Flame225 желающие перевести берут и переводят, а не хнычут несколько месяцев, мол вот бы найти оригинальный текст
все длс переводились мной с немецкого и частично с французского чисто онлайн переводчиками с нулевыми знаниями языка, и никто нигде не ныл
Повзрослей.

Изменено пользователем Vizard53

Поделиться сообщением

@Vizard53 молодец какой, с онлайн-переводчиками. Они же так славятся своей точностью, и у них нет никаких проблем, ага. Редактировать и вносить правки без знания контекста языка, с которого переводишь, наверное, ну очень увлекательно.

Потому и задавались вопросы ранее о языке оригинала, чтобы не было недопонимания, почему взят тот или иной язык. Теперь мне контекст проблемы ясен, и понимаю, что за русификатор MMS всерьёз никто не возьмётся.

Изменено пользователем Flame225

Поделиться сообщением

Del

Изменено пользователем SamhainGhost
  • Лайк (+1) 3
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

27 minutes ago, SamhainGhost said:

инструменты для его редактирования

пароль просит И еще важно знать, как яндекс обработал сообщения с тегами иначе если он как то колбасил тэги — его перевод будет просто непроходим

Изменено пользователем van_der_alex

Поделиться сообщением

3b04114282c48f11bda61ab9a15a5905.png

Я сделал редактор перевода с интеграцией с диплом, подсветкой тэгов. можно его модифицировать чтобы был старый перевод/yandex перевод/gemini перевод (если он когда-то будет). И в итоге надо смертника энтузиаста, который возьмет это все и поправит в финальную, адекватную версию. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 hours ago, SamhainGhost said:

Пароль 123, а теги я исправлял. Возможно, что не все, но проверял различные варианты тегов.

Дружищще, а ты ничего не напутал? Я вижу что десятки тысяч записей полностью идентичны старому переводу, и также я вижу новые записи. Но подавляющее большинство записей идентично. Возможно, при слиянии что-то не так пошло?

Поделиться сообщением

35 минут назад, van_der_alex сказал:

Возможно, при слиянии что-то не так пошло?

Если так, тогда мне большой дизлайк. Но заниматься этой игрой я больше не буду.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

1 minute ago, SamhainGhost said:

Если так, тогда мне большой дизлайк. Но заниматься этой игрой я больше не буду.

Может, ты хотя бы сам проверишь и скажешь что и как? Остались ли переводы яндекс? Можно ли что-то вернуть. 

Изменено пользователем van_der_alex

Поделиться сообщением

Мда, странно что такие проблемы разрабы подложили , что даже просто английский язык вытащить из игры нельзя. Хотя казалось бы UE, с ним всё понятно должно быть. Надеюсь всё же появится обновленный перевод , очень хорошая игра вышла.

Изменено пользователем neveqsun
  • +1 3

Поделиться сообщением

Описание некоторых карт умений не отображается, кто-то сталкивался?
2025-05-27-000739.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pink-Floyd сказал:

Описание некоторых карт умений не отображается, кто-то сталкивался?
2025-05-27-000739.png

Отбой, у некоторых карт на ранеем этапе нет описания. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Age of Reforging: The Freelands

Метки: Приключение, Открытый мир, Исследования, Песочница, Стратегия Платформы: PC Разработчик: PersonaeGame Studio Издатель: PersonaeGame Studio Дата выхода: 29 апреля 2025 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 2259 отзывов, 71% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Nikituha21 вот подправленный перевод без мата loca_english.xml
      https://disk.yandex.ru/d/teV1P0jeUpkknQ
      и подправленные размеры шрифтов game_resources.xml если покажутся мелкими
      https://disk.yandex.ru/d/Wgo-wqsQj0kcqA
      Файл game_resources.xml кинуть с заменой в папку игры, а перевод — файл loca_english.xml, в папку loca с заменой русифицированного файла текстов в игре. В оригинальном английском файле нет слова fuck, там есть damn — чёрт, блин, по контексту. Если мне не веришь, можешь словарик посмотреть. Так что никакого  “кринжа”. К самим шрифтам претензий нет, правда некоторые кириллические не очень похожи на оригинальные, но я понимаю как сложно что-то подобрать с кириллицей. У меня с этим тоже всегда “грабли”. А размер — это кому как нравится. Для меня при разрешении моего монитора 1920х1080 — мелковаты, даже в очках. Я для себя подправил размеры в xml-настроечном файле, благо не сложно.
    •  
      @Amigaser На английский смотреть не стоит, потому что это тоже перевод. Оригинал — немецкий. И там вполне себе используются слова, которые можно перевести как мат и которые по сути в первую очередь так и должны переводится в некоммерческом переводе, где не нужно намеренно заниматься цензурой и сглаживать углы, переводя fuck как “блин”, иными словами заниматься кринжом.
      Шрифты подобраны максимально похожие на оригинальные (ни в одном из которых не было кириллических букв). Так что тут претензии к разработчикам, почему они такие шрифты выбрали. Мне, например, их выбор очень даже нравится, единственное только - могли бы подобрать шрифты с наличием кириллических букв . Насчёт размера шрифтов — в оригинале они ещё меньше, я специально чуть больше даже сделал, чтобы читаемость лучше была. Но можно действительно легко под себя поменять их размер в файле game_resources.xml, который в корневой папке игры лежит, меняя значение параметра size (строчки с 17 по 21 для основного шрифта).    Я, кстати, нашёл способ, как их распаковать и получил в итоге звуковые файлы со всеми игровыми репликами. Вопрос только в том, кто их будет озвучивать. Я попробовал с помощью первой попавшейся нейронке их озвучить, но получилось мягко говоря хрень. Уверен, что можно получить гораздо лучше результат, так как опыта нейроозвучивания у меня нет. 
    • закончил прохождение… 57ч ушло (с учетом времени когда игра была запущена для сбора ресов, которые чтобы собрать надо ждать, да есть здесь такое ). Проходил на Win10, обновлял dsound.dll, “1” присутствуют 

