Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

«Дюна» Дени Вильнева заработала шесть золотых статуэток на кинопремии «Оскар» 2022

Рекомендованные сообщения

202208-1750198287_282_0_3013_2048_1920x0

Стали известны победители торжественной церемонии вручения кинопремии «Оскар» 2022.

Стали известны победители торжественной церемонии вручения кинопремии «Оскар» 2022.

202208-1750198287_282_0_3013_2048_1920x0

Ниже представлен список победителей в основных номинациях:

• Лучший фильм — «CODA: ребенок глухих родителей»
  • Лучший режиссер — Джейн Кэмпион («Власть пса»)
  • Лучшая актриса — Джессика Честейн («Глаза Тэмми Фэй»)
  • Лучший актер — Уилл Смит («Король Ричард»)
  • Лучшая актриса второго плана — Ариана Дебос («Вестсайдская история»)
  • Лучший актер второго плана — Трой Коцур («CODA: Ребенок глухих родителей»)
  • Лучший оригинальный сценарий — Кеннет Брана («Белфаст»)
  • Лучший адаптированный сценарий — Шан Хейдер («CODA: ребенок глухих родителей»)
  • Лучший оператор — Грег Фрейзер («Дюна»)
  • Лучший анимационный фильм — «Энканто»
  • Лучший иностранный художественный фильм — «Сядь за руль моей машины»
  • Лучший короткометражный мультфильм — «Стеклоочиститель» 
  • Лучшие визуальные эффекты — «Дюна»
  • Лучший монтаж — «Дюна»
  • Лучший саундтрек — «Дюна»
  • Лучшая работа художника-постановщика — «Дюна»
  • Лучший звук — «Дюна»

Среди интересных событий — пощечина от Уилла Смита комику Крису Року, который неудачно пошутил по поводу прически жены актера, которая страдает аутоиммунным заболеванием, ведущему к выпадению волос. В сети уже появилось множество мемов с данной ситуацией, многие считают, что никакого выяснения отношений на самом деле не было, и все это лишь попытка привлечь дополнительное внимание.

202257-Cunningham-Rock-Smith-Slap.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iWaNN сказал:

Это удобный прием, но, все-же, на мой взгляд  — “кино должно показывать а не рассказывыать” так же вполне себе руководство для хорошего фильма)

Согласен, но даже в данном случае, у Линча это получилось лучше. Если бы я не читал книгу (которую прочёл, кстати, именно после просмотра фильма Линча), то к “Дюне” Вильнёва у меня было бы гораздо больше вопросов из-за незнания лора

Поделиться сообщением

8 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Сарказм? 

Факт.

13 минут назад, iWaNN сказал:

Это удобный прием, но, все-же, на мой взгляд  — “кино должно показывать а не рассказывыать” так же вполне себе руководство для хорошего фильма)

Всё зависит от конкретного источника (книги) Вот например:

Цитата

Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам Рейха.. Холост. В связях, порочащих его, замечен не был. 

это же можно вырезать, однако...

Поделиться сообщением

@Георгий Васильев Дюну Линча посмотрел во второй половине 90-х, был в восторге. Лет 15 спустя прочитал книгу и сразу пересмотрел Дюну. И на фоне книги был сильно разочарован. Конкретно уже претензии не сказу, но помню, что многое у Линча осталось за бортом. Поэтому вопрос о сарказме и возник. Но , соглашусь, у Линча неоспоримым преимуществом является понятность происходящего. Вильнева без хоть минимального знания первоисточника смотреть смысла нет.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

18 часов назад, CyberEssence сказал:

лишь упоминание дочери императора и полное отсутствие Фейда (довольно важного персонажа).

Ну так и в первой части первой Дюны, которая экранизирована, Ирулан тоже не было, от ее лица только интро к главам были.

А Фейд там было критически мало, и на события на Арракисе он никак не влиял. Так что его отсутствие в повествовании сейчас к проблемам сложно отнести.

18 часов назад, Guru-Sun сказал:

Главное что портит суть сего “произведения” — это персонажи, на суть которых просто забили болт (читайте книги объяснять можно долго), их можно описать только как сопливые.

“Ну идите почитайте” — плохой аргумент. Вы или сформулируйте свою мысль, или не бросайтесь обвинениями, если не можете их подкрепить. К слову, я всю гексалогию читал.

Поэтому если персонажи сопливые, то приведите пример сцены и скажите, почему это не соотвествуе персонажу.

2 часа назад, iWaNN сказал:

“кино должно показывать а не рассказывыать” так же вполне себе руководство для хорошего фильма)

И Дюна, кстати, показывает. Принцип работы щита, который многие почему-то не поняли, пояснен и показан в сцене тренировки Пола и Гурни.

• +1 1

Поделиться сообщением

Я на реддите на r/funny подписан, так там всю ленту засрали мемами про эту пощёчину. Перфоманс удался.

Поделиться сообщением

Я когда смотрел фильм вспоминал свою школьную молодость , когда играл в стратегию дюна. “Харконен харвестер дестрой” — ностальгия. Игра умещалась на одной дискете.. А игралась то как на 5+!)

Поделиться сообщением

Гость Mavrodius

Блестящая экранизация от мастера. Как глоток воздуха...

Поделиться сообщением

Я сейчас скажу какую то глупость, но у меня в голове так никак и не укладывается, как можно получить лучшего режиссера и не получить лучший фильм. Если я в этом году стал самым крутым режиссером значит я сделал свою работу лучше всех и это значит, что мой фильм должен быть самым лучшем. Это же очевидно.)

И я знаю что за фильм Оскар дают продюсерам.)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, andrew22 сказал:

как можно получить лучшего режиссера и не получить лучший фильм

Тем же самым задаюсь :D . Тоже самое касается большинства номинаций. Если фильм лучший, значит в нём лучше исполнены практически все аспекты. Дело скорее всего в конкурсной системе, нужно отметить работы, как можно большего количества людей. Вот и приходится юлить. Хотя бывает, отваливают награды оптом в одну корзину o_O. Хрен их разберёшь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«Анора» — американская картина про стриптизершу, которая однажды вытягивает счастливый билет и выходит замуж за сына русского олигарха, с которым «хорошо провела время». Кроме американки Мэдисон, в картине сыграли армянский актер Ваче Товмасян, этнический армянин Карен Карагулян, а также русские актеры Марк Эйдельштейн, Алексей Серебряков, Дарья Екамасова и Юра Борисов.
      Драма «Анора» стала триумфатором 97-й церемонии вручения наград Киноакадемии «Оскар».
      Картина Шона Бейкера получила статуэтки за лучшие сценарий, монтаж и как лучший фильм. Сам Шон Бейкер получил награду как лучший режиссер, а актриса Майки Мэдисон — как лучшая актриса.

«Анора» — американская картина про стриптизершу, которая однажды вытягивает счастливый билет и выходит замуж за сына русского олигарха, с которым «хорошо провела время». Кроме американки Мэдисон, в картине сыграли армянский актер Ваче Товмасян, этнический армянин Карен Карагулян, а также русские актеры Марк Эйдельштейн, Алексей Серебряков, Дарья Екамасова и Юра Борисов.
      Юра Борисов был номинировал в категории «Лучший актер второго плана» — статуэтку забрал Киран Калкин.
      Также отметим, что лучшим анимационным фильмом стал «Поток» Гинта Зилбалодиса — это первый «Оскар» в истории Латвии.
    • Автор: SerGEAnt

Кроме него, за статуэтку поборются Эдвард Нортон, Джереми Стронг, Киран Калкин и Гай Пирс. Калкин ранее получил «Золотой глобус» в аналогичной номинации.
      Российского актера Юру Борисова номинировали на премию «Оскар» в категории «Лучший актёр второго плана» за работу в фильме «Анора».
      Кроме него, за статуэтку поборются Эдвард Нортон, Джереми Стронг, Киран Калкин и Гай Пирс. Калкин ранее получил «Золотой глобус» в аналогичной номинации.
      Церемония награждения пройдёт 3 марта в 03:00 ночи по мск.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.