Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Анонсирован ремастер NieR Replicant для современных платформ

Рекомендованные сообщения

120653-maxresdefault.jpg

В честь десятилетия серии NieR издательство Square Enix провела объемную 10-часовую трансляцию с кучей информации для фанатов и сразу тремя анонсами.

В честь десятилетия серии NieR издательство Square Enix провела объемную 10-часовую трансляцию с кучей информации для фанатов и сразу тремя анонсами.

Во-первых, на Xbox One, PS4 и в Steam выйдет NieR Replicant ver.1.22474487139… — ремастер первой части. Ее отдали на аутсорс студии Toylogic, за которой присматривает Ёко Таро сотоварищи. По сравнению с оригиналом в ремастере появится полная озвучка, а музыка будет полностью перезаписана все тем же композитором Кэйити Окабэ.

Также в ближайшее время выйдет Nier Re[in]carnation — мобильный спин-офф серии. Это условно-бесплатная ролевая игра от студии Applibot, за ней тоже будет приглядывать Таро.

Наконец, сегодня в Xbox Game Pass появится NieR: Automata. За три года игра достигла тиража 4,5 миллиона копий.

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Особенно приятно, что на игру в PS3 уже есть русская текстовая лока. И порт руса, возможно, не доставит больших хлопот.

• +1 1

Поделиться сообщением

Интересно, будут пытаться дно пробить или сделают хотя бы хорошо? 

Так то на ПК игра и так доступна.

• -1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rainmind сказал:

Интересно, будут пытаться дно пробить или сделают хотя бы хорошо? 

Так то на ПК игра и так доступна.

если пк норм то да через эмулятор… ))

а вот если не очень то такое себе… ))

Поделиться сообщением

Гость tyht

Ремастеринг именно японской версии?

Поделиться сообщением

Меланхолия, перетекающая в депрессию.
Саундтрек выдающийся, хотя в самой игре музон очень навязчивый. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, tyht сказал:

Хотелось бы европейскую версии, но думаю будет японская, а жаль, играть за здорового мужика нежели за миловидного пацана было бы куда предпочтительней.

Поделиться сообщением

@arttobeguru вот прям по больному. Европейку и так тяжко на PS3 найти, да мужик как-то внятно по роликам вписывался, нежели young-boy.

Поделиться сообщением

Репликант это японская версия, европейская имела подзаголовок — гештальт, но может быть сделают выбор скинов для героя. Хотя лично для меня проблем с оригинальной версией нет, надеюсь ремастер получится хорошим, ниер автомата очень зашла.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, tyht сказал:

Да обещают именно молодого Ниера из версии Репликант. 

Лично для меня главная новость за 29 марта.(не шутка) Я даже перестал новости о коронавирусе читать. 

Ребята на 10ти летие не разочаровали. Лично мне, большего и не надо, ремейк и так прекрасной игры и именно версии Репликанта, так как тот Конан-варвар ИМХО не сильно то влезал в канву такой достаточно изящной сюжетной линии. Объясню почему, это не просто хейт: 

Скрытый текст

в игре есть момент когда сюжет делает паузу на 5 лет, и сам эффект появления нашего протагониста когда он становится не мальчиком, а вполне себе зрелым юношей имеет более сильный эффект, чем тот же персонаж но с маской на лице. Далее снимаем печать с Кайне и опять таки, мы уже не мальчик, а ее ровестник, что она отмечает словами как мы изменились, с одним и тем же персонажем из Гештальта это попросту не работает. Не чувствуется эта ступень, которую мы преодолели.

Ниер произвел на меня огромное впечатление за счет сюжет и просто таки восхитительных решений и в дизайне и в подаче игры. Каждая (!) локация не смотря на кажущуюся внешне простоту обладает своей харизмой и продуманностью в передаче атмосферы. Родной хутор с тихой провинциальной жизнью (до определенного момента) под медитативную музычку Деволы (можно посетить ее выступление в местной таверне, мелочь а приятно), Орлиное Гнездо с озлобленными людьми в жилищах — металлических бочках, родная деревня Каине, особняк Эмиля - прямая отсылка к классике хорроров, дивный город среди песков с не менее дивными людьми подчиненными правилам, Господи, да эта та игра которую я с любовью разобрал на составляющие и наслаждался каждой. Меня пробрало до мурашек с первой же стартовой локации в игре, с первого же эпизода где брат и сестра последние огоньки жизни в угасающем мире, под композицию с кричащим названием “Snow in Summer” это надо слышать чтоб понять - здесь ничего не будет в радужных тонах. 

В общем больная тема, я могу брызгать слюной долго. 11 из 10 на кончиках пальцев. Жду, как только откроется предзаказ в Стиме.

Изменено пользователем AthenaMyGoddess
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ZeRoNe сказал:

@arttobeguru вот прям по больному. Европейку и так тяжко на PS3 найти, да мужик как-то внятно по роликам вписывался, нежели young-boy.

Отдавали бесплатно вместе с фф13 в свое время в евросети. Они просто не знали, что эта игра будет настолько ценной через 9 лет. Я мыльницу продал, а диск лежит. Закончится карантин — продам через авито, если надо. Или обменяю на стим-версию.

52 минуты назад, AthenaMyGoddess сказал:

Ребята на 10ти летие не разочаровали. Лично мне, большего и не надо, ремейк и так прекрасной игры и именно версии Репликанта, так как тот Конан-варвар ИМХО не сильно то влезал в канву такой достаточно изящной сюжетной линии.

Где-то лучше, где-то хуже. Где-то родительские чувства лучше вписывались. А твоя придирка насчет возраста — придирка, потому что 5 лет это небольшой срок после 20 лет. Люди за это время обычно мало меняются, если конечно не пить и бриться.

Изменено пользователем Evgeniy Safronov

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Evgeniy Safronov сказал:

Где-то лучше, где-то хуже. Где-то родительские чувства лучше вписывались. А твоя придирка насчет возраста — придирка, потому что 5 лет это небольшой срок после 20 лет. Люди за это время обычно мало меняются, если конечно не пить и бриться.

Мне не особо видны преимущества связи “отец — дочь” у связи “брат — сестра”. Стремление спасти родного человека оно одно. Тем более по японскому канону старший ребенок в семье относится к младшему с ничуть не менее родительскими обязанностями. Я так и не понял почему они опасались выпустить игру такой, как она есть, на западный рынок. Игра ни коим образом не намекает на отношения сродни Фурирай к Каиму из Drakengard. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Ну надо же, а я как раз недавно NieR: Automata прошёл и думал играть ли с эмуля в репликант. Не ожидал. Игра понравилась, хотя она из таких игр, которые выдвигают определенные требования к игроку, типа “а ты вот это потерпи, там дальше будет интересно”. Впрочем, зачем делать андроидов в виде легко одетых тянок, я так и не понял)) — но я не против. Наверно где-то проглядел эту деталь лора. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lost-odin сказал:

в виде легко одетых тянок, я так и не понял))

Ну дык японцы же)

