Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Valve рассказала о программе проверки на совместимость игр со Steam Deck

Рекомендованные сообщения

191012-rating-games-to-run-on-steam-deck

Всего есть четыре «значка» для пометки каждой из 50 000 игр из Steam: Verified, Playable, Unsupported и Unknown. 

Valve представила рейтинговую систему для своей грядущей портативной консоли Steam Deck.

Всего есть четыре «значка» для пометки каждой из 50 000 игр из Steam: Verified, Playable, Unsupported и Unknown. 

Первый означает, что проект полностью поддерживается консолью и предоставит игроку «отличный опыт». В случае с Playable придется покопаться в настройках. Unsupported, как ясно из названия, служит для обозначения неподдерживаемой игры, Unknown говорит о том, что проект еще не тестировался на совместимость. 

Игры из разряда Verified имеют полную поддержку контроллера, поддерживают разрешения Steam Deck по умолчанию (1280×800 или 1280×720), а также другой базовый функционал. 

В первой вкладке Steam Store теперь будут отражаться игры, совместимые с портативной консолью.

Поделиться сообщением

Взял бы её себе, но предполагаю, что стоить у нас она будет не меньше неплохого ноута. Бука вроде подумывает о дистрибуции в России, но мерзотные перекупы наверняка опять всем нагадят.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Gokudo-kun сказал:

но мерзотные перекупы наверняка опять всем нагадят.

Можешь и не сомневаться. Пока эти твари не посдыхают, счастья нам не будет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Gokudo-kun сказал:

Взял бы её себе, но предполагаю, что стоить у нас она будет не меньше неплохого ноута. Бука вроде подумывает о дистрибуции в России, но мерзотные перекупы наверняка опять всем нагадят.

Да она пипец дорогая. Если хочется карманную прибулду, пока свитч или PSvita. Их можно с рук взять по выгодной цене.

Поделиться сообщением

12 минут назад, shingo3 сказал:

Да она пипец дорогая. Если хочется карманную прибулду, пока свитч или PSvita. Их можно с рук взять по выгодной цене.

Если бы рекомендуемая была то норм,но ведь будут 2+ цены лупить.

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

32 минуты назад, edifiei сказал:

Судя по перепродаже Вальво-VR примерно так. Но аналогов нет, а штука реально выглядит стоящей.. что остается-то? Свитч вобще даже рядом не лежит по функционалу.

• +1 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, iWaNN сказал:

Судя по перепродаже Вальво-VR примерно так. Но аналогов нет, а штука реально выглядит стоящей.. что остается-то? Свитч вобще даже рядом не лежит по функционалу.

Только либо самому в отдых\командировку  покупать или у друзей просить.

Потому что наших барыг не контролирует никто ,а совести у барыг по умолчанию нет.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Учитывая запал ожиданий, то перекупы опять все сметут.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, edifiei сказал:

Я брал Vita Б/у за 6000р. Видел продают свитч легкий за 10000-9000р. И всегда можно договорится о цене.

Тут Вентиля задрали цену реально.

Остается только ждать, когда спадет ажиотаж, цены может чутка скинут, а там видно будет.

Только ждать, япона мать.

Изменено пользователем shingo3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shingo3 сказал:

Ну, учитывая, что ты сразу получаешь всю свою библиотеку Стим… да и региональные цены… да и вообще делай с устройством что хочешь, хоть игры со Свича запускай (вопрос, правда, в производительности)…:D

Изменено пользователем iWaNN
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, shingo3 сказал:

Я брал Vita Б/у за 6000р. Видел продают свитч легкий за 10000-9000р. И всегда можно договорится о цене.

Сердцем Steam Deck стал гибридный процессор AMD с микроархитектурами Zen 2 и RDNA 2.
Примерные аналоги стоят на всех PS5 и Xbox Series X.
Центральный выдаёт частоту в 2,4-3,5 Ггц, а графический — 1-1,6 Ггц.
Объём оперативной памяти Steam Deck составит 16 ГБ типа LPDDR5.

+ это все в мобильном факторе ( а это ещё дороже обычно) я думаю вентиля как бы не 0 торговли.
Некоторые вообще высказывались что консоли(особенно младшая) в минус будут торговаться.

Я больше опасаюсь что вместо рекомендуемых цен в 30-40 , мы увидим 50-70.

з.ы

Вита кстати в момент выхода   так-же стоила  ,особенно с 3g и вай фай, я с другом ездил в подарок  искали , емнип за 16 к покупали у нас ,а это было баксов 550..где-то 40 к по курсу сейчас ,и это без инфляции и повышения цены железа  из за дефицита.

Потом витка дешевела  прилично,   и сабжа я думаю не минует это,и если курс не изменится ,и дефицит  опустить то через годик  два  за +-20 младшую можно будет взять 

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

2 минуты назад, edifiei сказал:

А тут уже как Бука (еслит договориться) будет ставить)

Есть еще вариант с манипуляциями через VPN и смену региона заказать напрямую через Стим и какого-нибудь пересыльщика, там, само собой, все сильно дешевле — но очень много рискованных моментов. В том числе, наскока я знаю, за неправомерную смену региона в Стиме можно словить бан, а для новых аккаунтов предзаказ недоступен. Ну и сама смена регионов доступна раз в 3 месяца. Придется долго сидеть на США. Про две пересылки я уж молчу — хрен знает что там может случиться.

• +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, edifiei сказал:

Сердцем Steam Deck стал гибридный процессор AMD с микроархитектурами Zen 2 и RDNA 2.
Примерные аналоги стоят на всех PS5 и Xbox Series X.
Центральный выдаёт частоту в 2,4-3,5 Ггц, а графический — 1-1,6 Ггц.
Объём оперативной памяти Steam Deck составит 16 ГБ типа LPDDR5.

+ это все в мобильном факторе ( а это ещё дороже обычно) я думаю вентиля как бы не 0 торговли.
Некоторые вообще высказывались что консоли(особенно младшая) в минус будут торговаться.

з.ы

Вита кстати в момент выхода   так-же стоила  ,особенно с 3g и вай фай, я с другом ездил в подарок  искали , емнип за 16 к покупали у нас ,а это было баксов 550..где-то 40 к по курсу сейчас ,и это без инфляции и повышения цены железа  из за дефицита.

Потом витка дешевела  прилично,   и сабжа я думаю не минует это,и если курс не изменится ,и дефицит  опустить то через годик  два  за +-20 младшую можно будет взять 

Поэтому нам остаётся ждать. 

Если реально горит мобильную консоль взять, только свитч и Вита.

Нихрена не поделаешь.

9 часов назад, iWaNN сказал:

Ну, учитывая, что ты сразу получаешь всю свою библиотеку Стим… да и региональные цены… да и вообще делай с устройством что хочешь, хоть игры со Свича запускай (вопрос, правда, в производительности)…:D

Цена кусается вот я о чем.

Если палуба стима будет по нормальной цене, то будем брать.

А так,никак, или альтернатива.

Поделиться сообщением

15 минут назад, shingo3 сказал:

Если реально горит мобильную консоль взять, только свитч и Вита.

андроид же:D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ленивый сказал:

андроид же:D

На мобилках 80% дерьмо. 

Телефоны непотянут игры с вича и Виты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние пять недель:
      World of Goo — именитая физическая головоломка. Русский перевод добавили спустя аж 17 лет после релиза. 6344 обзора, 94% положительные.
      Touhou: Lost Branch of Legend — китайский карточный рогалик. В раннем доступе с 18 августа 2022 года, 1857 обзоров, 93% положительные.
      Spirit City: Lofi Sessions — музыкальное приложение для фоновой работы. Вышло 8 апреля 2024 года, 14699 обзоров, 98% положительные.
      Hollowbody — классический хоррор, вдохновленный играми 2000-х. Вышел 12 сентября 2024 года,   1506 обзоров, 87% положительные.
      FlyKnight — игра про исследование подземелий от первого лица. Вышла 31 января 2025 года, 10210 обзоров, 96% положительные.
      Storror Parkour Pro — симулятор паркура. В раннем доступе с 31 марта 2025 года, 1257 обзоров, 72% положительные.
      Trash Goblin — симулятор волшебной лавки. Вышел 28 мая 2025 года, 1200 обзоров, 90% положительные.
      Easy Delivery Co. — симулятор доставки товаров в небольшом городе. Вышел 18 сентября 2025 года, 5355 обзоров, 96% положительные.
      News Tower — симулятор управления СМИ. Покинул ранний доступ 18 ноября 2025 года, 3094 обзора, 96% положительные.
      Lockdown Protocol — кооперативный экшен с дедукцией. Покинул ранний доступ 18 ноября 2025 года, 17604 обзора, 86% положительные.
      Hoverflow — аркада про стремительный бег по платформам от первого лица. В раннем доступе с 30 апреля 2021 года, 112 обзоров, 96% положительные.
      Piworld — изометрический симулятор выживания. В раннем доступе с 15 января 2025 года, 130 обзоров, 76% положительные.
      Astroloot — казуальная игра в жанре «Пулевой ад». В раннем доступе с 14 марта 2025 года, 252 обзора, 90% положительные.
      Myriad Dearth — изометрический рогалик. Вышел 25 марта 2025 года, 245 обзоров, 87% положительные.
      Paranormal Cleanup — кооперативный экшен про уборку территории, на которой произошло нечто паранормальное. Вышел 31 мая 2025 года, 950 обзоров, 87% положительные.
      Flower in Us — короткая сюжетная адвенчура с тайной. Вышла 28 июля 2025 года, 294 обзора, 95% положительные.
      Lootplot — казуальный рогалик про перестановку кубиков. Вышел 9 сентября 2025 года, 188 обзоров, 94% положительные.
      MOMO Crash — музыкальная аркада, в которой вы ловите ритм бедрами анимешных девочек. Вышла 19 сентября 2025 года, 314 обзоров, 89% положительные.
      Buggos 2 — игра про уничтожение людей жукосами. Вышел 25 сентября 2025 года, 363 обзора, 86% положительные.
      Chronoquartz — изометрическая головоломки. Вышла 2 октября 2025 года, 177 обзоров, 100% положительные.
      Genokids — слэшер про то, как музыкальная группа дает отпор инопланетным захватчикам. В раннем доступе с 2 октября 2025 года, 168 обзоров, 100% положительные.
      Deathground — кооперативный хоррор про побег от динозавров. В раннем доступе с 7 октября 2025 года, 847 обзоров, 63% положительные.
      Midnight Heist — кооперативный хоррор про ограбления. Покинул ранний доступ 25 октября 2025 года, 464 обзора, 93% положительные.
    • Автор: SerGEAnt

Студия GFA Games сообщает, что ее MMO-шутер Pioner выйдет в раннем доступе 16 декабря.
      Студия GFA Games сообщает, что ее MMO-шутер Pioner выйдет в раннем доступе 16 декабря.
      Игра и так собрала не самые, мягко говоря, восторженные отзывы за время открытого бета-теста в Steam, а теперь игроки из России и Белоруссии узнали, что смогут приобрести игру только в сервисе «Игры Ростелеком».
      Жители остальных стран смогут прикоснуться к игре прямо в Steam.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да, я не заметил, что доступна для предзаказа)) вообще забавно, подобные игры ,обычно просто выходят, без онного)
    •  Константин Котов женского пола, как бы намекает )
    • Ну, давно значок делал, мб и банально перфекционизма ради доделывал всё. Бонусом этого списка заданий больше не вижу.
    • Чувак — бот, чем ему ещё делится?
    • У меня точно такая  проблема русик не хочет устанавливаться. Висит это окно и закрыть его можно только через диспетчер ,думал у меня така проблема только на ноуте ,попробовал через стим дэк думал хоть там выйдет как и остальными русиками, а нет там даже окна нет там выдает ошибку что ему  не хватает файла Я неспорю что стим дэк это линукс но русификаторы на другие игры  для винды у меня устанавливались Если это сможет помочь то вот моя ошибка: https://ibb.co/VY7tt6pq
    • Чувак буквально зачем-то поделился ответом от нейронки, будто находится в ответах мэйл ру О_О
    • Оригинальный Third Crisis для версии Steam (GOG и itch.io не проверял, поэтому не знаю) Перевод не полноценно полный, но огромная часть текста переведена через нейронку (Gemini) Патч Что переведено? Всё до чего вообще можно было добраться, преимущественно диалоги. Огромная часть текста была прогнана через нейросеть Gemini. Что не переведено? * Описания предметов * Заголовки записей журналов * Где-то текст может быть не переведён из-за смещения тегов (даже в диалогах) * Может быть корявый текст из-за нейронки Были исправлены только поверхностные баги, пока неизвестно что вас будет ждать во время игры (у меня не было времени на редактуру и полноценные тесты). Как перевести не переведенное? Включить автопереводчик можно нажав (ALT + 0) и выбрав в пункте "Translator:" Google Translate (v2) и "Fallback:" Google Translate (v2) Подробности
    • PS PLUS - ДЕКАБРЬ 2025

Появятся в PS Plus 2 декабря 2025:
      • LEGO Horizon Adventures (PS5)
      • Killing Floor 3 (PS5)
      • The Outlast Trials (PS4, PS5)
      • Synduality Echo of Ada (PS5)
      • Neon White (PS4, PS5)

Покидают PS Plus 2 декабря 2025:
      • Stray (PS4, PS5)
      • EA Sports WRC 24 (PS5)
      • Totally Accurate Battle Simulator (PS4, PS5)

https://youtu.be/adh0ONV9o2w
    • Его хоть на рабочем столе держи — он автоматически ищет exe игры во всех установленных локальных дисках: Если не находит игру → не создается временная папка → нет папки, нет файлов.
      Если игра установлена, то могу скинуть программу распаковки и батники для обратно упаковки, но все придется делать “ручками”.

З.Ы. У всех такая проблема? Мой совет — подождать. Если у тебя 4 локальных диска, то коду нужно проверить все 4.
    • При хорошем везении и высоком уровне можно ещё и дорогостоящие металлические карточки выбить. Чем выше уровень, тем чаще они выпадают. У меня 72-й и 62 значка. В этом году мне повезло получить и продать редкий металл из BloodRayne: Terminal Cut за 600 рублей и Split/Second аж за 2500. Был металл и подешевле, конечно - из God of War рублей за 70, из Dead Island рублей за 40 и ещё штуки 3-4, не помню уже. Только от прибыли с металла взял по итогу на распродаже штук 6-7 хороших больших игр - по идее, получил их на халяву :)) Ну а что касается выпадения наборов — за 11 лет ни разу ничего не выпало :))
  • Изменения статусов

• Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.