Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Half-Life: Alyx попала в топ-20 самых высоко оцененных игр для PC

Рекомендованные сообщения

231914-halflife_alyx_1.jpg

Журналисты обратили внимание на успехи недавнего VR-экшена Half-Life: Alyx на Metacritic.

Журналисты обратили внимание на успехи недавнего VR-экшена Half-Life: Alyx на Metacritic.

ebd546e3-054f-c327-d2e3-c1ff646d79f4

Сейчас игра находится на 17 месте лучших игр для PC за всю историю, опередив Sid Meier’s Civilization IV и The Witcher 3: Wild Hunt, но уступив первому Diablo и Grim Fandango. Средняя оценка критиков в данный момент составляет 9,4 балла из 10, средняя оценка пользователей — 9,1 балла. 

1400

Журналисты отдельно отмечают, что Alyx является пока что самым высоко оцененным релизом для PC.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Всегда смущало, что у The Orange Box имеется отдельная оценка, будто это полноценная самостоятельная игра, хотя это просто сборник из 5 игр. Как-то неправильно оценивать его именно как отдельную игру, каким бы замечательным этот сборник ни был.

• +1 1

Поделиться сообщением

Вот опять игру на 6-7 баллов максимум задвинули в “лучшие”.

Хотя, в принципе, half-life 2 на первом месте уже как бы нивелирует всю ценность этого списка, как и биошок с вайс сити. Так что, наверное, нет смысла хоть как-то возмущаться. Это как если бы существовал топ блюд всех времён, со времён зарождения человечества, и там было бы аналогично

1) Личинки по-питекантропски (98)
2) Сырая кувшинка с мясом бобра по-неандертальски (97)
...
98) Франсезинья (77)

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Хотя, в принципе, half-life 2 на первом месте уже как бы нивелирует всю ценность этого списка, как и биошок с вайс сити. Так что, наверное, нет смысла хоть как-то возмущаться.

там игры, которые не только журналисты, но и пользователи оценили высоко, и некоторым проектам оттуда уже больше 20 лет стукнуло, т.е. проверка временем успешно пройдена. Что не так со списком?

48 минут назад, 0wn3df1x сказал:

как бы прорыв в VR, так что явно не 6-7 баллов.:wink:

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Даже было бы интересно узнать, какие игры достойны там находиться? :D Это риторический вопрос, потому что, наверняка, к ним точно так-же можно будет применить фразу из цитаты :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, iWaNN сказал:

Даже было бы интересно узнать, какие игры достойны там находиться? :D Это риторический вопрос, потому что, наверняка, к ним точно так-же можно будет применить фразу из цитаты :D

Как по мне, этот список определяется народным голосованием. Но у каждого отдельно взятого человека в голове всё равно свой топ самых высоко оцененных игр.

• +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, iWaNN сказал:

Даже было бы интересно узнать, какие игры достойны там находиться?

Видимо по мнению отписавшегося выше там наверняка нужно было бы топ забить играми от бракоделов Убисофт. Одиссею на первое место и далее по списку...

Изменено пользователем Pit
  • Хаха (+1) 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, lordik555 сказал:

Как по мне, этот список определяется народным голосованием. Но у каждого отдельно взятого человека в голове всё равно свой топ самых высоко оцененных игр.

На самом деле топ в начале темы на удивление прикольный. Не ожидал там увидеть то множество хороших игр, что там присутствуют. Думал, что вкусы игровой аудитории давно скатились к чертовой бабушке — ан нет, все очень даже неплохо :D

Особенно радуют, по некоторым пунктам, довольно справедливые оценки от игроков, гораздо лучше отражающие реальность, чем оценки критиков. Именно прям точно по тем играм которые и у меня вызывают вопросы :D

• +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, iWaNN сказал:

На самом деле топ в начале темы на удивление прикольный. Не ожидал там увидеть то множество хороших игр, что там присутствуют. Думал, что вкусы игровой аудитории давно скатились к чертовой бабушке — ан нет, все очень даже неплохо :D

Особенно радуют, по некоторым пунктам, довольно справедливые оценки от игроков, гораздо лучше отражающие реальность, чем оценки критиков. Именно прям точно по тем играм которые и у меня вызывают вопросы :D