Поделиться сообщением

@lost-odin , вот сейчас один 9S в мире обидеться. Вполне себе приличный мальчик чуть ли не в баварском национальном костюме:laugh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Студия Lock On Games представила ОККАМ '97 — симулятор диспетчера тайной организации, которая устраняет аномальные инциденты и поддерживает реальность в стабильном состоянии.
      Студия Lock On Games представила ОККАМ '97 — симулятор диспетчера тайной организации, которая устраняет аномальные инциденты и поддерживает реальность в стабильном состоянии.
      Терминсбург, 1997 год. Привычные законы мира дают сбой: в районе N зациклилось время, в районе X обнаружен артефакт неизвестной природы, сообщения о неклассифицированном существе из района V переданы в ОККАМ. Все системы города функционируют штатно.
      ОККАМ — Отдел Коррекции и Контроля Аномальных Материй, тайная организация, которая устраняет аномалии и скрывает их существование от общества.
      Диспетчер принимает сообщения об аномалиях, оценивает уровень угрозы, распределяет ресурсы и назначает капитанов на вызовы. Ошибки повышают уровень аномальности. При критическом значении безопасность города не гарантируется.
      Рабочее место диспетчера ОККАМ соответствует стандартным требованиям: телефон, бумажные отчеты, гудящие мониторы, список активных вызовов и капитаны, ожидающие назначения. Типовое оснащение офиса контрастирует с нетипичным содержанием поступающих вызовов.
      В одном районе жители перестали помнить собственные имена. Поезд прибыл на станцию, отсутствующую в транспортной схеме. Жильцы квартиры на третьем этаже седьмой день проживают один и тот же четверг.
      Все сообщения подлежат регистрации и классификации. Порядок реагирования на возникшую аномалию устанавливается диспетчером.
      В ОККАМ придется решать, какую угрозу устранить первой, кого отправить на вызов и на что потратить ограниченные ресурсы. У каждого капитана — или, как их называют в ОККАМ, лезвия — свои сильные стороны, привычки и триггеры: то, что в обычной жизни считается проблемой, при работе с аномалиями может стать преимуществом.
      Ошибочное решение бьет сразу по нескольким уровням: состояние лезвий ухудшается, аномальность в городе растет, а вместе с ней — стресс самого диспетчера. Управлять придется не только ресурсами, но и людьми, чьи особенности становятся частью тактики. Сохранение психической стабильности капитанов входит в должностные обязанности.
      Операция не ограничивается устранением аномалии: диспетчеру приходится взламывать системы, скрывать последствия происшествий и проводить когнитивное вмешательство в воспоминания свидетелей.
      Согласно протоколу, гражданское население не должно помнить события, которых официально не происходило. Чем больше следов оставляет небрежная работа сотрудников ОККАМ, тем сложнее вернуть город к штатному состоянию.
      Между вызовами диспетчеру рекомендуется сварить кофе, послушать радио, проверить почту или поговорить с капитанами — рутина помогает снижать стресс. Если радио начинает принимать передачу на несуществующей частоте, это не считается основанием для досрочного завершения смены.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это один из питонов, одно из твоих многочисленных тел, из альтернативных миров, который предпочёл в какой-то момент карты от амд (дело прошло ну вот прям совершенно точно без участия Мирослава), ага-ага, и это вот так резко изменило его жизнь, определённо, не иначе. Две кошкодевочки с ним — это то, во что превратилась его 5090 от шока, когда увидела, что её вытаскивают, а на её место ставят карту от амд. Теперь они повсюду следуют за ним, пытаясь убедить вернуться на сторону зелёных, но тот питон не сдаётся, так как он понимает, что в тот же момент, как он сдастся под их напором, они из девчин превратятся обратно в кусок кремния с нвидевской маркировкой. Точно-точно.
    • Застревает там же, что с тем bat, что с новой сборкой, что с этим скриптом. Может, сделаешь какой-нибудь лаунчер с галочками, что качать, а что нет? Мне Argos может и не понадобится.
    • В 2 диске чтоль или где то там должен был текст который переведен, весь или нет, но должен быть
    • ну нужно сказать что это скорее всего еще сырая работа кустарных прог (нужно ждать официальную поддержку) и конечно она явно делается для 6000 серии видюх, так как 5000 все же довольно слабая в обработке этих трейсингов и нейрослопов.) 
    • Попробовал немного DLSS 5. Херота глючная, кривая, косая — через жопу всё заводится. Нашёл две программы для запуска: одна не запускает, ругается на свежий драйвер «Нвидиа» и просит откатиться на старую. Вторая работает, но не работает нормально в HDR, а если отключить HDR — работает, но роняет производительность просто в конский унитаз. Запустил «Онимушу», смотрел слайд‑шоу, тыкал «отключить/включить». Честно, драматической разницы не увидел. Да, свет местами лучше работает, тени лучше рассеиваются от мелких деталей, но прям чтобы картинка стала «Синема» — нет, не произошло. Включил «Атомное сердце»: тут с производительностью заметно лучше, но и тут же прям драматической ситуации не увидел. Да, картинка становится приятнее, но прям чтобы двухкратно — нет. Я, как понял, весь эффект создаётся за счёт более качественного освещения: тени начинают нормально отбрасывать все объекты. То есть вот рыбка лежит — тень не отдаёт, включаешь DLSS 5 — уже есть тень. За счёт этого картинка становится более реалистичной и атмосферной. Но как это всё жрёт — не описать словами, дохрена. DLSS 5 прям для современных проектов — настоящая габела: работает плохо, поднимает уровень графики не драматично. Недаром куча роликов с тестами — это в основном старые проекты с более слабой требовательностью к железу, где больше заметен эффект от более продвинутого освещения, но при этом не заметен эффект от упавшей производительности, так как игра не требовательная. Если включить DLSS 5 в современной игре, производительность падает до уровня «кошмар», но картинка настолько качественно не меняется. Но что ещё я заметил — это артефакты. Их много: от мерцающих текстур, до шума в картинке и мыла. Рендерить проще статичную картинку, чем динамичную. Стоит только добавить скорости — картинка начинает плыть и выдавать разные помехи типа мерцания, шумов, и мыльной картинки. То есть с реал‑таймом, быстро меняющейся картинкой, пока работает плохо. В общем, пока вещь не стоит свеч, хотя, не спорю, результат показывает. Лучше, конечно, себя проявляет и показывает в более оптимизированных и устаревших проектах, хуже — в новых. При этом работает не идеально, с графическими косяками. Технология перспективная, но очень сырая. Нужно допиливать и допиливать ещё.
    • Тогда у меня только одна догадка - это Мирослав. Во первых усы а во-вторых AMD
    • это наш дружбан которого мы поддерживаем и все тут собрались 
    • Некоторые особо не дружащие с головой думают, что я - это ещё и Даскер. Причём человек, судя по всему, уверен на 100% Вадик я не понимаю, это всё я или то уже кто-то другой?
    •  можно и в эту на мышке,) но вообще прям хочу в какую нибудь метрошку поиграть, пока на примете космическая няшаhttps://store.steampowered.com/app/3516780/2nd_EVE/ 
    • на просторах интернета найдет перевод мастер коллекшн для ПК

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3799801880

@SerGEAnt можно залить на сайт, а то автор говорит исходники потерял это все что есть
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы