Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Владельцы iPhone подали в суд на Apple из-за отключения Apple Pay в России

Рекомендованные сообщения

142605-resize.jpeg

Истцы требуют чисто символическую компенсацию за неудобства — по 10 тысяч рублей каждому. Куда интереснее второе требование о «соразмерном уменьшении стоимости» устройств.

Юридическая фирма Destra Legal сообщила «Коммерсанту» о подаче иска к Apple из-за неработающей в России функции Apple Pay.

142605-resize.jpeg

Destra Legal представляет интересы двадцати клиентов Apple, купивших смартфоны. По их мнению, прекращение работы Apple Pay подпадает под нарушение закона о защите прав потребителей. При этом, истцы требуют чисто символическую компенсацию за неудобства — по 10 тысяч рублей каждому. Куда интереснее второе требование о «соразмерном уменьшении стоимости» устройств.

Проблемы с сервисами Apple Pay и Google Pay начались в начале марта, а 24 марта из них удалили даже карты отечественной платежной системы МИР. Возможно, именно за последний факт удастся зацепиться в суде, так как это было решение самой Apple, не привязанное к уходу Visa и Mastercard из России.

Ранее ряд клиентов Netflix подали в суд на онлайн-кинотеатр из-за его ухода из России, а фанат FIFA потребовал от Sony возмещения ущерба за микротранзакции.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, mc-smail сказал:

На самом деле это серьёзное нарушение, так как покупая телефон, ты заплатил деньги за данную функцию, чтобы она была и работала, а Эпл просто взяла по своему желанию и отрубила функцию, не предложив никакой альтернативы для пользователя. 

Обычно во всех пользовательских соглашениях менять, отключать и вертеть на ху — на усмотрение продавца. Право пользователя — платить. Но если юрфирма может чего и накапают, тем более часто компании дешевле заплатить чем с судами парится.

• +1 1

Поделиться сообщением

В массовые иски, по уму, должны вписываться все, по возможности конечно.  

Однажды, через год — два, пять, десять? — конторки решат вернуться и снова тянуть деньги с людей, но внезапно окажется, что они должны вам деньги и не смогут начать работать пока не выплатят штрафы по судам… Относительно простая и приятная инвестиция в свое будущее.

И абсолютно не важно ,что там они прописали в пользовательском соглашении — в рамках государства они плавают в местных нормах и законах

Изменено пользователем Фристайл
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Все зависит от пользовательского соглашения. Если безусловно о таких возможностях ничего не прописано, то удачи людям. Но я не думаю что в юр отделе огрызка сидят глупые люди.

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc-smail сказал:

Что-то истцы слишком мало запросили за такое нарушение.  

Запросили они адекватную сумму, с учетом сложившейся практики. Это же за моральный вред. Ну как суду доказать, что настрадался хотя бы на 50-100 тысяч из-за того, что платежная система в телефоне не работает? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фристайл сказал:

Однажды, через год — два, пять, десять? — конторки решат вернуться и снова тянуть деньги с людей, но внезапно окажется, что они должны вам деньги и не смогут начать работать пока не выплатят штрафы по судам

я бы на это посмотрел. Жаль, сценарий маловероятный.

Скрытый текст

p.s.:  с возвращением, типа))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ленивый сказал:

Обычно во всех пользовательских соглашениях менять, отключать и вертеть на ху — на усмотрение продавца. Право пользователя — платить. Но если юрфирма может чего и накапают, тем более часто компании дешевле заплатить чем с судами парится.

Пользовательское соглашение не есть закон. Закон выше, поэтому если там есть противоречие — трактовка в пользу закона.

Поделиться сообщением

На самом деле будет хорошо, если данный прецедент и дело выиграют и получат компенсацию. 

И дело даже не в выплатах, а в самих зачастивших случаях, который устраивают компании по отношению к людям и своим пользователям. Человек покупает и использует их продукцию, а его вмиг приравнивают к отбросу и недостойному пользоваться их услугами. Без суда и следствия, просто потому что ты русский. Если дело пройдёт, другие задумаются, прежде чем идти на поводу политиков.

• +1 1

Поделиться сообщением

А местные “Юрысты” лицензионное соглашение по пользованию “огрызком”, хотя бы видели? Я уж не говорю, что читали. Ребят, вы как будто вчера на “демократический” свет родились. Уже давно, всё, что вы покупаете, то что может контролироваться извне, вам не принадлежит. Цифровые копии игр, на “вашем” аккаунте взяты вами в аренду. Начали продавать некоторые модели кондиционеров с годовой подпиской, пока платишь, он охлаждает. В дорогих автомобилях, некоторые функции, по подписке. Цены на тарифы за интернет, мобильную связь, подписки на онлайн кинотеатры — всё это меняется в одностороннем порядке. И даже проценты за кредит, тоже!

Так, что ни хрена они не выиграют. Даже если эти Айфуны в “кирпич” превратят. Но, это уже им не выгодно, поэтому сидим на попе ровно.

Поделиться сообщением

@puhatech лиционзионные соглашения штука интересная, это да. Но суды могут удивить порой. Почти под каждый случай, при желании, можно подобрать или подогнать норму права, которая перекроет условия лицензионного соглашения. К примеру, если условия такого соглашения ухудшают положение пользователя по сравнению с правами, прописанными в законодательстве, суд будет руководствоваться именно нормами права. 

• +1 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Но суды могут удивить порой. Почти под каждый случай, при желании, можно подобрать или подогнать норму права, которая перекроет условия лицензионного соглашения. К примеру, если условия такого соглашения ухудшают положение пользователя по сравнению с правами, прописанными в законодательстве, суд будет руководствоваться именно нормами права. 

Вот и я надеюсь, что суд станет на сторону пользователей. Так как отрубание функций в телефоне, это прихоть Эпл, не связанные даже с санкциями. Эпл просто по своей прихоти, просто решили и отрубили функцию в телефоне у людей. И надеюсь суд накажет за это Эпл. 
Поэтому я ещё до всей этой суеты недолюбливал продукцию Эпл, за их лицемерие, за закрытую систему, где тебе будут указывать пальцем чем ты можешь пользоваться и чем не будешь. А в условиях санкции, они себя раскрыли с новой стороны, показав как им срать на своих же пользователей. Что дальше пойдёт под нож у Эпл для российских пользователей их продукцией? Может запретят звонить? или делать фотографий? Что ещё отрубят эти лицемеры? 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 4

Поделиться сообщением

12 часов назад, mc-smail сказал:

И надеюсь суд накажет за это Эпл.

Поэтому я ещё до всей этой суеты недолюбливал продукцию Эпл

А Google с их Google Pay суд не накажет?

Китайский Huawei выпилил из AppGallery все приложения Российских банков попавших под Американские санкции.

От вас попахивает лицемерием.

В политике друзей нет! И никакие суды вам не помогут. Всё в мире решается силой, хитростью и умом. 

Кто умней, хитрожопее и сильней, тот и прав.

Оглянитесь вокруг себя, оно же всё на виду. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, puhatech сказал:

А Google с их Google Pay суд не накажет?

Китайский Huawei выпилил из AppGallery все приложения Российских банков попавших под Американские санкции.

ЭтоДругое!)

Поэтому я ещё до всей этой суеты недолюбливал продукцию Эпл, за их лицемерие, за закрытую систему, где тебе будут указывать пальцем чем ты можешь пользоваться и чем не будешь. 

Это их политика, которые пользователи, в частности, из РФ, спокойно принимали, и всё всех устраивало. Классные девайсы, если честно)

Поделиться сообщением

@puhatech на андроиде любое приложение ставится откуда хочешь без танцев с бубнами. в том числе и бесконтактно работают как обычные сберпей, мирпей, спбпей, кошелек и т.д. так и от производителей  типа хуавей пей, самсунг пей.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Одному из пострадавших удалось дозвониться до техподдержки, которая пояснила, что бан случился по результатам проверки службой безопасности.
      Сегодня в сети появилось множество сообщений об очередной волне банов аккаунтов PlayStation из разных стран.
      О причинах банов не сообщается. Одному из пострадавших удалось дозвониться до техподдержки, которая пояснила, что бан случился по результатам проверки службой безопасности.

