Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В следующем году выйдет Эльбрус-16С — первый 16-ядерный процессор из России

Рекомендованные сообщения

102335-elbrus-16c.jpg

Пиковая производительность чипа достигает 1,5 терафлопс, ядра работают на частоте до 2 ГГц без разгона.

В начале октября был представлен первый российский 16-ядерный процессор Эльбрус-16С, основанный на архитектуре «Эльбрус» шестого поколения.

Пиковая производительность чипа достигает 1,5 терафлопс, ядра работают на частоте до 2 ГГц без разгона. Также он поддерживает DDR4 (инженерный образец работает только с восьмикананальной DDR4-3200 ECC), а система SoC имеет встроенные контроллеры Ethernet 10 и 2,5 Гбит/с, 32 линии PCI-Express 3.0 и четыре канала SATA 3.0.

102308-elbrus-16c.jpg

Чипсет позволяет объединять в одну систему до четырех SoC Эльбрус-16С с общим объемом оперативной памяти до 16 ТБ.

Производитель процессора утверждает, что Эльбрус-16С является первым 16-нм чипом, спроектированным в России и основанным на российских технологиях.

На данный момент самым мощным CPU от МЦСТ является 8-ядерный «Эльбрус-8СВ». Он умеет в том числе исполнять двоичные коды в системе команд Intel х86 и х86-64 с помощью динамической трансляции без перекомпиляции программ.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Upir Оfeigr сказал:

А он не обьяснял откуда в 90х на предприятиях можно было встретить станки начала 20го века?

Мне нет.

Поделиться сообщением

13 минут назад, UniversalUser сказал:

Никак, с тем учетом, что это никак не объясняет мой самый первый вопрос по теме: это всего лишь из ряда “я думаю”. Так для чего создавался проц то? Есть в нем реальный смысл или, как и писал выше : “чтобы Был”?

Имеет.

Что бы заменить импортные.

Смысл в безопасности обороноспособности.

26 минут назад, edifiei сказал:

При наличии собственного выберут свое,при отсутствие  его  придется закупать

Но если есть возможность  произвести аналог, даже дороже,будут делать и ставить свое.

Близких союзников у нас с процессорным производством нет,их всего таких стран 8-9.

Значит при наличии возможностей надо производить,тем-более свой впк это ещё и локомотив производства.

Которое создаёт кучу рабочих мест в смежным отраслях.

Изменено пользователем edifiei
  • +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, edifiei сказал:

Имеет.

Что бы заменить импортные.

Смысл в безопасности обороноспособности.

О какой безопасности и обороноспособности вновь речь? Пока нет инфы (в новости, по крайней мере), для какой цели создан. Инфа пока просто : Создали нечто)

• -1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, UniversalUser сказал:

Пока нет инфы (в новости, по крайней мере), для какой цели создан.

тебе диванные спецы все рассказали: чтобы херить бюджет.)

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, UniversalUser сказал:

О какой безопасности и обороноспособности вновь речь? Пока нет инфы (в новости, по крайней мере), для какой цели создан. Инфа пока просто : Создали нечто)

То есть вы рассчитываете что вам расскажут в каких оборонных системах и как будут применяться процессоры и контролёры ,ну тогда ой.

Архитектуры  и применение  в электронике военных структур, нигде не описаны. Это держится в тайне.

з.ы Например в армии США есть специальное агентство DARPA  которое  делает процессоры и не говорит для чего и зачем..наверное то же “нечто”  и “что-бы было.”

• +1 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, edifiei сказал:

То есть вы рассчитываете что вам расскажут в каких оборонных системах и как будут применяться процессоры и контролёры ,ну тогда ой.

Т.е. я читаю новости, а не начинаю что-то по ходу придумывать/строить некие фантазии.

• +1 1

Поделиться сообщением

Я не разбираюсь в этих терафлопсах с поддержкой 250 шиной и разъмом поперек, но, крузис то потянет?

Изменено пользователем DeeMan
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, UniversalUser сказал:

Т.е. я читаю новости, а не начинаю что-то по ходу придумывать/строить некие фантазии.

То-есть если вы увидели новость ,что разработана новая , например оптика без указания того где она применяется.

Значит ее сделай не для чего,ну ок.

27 минут назад, UniversalUser сказал:

придумывать/строить некие фантазии.

Это называется, проводить простейшие логические связи.

А если гулом ещё воспользоваться то  можно даже подтверждения найти им,ну или опровержения.

Кстати если принять во внимание вот это

http://ivo.garant.ru/#/document/73332186/paragraph/38:0

то ещё больше становится кому нужен процессор.

25 минут назад, DeeMan сказал:

Я не разбираюсь в этих терафлопсах с поддержкой 250 шиной и разъмом поперек, но, крузис то потянет?

:D

Неа,оно не про игры и не про х86)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Я считаю нужно не  просто научится производить российский процессор, а научится производить качественный конкурентный процессор.  Эльбрус отстал от своих конкурентов минимум на 5 лет при этом стоит неоправдано дорого. На рынке данный проц нахрен не кому не нужен, реализоваться он будет только за счет бюджета и в гос. учреждения по баснословной цене.  И на это деньги найдутся, и в это время по телевизору на лечение детей собирают деньги СМСками. 

• +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, edifiei сказал:

То-есть если вы увидели ность ,что разработана новая , например оптика без указания того где она применяется.

Значит ее сделай не для чего,ну ок.

Где я написал, что сделана ни для чего? Я написал, чтобы “Была”. Вопрос для чего, и куда дальше будет развиваться (если будет, конечно же).

16 минут назад, edifiei сказал:

Это называется, проводить простейшие логические связи.,

Ну хорошо. Пусть так.

Поделиться сообщением

9 минут назад, UniversalUser сказал:

Вопрос для чего, и куда дальше будет развиваться (если будет, конечно же).

Сначала явно не в  потребительский  сектор,как и писал выше ..впк, шифрование,массивы.. с этим  они не плохо справляться  судя по инфе из открытых источников.

А там может лет чрез 10-20 и что то до нас далее. А может и нет.

13 минут назад, Cfiar сказал:

Я считаю нужно не  просто научится производить российский процессор, а научится производить качественный конкурентный процессор.  Эльбрус отстал от своих конкурентов минимум на 5 лет при этом стоит неоправдано дорого. На рынке данный проц нахрен не кому не нужен, реализоваться он будет только за счет бюджета и в гос. учреждения по баснословной цене.  И на это деньги найдутся, и в это время по телевизору на лечение детей собирают деньги СМСками. 

Да,но к сожалению для этого нужна база,и даже стырив технологии (а купить не получится, ни при каких условиях что сейчас что до санкций) все равно будем шишки набивать.

И пускай тут,тут хоть выхлоп может будет а не в очередные арматы и штормы.

Вон Китай получил в 90 информацию по движкам а что то удобоваримое только недавно собрать смог свое и то как горят,может злословят,на уровне 4++

Поделиться сообщением

1 час назад, edifiei сказал:

не про игры и не про х86)

А как же портированный на его архитектуру ДУм 3 :D

1 час назад, Cfiar сказал:

Эльбрус отстал от своих конкурентов минимум на 5 лет при этом стоит неоправдано дорого.

А можно источники

Изменено пользователем folderwin
  • Хаха (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Летит ракета на цель и думает я с старым процессором — жуть :D

Поделиться сообщением

Раз уж тут идут обсуждения. Как вам такой агрегат за 290к на эльбрусе, который дай бог раза в два только отстанет от i3 3-5летней давности XD

Изменено пользователем rainmind
  • +1 1
  • -1 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Upir Оfeigr сказал:

По какому техпроцессу производится и конечную цену сложно нагуглить?

На межконтинентальных ракетах вообще нет процессоров. А то как они на цель наводятся тебе лучше не знать, крепче спать будешь.

Мне и знать не положено — допуска нет 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

По заверениям разработчиков, покадровая анимация погрузит пользователей в живой, дышащий мир мультфильма, где Лес пытается манипулировать похищенной девочкой.
      Студия Trioskaz анонсировала двумерную приключенческую игру с элементами крафта и глубоким сюжетом под названием Lost in the Roots.
      По заверениям разработчиков, покадровая анимация погрузит пользователей в живой, дышащий мир мультфильма, где Лес пытается манипулировать похищенной девочкой. События проекта разворачиваются в той же вселенной, что и No, I’m Not A Human.
      Игрок возьмет на себя роль Триши, девочки, которая просыпается запертой в доме, окруженном колючей проволокой, и под постоянным наблюдением камер. Под давлением похитителя по имени Якоб, заставляющего ее принимать загадочные лекарства, Триша постепенно осознает, что побег может оказаться хуже заключения.
      Проводя Тришу через заброшенные исследовательские станции, мрачные катакомбы, густые мрачные леса и призрачные пустынные города, геймеру удастся собрать темный пазл ее истинной сущности, скрытой в вине Якоба и кошмарных тайнах самого Леса. С каждым шагом все крепче сжимается хватка этого извращённого и загадочного мира. Мира, который испытывает восприятие реальности.
      Дата релиз пока не объявлена.
    • Автор: james_sun

Студия Siberian Koala анонсировала Steal Out — динамичный 3D PVE/PVP платформер для компании до 4 игроков, где «царит хаос, конкуренция и безудержное веселье». 
      Студия Siberian Koala анонсировала Steal Out — динамичный 3D PVE/PVP платформер для компании до 4 игроков, где «царит хаос, конкуренция и безудержное веселье». 
      Сообщается, что в данной игре будет представлено множество разнообразных режимов для разных стилей игры, таких как Сюжетная Кампания, Укради и продай, Царь горы, Побег, Ночное ограбление, Драка за монеты, Бойцовский клуб, Попробуй Отбери.
      Игра должна выйти в четвертом квартале этого года.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.