Топ на самом деле очень “прикольный”. Ибо если выставить все платформы, всё, что было ниже Half-Life 2, учитывая саму Half-life 2, окажется хуже Tony Hawk’s Pro Skater 2 и NFL 2K1. Что как бы в очередной раз показывает, что эти списки “лучших игр всех времен” не нужны, покуда каждая игра, входящая в этот список, не оценивается в тот же год, когда этот список был размещён. Ибо не может тони хоук про скейтер быть лучше подавляющего большинства всех вышедших игр, как и SoulCalibur. Это так же нелепо, как если бы существовал топ лучших сборок компьютеров всех времен и в нем пентиум 3 с GeForce 3 стоял на 20 позиций выше, чем какой-нибудь Intel I9-9900k с GTX 2080ti. Если вы создаете списки лучших игр всех времён, то вам стоит оценить эти игры и выставить им справедливые тройки, четвёртки, пятёрки и шестёрки. Оценив, как эти игры ощущаются на момент 2020-го года, иначе подобное расположение игр в этом списке так же объективно, как нахождение лошади, которую высоко оценил какой-нибудь барон в 19-го веке, выше Bugatti Chiron.
TxxDHMC-J8I.jpg

• +1 1

Поделиться сообщением

Там нету Пленскейпа, а всратый Биошок лучше Балдура. Какбе все понятно с этим списком и его составителями.

Изменено пользователем Kangaxx
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Ибо если выставить все платформы,

И казалось бы — зачем? На каждой платформе свой тип игроков и любителей всякого разного. Для ПК Халфа очень характерна в топах, так-же как для Нинтендо Марио с Зельдой и никто никогда не будет эти топы смешивать.

Поделиться сообщением

17 минут назад, iWaNN сказал:

И казалось бы — зачем? На каждой платформе свой тип игроков и любителей всякого разного. Для ПК Халфа очень характерна в топах, так-же как для Нинтендо Марио с Зельдой и никто никогда не будет эти топы смешивать.

Да нет же. Абсолютно равносильно. Как список по всем платформам, так и список за все года, одинаково необъективны. Вторая халфа может быть на первом месте в топе игр 2004-го года. Сейчас эта игра откровенна на семёрку максимум. Если вы хотите держать топы лучших игр всех времён, то будьте добры заново оценить каждую игру, которая в этом списке соревнуется, иначе в этом списке смысла нет вообще.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kangaxx сказал:

а всратый Биошок лучше Балдура.

Биошок отличная гейма и заслуженно пользуется признанием игроков и прессы. Вполне мог обскакать Бальдур.

Поделиться сообщением

6 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Если вы создаете списки лучших игр всех времён,

это не лучший список всех времен, это список самых высокооцененных игр, причем всеми, так что свои вкусовые пристрастия примерять к нему не следует, для ассасинов есть другие топчики.)

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Вторая халфа может быть на первом месте в топе игр 2004-го года. Сейчас эта игра откровенна на семёрку максимум.

я тебе по секрету скажу, она и тогда была на семерку максимум по моим личным ощущениям, но сложилось так, что сейчас даже распиаренные сони-хиты не получают такие оценки, какие получала она.

И даже при всей моей неприязни к игре, я не могу отрицать, что в геймплейном плане это был прорыв и так уже давно никто не делает.

4 часа назад, Kangaxx сказал:

Там нету Пленскейпа, а всратый Биошок лучше Балдура. Какбе все понятно с этим списком и его составителями.

он не всратый, это раз. Экшены всегда будут популярнее других жанров, это два. И пользовательская оценка у балдура выше, это три.

1 час назад, allyes сказал:

Вполне мог обскакать Бальдур.

мог, но не обскакал. Просто список выстроен по оценкам критиков, а если юзерскор смотреть, то там Балдур уступит только третьему Ведьмаку.

Изменено пользователем Freeman665
  • +1 2

Поделиться сообщением

28 минут назад, Freeman665 сказал:

это не лучший список всех времен, это список самых высокооцененных игр

Ну так такой топ не нужен.
Вон древний человек мог высоко оценить мотыгу. У него вокруг были одни палки на камни, так что мотыгу он оценил на 96, камень оценил на 86, а палку на 80.

Прошло несколько тысяч лет и вот у человека появился есть выбор между мотокультиватором от Hyundai, Daewoo, Husqvarna и Aurora.

Мотокультиватору от Hyundai он поставил 90.
От Daewoo поставил 85.
От Husqvarna поставил 71.
А Aurora поставил 63.

И вот из этого рейтинга выходит, что:

1. Мотыга
  2. Мотокультиватор Hyundai
  3. Камень
  4. Мотокультиватор Daewoo
  5. Палка
  6. Мотокультиватор Husqvarna
  7. Мотокультиватор Aurora

Нормально? Аналогично и с играми в этом списке.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Некий HELL вручную перевел интерактивную книгу The Final Hours of Half-Life: Alyx, посвященную разработке последней на данный момент части легендарной серии.
      Некий HELL вручную перевел интерактивную книгу The Final Hours of Half-Life: Alyx, посвященную разработке последней на данный момент части легендарной серии.

• Автор: SerGEAnt

Ему было 53 года.
      Сценарист Марк Лэйдлоу сообщил о смерти знакового для индустрии арт-директора Виктора Антонова.

Виктор стал всемирно известен в 2004 году после релиза Half-Life 2 — именно он отвечал за визуальную составляющую игры, получившей множество наград.
      Также он разрабатывал дизайн для Dishonored и The Elder Scrolls: Legends — Heroes of Skyrim.
      Виктору Антонову было 53 года.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• решили хайпануть, что-нибудь соизмеримое есть в их портфолио? Там озвучки на кучу часов, может быть десяток.
    • НЕ НАДО ТАК ГОРЯЧИТСЯ! Я просто далеко не всё понял, что вы мне посоветовали и поэтому написал свои вопросы и непонятные мне моменты в вашем посте… Всё равно большое спасибо за ваши советы и помощь!  
    • Только что проверил, действительно, неправильно настроил игру — от 95и до 175ти FPS. Вы оказались правы — с этим, у игры, действительно всё более, чем хорошо.
    • Не, если ты крут как яйцо мамонта, спору нет, играть на норме может и скучно. Но вот я сейчас прохожу игру и мне лично вполне хватает. Некоторые битвы раз по 5-10 пытаюсь пройти. Мне такого вызова вполне хватает. Ковырять одну аренку по три-четыре часа на зле мне не улыбается.
    • Ну да, сроки не посмотрел, на редактуре 3 года висит уже, а второй сборник вообще вряд ли выйдет, я не знаю чего они там ждут 
    • Встретился с отцом, отец говорит по английски. Если это не основной сюжет, то я не знаю что тут основной сюжет хд
    • Что значит не напрягаясь, я и на средней проигрывал не раз и не 2, все там нормально с напряжением было, как раз как надо.
    • Читай внимательнее, я говорил про альтернативу в виду мини пк. В т.ч. указывал альтернативу в виде ксеоновской платформы. Они продаются обычно сразу в виде комплектов из материнки+процессор+память от 32 до 64 гига и выше. Вся эта красота в районе десятки вместе взятая (по линку паки от материнка+процессор до фул паков из материнка+процессор+память, это лишь пример, таких продавцов вагон и маленькая тележка). Об этом я, опять-таки писал уже ранее. В т.ч. а зачем ты выделил именно тип памяти и частоты? Про них вообще не заикался даже. Покупать один ксеон процессор без ничего по меньшей мере неразумно, т.к. потом можешь запнуться на том, что материнку отдельно не сможешь подходящую добыть, либо память отдельно может оказаться неподходящей — это же платформы, которые по сути вытащили из старых серверов. Серверное железо значительно отличается от обычного, даже куллер найти не всегда так уж просто для серверного процессора. В т.ч. должен тебе сказать, что lga1155 в твоей обычной материнке твой ой не факт, что примет серверный процессор — может быть несовместимость на уровне биоса. Нет, ну сам ты поэкспериментировать, конечно, можешь, раз уж через строчку чужие рекомендации читаешь. В случае твоей платформы тебе надо менять её целиком, т.к. у тебя под твою материнку нет вариантов с avx2. Опять-таки я указал, что если тебе не требуется эта процедура, и тебе норм на этом экономить, то можно поменять сам процессор без смены всей платформы. Что дешевле: поставить видеокарту, пусть она будет работать несколько слабее, чем могла бы, либо менять ВЕСЬ пк? Узкие места — это компромис, прирост всё равно будет ощутимый. Особенно относительно того, что сейчас у тебя имеется. Не стоит вспоминать эти узкие места (особенно в случае менее 50%) в случае гейминга на минимальных затратах — это удел скорее тех, кто упарывается в мин-макс с совсем другим уровнем финансов. Ведь расписал же уже доступно ранее. Даже смешно, что тебя смущает потеря десятки процентов производительности относительно идеальных условий, но на прирост в несколько раз относительно твоей нынешней ситуации ты закрываешь глаза, полагая, что оно того не стоит, т.к. ты потеряешь АЖ десяток-другой процентов относительно систем с бюджетом в пару-тройку раз выше твоего. https://pc-builds.com/ru/bottleneck-calculator/result/0020Vw/core-i7-3770k/geforce-gtx-1060/1920x1080/ Хз, где ты огрызок с 3-мя гигами вообще добыть решил, считают с нормальной картой. В т.ч. не глобально, а в случае конкретных приложений. Вот тут, например, в 1080p нет вообще узких мест с полноценной версией этой карты. Меньше видеопамяти в карте — выше узкое место на процессоре, так что твоя “экономия” заведомо сомнительна. Больше видеопамяти — меньше требуется обращаться к процессору.   В целом, ты спросил совета, я тебе ответил по-человечески. Но судя по твоему ответу ничьи советы тебе напрочь не сдались. В таком случае занимайся сам, тебе помогать далее смысла не наблюдаю.
    • Крадите на здоровье.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.