Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В сеть утек исходный код операционной системы первого Xbox

Рекомендованные сообщения

211028-originalxboxconsole.0.jpg

Вполне возможно, что благодаря этой утечке они будут доработаны: они могут ограниченно эмулировать всего 40 игр для консоли, хотя на ней вышло более 900 проектов.

Издание The Verge обратило внимание, что в сети появился исходный код оригинальной консоли Xbox, вышедшей в 2001 году.

В утечке обнаружен код ядра операционной системы (это модифицированная Windows 2000), ряд библиотек и эмуляторов для тестов, а также внутренняя документация по работе с XDK.

211028-originalxboxconsole.0.jpg

Несмотря на то, что существует несколько фанатских эмуляторов Xbox (CXBX, XQEMU), у них до сих пор возникают проблемы с эмуляцией оригинальной ОС. Вполне возможно, что благодаря этой утечке они будут доработаны: они могут ограниченно эмулировать всего 40 игр для консоли, хотя на ней вышло более 900 проектов.

211028-CvMDW44.jpg

У Microsoft есть собственное решение для эмуляции игр для Xbox и Xbox 360, но оно также работает только с некоторыми играми и только на Xbox One.

Вместе с XDK в сети также нашли исходный код предфинальной версии Windows NT 3.5 со всем необходимым инструментарием для сборки. Поддержка этой ОС была свернута в 2001 году.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Хорошая новость конечно, возможно и правда доделают эмулятор.

Изменено пользователем DMBidlov

Поделиться сообщением

Славно, ведь первый бокс был лучшей консолью по мощности, поэтому там остались самые красивые мультиплатформенные игры.

Поделиться сообщением

рудокопы уже точат свои инструменты =)

Поделиться сообщением

17 часов назад, DMBidlov сказал:

Хорошая новость конечно, возможно и правда доделают эмулятор.

Была инфа что разработчики не будут изучать код — вы в это верите ?

Поделиться сообщением

Ну что ж,самое время готовиться к апгрейду цп тем,кто ещё не успел

Поделиться сообщением

42 минуты назад, NAGELFAR999 сказал:

зачем?

Поделиться сообщением

1 час назад, NAGELFAR999 сказал:

если кто желает обновить проц посмотрел в днс 1700х стоит 8300р это просто шикарная цена у меня слюни текут я свой 1600 без х год назад брал за 12000р а тут эх.

Поделиться сообщением

6 минут назад, frostmir сказал:

если кто желает обновить проц посмотрел в днс 1700х стоит 8300р это просто шикарная цена у меня слюни текут я свой 1600 без х год назад брал за 12000р а тут эх.

Интел наше все!!!

Кстати,на АМД до сих пор патчи нужно для процессоров ставить?

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

зачем?

Эмули ведь процессорозависимые.

Поделиться сообщением

Только что, NAGELFAR999 сказал:

Эмули ведь процессорозависимые.

не думаю, что эмуль первого xbox будет требовать i9-9900.)

Поделиться сообщением

7 минут назад, frostmir сказал:

Хороший проц!

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

не думаю, что эмуль первого xbox будет требовать i9-9900.)

Зачем утрировать?Сомневаюсь в  том,что у всех процы с 6-8-ми “железными” яичками:D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WeskerGorlovka сказал:

если вы говорите про прошивку чипсета 450 под  3600 то думаю в более новых мамках уже с завода прошиты. а на счет каких то еще патчей  не в курсе вроде никаких не ставил. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, WeskerGorlovka сказал:

Интел наше все!!!

Тоже “по-жизни” с intel,но и у amd есть привлекательные варианты в цене-производительности.

Поделиться сообщением

30 минут назад, NAGELFAR999 сказал:

Зачем утрировать?Сомневаюсь в  том,что у всех процы с 6-8-ми “железными” яичками:D

запустил эмуль пс3  с фпс монитором проверить нагрузку на проц r1600 из 12 потоков постоянно в нагрузке 9 потоков, 3 почти всегда простаивают.  из нагруженных 9 два хреначат под 80-100% остальные 7  20-50%  игра демон соулс 30фпс. 

думою под эмуль первого бокса хорошего 4х ядерника должно хватить.  хотя я мало в этом разбираюсь)

по видеокарте 1060 6 загружена на 30-35% игра в разрешении 2к 30фпс

Изменено пользователем frostmir

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Damin72
      Доброго. Возникла потребность разобраться с текстурами оригинальной HoTD2 98-го. На ПК и Xbox какой-то 16-битный BGRA, в отличие от Дримкаста с PVR. Был бы признателен, если кто поможет сделать конвертер под этого дело (или как ручками достать и отредактировать). В архив приложил скрипт для разжатия некоторых текстур. Заранее спасибо.
      https://disk.yandex.ru/d/3i5KYBa-4oPcmg
    • Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 2003
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: GameCube, PS2, Xbox Original, PC

«Мы покажем вам нашу командную работу!»
      Самое захватывающее приключение Соника и его друзей!
      Мир на грани гибели, и на этот раз, чтобы всё исправить, понадобится больше, чем сила одного героя!
      Четыре команды - Команда Соника, Команда Шедоу, Команда Эми и Команда Хаотикс!
      Бегите по бескрайним полям втроём одной из команд из 12 персонажей и применяйте способности "Скорость", "Сила" и "Полёт"!
      Меняйте на ходу персонажей и применяйте их способности для различных действий!
      В борьбе за мировое господство, к какой команде вы присоединитесь?

Вторая игра, которая была анонсирована на фестивале.
      Готовы порадовать первыми кадрами, где очень постарались как с шрифтом, так и анимацией названий боссов в игре, которую было не так просто сделать. Приятного вам просмотра!

Игра переводится с японского языка! Будет как текстовый перевод, так и дубляж, на который тоже ведутся сборы.
      Переходите в нашу группу ВК, где можете увидеть способы нас поддержать!

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Where Winds Meet Жанр: ARPG Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Everstone Studio Издатель: NetEase Games Дата выхода: 14 ноября 2025 года Отзывы: 4126 отзывов, 71% положительных  
    • либо ключ вшит в биос. Но там правда почти всегда вшивают home версии — хотя да, почитал подробности это почти 100500% активашка через KMS @piton4  не парься в общем, если у тебя ключ в биос — ты можешь смело использовать , как пиратку, так и лицуху) если там ключа нет — один фиг ты уже пират , а майки вообще политизированные гандоны, поэтому можно смело пиратить)  p.s. загляни в личку
    • Поздравляю, у тебя скорее всего пиратка с активацией по KMS. Ну как “пиратка” — зависит от метода активации. Это так-то официальный метод, если не применяются поддельные сервера активации. Там есть два основных варианта: один с переактивацией через поиск рабочего кхм “метода”, другой почти пожизненный, но там выходит привязка к железу, а потому надо при изменении чего-либо заново вбивать команду.  
    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖУТКОЙ КЛАССИКЕ! Джек Брайер снова в деле — чтобы остановить очередную Катастрофу Бейлиса! Откройте заново каждую комнату, динозавра и головоломку из оригинальной три-в-ряд-сурвайвал хоррор-комедийной РПГ метроидвании - теперь полностью перерапторенной!  Установка русификатора: 1. Распакуйте содержимое архива в папку с игрой (ту, где лежит файл CRDM1RR.exe) 2. Согласитесь на замену файлов. 3. Запустите игру как обычно — через Steam или напрямую через CRDM1RR.exe. Русификатор "Creepy Redneck Dinosaur Mansion 1: Re-Raptored" Русификатор сделан, как и предыдущая часть, на основе XUnityAutoTranslator, с полной редактурой текста. Также был заменен один из шрифтов, не поддерживающий кириллицу.
    • @piton4 ага загрузил сейв и продолжил дальше. появились апгрейды на пушки и раскраски
    • Жесть. Как же меня радуют зоговцы последнее время выкатывая переводы на старые жрпг. Я уже их подумывал из желаемого в стиме удалять, а тут нейро повалило, спасибо) 
    • Steam Second Sun — динамичный шутер от первого лица с элементами ролевой игры в открытом мире, полном интересных мест, процедурно сгенерированных подземелий и добычи! Изучай обширную карту, используй умения, спаси Империю и не дай миру погрузиться во тьму. Игра напомнила мне старенький Hellgate: London. Русификатор от SamhainGhost (от 15.11.25) — гугл диск / boosty Походит для любой версии. Переведено не всё, есть особенности, но это лучшее предложение.
    •     Спасибо за ответы.
      Не скажу, что отсебятина плоха, если она воспринимается нормально и это обосновано.
      По поводу Зидана как пацанчика с района — это прикольно, я бы посмотрел на это. Мне кажется, этот образ для него максимально органичен. Это называется тут не отсебятина, а адаптация. Это как в каком-нибудь сериале скажут какое-то местное локальное шоу, а русский человек этого не поймёт. А если скажут “пусть говорят” — сразу понятно. Кубик в кубе так сделали в “Отбросах”. Так что в принципе тут всё честно.
      Про Арли и Кинни я не помню, давно проходил, это имена, наверное? Думаю, если изменили имена — это тоже в целях адаптации для русскоязычного населения, чтобы удобней и легче читалось. Но там же вроде можно имена задавать самому, не? Это просто дефолтные, а задать можно свои.
      А вот про мемы не согласен, что они уместны, так как время мемов проходит, а игра остаётся, и восприниматься потом будет уже не так. Так что они тут лишние, тем более, что на момент игры не существовало особо современных мемов. Ну разве что они уж самые-самые знаменитые, вечные, и это органично, без контекста сложно понять.

Попробую как-нибудь и с тем, и с тем переводом часик поиграть и сравнить  Заинтриговали Зиданом с района.
    • Ну и как там, уже играл?
    • Ко мне приходил чел, которого я попросил прошить новую мат. плату на z690, а иначе на ней бы 13700 не завёлся.  Ну вот, он принёс плату, мы чёто разговорились про винду, и я сказал, что собираюсь ставить обратно 10-ку, а он уговорил на 11-ую — типа, с ней лучше 12 и 13 поколение работают.  В общем, он как-то активировал винду, сказал, что ключ привязан к железу, и если будет переустановка винды, то она автоматом сама активируется.    У меня было несколько раз, что активация слетала когда я обновлял биос.  Я тогда ему писал, и он через подключение к раб. cтолу, как-то “выпиливал” этот ключ и вводил заново что ли, хз короче.  Но обновления биоса выходили очень часто, и видно, я так его зае**л этим, что когда я его в очередной раз после обновы биоса попросил активировать, он чёто разозлился, и сказал, что делает это в последний раз ))   Когда я в этом году обновлял биос, то ничего не слетело, там не всегда слетает. В общем, есть “привязанный” ключ, но в “письменном” виде, никакого ключа у меня нету. В системе у меня вот так Но в суперпосишн почему-то определяется как win 10 Я слышал, что на 3-ий квартал 26г. перенесли.
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.