Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Overclocker

Выбор оперативной памяти

Рекомендованные сообщения

1.Есть тема про видюхи, процы, а вот про оперативку-нет... :D

2.Хочу собрать новую систему, но вот незадача, оперативка подорожала, :shok: а не за горами память типа DDR3!!! :rtfm:

3.Кстати остановился на Corsair DDR2-675 XMS2, т.к. разгонял её другу. Хочу узнать ваше мнение на счёт неё и есть ли на рынке достойная память лучше (естественно той же ценовой категории)?

Поделиться сообщением

Нужен совет !!! У меня стоит 6Gb DDR3 1333 стоит поенять на 3Gb DDR3 1600 ? Игры не используют системмы Х64бит( Windows 7 X64 находятся в папке Program Files (x86) ).И еще какой жерсткий диск (название,модель) имеет оценку по Wiste7 ,более 7? Все железо 7.4 7.3 а он только 5.9!!!

Поделиться сообщением

GRG это надо же так накурится, чтобы так вопрос задать, ты сам то понял про что писал.

Ну про HDD Я тебе подскажу, спроси у консультанта в магазине 2 WD Raptor. и построй из них RAID 0.

Поделиться сообщением

ALEXY

если уж предлагаешь раптор, то уточняй о каком говоришь их же 2 :)

к примеру брать старый раптор нет смысла, только деньги на ветер (1 такой старичок у мну стоит) т.к. современные харды идут со старичками на равных.

Как пример тесты с никса :

Western Digital 74 Гб Raptor WD740ADFD

Core 2 Duo E8400 / P35 / 2x2Gb PC2-6400 / Vista Ultimate 64-bit

Spoiler

Datamarck Среднее время доступа

8.4 мс

Datamarck Скорость линейного чтения

68.1 МБ/с

HDD Tune Pro 3.10 Среднее время доступа

7.9 мс

HDD Tune Pro 3.10 (Read) Средняя скорость чтения

72.3 МБ/с

HDD Tune Pro 3.10 (Write) Средняя скорость записи

71.4 МБ/с

Температура винчестера прохождения тестов на стенде

+ 16 °C

FutureMark PCMark 2005 HDD BenchMark

7047 баллов

FutureMark PCMark 2005 HDD - XP Startup

11.31 Мб/сек

FutureMark PCMark 2005 HDD - Application Loading

9.491 Мб/сек

FutureMark PCMark 2005 HDD - General Usage

8.208 Мб/сек

FutureMark PCMark 2005 HDD - Virus Scan

95.909 Мб/сек

FutureMark PCMark 2005 HDD - File Write

84.684 Мб/сек

FutureMark PCMark Vantage HDD score

4347 баллов

FutureMark PCMark Vantage Windows Defender

21.772 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage gaming

14.987 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage importing pictures to Windows Photo Gallery

39.683 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage Windows Vista startup

18.74 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage video editing using Windows Movie Maker

40.775 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage Windows Media Center

58.639 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage adding music to Windows Media Player

10.204 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage application loading

4.783 МБ/с

дата проведения: 28 / 04 / 2009

Western Digital 320 Гб RE3 WD3202ABYS

Core 2 Duo E8400 / P35 / 2x2Gb PC2-6400 / Vista Ultimate 64-bit

Spoiler

Datamarck Среднее время доступа

12 мс

Datamarck Скорость линейного чтения

78.9 МБ/с

HDD Tune Pro 3.10 Среднее время доступа

11.9 мс

HDD Tune Pro 3.10 (Read) Средняя скорость чтения

84.9 МБ/с

HDD Tune Pro 3.10 (Write) Средняя скорость записи

84.3 МБ/с

Температура винчестера прохождения тестов на стенде

+ 13 °C

FutureMark PCMark 2005 HDD BenchMark

7219 баллов

FutureMark PCMark 2005 HDD - XP Startup

10.483 Мб/сек

FutureMark PCMark 2005 HDD - Application Loading

8.518 Мб/сек

FutureMark PCMark 2005 HDD - General Usage

7.438 Мб/сек

FutureMark PCMark 2005 HDD - Virus Scan

124.051 Мб/сек

FutureMark PCMark 2005 HDD - File Write

97.942 Мб/сек

FutureMark PCMark Vantage HDD score

4405 баллов

FutureMark PCMark Vantage Windows Defender

21.644 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage gaming

14.325 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage importing pictures to Windows Photo Gallery

49.385 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage Windows Vista startup

18.332 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage video editing using Windows Movie Maker

38.052 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage Windows Media Center

71.969 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage adding music to Windows Media Player

9.508 МБ/с

FutureMark PCMark Vantage application loading

4.301 МБ/с

дата проведения: 09 / 12 / 2008

а вот о приобретении VelociRaptor можно и подумать, если конечно есть деньги т.к. пара 150 гиговых VelociRaptor обойдутся в 10.5к рубликов :)

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Формулируем вопрос по другому !!!!

Стоит 6 гиг оперативки 1333 нужны ли они для современных игр ?

Хочу поменять на 3 гига более быстроходной памяти 1600 за теже деньги.Стоит иль не стоит ???

Второй вопрос" для тех кто не курит" : нодо ли играм 64 битную ось ?

Третий: Какая модель,марка винчестера покажет оценку производительности в Windows 7 более 7 балов !!!

Поделиться сообщением

Формулируем вопрос по другому !!!!

Стоит 6 гиг оперативки 1333 нужны ли они для современных игр ?

Хочу поменять на 3 гига более быстроходной памяти 1600 за теже деньги.Стоит иль не стоит ???

Второй вопрос" для тех кто не курит" : нодо ли играм 64 битную ось ?

Третий: Какая модель,марка винчестера покажет оценку производительности в Windows 7 более 7 балов !!!

Прирос такой памятью будет но не таким уж и большим всетаки игры используют в основном проц и видяху ну кроме стратегий те память любят - а вот менятьб или нет это вопрос личного успокоения на 800й сижу и не парюсь !

Ты хочеш скоростной хард что ли купи скази 25000 оборотов в рейд и будь счастлив - только вопрос упирается в $ !

Поделиться сообщением

GRG ну вот совсем другое дело.

Менять 6 гигов 1333 на 3 гига 1600 не стоит(прирост будет 3-5%,с разгоном 10%), а для игр 3 уже маловато.

Только 64 битная ось позволяет использовать более 3 гигов RAM, ну и игры (новые) её полностью подерживают.

Теперь по третьему, если денег совсем не жаль то смотри SSD диски они тебе гарантированно 7 дадут, да и RAID 0 на совремеенных дисках будет рядом с 7 балами. (В win 7 тест HDD оценивает время доступа и скорости чтения/записи тут SSD вне конкурса)

Вот результаты тестов с http://hothardware.com/

ОС Windows 7 Ultimate Edition Release Candidate (сборка 7100 x64)

SSD

Intel X25-M 160 Гб (MLC Solid State, SATA-II) – 7,1 бал

OCZ Vertex 120 Гб (MLC Solid State, SATA-II) – 7 балов

HDD

Western Digital VelociRaptor 300 GB SATA-II – 5,8 бала

Western Digital Raptor 74 GB SATA – 5,9 бала

Lag кстати этот показатель "Среднее время доступа" очень важен для теста в win7. (И тут старенький Raptor не подкачал)

Изменено пользователем ALEXY

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Собственно, вр может заменить и большой монитор, а то и кипу мониторов. Буквально, вывести прогой в вр ряд мониторов на любой вкус в вирт среду комнаты, а дальше пользоваться такой средой по аналогии с обычными физическими мониторами. Бывает актуально при неимении физической возможности поставить большой монитор где бы то ни было. Долго, впрочем, так просидеть проблематично, но пару часиков относительно комфортно поработать в таком режимы реально, про “поиграть” в такой среде, впрочем, не уверен, будет ли нормально, но технически возможно. Разумеется, это совсем не тот опыт вр, который ожидается, но это тоже один из вполне практичных вариантов.
    • О. старая гвардия. Тоже с него начинал. Собственно первоначальные ощущения от ВР это как с БК увидеть игры на PC. Или как увидеть первую 3д игру, когда вокруг все плоские 2д были. Ну т.е. я когда первый раз нацепил это ведро на голову — сильно удивился, что что-то такое появилось новое, что может меня так впечатлить как раньше. Но это уже современные шлемы. То что там раньше было vfx1 это конечно совсем не то.    Да она даже для такого пойдет. Просто сидишь на кресле тухлишь, но вместо монитора изображение вокруг тебя. Таже элита так и играется. Только на порядок сильнее погружение. Космический корабль и ты внутри, а за стеклом планеты в космосе, огромные, закрывающие все вокруг. Масштабы и ощущение объема просто несопоставимые с монитором. 
    • Cмешно такое читать.  В игре фактически “славянский” ситтинг и по духу это игра “славянская”, и все остальные озвучки кроме русской, как раз “одни из”, по крайней мере для русскоязных людей.  Для меня здесь всё однозначно, а ты, да и все остальные в общем-то, можете слушать хоть на французком, хоть на украинском, мне насрать. Чё ты несёшь?  Киберпанк здесь причём? Ты походу вообще не догоняешь о чём речь.
    • Обновление до версии игры 2.0.3.731.
    • ну я так понял там загадки строятся на просмотре текстур, водишь лупой и смотришь на текстуру в идеале их надо было перевести, но я не смог некоторые перевести из-за сложности, так что лежат гдето половина текстур переведенных) но смысла только половину нет заливать в Кети Рейн 2 текстуры есть которые на разные языки переведены, думаю попробую их перевести, но сначала текст надо исправить
    • Ну я когда проходил с тем переводом, с диалогами всё норм, а вот с загадками возникали проблемы. Как-то что-то не так. Ну да, это не такая игра чтоб по ней много стримов было) 
    • https://disk.yandex.ru/d/PuE6E7DlMQD9cQ
    • Смешно слышать с учетом того, что игра не русская и русская озвучка там просто одна из. Из разряда киберпанк не на русском не киберпанк.
    • скачал новую версию и там почемуто файл локализации вести на 200кб меньше и от прошлой версии игра ломается зависает на лого. path id поменялся заменил его на новый заработало
    • Если память не изменяет, то давно было известно, что будет полная озвучка.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.