Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Редактор PCWorld выяснил, что Epic Launcher уменьшает время автономной работы ноутбуков на 2 часа даже в незапущенном состоянии

Рекомендованные сообщения

124201-epic-games-store.jpg

Проблемы проявляются, даже если вы просто установите лончер и не будете логиниться. В этом случае время автономной работы падает на 89 минут — это при выключенной (!) программе.

Редактор известного издания PCWorld Марк Хэчмен обратил внимание на то, что Epic Launcher, необходимый для установки игр с EGS, является причиной быстрой разрядки батареи ноутбука Microsoft Surface Pro 7+ на Intel Tiger Lake.

124201-epic-games-store.jpg

Проблемы проявляются, даже если вы просто установите лончер и не будете логиниться. В этом случае время автономной работы падает на 89 минут — это при выключенной (!) программе.

Если вы запустите лончер, залогинитесь и свернете окно в панель уведомления, то время работы Surface Pro 7+ уменьшится еще на 32 минуты. А активное окно уменьшит его еще на 33 минуты.

При этом у Steam такой проблемы почти нет. Фоновая работа уменьшает время работы ноутбука всего на 16 минут.

123359-2.jpg

После этого Марк сделал схожие тесты на Surface Laptop с процессором Ryzen, где результаты оказались гораздо лучше. Steam на время автономной работы вообще не влияет, а EGS отбирает 38 минут.

123358-1.jpg

В начале января для EGS вышло обновление, исправляющее повышенную нагрузку на CPU. Причем тогда проблема больше касалась Ryzen: лончер потреблял до 7% процессорного времени в свернутом виде.

Поделиться сообщением

2 часа назад, adl сказал:

Что, святой ЕГС в этот раз настолько облажался, что стимосектантов никак приплести не получается?

Болееш или просто с перепоя?

Поделиться сообщением

Ну а что вы хотите от лаунчера, программисты которого добавляют базовый функционал подобных годами? Ах да, мы же играем в игры, а не в лаунчеры, я забыл.

Изменено пользователем Hellson

Поделиться сообщением

От греха подальше удалил лаунчер этой помойки

Поделиться сообщением

18 минут назад, Hellson сказал:

Ну а что вы хотите от лаунчера, программисты которого добавляют базовый функционал подобных годами? Ах да, мы же играем в игры, а не в лаунчеры, я забыл.

Таки да в игры, и таки да соглашусь сервис имеет свои плюсы и минусы. Но в данном случае придирка. Учитывая устройство избранное для тестов.

Изменено пользователем Setekh
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Setekh сказал:

Таки да в игры, и таки да соглашусь сервис имеет свои плюсы и минусы. Но в данном случае придирка. Учитывая устройство избранное для тестов.

А что не так с устройством? На нем в туевую хучу современного инди играть можно со вкусом в дороге.

Поделиться сообщением

28 минут назад, rainmind сказал:

А что не так с устройством? На нем в туевую хучу современного инди играть можно со вкусом в дороге.

Врятли его покупают для игр

Поделиться сообщением

Только что, Setekh сказал:

Врятли его покупают для игр

Так полно ПК, которые покупают не для игр. Это, вообще то, специфика этого устройства.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Velshar00n сказал:

слово “ирония” вам о чем-нибудь говорит?

от этого анимешника ирония? нуну

• -1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Haip сказал:

ты настолько отсталый что не можешь удалить ярлык с рабочего стола?)

Главное ты догадался как

Поделиться сообщением

Лучший игровой движок сделать можем, ссаный лаунчер не можем. Парадокс Эпик Геймс.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Setekh сказал:

Болееш или просто с перепоя?

Да вот что-то приболел, насморк… чхал я на тебя.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, adl сказал:

Да вот что-то приболел, насморк… чхал я на тебя.

Ну-ну, лечись и с чихами поосторожнее, а то обкакаешся невзначай.

3 часа назад, rainmind сказал:

Так полно ПК, которые покупают не для игр. Это, вообще то, специфика этого устройства.

Я к тому что этот девайс по сути нетбук, со всеми вытекающими

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Setekh сказал:

Ну это вы загнули там все таки i7 ,32 гб оперы  и графика  интел  ± равная 760(а  ней (760)можно  например и в Одиссею поиграть в фул хд)

Скрытый текст
ПАРАМЕТРЫ          

Общее
Время работы 15 часов
Операционная система Windows 10 Pro
Размер 292 x 201 x 8,5 мм
Вес 784 г
Процессор
Тип процессора Intel Core i7-1165G7
Количество ядер 4 ядра (8 потоков)
MAX частота процессора 4,70 GHz
Память
Оперативная память 32GB LPDDR4x RAM
Встроенная память 1 Tb
MAX объем карты памяти 256 GB
Экран
Тип экрана 12,3", 2736 x 1824 (267 PPI), соотношение сторон 3:2
Тип сенсора Емкостный, мультитач
GPU Intel Iris Xe Graphics
Дополнительно
Wi-Fi есть
Bluetooth есть
USB есть
Аудиовыход есть
Динамики есть
Микрофон есть
Фронтальная камера 5 Мп
Тыловая камера 8 Мп

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

1 час назад, Setekh сказал:

В частности отсюда вытекает, что это автономное устройство. И за автономность его и ценят. Еще раз, я привел в пример именно инди игры. И если ЕГС действительно расточительно использует ресурсы — это очевидный минус. Лично мне насрать, но такие вот дела.

Меня больше интересует, что ЕГС как говном был так говном и остался, поэтому практика постоянной лжи и перекупки игр от безысходности никуда не делась. 

Изменено пользователем rainmind
  • +1 1

Поделиться сообщением

c dtf

Марк решил связаться с EGS по электронной почте, чтобы предоставить им результаты тестов и описать проблему. Представитель компании проблему признал и сообщил, что разработчики постоянно улучшают оптимизацию клиента.

Мы активно работаем над повышением производительности и снижением энергопотребления нашим лаунчером. Энергопотребление зависит от того, открыто ли окно лаунчера.

Представитель EGS

После этого Марк провел такой же тест на ноутбуке Microsoft Surface Laptop с процессором Ryzen и получил более удовлетворительный результат. На ноутбуке с AMD свёрнутый в таскбар и неактивный клиент EGS сокращает время работы на 40 минут

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Неправда! Не раскладывал Я косынку! Я в 1000 играл!  А потом нас пересадили на Линукс, не поиграешь.
    • Скажу больше. Изначально, до того как нвидиа купила себе эту технологию, это вообще было отдельным устройством, которое работало в соседнем слоте от видеокарты. Но нвидиа, быстро рассмотрев перспективы, быстренько скупила все права и стала добавлять это устройство в состав своих видеокарт, на какое-то время захватив монополию на данном направлении. В наше время в том или ином виде ускорители физики есть во всех видеокартах, являясь стандартной их составляющей. Впрочем, теперь это значительно отличается от тех старых физиксов. Собственно, они теперь и называются другими именами. 32 битный физикс и исходно применялся в не очень-то и большом числе игр. Можно сказать, что если бы не бордерландс и миррор, то это изменение могло бы и вовсе пройти незаметно. Если я верно понимаю, нвидиа даже не сам “физикс” выпилила, а физически вырезала 32 битную версию инструкцию для ядер cuda, а  физикс тот самый из тех лет не может обслуживаться через 64 бит cuda. То есть 5 тысячные серии не умеют работать с 32 битными инструкциями cuda, надо полагать, т.к. те не распаяны. Но в такие тонкости не вдавался, могу ошибаться. По аналогии с процессорами это как есть те, где есть avx2, а есть те, где этих инструкций физически нет. Только тут инструкции для ядер cuda (которые, если я верно понимаю, по сути и являются обновлённой нынешней реализацией тех старых устройств физикса, которые шли отдельно от видеокарт, т.к. программная часть физикса на картах нвидиа работает через ядра cuda). Повторюсь, прям всех тонкостей их внутренних технологических аспектов я не знаю, просто “складываю один плюс один” на основе доступной информации.
    • @SerGEAnt,выпустил небольшой патч.
    • Night Slashers: Remake Метки: Beat 'em up, Вид сбоку, 2D, Приключенческий экшен, 2D-файтинг Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Storm Trident Издатель: Forever Entertainment Дата выхода: 26 сентября 2024 года Отзывы Steam: 96 отзывов, 58% положительных
    • Вот ты себя и раскрыл пасьянщик Какие у тебя там 20+ лет стажа? Косынку раскладывать? А потом такие говорят, - “я профессионал, у меня стаж большой”. Профессионал чего? Как на работе бездельничать? Вот так выглядит настоящий хоррор для тебя? Покупаешь монитор с 1000 нит яркостью, чтобы не только глаза ночью выжигал, но отлично клавиатуру подсвечивал
    • @parabelum смастерил нейросетевой русификатор для симулятора колонии After the Collapse. @parabelum смастерил нейросетевой русификатор для симулятора колонии After the Collapse.
    • After the Collapse Платформы: PC Разработчик: Anarkis Gaming Издатель: Anarkis Gaming Дата выхода: 9 сентября 2022 года Steam: Купить After the Collapse
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.