Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Проект: Локализация GTA: San Andreas

Авторы: SanLtd Team

Сайт: http://sl.criminalrussia.ru/

Описание:

Перед вами - локализация, которая состоит из исправленной версии SL и RTPI.

ВНИМАНИЕ! Текстурная часть локализации ставится только на НЕМОДИФИЦИРОВАННУЮ ИГРУ версий 1.00, 1.01 и 2.00!

ИСТОРИЯ ВЕРСИЙ:

Версия 0.56 от 23.04.2008

• Текст:

- Исправлены все найденные ошибки;

• Другое:

- Переведено вступительное видео;

- Утилита StatsConverter переведена на платформу .NET и обновлена до версии 1.02;

- Убран gta_sa.exe;

- Возвращена возможность выбора языка;

Версия 0.51 от 10.04.2008

• Текст:

- Исправлено огромное количество ошибок;

- Исправлены шрифты, выровнены расстояния между символами;

• Текстуры:

- Заменены заставки EAX и nVidia на аналогичные в высоком разрешении;

- Изменен перевод текста авторских прав в нижней части титульного экрана;

• Другое:

- Исправлена ошибка с проигрыванием видео после запуска игры;

Скачать Локализацию версии 0.56

Версия 0.50 от 25.07.2007 (29 июля)

• Текст:

- Исправлено огромное количество ошибок;

- Исправлены шрифты, выровнены расстояния между символами;

- Переведены имена и фамилии разработчиков игры;

- Убраны политкорректная и частичная локализации;

• Текстуры:

- Переведенные текстуры теперь больше похожи на оригинал;

- Переведены все оставшиеся текстуры в помещениях;

• Другое:

- Добавлен европейский патч версии 1.01;

- Значительно уменьшен размер инсталлятора;

- Несколько изменений в меню игры;

- Собственное Flash-readme;

- Утилита Stats Converter для приведения файлов HTML-статистики к читабельному виду.

Утилиты по игре: //forum.zoneofgames.ru/index.php?showtopic=34570

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Как поставлю игру - посмотрю, что вы там напереводили... Пока что тянет на отдельную новость.

Поделиться сообщением

ну, без критики не обойдется, но я думаю, что ее будет мало.

Изменено пользователем Smarter

Поделиться сообщением

Парни молодцы!ОТЛИЧНЕЙШИЙ русификатор!!!Четко красиво,доведено до ума,отшлифовано все что можно.

Есть только пара мелочей в плане перевода.Например заметил такую неточность "Маза фака" примерно означает "твою мать",а у вас переводится как "придурок"(только матом разумеется все это).

Но это действительно мелочи!

ОЧЕНь понравились шрифты,т.е одинаковое расстояние между буквами всеми,никакх лишних линий в шрифтах не наблюдается.

Однозначно ЗАЧЕТ!!!

Так умудриться в первой же версии обогнать и без того хороший народный(создатели народного без обид=)) перевод надо уметь!!!

Изменено пользователем Luciferel'

Поделиться сообщением

зато сколько времени прошло с момента выхода игры... надо было мне раньше начинать это все делать... а насчет "мазы... " - это что-то вроде личного предпочтения - у***дoк очень колоритное слово=) особенно в отношении к Смоуку=)

Поделиться сообщением

Есть только пара мелочей в плане перевода.Например заметил такую неточность "Маза фака" примерно означает "твою мать",а у вас переводится как "придурок"(только матом разумеется все это).

Но это действительно мелочи!

народного без обид=)) перевод надо уметь!!!

Да ты прав - это мелочи, просто в английском языке мало мата и если постоянно употреблять "твою мать" то получиться не очень хорошо, это "твою мать" к концу игры так надоест... :smile:

Поделиться сообщением

Тот, "народный перевод" хорош... Но уж очень много ошибок в плане текста... Ляпов архи-много...

А этот... На это сейчас глянем :D

За 2 минуты игры обнаружил кучу ошибок и кучу понтов - это показатель?

- возможность установки нескольких вариантов локализация (полный перевод, частичный перевод и политкорректный перевод)

Да, установка, конечно, шикарная... Но ради этого мы ее качаем?

- шрифты максимально приближены к оригинальным

Не сказал бы... Может быть, четче, но ничего особенного...

- тщательно проработанные диалоги

Вот тут большой и жирный минус.

Примеры:

Оригинал - ...ультраправые, фашисты...

Ваш перевод - ...фермеры, фашисты...

Оригинал - ...сделаешь это - заплатишь мне...

Ваш перевод - ...сделаешь это - можешь мне не платить...

- литературное построение предложений

без третьего пункта, четвертое - не особо и важно...

Но в любом случаи - за текстуры вам - большой +

Изменено пользователем Backs

Поделиться сообщением

Так умудриться в первой же версии обогнать и без того хороший народный(создатели народного без обид=)) перевод надо уметь!!!

Ну правильно было сказано - с момента выхода игры уже очень много времени прошло

Поделиться сообщением

Угу... "Первая версия"... За полтора года, вообще-то, можно было и лучше сделать...

ЗЫ

хотя за текстуры, все равно спасибо :D

Поделиться сообщением

Учитывая что эта версия первая(надеюсь будут и обновления),то ОЧЕНЬ хорошо сделана.

А вот деинсталятор бы хорошо сделать для русика в любом случае(это необходимый минимум)

Поделиться сообщением

Backs

Тебе не кажется, что ты уж очень строго судишь?..

Но все же спасибо что оценил текстуры по достоинству=)

цитата: - возможность установки нескольких вариантов локализация (полный перевод, частичный перевод и политкорректный перевод)

твой ответ: Да, установка, конечно, шикарная... Но ради этого мы ее качаем?

мой ответ тебе: некоторые люди возмущаются тем что не переведены районы, некоторым нравятся районы на инглише, а некоторые вообще не хотят видеть в игре матов, именно поэтому были сделаны эти три версии переводов

цитата: шрифты максимально приближены к оригинальным

твой ответ: Не сказал бы... Может быть, четче, но ничего особенного...

мой ответ тебе: шрифты в народном переводе от ENPY были взяты из ttf, а эти шрифты я составлял из английских, так что они более похожи на оригнал и в настоящий момент они лучшие!

цитата: - тщательно проработанные диалоги

твой ответ: Вот тут большой и жирный минус.

мой ответ тебе: тут ты не прав! Диалоги действительно ОЧЕНЬ тщательно проработаны и адаптированы под русский язык, или ты хотел дословный перевод?

Luciferel'

Да, обновления будут, по мере нахождения ошибок (не ради же 2-3 исправлений выпускать новую версию, правда=))

PS Пишите, плиз, найденые ошибки в этой теме. (или у нас на форуме=))

Угу... "Первая версия"... За полтора года, вообще-то, можно было и лучше сделать...

ЗЫ

хотя за текстуры, все равно спасибо :D

Какие именно моменты тебе не нравятся? то что ты написал - это так... это ни сказать ничего. Приведи конкретный пример :smile:

Изменено пользователем San3k

Поделиться сообщением

новость может быть и хорошая, но не в "наше время"...

ЗЫ планируете ли работать над еще какими-либо переводами ?

Поделиться сообщением

планируете ли работать над еще какими-либо переводами ?

все возможно... лично я работаю с графикой, а переводчик - Смартер. Вот когда он прочитает твое сообщение ты получишь ответ на свой вопрос :smile:

Поделиться сообщением

Повторюсь - самый большой минус вашего перевода - это диалоги...

Адаптация? Да ну...

Там где говорят "fuck off" - у вас что-то вроде "отстань"...

Но при этом, во фразах типа "сannot be" - у вас слово "ни***я"...

Я уже не говорю за выпадение некоторых предложений вообще...

Один из чаров говорит пару предложений - у вас, при этом, всего два слова...

И еще - почему у вас название мест (городов, улиц) на русском, а транспорт - на инглиш?

Изменено пользователем Backs

Поделиться сообщением

насчет своевременности перевода, не согласен. я, к примеру, собираюсь в SA переигрывать где-то через пару месяцев. если учесть, что первый раз я играл с каким-то эутким пиратским переводом, хороший перевод всегда будет актуален. тем более в игры серии гта можно по несколько раз переигрывать спокойно..

и вопрос. как у вас с совместимостью с патчем 1.1?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Mortal Shell 2
      Метки: Не указан Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Cold Symmetry Издатель: Playstack Дата выхода: 20 августа 2026 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• //------------------------------------------------ //--- 010 Editor Binary Template // // File:        Asura_TXTH.bt // Authors: Giza+AI // Description: Asura Engine Text Resource (.ASRBE / .ASR / TXTH chunk) // File Mask:   *.ASRBE,*.asr,*.bin // ID Bytes:    41 73 75 72 61 20 20 20 54 58 54 48 // "Asura   TXTH" //------------------------------------------------ BigEndian(); // ------------------------------------------------ // Header Definition (36 bytes / 0x24) // ------------------------------------------------ struct HEADER {     char   magic[8]        <comment="Engine signature: 'Asura   '">;     char   chunkType[4]    <comment="Chunk signature: 'TXTH' (Text Header)">;     uint32 chunkSize       <comment="Total size of remaining chunk payload (FileSize - 24)">;     uint32 version         <comment="Structure version (typically 1)">;     uint32 flags           <comment="Resource flags">;     uint32 entryCount      <comment="Number of localized string entries">;     uint32 archiveHash     <format=hex, comment="Archive/File 32-bit Hash ID">;     uint32 totalTextBytes  <comment="Total raw byte size of all UTF-16 text data">; } header <style=sHeading1>; // ------------------------------------------------ // Localized Text Entry // ------------------------------------------------ typedef struct {     uint32  keyHash   <format=hex, comment="32-bit hash identifier for the key name">;     uint32  charCount <comment="String length in UTF-16 characters (including null terminator)">;     wchar_t text[charCount] <comment="UTF-16BE encoded text">;          // 4-byte padding alignment     local int textBytes = charCount * 2;     if ((textBytes % 4) != 0) {         ubyte padding[4 - (textBytes % 4)] <comment="Alignment padding">;     } } TEXT_ENTRY <read=ReadTextEntry>; wstring ReadTextEntry(TEXT_ENTRY &entry) {     return entry.text; } // ------------------------------------------------ // Text Entries Table // ------------------------------------------------ struct TEXT_ENTRIES {     TEXT_ENTRY entries[header.entryCount] <optimize=false>; } textEntries <style=sSection1>; // ------------------------------------------------ // Key Names Table (ASCII / null-delimited) // ------------------------------------------------ typedef struct {     string keyName <comment="Identifier key corresponding 1-to-1 with entry index">; } KEY_ENTRY <read=ReadKeyEntry>; string ReadKeyEntry(KEY_ENTRY &k) {     return k.keyName; } struct KEY_TABLE {     uint32 keyTableSize <comment="Total size in bytes of raw string table">;     KEY_ENTRY keys[header.entryCount] <optimize=false>;          // Remaining alignment padding to EOF (aligned to 16 bytes)     if (!FEof()) {         ubyte filePadding[FileSize() - FTell()] <comment="End-of-file padding">;     } } keyTable <style=sSection2>;  
    • А вот были бы мы друзьями....          Выяснил, что мне дают.  Во первых по одной табле антидепрессанта, потом укол чего-то, что влияет на сосуды мозга, что-то связанное с кислородом, ну и наеоч дают микс из фена и циклобарбитала. А вчере я сказал, что всё равно плохо сплю, тогда мне перед миксом дали какую-то ж5ёлтенькую таблетку, а потом сразу микс.   Меня так срубило, сто я даже не помню успел ли я доесть ту сырную булочку, а чай я вышел походу себе на яйца, потому что проснулся в полномьа хуе и "обосанным"  Очень сильная вещь.
    • в 0xC размер блока указана. Скрипт видимо его не меняет у вас. Отсчёт начинается с 0x18, не скажу что прям во всех файлах. Но то что скинули так.
    • Привет, автор тут.
      Добавил русификатор на Birth by Sleep 
      https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3782280719
    • Всем привет, мне нужна помощь с увеличением длины текста в Shellshock 2: Blood Trails [BLES00408]. Текст хранится в файлах ASRBE, которые я прикрепляю. У меня есть скрипт, который извлекает текст, но если сделать его длиннее, игра вылетает. ASRBE
    • Жопный рыцарь подпалит твою жопу. Символично.
    • Саймон говорит: посмотри трейлер. Саймон говорит: дай шанс, попробуй. 
      Это новый Сайлент Хилл. Опа, попался, я не сказал “Саймон говорит”. 

Ну а так попробую, почему нет. Прошлый типа Сайлент Хилл мне не зашёл чёт, меня очень бесят воскрешающиеся монстры в играх, и уже на первых загадках я сидел в ступоре просто (максимальная сложность), чет там кое-как решил и уже не помню решения, а уж решать загадку пока за тобой ходит снова и снова поднимающийся монстр ну это чёт ваще. Но в целом она не отвратительная в принципе.
    • @Tirniel Тирниэль ты живой и ты вернулся?!!!! Я правда рад от всей души, очень по тебе соскучился.  Мне сегодня вечером к фенеку дали ещё какую-то мощную таблу, там меня так жееёстскотвырубило что я проснулся обосасавшимся. Но слава богутэтто просто был чай для моей булочки, мен, я отключило прямо во время питья, а чашка валялась на полу. Очень мощная хрень оказалась. Оказывается мне ещё с самого начала мощный антидепрессант дают, так как я им там вначалетрассказалл, что мне жить не хочется, постоянно хочется плакать и тд.  И он реально работает, снимает депрессию.
    • Это в каком же пике потребление резко в двое вырастает? Звучит как бред какой-то. У Мирослава на скриншотах 300 ват ни разу видел, при 100 нагрузке на GPU. Что ещё должно произойти на двойное увеличение? Больше похоже на какой-то брак, возможно каких-то определённых моделей, но, что-то мало верится в такие резкие скачки жора.  Как будто Мортал Шелл 2, тут выглядит лишним
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы