Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Похоже, что Tell Me Why убрали из продажи в России (опровергнуто: это ошибка)

Рекомендованные сообщения

014745-4.jpg

Игру невозможно найти поиском ни в магазине на ПК, ни на консоли, ни в мобильных приложениях Xbox.

Пользователи обратили внимание, что из Microsoft Store на Xbox One и на Windows 10 пропала адвенчура Tell Me Why, первый эпизод которой должен выйти сегодня, 27 августа.

Игру невозможно найти поиском ни в магазине на ПК, ни на консоли, ни в мобильных приложениях Xbox. Единственная возможность зайти в ее профиль — приложение Xbox Game Pass для Xbox One. Но после скачивания игру невозможно запустить: консоль ругается на отсутствие лицензии.

014639-EgYByWeXcAMqzuB.png

При этом в Steam игру купить можно — она стоит 515 рублей.

014608-3.jpg

Tell Me Why — новый проект студии Dontnod, авторов Life is Strange. Игра посвящена истории двух братьев, один из которых со временем стал трансгендером. Всего к выходу запланировано три эпизода, они выйдут в течение месяца.

Игру планирует перевести Tolma4 Team.

Добавлено в 15:43: Microsoft подтвердила нам, что это ошибка. У игры стоит ошибочная дата выхода (27 сентября вместо 27 августа), из-за чего она недоступна. Скоро она будет исправлена.

Добавлено 01.09 в 0:21: Игру удалили еще и из Steam.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, SerGEAnt сказал:

Игра посвящена истории двух братьев, один из которых со временем стал трансгендером.

Очень интригует. Трансгендером мы ещё не играли. Жаль, что не купить, пойду нажрусь с горя.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

“ Игра посвящена истории двух братьев”

Чего? Каких ещё братьев?:laugh:

Поделиться сообщением

Это как братья Вачовски :D теперь сестры) тут ситуация не совсем такая) а что реально запретили у нас? :D

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

И опять без объяснения причин. Не то чтобы мне эта игра была интересна, но тенденция крайне неприятная вырисовывается.

4 часа назад, systemus сказал:

Очень интригует. Трансгендером мы ещё не играли.

Играли в игре от одного известного японского геймдизайнера. Только там гендер был плот-твистом, в отличие от tell me why. Так что да, нас лишают нового опыта

Поделиться сообщением

1 час назад, haywire сказал:

И опять без объяснения причин. Не то чтобы мне эта игра была интересна, но тенденция крайне неприятная вырисовывается.

Играли в игре от одного известного японского геймдизайнера. Только там гендер был плот-твистом, в отличие от tell me why. Так что да, нас лишают нового опыта

Игры сносят не чинуши, а сами издатели по настоятельным советам юр отдела. Это нормальная практика, потому что лучше заранее предотвратить нарушение в какой либо стране какого либо закона, чем получить судебные издержки.

• +1 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, alexp1306 сказал:

“ Игра посвящена истории двух братьев”

Чего? Каких ещё братьев?:laugh:

Вачовски. Второй тоже станет трансом.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Zoltonec сказал:

Вачовски. Второй тоже станет трансом.

Ахтунг, идиот в комментариях:dash1:

• -1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, alexp1306 сказал:

Ахтунг, идиот в комментариях:dash1:

Как вы категоричны к себе.

Поделиться сообщением

Гость tyht

Как говорится: "Телл ми уай запретили "Телл ми уай""

Поделиться сообщением

1 час назад, Dorian-F-K сказал:

Это нормальная практика, потому что лучше заранее предотвратить нарушение в какой либо стране какого либо закона, чем получить судебные издержки.

Нет, не нормальная. В обязанности юр отдела входит в том числе изучение законов стран-рынков сбыта. В России запрещена пропаганда всяких нетрадиционностей среди малолетних. Всё. Лепишь 18+ на страницу с игрой, и будешь в порядке. TLoU2 же благополучно вышла у нас и никто её пальцем не тронул.

1 час назад, Dorian-F-K сказал:

Игры сносят не чинуши, а сами издатели по настоятельным советам юр отдела.

Чинуши хотя бы не поленились объяснить причину сноса. Здесь я сам гадать должен. В случае сабжа ещё можно строить догадки, но за что нас лишили Moving Out? хз. Может для издателя это, как вы говорите, нормальная практика . Мне как игроку от этого не легче

Изменено пользователем haywire

Поделиться сообщением

Грустно конечно. Я за абсолютную свободу выбора, да пусть с ограничением в 18+, но тем не менее человек может официально зарабатывать деньги честно делясь им с государством, так почему бы ему не потратить их туда куда он этого хочет? Как в супермаркетах — лежит колбаса:”крепкомужицкая”, “старокозацкая” и “сладкогеевская” — это абсолютное право покупателя выбрать ту что ему ближе. Допустим у меня отвращение к алкоголю крепче 12 градусов и что теперь, побежать запретить все коньяки, водки, вискарики, егермейстеры, текилы все эти роскошные ряды в маркетах стоящие особняком и в официозном стиле? Все супернатуралы и так будут как Ди Каприо в Титанике плеваться в игру, а мокропопые сограждане найдут лазейку как заполучить лакомое, но к чему этот дискомфорт?

