Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Первый взгляд на предрелизную сборку Windows 11

Рекомендованные сообщения

150712-3333.jpg

Спойлер: ничего кардинально нового не ждите.

Вчера в сети обнаружилась рабочая сборка Windows 11. Разумеется, пользователи тут же принялись устанавливать ее, чтобы выяснить, что же изменилось в ОС по сравнению с Windows 10.

• Пожалуй, главное отличие — скругленные углы у окон и контекстного меню. Причем это коснулось абсолютно всех окон — даже  тех, что впервые появились в Windows XP вроде диспетчера устройств.

144820-Screenshot_2021-06-16_105552.png

• Полностью изменился подход к первоначальной настройке ОС. На Windows 11 Home теперь нельзя создать оффлайн-аккаунт — можно только залогиниться через Microsoft Account. Само меню взято из отмененной Windows 10X.

144823-%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0

• Новой лицензии не потребуется — Windows 11 прекрасно подхватывает существующие.

144819-Screenshot_2021-06-16_000500.jpg

• Меню «Пуск» было полностью переработано — теперь по умолчанию отображаются закрепленные иконки приложений, а чуть ниже — рекомендованные ссылки. Плиток в меню больше нет (хотя их можно вернуть).

144820-w11ru_1.png

• Положение иконок в панели задач по умолчанию отцентрировано, но в настройках можно вернуть их привычное положение.
  • Поиск было полностью переделан: он стал работать быстрее, а при использовании поиска в правом верхнем углу папок результаты будут открываться в новом окне, а не в текущем.
  • Большинство стандартных иконок было перерисовано.

144822-w11ru_5.png

• От старых окон и меню так и не избавились — они по-прежнему запрятаны в системе и не меняют цвет в тон темы.

144822-w11ru_8.png

• Меню «Параметры», диспетчер задач, просмотр событий никак не изменились.

144821-w11ru_3.png

• Запустить Power Shell теперь можно из любого места системы.

150315-%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0

• Приложения в системе остались старыми, за исключением небольшого редизайна Microsoft Store.
  • В системе были обновлены звуки по умолчанию. При желании их можно скачать и установить в Windows 10.
  • Также в Windows 11 появилось несколько альтернативных темных тем и новые обои.
Скрытый текст

150052-1.jpg

150052-2.jpg

150053-3.jpg

150054-4.jpg

150054-5.jpg

150055-6.jpg

150055-7.jpg

150056-8.jpg

150056-9.jpg

150057-10.jpg

150057-11.jpg

150058-12.jpg

150059-13.jpg

150059-14.jpg

150100-15.jpg

150101-16.jpg

150101-17.jpg

150102-18.jpg

Поделиться сообщением

Выглядит мило, я люблю минимализм. Но думаю со временем что нибудь добавят, ну или сломают.

• +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, SerGEAnt сказал:

Ну так и должно быть. Система уже много лет вполне норм. Кардинально ничего менять нет никакого смысла)

А вообще — стала больше походить на яблоко — тож все округлое и иконки на панели по центру.

Изменено пользователем iWaNN
  • +1 1

Поделиться сообщением

Особых отличий нет, всё то же самое.
Если будет бесплатно, то пожалуй обновлюсь, только плиточный Пуск из 10ки таки верну, если такую возможность не выпилят, конечно.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Опять куски от Xp и 7 отовсюду торчат. Когда они уже выпилят всякие панели управления и прочее старье из системы?

Когда уже из меню параметры можно будет настроить все и тема оформления будет применяться в полном объеме?

Изменено пользователем Monkey_master
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Monkey_master сказал:

Когда уже из меню параметры можно будет настроить все

Судя по всему никогда.

Кстати вот вам квест, как в Win10 поменять разрешение экрана? Чур у гугля не спрашивать.

Изменено пользователем krnark
  • +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, krnark сказал:

Судя по всему никогда.

Кстати вот вам квест, как в Win10 поменять разрешение экрана? Чур у гугля не спрашивать.

ПКМ-Параметры экрана, че за вопрос?

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, vassago707 сказал:

ПКМ-Параметры экрана, че за вопрос?

Может у него на мышке правой кнопки нет...

Поделиться сообщением

9 минут назад, rainmind сказал:

Может у него на мышке правой кнопки нет...

или мышки нет, а может и компа нет)

Поделиться сообщением

В целом норм, вот только Пуск посередине смущает. Сейчас я его не глядя нажимаю.

Поделиться сообщением

Крутые изменения: Перерисовали несколько иконок и добавили несколько тем!

Ждем нормальной презентации, когда расскажут, что поменяли под капотом. А не этот рестайлинг старого рыдвана...

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, shingo3 сказал:

Выглядит мило, я люблю минимализм. Но думаю со временем что нибудь добавят, ну или сломают.

Ещё бы к этому минимализму норм оптимизон и можно без проблем мигрировать с Windows 7, минуя 10 :blush:

Поделиться сообщением

28 минут назад, lordik555 сказал:

Ещё бы к этому минимализму норм оптимизон и можно без проблем мигрировать с Windows 7, минуя 10 :blush:

Каждому установившему Win 11 — 3080 Ti в подарок!

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли.
      Несколько дней назад Microsoft выпустила свежую версию Windows 11 для инсайдеров под номером 26120.3360, в которой улучшила работу диспетчера задач.
      Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли. В наше время процессоры давно научились менять частоту динамически — это тоже не учитывалось при демонстрации уровня загрузки. Более того, если вы снижали частоту работы CPU, то диспетчер задач легко показывал значения больше, чем 100%.
      Для точного определения степени загрузки CPU профессионалы полагались на сторонние утилиты. Теперь в этом нет необходимости.

• Автор: SerGEAnt

Она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      ТАСС сообщает, что «Почта России» приняла решение о замещении Windows на рабочих станциях. Процесс обещают завершить за три года.

В распоряжении организации находится 130 тысяч компьютеров, она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      Вместо Windows сотрудники будут работать на ALT Linux от компании «Базальт СПО». Дистрибутив уже установлен примерно на 2 тысячах рабочих станций — руководство признало эксперимент успешным.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Чушь. Не может нейронка понимать контекст игры и переводить правильно. Видимо, вы из того поколения, где "и так сойдёт". Главное русские буквы увидеть. А про тишину вы лукавите. Прекрасно было известно, кто перевел первую часть и было понятно, кто будет переводить вторую. Игра только-только вышла и ее еще негде было взять, я скачал ее после того, когда ваш "супер-перевод" уже готов был. Про косяки тоже понятно: зачем "супер-переводу" тест, редактура, работоспособность? Не, не нужно, русские буквы в меню, но первым, вот главное же. Ну и говорить на каждом углу, что нейронки - это супер, и что мой перевод - хороший же.
    • @poluyan Тут тоже есть свои плюсы, дураков на свете настолько много, что знать обо всех нет никакого желания, но при этом если есть люди, которые об этом напоминают, то потом не пройдет ложь, что человек исключительно положительный и вообще святой, это тоже важное дело, особенно если человек в своих поступках ни разу не раскаивается. Думаю вы и сами политикам такое постоянно припоминаете, так почему бы нам не делать это с другими публичными людьми, которые делали определенного рода публичные заявления.
    • Непонятно зачем оно вообще спустя столько времени. Мертворожденная игра. 
    • Да понятное дело я его лично не знаю, речь шла скорее о непонятых претензий к человеку после выложенного перевода с перечислением насколько он плохой.
    • Мне постоянно на почту подобное приходит, причём суммы просто космические.  Но предлагают просто наследство, сразу )
    •   Ой да ладно, мне кажется Сержант рад любой рекламе в сети, хоть и не сознается, а то его потом же в это тыкать будут., что мол какой он не хороший специально срачи разводит, чтобы заманить на них “доверчивых посетителей”… Как будто где-то иначе, лол. Вся суть СМИ любого рода Иногда это не очень хорошо, но вообще место, где можно культурно пообщаться и где дают баны разным хамам, это отличное место. Кстати. вы иногда перегибаете с критикой, оно может и за дело, но правила есть правила вот это большое заблуждение, святых людей в которых совсем нет ничего плохого на планете скорее всего так мало, что мы с ними не знакомы, все остальные люди — это хорошие и плохие одновременно, в которых чего-то может быть больше, а это значит что к любому человеку могут найтись претензии от людей для которых его плохая часть более заметна, чем хорошая. PS. Стараться быть хорошим и быть им на самом деле — это очень большая пропасть, а некоторые даже и не стараются.
    • https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/4843148768110689919/
    • Окей я тогда не буду покупать 
    • Часто видел такое — никто же вам не мешает переехать. Правда никто не задумывается, как с такой политикой, во-первых, все поместятся в Москве, как должны при этом развиваться регионы. А ну еще и то, что как бы понятно, что в центрах капиталах чуток получше, но тогда и тем хорошим кадрам, кто едет зарабатывать вообще за рубеж, тоже ничего не стоит говорить по этому поводу. Ну и опять же, вот вы сравниваете Москву и Питер, а ведь на самом деле в Питере не так уж намного меньше зарплаты, если вспомнить города недалеко от Москвы, даже областные центры, Владимир, Тверь, Тула и так далее, то окажется, , что там примерно в два раза меньше, чем в крупных городах плюс минус почти все зарплаты и пенсии. Я конечно не буду говорить, что при этом Москвичи точно живут сытнее, точно не в два раза, там есть свои проблемы с стоимостью проезда, жилья и коммунальных услуг. А еще можно вспомнить, что не все налоги идут именно в бюджет Москвы, ведь есть еще федеральный. Хотя видно, что бюджет Москвы выше. Ну и да, вообще не гарантировано, что при любом другом распределении бюджета хоть сколько нибудь дойдет до, как я это выше сказал, именно на город, область и ее жителей. Тем более, что самое большое наказание за беспрецедентную коррупцию это длительное заключение и то не всегда, иногда это просто небольшой срок, гораздо меньший, чем за преступление меньшей тяжести, потому что от коррупции умирают тысячи людей, просто не быстро и не так заметно. Именно поэтому наказания за коррупцию в СССР я считаю максимально справедливыми, а теперешнее отношение к этому просто показывает, насколько люди не понимают серьезности, просто ой у того нашли миллиарды, вот же засранец, а кто недополучил эти деньги и возможно реально из-за этого умер (или умер медленно, от плохого питания, например или плохого медицинского ухода, скажем после того, как получил ранение на фронте, когда врачей не хватило их квалификации или лекарств или от того, что вовремя не доставили боеприпасы, из-за того что дорогу не починили или светофор, тут можно почти бесконечно говорить) — никто не задумывается. И ведь все что в скобочках имеет накопительный эффект с постоянным ухудшением ситуации. На не починенную дорогу деньги не появятся и поэтому у нас есть мощный износ всего, на что не плюнь по официальным отчетам. И разумеется при строгости наказания в СССР тоже была коррупция, она была и есть при такой возможности всегда и везде, поэтому мы можем смело говорить, даже не зная про конкретные случаи, что она сейчас в разы хуже.
    • Ну вот, теперь не так обидно. Это, думаю, последствия утечки номеров телефона, про которую по весне писали. Хотя х.з. У меня приятелю на почту писал адвокат недавно почившего богатого однофамильца из штатов. Предлагал за 18/0 от наследства выдать его за единственного любимого руского племянника умершего.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.