Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В США и Европе открылся предзаказ на RTX 4080 — цена местами значительно выше рекомендованной

Рекомендованные сообщения

211244-33333.jpg

Карты начнут продавать с 16 ноября — примерно в это же время можно ожидать их появления и в России.

Портал Videocardz обратил внимание на открытие предзаказов на RTX 4080 в США и странах Европы. Цены в них отличаются весьма значительно.

Например, у американского ритейлера Newegg можно было заказать RTX 4080 от PNY за 1199 долларов — это соответствует рекомендованной розничной цене. Напомним, что НДС не включен в стоимость в США — налог составляет дополнительные 0-15% в зависимости от штата.

210544-PNY-RTX4080.jpg

В Великобритании ситуация похуже: самая низкая цена зафиксирована у LaptopsDirect — 1449 фунтов стерлингов. Это на 180 фунтов больше рекомендованной NVIDIA цены.

210608-NVIDIA-RTX4080-SALE-UK.png

В континентальной Европе предзаказ уже открылся в Финляндии: за карту просят от 1619 евро. Это на 110 евро выше рекомендолванной цены.

210544-RTX4080-FINLAND-PRICE.png

Карты начнут продавать с 16 ноября — примерно в это же время можно ожидать их появления и в России.

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

Эх… если б не мои несчастные 8 гигов видеопамяти , вообще бы не думал о видюхах еще пару лет точно  , хитрый хуанг .. в 3070 засунул 8 гигов что бы люди от недостатка памяти побежали за новой , а в 3060 12  но там люди побегут за новой картой уже от недостатка производительности чипа , мудрый китаец ничего не скажешь :D

Изменено пользователем ЛамповыйЭх

Поделиться сообщением

Ну и на кой эти цены? Всё равно не купить частнику. Сейчас на таможне ограничения.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛамповыйЭх сказал:

Эх… если б не мои несчастные 8 гигов видеопамяти , вообще бы не думал о видюхах еще пару лет точно  , хитрый хуанг .. в 3070 засунул 8 гигов что бы люди от недостатка памяти побежали за новой , а в 3060 12  но там люди побегут за новой картой уже от недостатка производительности чипа , мудрый китаец ничего не скажешь 

В какой игре и каком разрешении тебе нахватает памяти? 

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
1 минуту назад, Steve1stifler сказал:

Ну у меня 2К моник , частенько выкручиваю настройки на макс и не редко по 7 а то и поболее гигов вплоть до 8 памяти занимается ( некомфортно уже когда впритык все а может натурально и не хватает даже и забивается столько сколько есть  )  , правда у меня еще второй моник подрублен и там всегда что то показывается это вроде тоже нагружает объем . 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

Ну у меня 2К моник , частенько выкручиваю настройки на макс и не редко по 7 а то и поболее гигов вплоть до 8 памяти занимается ( некомфортно уже когда впритык все а может натурально и не хватает даже и забивается столько сколько есть  )  , правда у меня еще второй моник подрублен и там всегда что то показывается это вроде тоже нагружает объем . 

Хорошо, спрошу по- другому. В какой игре ты ощущал просадки в производительности от нехватки Vram? Кроме Far cry 6 с HD текстурами.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Steve1stifler сказал:

В Dying Light 2 до последних патчей 8 гигов не хватало, фпс из-за утечки с 80 до 20 падал после часа игры

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
1 минуту назад, Steve1stifler сказал:

Хорошо, спрошу по- другому. В какой игре ты ощущал просадки в производительности от нехватки Vram? Кроме Far cry 6 с HD текстурами.

Хорошо , отвечу по другому ,  хочу что бы был запас , на будущее :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛамповыйЭх сказал:

Хорошо , отвечу по другому ,  хочу что бы был запас , на будущее

Брать что- то с запасом на будущее, как показала практика, не имеет смысла.

4 минуты назад, Velshar00n сказал:

В Dying Light 2 до последних патчей 8 гигов не хватало, фпс из-за утечки с 80 до 20 падал после часа игры

Там были утечки памяти со включенными лучами, и просадки были даже на 3090.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
Только что, Steve1stifler сказал:

У меня другие данные , как показала моя личная практика брать что то с запасом очень даже выгодно , а еще я дублирую покупки и часто не по одному разу :D

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SerGEAnt сказал:

у американского ритейлера Newegg можно было заказать RTX 4080 от PNY за 1199 долларов — это соответствует рекомендованной розничной цене.

22 минуты назад, SerGEAnt сказал:

В Великобритании ситуация похуже: самая низкая цена зафиксирована у LaptopsDirect — 1449 фунтов стерлингов. Это на 180 фунтов больше рекомендованной NVIDIA цены.

23 минуты назад, SerGEAnt сказал:

В континентальной Европе предзаказ уже открылся в Финляндии: за карту просят от 1619 евро. Это на 110 евро выше рекомендолванной цены.

В это время российские ритейлеры прячутся за углом и со смеху прыскают в сжатые кулачки.

— Божьи одуванчики… Куда вы лезите? Смотрите как надо!

— Ну, чё? Сколько?

— А давай… 

Кучка российских ритейлеров присели полукругом и стали что-то активно чертить палочкой на земле. Чертили… Чертили… Места им не хватало, отпихнули в сторону зазевавшегося крайнего и снова чертили, чертили… Так российские ритейлеры и скрылись на горизонте, не поднимаясь с кортов, по стахановски, вычерчивая что-то для себя заветное. Осталось на земле после них только единичка и нолик, нолик, нолик… 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Steve1stifler сказал:

чья практика? если ты брал затычки 1050 3050 то это точно не запас, я же 1080 ti Брал потом щас 4080 планирую, посчитай сам сколько лет между 1080ти и 40хх серии я не брал новые видяхи

• -1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛамповыйЭх сказал:

У меня другие данные , как показала моя личная практика брать что то с запасом очень даже выгодно , а еще я дублирую покупки и часто не по одному разу

Многоядерные Райзены первого и второго поколения сейчас превратились в тыкву. Сильно ли AMD 6700 помогает наличие 16 гб VRAM?

1 минуту назад, FanLadva сказал:

я же 1080 ti

Тыква.

Сидел пердел на 1080ti. Нашел чем гордиться.

• +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

Зачем им в Европе видеокарты, если света не будет?

3 минуты назад, Steve1stifler сказал:

Тыква.

Исправно тянет все новинки с 2017-го года.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Northern сказал:

Исправно тянет все новинки с 2017-го года.

Рассказывай это кому- нибудь другому.

Владел 1070, 1070ти, 1080ти, 2070super, 3070, 3080. Знаю о чем говорю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Игра является приквелом к серии Simon the Sorcerer.
      Издательство ININ Games и студия Smallthing Studios сообщили об открытии цифровых предзаказов на проект Simon the Sorcerer Origins.
      Игра является приквелом к серии Simon the Sorcerer. За предзаказ игрокам подарят PONY DLC, включающее в себя саундтрек из оригинальных игр 1990-х годов. 
      Сам релиз намечен на 28 октября текущего года на всех актуальных платформах.

• Автор: Stupid Author

Магазин Steambuy опубликовал еженедельный список скидок и предзаказов на ожидаемые игры.

Ancestors Legacy — 299 рублей [-75%] Avatar: Frontiers of Pandora — 959 рублей [-85%] BioShock: The Collection — 659 рублей [-88%] Brothers in Arms: Earned in Blood — 149 рублей [-83%] The Casting of Frank Stone — 539 рублей [-85%] Chivalry 2 — 299 рублей [-75%] Days Gone — 1199 рублей [-76%] From Dust — 179 рублей [-87%] Gotham Knights — 199 рублей [-96%] Iron Harvest — 399 рублей [-80%] Kerbal Space Program — 269 рублей [-93%] Kingdom Come: Deliverance II — 2999 рублей [-44%] Lil Gator Game — 249 рублей [-65%] Lost Soul Aside — 6199 рублей  Mafia II: Definitive — 429 рублей [-84%] My Time at Sandrock — 199 рублей [-91%] Partisans 1941 — 189 рублей [-81%] Persona 5 Royal — 1299 рублей [-68%] Red Dead Redemption 2 — 1399 рублей [-74%] Red Orchestra: Ostfront 41-45 — 59 рублей [-56%] Sid Meier’s Civilization VI — 249 рублей [-65%] Sniper: Ghost Warrior 2 — 89 рублей [-90%] Star Trek: Bridge Crew — 529 рублей [-76%] Stronghold 3 Gold — 69 рублей [-86%] Warpips — 99 рублей [-87%] XCOM: Enemy Unknown Complete Pack — 579 рублей [-74%]
      Лидеры продаж:
      Hell is Us — 2799 рублей My Time at Sandrock — 199 рублей [-91%] Hollow Knight: Silksong — 829 рублей  Mortal Kombat 11 Ultimate — 299 рублей [-94%] Assassin's Creed Syndicate Gold — 639 рублей [-88%] Assassin's Creed Odyssey Ultimate — 989 рублей [-83%] Batman: Arkham Knight Premium — 149 рублей [-94%] Mad Max — 149 рублей [-92%] Batman: Arkham Origins — 99 рублей [-94%] Gotham Knights — 199 рублей [-96%] Mortal Kombat XL — 199 рублей [-90%]

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Setekh Переводчик переводчику рознь. Того же Володарского я лично тоже недолюбливаю из-за того, что у него немалая часть текста просто терялась. Он не поспевал за происходящим на экране. Но вот Михалева или Гаврилова люблю. У них и перевод был достаточно хороший, и голоса приятные уху, и эмоции почти всегда в тему. Голоса с ВХС не ограничивались только “гнусавыми” и плохими переводами. Есть стереотипы, а есть реальность, отличающаяся от стереотипов. 
    • Вот про это разговор изначально и шёл, мистер потребитель Мог бы и внести вклад, тем более, что что-то делал, просто решил не делиться ******* А ниже вообще не к твоему посту ответ Тему почитай про что речь шла.
    • И вот это меня удивляет. Имея возможность потреблять нормальный продукт находятся фаны Володарского, Живова и им подобных, ибо как в децтве, хотя я что тогда что сейчас ненавижу этот лютый овервойс с отвратными искажёнными голосами, периодически перекрывающийся саундтреком, спец эффектами и оригинальной дорожкой из-за чего порой по два три раза пересматривал одно и то же место дабы хоть как то расслышать о чём речь в фильме и почему герой сделал то или иное. И ладно тогда выбора особо небыло, но сейчас это бред. Почему то имея возможность есть нормальную еду никто не отдаёт предпочтение вискасу или педигры, так же с одеждой и техникой. Но вот почему то в кино и играх овервойс и пиксели это шииииидевр.
    • А оно зачем тебе? Пк версия имеет более удобный интерфейс и возможность прокачать графику с помощью модов. Сама игра одинаковая что с версии на пк что с версии на пс1. Моды кстати очень удобные, там не только графика, куча разных полезных вещей. Даже можно размер инвентаря поправить и сделать чтоб больше предметов вмещалось в один экран, а не листать как на пс1. Да и есть поддержка 16:9, даже 21:9 можно присобачить, правда далеко не везде работает 
    • Тут от меня ничего нет. Все файлы и фиксы от Лучика. Если что-то не устраивает — берёшь и делаешь сам.   Clown? Там всё работает отлично.
    • О качестве одноголосых переводов можно долго спорить. Но одно можно утверждать с уверенностью — они до сих пор пользуются спросом. 
    • так сейчас это и не жизнеспособно, но знаете, когда у людей возникнут проблемы, они начнут искать решение и это вполне себе решение, которое легко найти) да и Макс будет распространяться хочешь ты этого или не хочешь. Много где, просто нужно) Я то как раз могу обойтись, как не странно. А могу для входа на гос. услуги например поставить его на виртуалку А насчет разрешений, я посмотрел, да у него много, но они не используются по большому счету, я прям посматриваю иногда, ради интереса, возможно могут, возможно, тем кому есть чего боятся стоит это делать, но… как бы, таких людей мало, ваши маленькие секретики никто не будет обрабатывать, уж больно большой поток информации, а плюсом к этому, большой публичный скандал, если что. А так да, третьи лица могут обрабатывать личные данные, ровно так, как это делается у Яндекса в Алисе (третьи лица так же соглашаются с законом по обработке личных данных, ничего хорошего за разглашение с ними не будет) или у любой нейронке, которым пользователи, иногда до неприличия много рассказывают или даже постят публично в соц. сетях. Конкретно про Макс вы просто знаете благодаря рекламе и все, у тех же тг с вацапом разрешений не намного меньше) Мне даже кажется, что при желании, доступ к вашей переписке государство может получить и не только в Максе, просто это сильно сложнее, но не нереально) И разумеется есть процедуры, чтобы не любой мог это сделать, только при особой нужде, так что можно плюнуть как по мне. Вчера, кстати, ролик посмотрел на эту тему, атм девушка хорошо в конце написала, не пишите там свое особое мнение про СВО и не используйте если вы политический активист или журналист, с этим я согласен) Но я так везде делаю, а не только там, где могут прочитать, думать не нарушаешь ли ты закон, не лишнее) Потому как при желании, притянуть можно и за пост на этом сайте или на каком-нибудь дтф, а не только в Макс, разница лишь в том, что доказать, кто использовал устройство сложнее. Тут как бы надо понимать, что у медали всегда две стороны, с одной мы хотим, чтобы например не было мошенников или ботов или терактов(или еще чего, каждый хочет свое), а с другой, чтобы про нас ничего не знали, но вещи это не совместимые. Потому что, если про вас не знают, то и про других тоже) Так что я к этому вполне спокойно отношусь, до некоторой степени. Благо, если это будет использоваться без причины, вполне можно обратится в органы.
    • Потому что действие шейдера будет распространяться на любой обьект. Я один раз сделал шейдер и он работает, на множестве разных обьектов. Гифка будет работать только на саму себя. Примеры кода в студию.
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.