Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Несколько компаний заинтересованы в покупке Square Enix (опровергнуто)

Recommended Posts

113616-ffviir-theme-song_9zzs.jpg

При этом не понятно, идет ли речь только о ее игровом бизнесе (он принес 72% общей выручки в прошлом году) или же о Square Enix в целом.


Bloomberg со ссылкой на японское новостное издание CTFN пишет о возможной продаже Square Enix.

113616-ffviir-theme-song_9zzs.jpg

По данным двух опрошенных банкиров, к знаменитой японской компании присматривается сразу несколько покупателей. При этом не понятно, идет ли речь только о ее игровом бизнесе (он принес 72% общей выручки в прошлом году) или же о Square Enix в целом.

Там же сообщается, что в этом году показатели Square Enix могут снизиться из-за того, что число мобильных релизов серьезно выросло после начала пандемии. Из-за этого конкуренция между крупными издателями возросла.

Аналитик Даниэль Ахмад считает, что эта информация может ничего не значить, так как крупные компании часто проводят консультации по слиянию и/или поглощению.

Добавлено в 12:49: Square Enix опровергла слухи о поглощении или продаже.

Share this post


Link to post

Когда компания называлась SQUARESOFT , были реально хорошие игры, а с час это высе*ы а не игры…...

Думаю компанию с вероятность 90% купит нинтендо…..

  • Confused (0) 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Только что, Smurfick сказал:

Когда компания называлась SQUARESOFT , были реально хорошие игры, а с час это высе*ы а не игры…...

Т.е. с 2003 года они не делали реально хороших игр?:) ...ты слегка неправ.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Ну это и нормально в принципе, главное чтобы покупатель толковый был.

Edited by DeVeD

Share this post


Link to post

Фил или Тенсент? Просто битва века.

Share this post


Link to post
Posted (edited)
1 час назад, DedMoroz сказал:

Уже опровергли.

 

https://www.hd.square-enix.com/eng/ir/pdf/20210416_01en.pdf

 

 

Да ничего удивительного. Они же и так куплены давно.

Как можно купить уже купленное?

Edited by systemus

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By james_sun

      Square Enix опубликовала отчет за прошедший финансовый год.
      Square Enix опубликовала отчет за прошедший финансовый год.

      Краткий список фактов выглядит так:
      За фискальный год, закончившийся 31 марта, Square Enix повысила свои чистые продажи и операционную прибыль, а также наняла несколько сотен сотрудников — теперь по всему миру их 5550. Основная доля продаж компании по-прежнему приходится на игры для мобильных устройств и браузеров, следом идут HD-релизы, а меньшая доля приходится на MMO — сегмент не показал роста. Значительная часть продаж — цифровые. Square Enix нацелена на стабильный рост продаж и операционной прибыли в ближайшие три года. Чтобы добиться этого, компания собирается создавать новые IP в сегменте HD-игр. В сегменте MMO компания продолжит выпускать дополнения для уже существующих тайтлов, привлекая новых пользователей. В стратегию компании также входит расширение охвата форматов и стабильный выпуск нескольких HD-тайтлов в год. Square Enix собирается адаптироваться к изменениям в индустрии и активно исследовать новые технологии и рынки, вроде NFT. Разработка игр компании продвигается хорошо, однако пандемия все же сказалась на работе над несколькими тайтлами. Компания не стала делиться даже примерными показателями отдельных тайтлов, вроде Marvel’s Avengers.
    • By SerGEAnt

      Переговоры с Microsoft на момент публикации продолжались, но в документе указано, что руководитель программы Game Pass против тактики Epic Games и считает ее конкурентом.
      PC Gamer обратил внимание на появившийся в сети документ Epic Games, в котором компания подводит промежуточные итоги попыток выкупить эксклюзивы у платформодержателей. Эти данные приложены к судебному процессу между Epic и Apple.

      Дальше всего Epic Games продвинулась в переговорах с Sony. Последней было предложено 200 миллионов долларов гарантированных за линейку из 4-6 игр. Речь идет о полной эксклюзивности для Epic Games Store, а учитывая то, что дата документа неизвестна, итог переговоров тоже неясен.
      Напомним, что в Epic Games Store вышли игры Quantic Dream (временная эксклюзивность), но их издавала не Sony, а Horizon Zero Dawn и Days Gone появились в EGS одновременно со Steam. Так что, скорее всего, Sony отказалась от сделки в пользу большего охвата аудитории, хотя в EGS вышли нишевые ReadySet Heroes и Predator: Hunting Grounds.
      Переговоры с Microsoft на момент публикации продолжались, но в документе указано, что руководитель программы Game Pass против тактики Epic Games и считает ее конкурентом. Также упоминается то, что Фил Спенсер иногда встречается с Гейбом Ньюэллом — напомним, что с недавних пор все игры Microsoft выходит одновременно с MS Store и Steam.
      Наконец, с Nintendo работа не задалась с самого начала, и Epic почти сразу отказалась от попыток достучаться до ее руководства.

      По состоянию на сентябрь 2019 года Epic Games потратила на эксклюзивы для EGS 1 миллиард долларов, включая 115 миллионов долларов на Borderlands 3.


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×