Не планирую играть в Tell Me Why и десятым огородом оббегал Life is Strange, пожалуй единственная игра котораяя мне понравилась была The Missing: J.J. Macfield and the Island of Memories но и там я 99% игрового времени был уверен что играю за девушку ГГ и в конце такое:“Чиииво?… Эмм ну ок, мне все равно понравилось”. Просто сегодня они снимут с продаж/запретят одно и “ я молчал: я не был коммунистом”, а завтра они то же самое сделают азиатскими играми мол слишком карамельные попки гиперсексуализируют игру или на прекрасную наследницу Agony игру Succubus, где я уже прошел демку, обнял поляков и пожал им руку, пожелал успехов в разработке будущего шедевра, ни чуть не сбавлять градус того адского треша, что там происходит и встретится на релизе с их детищем.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Акция является ежегодной — раздача продлится целый месяц в честь стартовавшего ЛГБТ-прайда. По этой же причине игру нельзя забрать в ряде стран, включая Россию, Китай, Турцию и даже Украину, хотя в последней уже не первый год проводят тематические парады.
      В Steam и Microsoft Store (и на Xbox тоже) можно бесплатно забрать адвенчуру Tell Me Why, когда-то сделанную известной студией DONTNOD.
      Акция является ежегодной — раздача продлится целый месяц в честь стартовавшего ЛГБТ-прайда. По этой же причине игру нельзя забрать в ряде стран, включая Россию, Китай, Турцию и даже Украину, хотя в последней уже не первый год проводят «тематические парады».

На обе версии можно установить русификаторы от Tolma4 Team или The Bullfinch Team.
    • Автор: SerGEAnt

Интересно, вернут ли игру в продажу в странах, которые вчера пострадали из-за предыдущего решения корпорации.
      Большие дяди из PlayStation посовещались и решили не рубить с плеча оставшуюся голову, отменив требование о регистрации PSN-аккаунта для ПК-игроков в Helldivers 2.
      То есть, оно не появится для новых игроков сегодня, не появится для уже существующих игроков 30 мая и не станет обязательным с 6 июня.

Интересно, вернут ли игру в продажу в странах, которые вчера пострадали из-за предыдущего решения корпорации. В частности, под удар попала родная для платформы Япония.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Перевод я скрыл, но ситуация, конечно, максимально потешная.
    • Вообще-то текст, предварительно, между прочим, разобранный, изучался моими переводчиками и даже, не поверите, мной лично, я закинул задачу, сказали, что перевести возможно. Наиграно у них много (извините, количество часов не запрашивал). 

Если у меня люди сказали, что это возможно, значит, это возможно. Ресурсы смотрелись. Не надо думать, что мы тупо запилили трейлер, вообще не смотря материал. Мы в курсе сложностей по тексту. 

Понятно, что основные вещи всегда делаются ручками, но не надо недооценивать Cat-Tools. Я очень часто из реальной практики вижу, как порой игнорируются кошки, и к каким печальным последствиям это приводит. Так что камень не в ваш огород, а, скорее, апелляция к жизненному опыту “с полей”, так сказать. В Blue Prince повторов, кстати, до хрена и больше, где память переводов очень даже не помешает. Тут, думаю, вы и сами в курсе.  

А то, что ZoG не смотрел, ну извините. Так-то мы не обязаны следить за другими работами. Я посмотрел, вчитался по итогу, ну да, делаете вроде бы хорошо, поэтому не вижу смысла плодить сущности. Но если бы вашей работы не было, мы бы вполне делали бы перевод и, поверьте, выполнили бы его на хорошем уровне. Задачи за время карьеры были разные. Не уровня “Поминок по Финнегану”, может быть, но тоже непростые.   

Не понимаю негатива. А вам желаю удачи. Нужен будет дубляж, пишите. Мне или не мне — уже ваше дело. Мы же займёмся другой работой.

P.S. Вам тоже вкину, что ролики в игре существуют как ролики, и там придётся озвучивать их по принципам киноперевода. Вы не сможете просто задавить центр или заменить файлы и текст. ) Поэтому экспертиза в озвучке — наша или любых других игроков рынка — вам может пригодиться. 

P.P.S. 2000 из 3000 рублей донатов, кстати, я уже вернул. В процессе возвращения остального. Чужие деньги, имхо, считать негоже, но опять же, дело ваше. )
    • @NikiStudio анонсировать локализацию и тем более объявить сбор донатов, не изучив до конца тему и ресурсы, весьма опрометчиво). Озвучка (которой в игре кот наплакал), конечно, приятное дополнение, но основная сложность перевода в адаптации загадок и в структуре построения слов, фраз, которые разбросаны по разным объектам и текстурам игры. Тут ни одна автоматизированная система перевода не поможет...
    • Игру удалили из Стима.  
    • В своё время её плохо приняли, но как по мне то она заслуживает внимания и хоть и несколько уступает трилогии, но на голову выше остальныхчастей таких как хомяк или лост меморис. Тем более GOG выпустили приличное обновление, поправив кучу ошибок ПК порта.
    • Да я не против , пусть даже там иногда они несут чушь нейросетевую , самое обидное , что не возможно после того как он ломается на миссии 20-25 , сюжет читать нормально , враги говорят репликами главных героев , главные герои врагов , потом главным герои говорят о том что было вчера , при этом показывают портрет Риого и он же говорит к примеру условно  "Риого ты бабник "  ,кароче полная каша и вакханалия ))) кому интересно чё там в игре происходит конечно эту херню качать не стоит, либо ждать норм русика , если не знаешь англ , то сидеть со словарем ) . Я то просто знаю все у меня в этой игре 1000+ часов без преувеличения 
    • Есть официальный русский перевод: Storage Hunter Simulator (2024)
      (тема на форуме)
    •  i 
          Уведомление:
          В игре есть официальный русский перевод
    • Нет. Честно сказать, даже в голову не пришло. Будем теперь проверять.  Ну и я немного чсвшный. =) Я-то сам из индустрии. У меня обычно: блин, ну чего там энтузиасты могут запилить? А тут, оказывается, очень всё неплохо. ))) 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.