Атмосферное приключение, китайская “фентезя” Уся (тут немного про создание и создателей игры). С китайской озвучкой. Никогда столько не слышал китайской речи, а тут кайфанул (местами было похоже на французский , ну и конечно японский). Игра красивая, с завораживающими локациями и музыкой. В этом всё понравилось, а вот как игра и в целом геймплей… ну такое, но об этом не в этой теме и, наверно, никогда  Переходим к главному: низкий поклон за данный русификатор (и исправления к нему  v0.10), он кривой , но рабочий, что подтверждается моим полным прохождением. Без, пусть и не без изъянов, данного русификатора я в сторону данной игры даже смотреть бы не стал, а так смог поиграть и даже пройти.
      Текста в игре просто завались, я сочувствовал бы тем переводчикам кто взялся бы за перевод настолько специфичной игры с китайской культурой, философией и т.п. К сожалению большая часть это банальная графомания, тратить силы на перевод подобного просто издевательство, поэтому в данном случае нейросеть благо.
      По качеству… давайте не будем ... претензий хватает, начиная с тех самых навыков, там просто всё сломано для понимания описаний, банально переведено то что трогать было нельзя, в результате методом тыка, в целом понятно, но местами наугад, о вдумчивой прокачке забудьте, благо игра не про это, либо переключайте язык на англ. и переводите описания навыков (в сети гайда по навыкам с их описанием не нашёл). Продолжая текстом без перевода (благо такого не много, и как раз сюжет переводился без редактуры, так вот там всё переведено, пусть и смысл был искажен или вообще не передан), либо разным переводом одних и тех же локаций, существ и т.п., иногда придётся гадать что от вас хотят и куда посылают, а посылают как известно… но не об этом 
      Критичный баг один был. В финальном акте, на одной из локаций из-за перевода ломается скрипт, финальная переведеная фраза НЕ исчезает, т.е. диалог НЕ завершается, тем самым недавая начать следующий диалог, пропадает даже возможность сохраняться. Пришлось переключать язык, на “1” , проходить этот момент с диалогом, после возвращать русский. Один раз за всю игру.

Вроде всё. Ещё раз благодарю за возможность пройти китайскую игру без офиц. локализации, при том масштабную такую action-RPG, с огромным количеством текста за счёт специфического ЛОРа, дмалогов, терминов и прочего.
    • Спасибо за новый русский перевод. Очень жаль, что озвучки не будет. Очень бы хотелось  услышать столь знакомые русские голоса. Как раз с сыном прошли обе части.
    • @vovis53 там звук в проприетарном контейнере speech.dat. Никто не знает как распаковать-запаковать. Так что озвучка вряд ли будет.  
    • Десять лет прогресса, в х30 раз требовательнее системки, а разница смехотворная. Иногда игре которой 11 лет, выглядит лучше. Спасибо Хуангу за прогресс, который обленил разрабов, но игры от этого сильно красивее не стали.  https://youtu.be/zPJ5rrtK-ec?si=YhekV8TaS2PyQzWP
    • Игра ж ведь и так с переводом встроенным.
    • тем временем рекламщики всяких экстракшенов, однодневных выживачей и прочего мусора — “пфф, подумаешь, мы и не такое г**но продавали” 
    • Поиграл тут немного. Впечатления довольно смешанные. Скажем так, далеко не Ведьмак 3, $50 за неё многовато.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы