Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

War Thunder, Enlisted и CRSED: F.O.A.D. запустили на отечественном процессоре Эльбрус-8С

Рекомендованные сообщения

125835-maxresdefault.jpg

Gaijin Entertainment сообщила об успешном эксперименте по запуску военного онлайн-симулятора War Thunder и онлайн-шутеров CRSED: F.O.A.D. и Enlisted на восьмиядерном процессоре «‎Эльбрус-8С» производства российской компании МЦСТ

Gaijin Entertainment сообщила об успешном эксперименте по запуску военного онлайн-симулятора War Thunder и онлайн-шутеров CRSED: F.O.A.D. и Enlisted на восьмиядерном процессоре «‎Эльбрус-8С» производства российской компании МЦСТ

Сообщается, что частота смены кадров в War Thunder держалась на уровне более 60 FPS на настройках графики Maximum, что продемонстрировало: серийный отечественный процессор вполне способен работать даже с такими ресурсоемкими приложениями, как современные видеоигры.

Упомянутые выше игры используют движок Dagor 6.0 (внутренняя разработка Gaijin Entertainment), доступны на PC и консолях, включая самые современные PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Эльбрус-8С — российские высокопроизводительные процессоры общего назначения разработки компании АО «МЦСТ». Они содержат 8 ядер архитектуры «Эльбрус» 4-го поколения с тактовой частотой до 1300 МГц каждое. Процессоры Эльбрус-8С серийно выпускаются с 2016 года, применяются в серверах, рабочих станциях, бортовых вычислителях и промышленных компьютерах. При портировании на «‎Эльбрус» за основу была взята Linux-версия War Thunder, что позволило обойтись написанием всего нескольких сотен строк кода. Техническую поддержку разработчикам оказывали специалисты МЦСТ.

Антон Юдинцев, сооснователь Gaijin Entertainment, комментирует: «Мы постоянно работаем с самыми разными платформами, и очень здорово, что новое интересное железо разрабатывается и в России. Нам было очень интересно узнать, насколько отечественный процессор, построенный на необычной архитектуре VLIW, способен работать с играми на нашем движке».

Для тестирования использовалась рабочая станция «Эльбрус 801-РС» с видеокартой AMD Radeon R9 380, процессором Эльбрус-8С 1.3 ГГц, 32 Гбайт DDR3 ОЗУ и под управлением ОС «‎Эльбрус 6». С ней сравнивался ПК со схожим по годам разработки и производительности железом: процессор Intel i5-3570 3.4 ГГц, видеокарта GeForce GTX 960, 16 Гбайт DDR3 ОЗУ и Windows 8.1. В результате теста Enlisted и CRSED: F.O.A.D. стабильно выдавали на Эльбрусе более 30 FPS, а War Thunder — более 60 FPS. На аналогичном PC и на тех же настройках игры показали результат в 60-70 FPS.

Константин Трушкин, заместитель генерального директора по маркетингу АО «МЦСТ», отметил: «Современные 3D игры — одни из наиболее ресурсоемких приложений. Перенос Gaijin Entertainment своих продуктов на платформу Эльбрус позволил не только убедиться, что производительность процессора Эльбрус-8С находится на высоком уровне, но и найти в ходе портирования несколько ошибок в исходных кодах вызванных недостаточно строгим следованием стандарту С++. Команде АО „‎МЦСТ“ удалось обогатить программную экосистему Эльбрус очень популярным и востребованным API Vulkan, обновить графический стек, улучшить работу компилятора. Мы надеемся на дальнейшую работу с Gaijin Entertainment и будем помогать коллегам обеспечивать работу их программ на более мощных процессорах Эльбрус».

В настоящее время версии War Thunder, CRSED: F.O.A.D. и Enlisted для «‎Эльбруса» установлены на «Эльбрус 801-РС» в московском музее Яндекса, который предоставил рабочую станцию из собственной экспозиции для участия в проекте.

Поделиться сообщением

Рабочая станция «Эльбрус 801-РС с видеокартой amd r5 230». Цена 325 000р.

ПК: Intel i5-3570 3.4 ГГц, видеокарта GeForce GTX 960, 16 Гбайт DDR3 ОЗУ и Windows 8.1. Цена на вскидку будет вряд ли больше 20-30к р. В чем смысл данного тестирования? Машины на базе Эльбрус изначально предназначены для военно-промышленного сектора, но уж точно не для игр.

Или что — это такой тонкий намек, что у нас хотят ввести новый бредовый закон, который обязывает местных производителей игр выпускать версии развлекательного ПО для Эльбруса. Типа Русская игра должна и обязана работать на Русских ПК. 

Изменено пользователем aleksandrx3
  • +1 4
  • -1 1

Поделиться сообщением

хотелось бы пошутить, но не буду…

Поделиться сообщением

42 минуты назад, james_sun сказал:

В наснастоящее время версии для «‎Эльбруса» установлены на «Эльбрус 801-РС» в московском музее Яндекса, который предоставил рабочую станцию из собственной экспозиции для участия в проекте.

Не ну красавцы, чо, только создали - а уже в музее пылится, молодцы!

• -1 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, aleksandrx3 сказал:

Рабочая станция «Эльбрус 801-РС с видеокартой amd r5 230». Цена 325 000р.

30 минут назад, aleksandrx3 сказал:

Машины на базе Эльбрус изначально предназначены для военно-промышленного сектора, но уж точно не для игр.

Ну-у-у-у-у-у….

Системный блок рабочей станции «Эльбрус 801-РС»e801pc_gen4_scheme_side-left.pnge801pc_gen4_scheme_front.png

Выглядит то он как обычный ящик под стол...

• -1 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, james_sun сказал:

в московском музее Яндекса

А вот хрен ли он делает в музее Яндекса? И что это ищо за музей Яндекса — типа мемориальный что ли??

Поделиться сообщением

Гость Ruponiya

Купить бы его себе…  в коллекцию..

Поделиться сообщением

Шутникам на заметку. Раньше тоже шутил по этому поводу. Советую. Углубитесь в тему. Станет интересно. Не так слаб Эльбрус как нам всем кажется. Цифры цифрам рознь, да и задачи совершенно разные. А уж история про то, что за  наши с вами ПК пац столом нужно говорить спасибо в тому числе и людям когда-то сопричастным к истории Эльбруса.

• +1 4

Поделиться сообщением

10 минут назад, Zurb@g@n сказал:

Шутникам на заметку. Раньше тоже шутил по этому поводу. Советую. Углубитесь в тему. Станет интересно. Не так слаб Эльбрус как нам всем кажется.

Именно таким слабым он и является. Если в каких-то узкоспециализированных задачах обусловленных чисто политическими причинами он Нужен, то в во всех остальных случаях это совершенно бесполезная ущербная по производительности железка.

• -1 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, rainmind сказал:

Именно таким слабым он и является. Если в каких-то узкоспециализированных задачах обусловленных чисто политическими причинами он Нужен, то в во всех остальных случаях это совершенно бесполезная ущербная по производительности железка.

Вы смотрите с позиции потребителя. Не все технологии призваны показывать количество фаллосов в Cyberpunk 2077. Никакой политики. И да. Политика и военное обеспечение это разные вещи. Почти. Независимо от политических сил в стране должны быть свои технологии для оружия. Иначе вы окажетесь не больше чем обезьяной с чужой опасной базукой в руке.

• +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zurb@g@n сказал:

Вы смотрите с позиции потребителя.

А как я еще на это должен смотреть? Это сайт про компьютерные игры и переводы. Новость о том как медленно игра идет на железе за 400к. Конец.

Не все технологии призваны показывать количество фаллосов в Cyberpunk 2077.

Эльбрус-8С — это ЦПУ общего назначения. Иными словами по задачам для которых он создавался он ничем не отличается от любого другого ЦПУ общего назначения.

Никакой политики. И да. Политика и военное обеспечение это разные вещи.

Поэтому я и употребил слово политика, т.к. его использование обусловлено только политическими интересами.

Независимо от политических сил в стране должны быть свои технологии для оружия. Иначе вы окажетесь не больше чем обезьяной с чужой опасной базукой в руке.

Неправильно. Должны быть свои технологии, которые не уступают технологиям остальных. С Эльбрусом мы те же самые обезьяны, только без базуки в руке. И не надо забывать, что рабочие станции на этом говне продают за космические деньги, в структуры в которых они вообще не нужны. А потом всей страной собираем на лечение детей смс-ками. 

Хотим делать собственный процессор? Ради бога, но он не должен выходить за пределы лабораторий пока его использование не станет экономически выгодным. А то ведут себя так как будто у страны денег куры не клюют (на самом деле так оно и есть, но нам то втирают обратное).

Изменено пользователем rainmind
  • +1 3
  • -1 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Boogeemaan сказал:

А вот хрен ли он делает в музее Яндекса? И что это ищо за музей Яндекса — типа мемориальный что ли??

Некрополис. Вообще надо развивать свою электронику и желательно заинтересованным частным лицам, единственное что нашей электронике не дадут развернуться ни на западе ни на востоке и единственный рынок у них останется это только ВПК и Госпредприятия иначе удешевления и какой либо разнообразной линейки нам не видать, печально это. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, aleksandrx3 сказал:

В чем смысл данного тестирования?

Пиар, очевидно же. Видимо гайджинов попросили продемонстрировать успехи отечественной вычислительной техники.

1 час назад, rainmind сказал:

Должны быть свои технологии, которые не уступают технологиям остальных. С Эльбрусом мы те же самые обезьяны, только без базуки в руке. И не надо забывать, что рабочие станции на этом говне продают за космические деньги, в структуры в которых они вообще не нужны. А потом всей страной собираем на лечение детей смс-ками. 

Хотим делать собственный процессор? Ради бога, но он не должен выходить за пределы лабораторий пока его использование не станет экономически выгодным.

В военке эльбрус фактически безальтернативен, за ее пределами его никто и не думает использовать. По какому поводу такие возмущения-то?

А сам факт, зачем в военке нужен свой собственный процессор, сейчас наглядно демонстрирует Huawei. Собственно, после этого нагляднейшего примера уже все должно быть кристально ясно.

Изменено пользователем nameless1
  • +1 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, nameless1 сказал:

В военке эльбрус фактически безальтернативен, за ее пределами его никто и не думает использовать. По какому поводу такие возмущения-то?

Они на полном серьезе собираются продавать наше говнище, но с видеокартами АМД (хм, очень странно, да?) в школы и институты  за 290к

Изменено пользователем rainmind

Поделиться сообщением

4 минуты назад, rainmind сказал:

Они на полном серьезе собираются продавать наше говнище, но с видеокартами АМД (хм, очень странно, да?) в школы и институты  за 290к

Это очередная мертворожденная идея, которая скончается, не приходя в реальность. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

В этом ролике не только демонстрируются различные механики игры, но и весьма подробно рассказывается о планах авторов и их концепции
      На канале одного из разработчиков (по совместительству — видеоблогера) отечественного хоррора в антураже альтернативного СССР Vicious Red появился превый геймплейный ролик проекта.
      В этом ролике не только демонстрируются различные механики игры, но и весьма подробно рассказывается о планах авторов и их концепции. Кстати, те, кто обладает полезными для геймдева навыками, могут оказать студии посильную помощь — все предложения принимаются по указанному в описании к видео E-mail.
      Напомним, что Vicious Red был анонсирован почти год назад. У него есть страница в Steam.

• Автор: james_sun

Все желающие могут узнать про озвучку непопулярными актерами, про исторических личностей в игре, а также про разрушаемость, загадки и многое другое.
      Создатели приключенческого экшена «Война Миров: Сибирь» выпустили первый выпуск дневников разработчиков, в котором ответили на некоторые вопросы геймеров.
      Из него все желающие могут узнать про озвучку непопулярными актерами, про исторических личностей в игре, а также про разрушаемость, загадки и многое другое.
      Дата выхода проекта еще не объявлена.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Когда-то сто лет назад (я тогда пользовался мозиллой) я ставил какую-то программу и там были эти галочки, которые нужно снять, а я зафейлил и не снял их и мне поставились визуальные закладки яндекса, но я немного ими попользовался и они мне понравились, так что я их оставил, а потом они перестали работать в мозилле после какого-то обновления и я стал пробовать другие браузеры, в опере они не работали в яндекс браузере тоже (что как по мне забавно), но зато работали в гуглхроме, собственно с тех пор я пользуюсь гуглхромом, и уже достаточно давно, и хотя они там постоянно что-то мутят из-за чего отваливаются те или иные расширения,  эти закладки держатся до сих пор.
    • бабло опять побеждает! зачем это разрешать  пользователям обходить или тем более  блокировать рекламу, за которую Гугл получает немалый доход...
    • Именно так я и считаю.  Очень “страшно” Либо ты умышленно перевераешь мои слова, либо вообще не понял, про что я писал, хотя вроде бы всё чёрным по белому. Я никогда и нигде не говорил, что нужно “вытирать” ноги”, я писал, что поддержка это хорошо, но только не такая.  Мой. @PermResident Я высказал своё отношение, и добавить мне особо больше нечего, спорить и пытаться что-то доказывать,тоже смысла не вижу. Конфликтовать и ругаться не хочется, а я чувствую, что движение потихоньку разворачивается в этом направлении. На мой взгляд, ixbt того не стоят, как в общем-то и любая другая личность с экрана.
    • “сброд” это твой термин  Из твоих же слов следует, что если те кто с тобой рядом и те кто на твоей стороне, несмотря ни на что, будут тебя поддерживать, а не вытирать о тебя ноги после твоей ошибки, то это “сброд”, и тебе такая поддержка не нужна. А значит, плюй им в лицо чтобы держались от тебя подальше, ибо кроме вреда тебе это ничего не даст. Какой реакции и действий ты ждешь от них? Да если даже и так, а что ты будешь делать, когда либо поддержка от “сброда” в такой фанатичной форме или никакой, что ты предлагаешь жертве травли (буллинга) выбрать, чтобы не сойти с ума? И что ты предлагаешь делать “сброду”, который видит, что тот кто для них важен, в стрессовой ситуации не справляется с последствиями травли? Добить. Словами “ну они конечно перегнули палку, но ты же сам виноват!”? таких не было. То что ты считаешь вот ЭТО детским садом… пусть будет твоим оценочным суждением и останется на твоей совести. Без комментариев.
    • Магазин Steambuy опубликовал еженедельный список скидок и предзаказов на ожидаемые игры. Abyss Odyssey — 199 рублей The Alters — 1449 рублей [-9%] Assassin’s Creed Shadows — 3159 рублей Binary Domain Collection — 219 рублей Borderlands 4 — 6189 рублей  Days Gone — 1249 рублей Dead Rising 4 — 199 рублей Dragon's Dogma 2 — 1999 рублей Dune: Awakening — 2959 рублей  Dying Light: The Beast — 3939 рублей [-23%] The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered — 2999 рублей The Elder Scrolls V: Skyrim — 749 рублей FINAL FANTASY VI — 989 рублей FINAL FANTASY VIII - REMASTERED — 559 рублей FINAL FANTASY TYPE-0 HD — 339 рублей HELLDIVERS Deluxe — 199 рублей Jurassic World Evolution — 679 рублей Jurassic World Evolution 2 — 89 рублей LEGO Bricktales — 149 рублей Like a Dragon: Ishin! — 999 рублей Lost Judgment — 1199 рублей Mass Effect 2 — 50 рублей Metro Exodus Gold — 599 рублей [-85%] Mordheim: City of the Damned — 10 рублей PEAK — 379 рублей Resident Evil 6 Complete — 349 рублей S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chornobyl Enhanced — 1179 рублей [-42%] Saints Row 2 — 10 рублей SHINOBI: Art of Vengeance — 2299 рублей Stray Gods: Orpheus Edition — 10 рублей Tales of Kenzera: ZAU — 75 рублей Thief: Deadly Shadows — 10 рублей Tomb Raider I-III Remastered Starring Lara Croft — 35 рублей WILD HEARTS — 199 рублей Wreckfest 2 — 1679 рублей  Лидеры продаж: Jurassic World Evolution 2 — 89 рублей Encased: A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG — 199 рублей Sunset Overdrive — 99 рублей Fallout: New Vegas — 59 рублей DEATH STRANDING DIRECTOR'S CUT — 1199 рублей Saints Row 2 — 10 рублей BLACKTAIL — 149 рублей Wolfenstein II: The New Colossus Digital Deluxe Edition Xbox — 10 рублей Red Dead Redemption 2 — 1329 рублей Batman: Arkham Collection — 259 рублей
    • Скиньте в ЛС  кому не сложно
    • *шепотом* сегодня Ютуб работает , вероятно у всех  , закатывайте по бутылям пока есть шанс — p.s. немножко оффтопа, а то Даскер сегодня халявит
    • Это тот издатель, у которой почти на все игры неадекватный ценник. Другого я и не ожидал. Ну а встиме постоянно раздают игры со скидкой 90-100%, которые без ДЛС просто огрызок.
    • ну и это тоже есть разные группы, просто они все в той или иной степени подвержены тому, что могут оправдывать своиx кумиров, просто степень до чего можно дойти — разная)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.