Jump to content
Zone of Games Forum

Recommended Posts

Posted (edited)

Наиграл в варбанд, огнём и мечом, и другие моды для оригинала  в своё время больше тысячи часов. Тут я думал подождать полного релиза, но там положительные отзывы, огромный онлайн. Дай, думаю, попробую. Сел и в шоке просто остался.

Это как пародия на ремастер варбанда, но не доведённая до ума.

Я не верю, что разработчики занимались разработкой полные 8 лет. Готов поверить, что в общей сложности год, растянутый на 8 лет. Меньше 10 рандомного генерируемых заданий, из которых состоит вся игра, примерно столько же локаций для битв. Издали может показаться масштабным проектом, но при приближении прямо бросается в глаза откровенная халтура.

Есть новая графика, упрощена часть надоедливых моментов, но контента очень мало, значительная часть того, что можно встретить, абсолютно репетативная. Если вы в курсе системы рандомно генерируемых поручений из последнего ассасина одиссеи, то тут вся игра как гиперболизированный трибьют к этим рандомно-генерируемым поручениям.

С каждым часом игры процент багов нарастает, особенно если вы хоть немного отходите от умеренной схемы.
Опишу банальный, но крайне неприятный и нелепый пример: После вассальной присяги началась война между двумя государствами. В одиночку выловил и разбил 7 вражеских полководцев, чтобы они не мешали захватывать крепость. Захватил крепость и, чтобы эти полководцы не приходили на неё посягать, казнил их. За это получил до -50 и выше в отношениях не только с членами вражеского государства, но ещё и со значительной частью NPC на этой территории. Более того, получил столько же в отношениях чуть ли не с 9/10 представителей своего государства, потому что, видите ли, странная система "приятельства" выше системы войны. Ну, и всё, после такого снижения отношения никто из NPC не хочет давать задания и отношения с ними выправить невозможно, ведь отношения улучшаются как раз за счёт выполнения заданий, которые не выдаются при низком уровне отношений. Схизис! И если в случае со "своими" полководцами это можно долго и муторно править, поджидая пока на них нападут и вступая в битву на их стороне, то в случае с городскими или деревенскими NPC это фатально. И ведь перебить их всех нельзя, чтоб поставить новых.

Лучше всего текущее состояние игры отражает мирное время. В мирное время ханы рефлекторно продолжают собирать армии на полторы тысячи солдат. А затем катаются кругами вокруг какой-нибудь деревни, изредка нападая на проходящие группы из двух-трёх бандитов. А потом, дня через два, вспоминают, что время мирное и... распускают армии. Потом эти армии катятся по направлению к своим замкам, одни - налево, другие - направо. И тут какой-то полководец из поехавших налево смотрит за спину, а у него за спиной другие полководцы, и думает: А не собрать ли мне армию? И собирает. А у поехавших направо такая же ситуация. И они тоже собирают армию. И потом две эти поехавшие армии на 700 с лишним человек каждая катаются вокруг деревень кругами, а потом распадаются и соединяются, как атомы.

Кстати, помните систему отношений из варбанда? Где нужно заработать известность, потом можно подбивать клинья к дочери какого-нибудь феодала. Она начинает ждать, пишет письма. Потом можно с ней встречаться, тайком или открыто, читать ей стихи. В итоге это могло вырасти в брак и торжество по этому случаю.
Сейчас: Не имея особого авторитета приезжаешь в замок к дочери хана, говоришь мол "выходи за меня", а она: "становись в очередь". Снова говоришь с ней и тут в дело вступает нечто вроде трибьюта к системе убеждения в обливионе, где нужно выбрать один из вариантов, где подсвечивается наибольший процент, успешно 3 раза подряд. После этого она говорит мол "Понравился ты мне". Уезжаешь в ближайший город на турнир, бьёшь всем лицо. Возвращаешься в замок и снова играешь в обливионское убеждение. И она говорит мол: "Выйду за тебя, уговори моего батю". Едешь к бате-хану, говоришь: "Хочу, мол, дочь твою", а он: "Не вопрос", и открывает меню обмена. Отсыпаешь ему бабла и всё - вы женаты, никакой свадьбы не будет, можешь возить жену куда угодно, можешь хоть в бою использовать. Можешь даже после встречи с отцом ни разу с ней не встречаться, она всё равно будет рожать или умирать во время родов.

Ждать, когда игру допилят, нужно минимум года полтора-два. Когда и баги исправят, и контента привезут. А до этого, чтобы получить полноценный опыт, я бы рекомендовал играть в Warband.

Edited by 0wn3df1x
  • Thanks (+1) 3
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Скрытый текст

524ecd93-ee34-97b0-58bb-2643c148eb51

 

  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

На данный момент у игры ничтожно мало контента, но она всё-равно затягивает.

Искусственный интеллект нереально глуп, зачастую он ведёт себя странно даже на глобальной карте, а в самом бою противник берёт только числом.

За 30 часов увидел всё, что может игра предложить на данный момент. Буду ждать дополнений, фиксов и глобальных модов от энтузиастов.

Share this post


Link to post
3 часа назад, Kassare сказал:

Буду ждать дополнений, фиксов и глобальных модов от энтузиастов

Работу разрабов делать? им бабло пока льется все хорошо значит всем заходит недоделку, а энтузиасты молодцы за бесплатно делают. разрабы че 8 лет делали? а теперь все за них должны энтузиасты делать? и перевод и полировать и добавлять глобальный контент? игра стоит макс 300р никаких 2к или сколько за нее просят. учитывая энтузиастам вообще никто не платил. охренели вовсем че то некоторые разрабы которые просят за такую сумму.

Спасибо что разрабы резика 3 доавели до ума с переводом, но тоже с очень сильными недостатками.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Странно, совсем не упомянули про восхитительный мульплеер игры,  великолепные осады и уникальный режим “капитанов”,  битва 6 на 6, где каждый игрок  возглавляет отряд ботов, что добавляет масштаб и привносит тактику в сражения, тут важен уже не только личный скил, но и умения сражаться в команде, использовать боевые формации. Невероятно увлекательная, кинематографичная, и очень атмосферная игра с огромным потенциалом. Конечно много ещё  нужно доделать, но удовольствие получать от потрясающих заруб можно  уже сейчас, да и всегда даже после выхода почти любой игры ещё много месяцев если не лет разработчики занимаются исправлением баланса и добавлением контента. Несмотря на вымышленный сеттинг, это игра одна из самых достоверно  и реалистично показывающая вооружение и сражения реального средневековья, с учётом некоторой игровой условности конечно.  Для каждого реконструктора и просто увлекающегося историей человека  как бальзам на душу. 
10 Катафрактариев из 10.

Edited by StrannikMirow

Share this post


Link to post
Posted (edited)

@Kantemir9000 , моды бы так и так появились, ведь разрабы не могут просто так добавлять Средиземье, Вестерос, мир Star Wars и иное.

В остальном с вами согласен, на фоне тоже же Warband игра сильно проигрывает во всём, кроме визуала.

Мультиплеер не пробовал.

Edited by Kassare

Share this post


Link to post
12 часов назад, Алексей Корсаков сказал:

А вот поклонникам лощеных блокбастеров просьба в этот раз не беспокоиться, вас наверняка ждет Палач Ада из Doom Eternal.

Кстати да. Лощеный блокбастер все дожидается когда я осилю предыдущую часть.

Share this post


Link to post

Ни слова про города, замки, управлении, дипломатии, даже о тех же осадах, тюрьмах переходах политики, и моного ещё чего. Короче рассмотрел поверхностно. Автор в не компетенции по данному вопросу 

  • Like (+1) 2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      За счет скидок в десятку проскользнули Divinity: Original Sin 2 и Red Dead Redemption 2, а из нетипичного отметим попадание в нее глобальной стратегии Crusader Kings III, на которую три дня назад открыли предзаказ.
      Valve опубликовала список самых кассовых игр прошедшей недели в Steam. На ней случилось обильное пришествие хороших скидок, и это не могло не отразиться на топе.
      Впрочем, первое место все равно занял The Master Chief Collection, ибо на ПК вышел ремастер Halo 2. На этот раз обошлось без технических проблем, которые сопровождали предыдущие два релиза. Еще одно событие — выход из раннего доступа необычного экшена Deep Rock Galactic.

      За счет скидок в десятку проскользнули Divinity: Original Sin 2 и Red Dead Redemption 2, а из нетипичного отметим попадание в нее глобальной стратегии Crusader Kings III, на которую три дня назад открыли предзаказ. Ну и, конечно, как не отметить Mount & Blade II: Bannerlord: игра не покидает десятку уже почти два месяца!
      Топ продаж в Steam (10—16 мая):
      Halo: The Master Chief Collection Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition Scrap Mechanic Red Dead Redemption 2 Red Dead Redemption 2: Special Edition Deep Rock Galactic Valve Index VR Kit Grand Theft Auto V Mount & Blade II: Bannerlord Crusader Kings III
    • By SerGEAnt

      Valve опубликовала чарт самых кассовых игр за последнюю неделю в Steam. Прошлую неделю мы пропустили, да и эта не сильно интересна — сетевые проекты доминируют.
      Valve опубликовала чарт самых кассовых игр за последнюю неделю в Steam. Прошлую неделю мы пропустили, да и эта не сильно интересна — сетевые проекты доминируют.
      Новинок в чарте всего две: Streets of Rage 4 забрался на шестое место, Gears Tactics — на 9-е. Последний выступает в Steam явно хуже, чем Chimera Squad.

      Еще один проект, стоящий внимания — Remnant: From the Ashes. Тут роль сыграла и скидка, и выход большого дополнения.
      Топ продаж в Steam (26 апреля — 2 мая):
      Playerunknown’s Battlegrounds Borderlands 3 Valve Index VR Kit Remnant: From the Ashes Mount & Blade II: Bannerlord Streets of Rage 4 Grand Theft Auto V Borderlands 3: Digital Deluxe Edition Gears Tactics Monster Hunter World: Iceborne


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×