После того, как Sony ушла из России, многие поклонники платформы перешли в турецкий регион. Однако, один из сегодняшних банов затронул аккаунт, созданные в украинском сегменте PSN.

Это уже не первый случай блокировки аккаунтов. Впервые о массовых банах сообщалось два года назад.
    • Автор: SerGEAnt

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно.
      Чешская студия GSC Game World анонсировала ремастеры оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.
      Сборник получил название S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition и выйдет уже 20 мая на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
      В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно. Правда, есть нюанс: из них вырезали русскую озвучку.
      Особенности улучшенного издания:
      Визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения. Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги. Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения. Обновлённые модели и угол обзора оружия. Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры. Полная поддержка контроллера. Системные требования:

• Сейчас популярно

• 21 072
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

•   Да, да, да!  Просыпаешься, хотел бы рассказать кому то, а забывается не то, что сон, а то, что он вообще был. Ну я и с тал записывать их где то в 2006-2008г, и ведь работает. Не запишешь, забывается моментально, а запишешь, все, годами будешь помнить. Один раз был сон-подсказка. Не мог пройти Evil Dead: Hail to the King на пс1, не  знал, что делать. Сон подсказал.
    • Русификатор Доперевёл текст Исправил некоторые ошибки (которые увидел) Поменял шрифт на комфортный, теперь диалоги читаются нормально.
    • Мне лично хватило обзоров с ютуба, чтобы даже не прикасаться. Хочу Fallout NV 2. 
    • Ога, в сочетании с астмой. Фиг уснёшь с адским кашлем. А вот антигистаминные убирали кашель и вырубали. Правда с такими вот побочками. Веселее - когда я другим людям снюсь. В чужих снах: Внезапно оказывалось, что я в багажнике трупы вожу. Втихую вынес все моющие средства из чужой хаты, чтобы создать антивещество. Выяснялось, что я продаю оружейный плутоний на Ближний Восток. Меня сбил насмерть камаз, но оказалось, что это был мой двойник, а я инсценировал смерть со словами “Так надо”. Ни разу ещё никто не написал, что я что-то нормальное у них во сне делаю.
    • можно ли изменить шрифт самих диалогов? Мало того что приходится сидеть вжавшись в монитор из-за мелкого текста, так ещё и шрифт такой, что слова не разберёшь
    • Ох, и понравились тебе те таблетки я смотрю . Аллергия то точно была? ))
    • С другими препаратами такой психоделии обычно не наблюдалось, только с антигистаминами первого поколения.  Я однажды перед сном наигрался в WOW, а там есть локация, где типа жерло вулкана. Ну стало интересно, что будет, если в лаву прыгнуть - а было ничего. Тупо как в воде плаваешь, только оранжевой. Ну вот, после этого опыта принял таблетки от аллергии и лёг спать.

Начиналось всё довольно невинно: стою я будто на детской площадке, такой типовой, с ржавыми качелями и песочницей. И тут, откуда ни возьмись, выползает ПИТОНИЩЕ, здоровее анаконд из фильмов ужасов. И он прёт на меня, разевая пасть. Инстинкты обострились до предела, я начал от него уворачиваться в каких-то немыслимых акробатических прыжках, прямо как в индийских фильмах. Он делает выпад - я в сальто ухожу. Он хвостом пытается сбить - я делаю пируэт и приземляюсь ему на спину. И как-то так получилось, что я ему довольно чувствительно надавал по его змеиной физиономии. Не то чтобы нокаутировал, но пыл его поугас. И в этот самый момент, когда питон задумался о неправильности выбора оппонента, на детскую площадку пришел дворник. Классический такой, в ватнике не по сезону и ушанке, с метлой. И таким спокойным, даже немного укоризненным тоном начал ругать нас с питоном буквально со словами: “Ну вы чо, мужики, до первой же крови договаривались”. Слово за слово, и мы с этим дворником пошли в ЖЭК, писать коллективную жалобу на то, что администрация детской площадки не следит за фауной и допускает несанкционированное появление гигантских рептилий. Мы пошли по городу, пока шли - внезапно начал меняться климат: сибирское дождливое лето сменилось на тропическую духоту, под ногами вместо асфальта начало появляться болото. И в этом болоте - крокодилы, целые стаи, зубастые такие, смотрят голодными глазами. Пришлось с дворником демонстрировать чудеса паркура, прыгая по спинам крокодилов. Добрались мы кое-как до места, где должен был быть ЖЭК, а там - вулкан. Настоящий, с кратером, из которого валит дым, и по склонам уже стекает лава. И тут он как бабахнет. Всё вокруг залило огненными реками, полный апокалипсис. Меня взрывом закинуло на крышу фабрики мороженого: вокруг паника, жар, а у меня под рукой - ящики с пломбиром. Ну, я недолго думая, стал это мороженое кидать прямо в лаву. Она так шипит, пузырится, но вроде как немного остывает. И я, значит, без задней мысли солдатиком ныряю в эту лавово-мороженую массу, а она держит на поверхности, как море. И вот, в общем, лежал, кайфовал, вслух нахваливая температуру лавы. И тут зазвонил будильник.
    • Скачал последний файл с русификатором, все норм, но на Steam Deck квадраты вместо букв иногда
    • На самом деле, даже без стимуляторов, запоминание снов - это во многом вопрос техники и понимания того, как мозг обрабатывает эту ночную информацию. Тут дело не столько в какой-то особой памяти, сколько в оперативности и методе фиксации. Когда мы видим сны, особенно в быстрой фазе сна (это так называемая REM-фаза), наш мозг находится в уникальном нейрохимическом состоянии. Активность в лимбической системе, отвечающей за эмоции, зашкаливает, а вот дорсолатеральный префронтальный кортекс, который критически важен для рабочей памяти, логического мышления и самоконтроля в бодрствовании, наоборот, показывает сниженную активность. Именно поэтому сны такие причудливые, алогичные и эмоционально насыщенные. Когда мы просыпаемся, особенно резко из REM-фазы, эти образы и сюжеты ещё свежи, но они находятся в крайне нестабильном состоянии, как бы на грани перехода из кратковременной памяти в никуда. Нейромедиаторы типа норадреналина и серотонина, играющие ключевую роль в процессах запоминания во время бодрствования, в REM-сне имеют пониженные уровни. Как только мы открываем глаза, мозг быстро переключается в режим бодрствования, нейрохимический баланс меняется, и новая сенсорная информация, мысли о предстоящем дне, да что угодно, начинает активно затирать следы сновидений. Это называется ретроактивной интерференцией - новые впечатления мешают сохранению старых, особенно если те не были должным образом консолидированы. Единственное, что способно помочь - это запись сна (на бумагу, в телефон, в комп) сразу после пробуждения. Это, по сути, акт принудительной консолидации. Когда мы начинаем судорожно вспоминать и переводить эти невербальные, образные и сумбурные переживания в линейную структуру слов, мы задействуем другие области мозга, включая тот самый префронтальный кортекс. Мы как бы закрепляем ускользающие образы, придаём им форму. Происходит процесс, схожий с мнемоническими техниками: мы создаём более прочные ассоциативные связи. Записывая, мы не просто сохраняем информацию на внешнем носителе, но активно её обрабатываем, структурируем и тем самым укрепляем её след в собственной долговременной памяти. Если же этот момент упустить, то даже самый яркий сон начинает рассыпаться буквально на глазах. Сначала исчезают детали, потом логика повествования (если она вообще была), и уже через час, а то и раньше, от него остаются лишь смутные эмоциональные отголоски или вообще ничего. Всё по науке.
    • Привет всем,  есть кто реально “пульнул”, скачал и установил озвучку ? 

• Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.