Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Это было страшно: игры Microsoft, EA и Rockstar было невозможно установить в Steam из России, даже если вы их до этого купили — баг поправили в течение двух часов

Рекомендованные сообщения

224704-1.jpg

В частности, речь про Gears 5 и Sea of Thieves.

Корпорация Microsoft не только убрала свои игры из продажи в России, но и запретила устанавливать те, что вы купили.

Речь только про Steam. Игроки обратили внимание, что купленные ими игры, издаваемые Xbox Game Studios, стало невозможно запустить. В частности, речь про Halo InfiniteGears 5 и Sea of Thieves.

Также невозможно запустить некоторые игры Activision (Call of Duty: Black Ops IIIInfinite Warfare) и Bethesda (Fallout Shelter, The Elder Scrolls: Legends).

224704-1.jpg

224704-unknown.jpg

225358-Ww4Ffah_sbg.jpg

Это, прямо скажем, вопиющее ограничение пока коснулось не всех игр Microsoft. Например, The Master Chief Collection устанавливается в России без проблем.

Вполне возможно, что ограничение было введено по ошибке, так как нарушает лицензионное соглашение Steam.

Мы обратились в Microsoft за комментарием.

Добавлено в 23:05: Автор сайта SteamDB считает, что это все же баг, так как в базе данных Steam нет ограничений на запуск — только на покупку.

Добавлено в 0:59: Также перестали запускаться игры от Electronic Arts (Apex Legends, F1 2021, серия Mass Effect, Star Wars Jedi: Fallen Order, Battlefield V) и Take-Two (NBA 2K22GTA 5, Red Dead Redemption 2).

010034-a5d1dc6495ff4e12ae4b045319bb4212.

010220-photo_2022-03-08_00-58-46.jpg

Добавлено в 1:13: Игры Microsoft снова стали доступны для установки. Похоже, это действительно был баг.

011503-1.jpg

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • Печальный (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Жаргонизм “кидалово” подходит ко всей этой ситуации как нельзя лучше. Я бы сказал, что теперь не стану покупать игры от Майков, но, полагаю, я в них и играть не буду. Скорее всего русский локализации в последующих играх не будет.

• +1 2

Поделиться сообщением

Forza 4/5 пока устанавливается.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Northern сказал:

Forza 4/5 пока устанавливается.

Хало даже уже скачанная не запускается.

Поделиться сообщением

Обе части Ori  тоже пока что можно установить

Поделиться сообщением

а деньги-то за эти игры можно будет вернуть?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

а деньги-то за эти игры можно будет вернуть?

Нет.

Вот так репутация, которая зарабатывалась годами, за 5 минут смывается в унитаз.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

@Northern действительно, реальное кидалово, правильно в первом посте написали.

• +1 1

Поделиться сообщением

А кто-то в обход санкций ещё собирался игры покупать:D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, demortius сказал:

А кто-то в обход санкций ещё собирался игры покупать:D

А зачем ? )

Поделиться сообщением

Странно, что лицензионные Окна еще не заблочили.

Поделиться сообщением

ну справедливости ради, вы игры не покупали, а брали их в аренду, так что если арендодатель вас шлет на**й, то всё вполне честно. Ничьи продажи это не обрушит, ру рынок теперь неплатежеспособен, а мировое сообщество, радостно улюлюкая, это поддержит. Это при условии что кого-то там это вообще волнует

Только что, Northern сказал:

заблочат, это вопрос времени

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Northern сказал:

Вот-вот. Я приобрел намедни ПК с отдельной Win10 Home еще до ввода санкций. Теперь думаю — а активируется ли? Нет — деньги на ветер.

Изменено пользователем Hellson

Поделиться сообщением

7 минут назад, Scourge сказал:

заблочат, это вопрос времени

Как отрадно что пиратство порицалось всем кому не лень, но оно, однако ,показало кто есть кто )))

5 минут назад, Hellson сказал:

Нет — деньги на ветер.

Конечно не активируется, считайте 5000 рэ подарили Филу).

Изменено пользователем Andrey1986_sid

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Дата выхода проекта пока не объявлена.
      Студия 3/9 Games сообщила о появлении в Steam страницы «СКАЗ: Тень Царя», изометрической action/RPG по мотивам славянской мифологии.
      Дата выхода проекта пока не объявлена.
    • Автор: james_sun

В частности, речь идет про обновленные версии The Thing, Blood, дилогии System Shock и трилогии Turok.
      Игровые издатели и рядовые пользователи обратили внимание на факт пропажи из русского региона Steam ремастеров от Nightdive Studios.

В частности, речь идет про обновленные версии The Thing, Blood, дилогии System Shock и трилогии Turok.
      Предполагается, что причиной подобного является решение издательства Atari, которое в данный момент владеет Nightdive.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Похоже пропала девчушка в сибирских лесах.
    • Супер удобная вещь. Провод никак не мешается, на кресле вертишься провод не за, что не цепляется. С беспроводными наушниками захотел в туалет, встал и пошёл, а с проводными забылся, потянули тебя обратно. Я вообще стараюсь где можно использовать беспроводные гаджеты, чтобы больше избавляться от проводов, а то уже от них порядком устал. А так для музыки и игр использую далеко не свежие Sony WH-1000XM4, но качество звука за глаза хватает.  Мне кажется в наушниках это маркетинговая туфта. Были у меня Razer наушники со звуком 7.1, даже специальная программа устанавливалась для этого. В итоге не понял прикола, разницы между 2.0 и 7.1 не замечал. По мне так проще взять двуканальные наушники, но качеством звука по лучше, чем брать уши 5.1 и 7.1, которые больше как маркетинг выглядит. Для 5.1 и 7.1 звука нужно акустику в доме во круг комнаты вешать, тогда да, эффект заметен, а уши слабо умеют имитировать объёмный звук. 
    • Чего там сложного? “Любовь, смерть и роботы” 1-ый сезон, 8-я серия “Доброй охоты” тебе в помощь.Там такая фури-автоматон, огонь!
    • Ultrawide fix 32:9 (5120x1440) + 16:3 (5760x1080) + 21:9 (5120х2160) К сожалению, от разработчиков предусмотрена поддержка ультрашироких экранов только для одного варианта разрешения. Поэтому мы хотим рассказать про небольшой фикс от энтузиаста wagrenier, который сделал поддержку для разных типов ультрашироких мониторов. Данный фикс поддерживает следующие разрешения: - 32:9 (5120x1440)
      - 16:3 (5760x1080)
      - 21:9 (5120х2160) Теоретически, данное исправление поддерживает и другие разрешения. Например, вот эти:
      - 21:9 (3440x1440)
      - 21:9 (3840x1600) Но мы их не проверяли. Если кто-то из вас сможет проверить их работоспособность, то просьба написать об этом в комментариях. ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ 1. Скачайте архив DivineForceFix.zip, который прилагается к данной записи. https://vk.com/doc17188115_695259207?hash=ZxRVggXFMMY4bhz3301koNcaQuARvlZpEaZdDnZrVn0&dl=ciDa8G9qi7qylnGDAYOBzkabEjbQC6kIa8u10i5sVMo&api=1&no_preview=1 Или вы можете пройти на страницу уважаемого wagrenier и загрузить этот архив прямо оттуда:
      https://github.com/wagrenier/GamePatches/releases 2. Распакуйте содержимое архива в папку с установленной игрой. Все три файла должны быть в той же папке, где находится исполняемый файл "SO6.exe":
      DivineForceFix.asi
      DivineForceFix.ini
      XINPUT9_1_0.dll 3. Запустите игру Star Ocean 6: The Divine Force. 4. Откройте настройки игры и зайдите во вкладку "Экран". Далее в пункте "Разрешение экрана" выберите вариант "2560x1080". 5. Теперь можно закрыть настройки и наслаждаться игровым процессом в ультрашироком разрешении. Желаем вам приятной и увлекательной игры! Видеодемонстрации:
      https://www.youtube.com/watch?v=X0PPoExsIEQ
      https://www.youtube.com/watch?v=zi-HG6NMsDA
      https://vk.com/video-181931421_456239211
      https://vk.com/video-181931421_456239210
    • @Sidiusz она вышла только для тех кто купил, в свободный доступ ещё не попала.
    • Ого какая хорошая сборка!!! Спасибо, прям огромное спасибо! Запустилась хорошо. Вопрос только один — эта раздача уже с установленным русификатором. Я скачал русификатор от Skat_N1, заменил main.zzz на новый и у меня судя по шрифтам остается старый русик… Где я туплю ?  
    • @SaimonFinix Привет! Уже обнова вышла? Будет, только задержится
    • Тоже как вариант) 
    • файлообменники мне не нравятся, потому что я люблю чистить ненужное, на бусти все остается и никуда не денутся 
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.