Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Почему не взлетел «Ведьмак. Истории»?

Рекомендованные сообщения

221842-a8ec0a86.jpeg

Гвинт убил на корню любой интерес массового игрока к очень добротному спиноффу.

На днях, на Nintendo Switch, с большим опозданием вышла «Кровная вражда: Ведьмак. Истории». Так как подобное я не люблю играть в стационарном виде, прикоснулся к ней я только сейчас, в портативном виде. На мой взгляд выйди она сразу на портативные консоли, ее успех был бы ОЩУТИМО выше. Но да не об этом речь.

Мне очень понравилась игра. Стиль, атмосфера, история в целом и побочные в частности. Все прям на уровне прославленных поляков. Но одна вещь рушит для меня все удовольствие... Боевая механика, а точнее Гвинт! Я не проникся этой карточной игрой в Ведьмаке 3, и не проникся ей в отдельной инкарнации, и не понимаю зачем поляки в третий раз уже переизобретают Гвинт. Да признаю, не проникся я ей потому что в ней перегруженные правила, нет той примитивной простоты великой Hearthstone, которая спустя 2 минуты понятна даже деревенскому дурачку, но не теряет от этого глубины.

Но хуже всего даже не то, что бои сделаны на основе крайне перегруженной правилами Гвинт, а то что добрая половина боёв, если не больше,  даже не Гвинт, а головоломки на базе Гвинт. От чего их решение это или весьма глубокое понимание местного Гвинта и его математики и логики, или десятки и десятки переигровок в изучении того единственного пути который предусмотрели разработчики. Вот и спрашивается зачем так делать? Выходит что я большую часть времени даже не играю в Истории и Гвинт, а тыркаю весьма безинтересные головоломки.

221842-a8ec0a86.jpeg

А потом я вспоминаю, что Гвинт как игру, закрывают на двух из платформ, на которых она едва два года продержалась. Сами Истории провалились в продажах и о них даже вспоминать не особо хотят разработчики, не говоря уж о продолжении. Да и в игровом обществе ни Гвинт ни Истории ни кем особо не обсуждаются и не вспоминаются. На ZoG даже не нашлось темы обсуждения игры, настолько на нее наплевать ПКбоярам и не только. А ведь после выхода Ведьмака 3, вселенная Ведьмака стала одной из самых обсуждаемых, популярных и известных как в геймдеве так и за его пределами. 

И вот я пришел к выводу, что Гвинт убил на корню любой интерес массового игрока к очень добротному спиноффу. Замени они Гвинт на более классическую и понятную игрокам пошаговую систему или переделай они Гвинт в более понятную камень/ножницы/бумага, финансовый и общественный успех  Кровной вражды был бы ощутимо выше. 

• +1 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Bkmz сказал:

Я не проникся этой карточной игрой в Ведьмаке 3, и не проникся ей в отдельной инкарнации, и не понимаю зачем поляки в третий раз уже переизобретают Гвинт. Да признаю, не проникся я ей потому что в ней перегруженные правила, нет той примитивной простоты великой Hearthstone, которая спустя 2 минуты понятна даже деревенскому дурачку, но не теряет от этого глубины.

Категорически не согласен, гвинт в игре великолепен и прост в освоении, тот факт что он не зашёл вам никак не повод делать выводы за всех. Я часы потратил на эту игру в игре, забив на сюжет и побочки тупо собирал колоду, играл с другими персонажами, искал мастеров в общем игра вещь. А вот попытка перенести гвинт в отдельную игру не удалась, но не по вине самой игры, а по вине разработчиков которые изрядно перековеркали и перелопатили правила оригинала, ввернули донат, та же проблема в Кровной вражде, мало того что правила ещё раз перелопатили и изменили, так ещё и попытались скрестить бульдога с носорогом, не то чтобы финальный результат получился ужасным, но и шедевром назвать нельзя, игра просто нормальная, середнячок, и таки да нужно было сразу портануть на мобилки и портативки.

ПЫ.СЫ, Но таки даже в кровной вражде гвинт изучить довольно легко. А ваши претензии это как если бы человек за всю жизни играл только в волейбол, попробовав хокей начал сетовать что вот де правила дурацкие, сложные и непонятные, и сделай их такими как в волейболе ему стало бы намного легче играть.

Изменено пользователем Setekh
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Setekh сказал:

Категорически не согласен, гвинт в игре великолепен и прост в освоении,

Ну тогда объясните мне в 2 словах, почему в игре 80% карт вообще ни на что не влияют в бою? Ну точнее не так. Почему лишь 20% карт атакующие и 90% времени они тупо простаивают и даже не могут второй раз атаковать. То есть 80% всех заруб сводится к тому что мне надо неизвестным науке способом заставить атаковать те карты которые уже раз атаковали. При том что 80% карт ни как не могут это исправить. Я принципиально этого не принимаю в игре где должны быть сражения.

Ну и да. Мои рассуждения какраз базируются на том, что ни Гвинт ни Истории не взлетели. На них всем насрать. Это в то время когда ведьмак вселенная у всех на устах.

8 минут назад, Setekh сказал:

Но таки даже в кровной вражде гвинт изучить довольно легко. А ваши претензии это как если бы человек за всю жизни играл только в волейбол, попробовав хокей начал сетовать что вот де правила дурацкие, сложные и непонятные, и сделай их такими как в волейболе ему стало бы намного легче играть

Только наоборот. 99% всех игр это пошаговые бои. Это пшеки обосрались впихнув невпихуемое туда где ему не место. И продажи и обсуждаемость в интернете говорят какраз о том что Гвинту не место в Историях.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bkmz сказал:

Ну тогда объясните мне в 2 словах, почему в игре 80% карт вообще ни на что не влияют в бою? Ну точнее не так. Почему лишь 20% карт атакующие и 90% времени они тупо простаивают и даже не могут второй раз атаковать. То есть 80% всех заруб сводится к тому что мне надо неизвестным науке способом заставить атаковать те карты которые уже раз атаковали. При том что 80% карт ни как не могут это исправить. Я принципиально этого не принимаю в игре где должны быть сражения.

Суть игры набор очков, и сбор правильных комбинаций на доске, цель не истребить карты врага, точнее если удастся по максимуму убрать их с доски ок, но есть и иные способы, понизть характеристики, собрать связки своих карт благодаря которым повысятся характеристики ваших карт, в общем главное набор очков. Я не играл в хартстоун, но если он схож на tes legends то эти игры мало чего общего имеют с гвинтом, да они карточные. но это как играть в покер и дурака. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Игра понравилась, но прошел лишь до середины

Задолбали эти головоломки, нормальных боев как ведьмаке вообще нет почти

• +1 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Bkmz сказал:

у тогда объясните мне в 2 словах, почему в игре 80% карт вообще ни на что не влияют в бою? Ну точнее не так. Почему лишь 20% карт атакующие и 90% времени они тупо простаивают и даже не могут второй раз атаковать. То есть 80% всех заруб сводится к тому что мне надо неизвестным науке способом заставить атаковать те карты которые уже раз атаковали. При том что 80% карт ни как не могут это исправить. Я принципиально этого не принимаю в игре где должны быть сражения.

Ну и вопросы у вас. Почему в преферансе нельзя королем побить вражескую даму? Ответ — это игра про подсчет очков, а не про “битье карт”.

Если объяснять по простому. Хертстоун — “дурак” (карты “бъют” друг друга и “карту игрока”). Гвинт — преферанс в первую очередь (игра на подсчет очков с несколькими раундами) с небольшой примесью “дурака” (карты наносящие урон, или влияющие на вражеский стол).

Но вообще на счет пошаговых боев я согласен. Мне игра по атмосфере сильно напомнила Героев. Добавь туда пошаговые бои отрядов, заместь гвинта, был бы просто блеск. Но это изначально был модуль Гвинта, (типа сюжетное приключение в Хертстоуне) так что не судьба.

Изменено пользователем Medwedius

Поделиться сообщением

11 минут назад, Medwedius сказал:

Но это изначально был модуль Гвинта

Только 1. Игра продается и распростроняется отдельно. 2. Гвинт в ней перелопачен, так что сделай они из него камень/ножницы/бумага былобы на много лучше. 3. К моменту релиза игры, было уже более чем давно очевидно, что Гвинт не взлетел и народу он не интересен. Надо было отказываться в пользу пошаговой тактики.

И опять, я уже писал. Гвинт это ужасное решение для такой игры. Но ГОРАЗДО ужаснее было пихать такое количество сомнительных головоломок, а не полноценный гвинт.

• -1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bkmz сказал:

Но ГОРАЗДО ужаснее было пихать такое количество сомнительных головоломок, а не полноценный гвинт.

Тут не соглашусь. Убирая разные условия и нюансы из разных битв, все было бы унылым/одинаковым. Каждая битва одинаковая с одинаковой тактикой (собранной уберколодой). Тут они все правильно сделали.

• +1 1

Поделиться сообщением

Собственно, а что такое Гвинт? После третьего ведьмака он кардинально менялся по несколько раз за год, причём одно из худших решений пришло почти одновременно с Враждой(отказ от третьей линии). Он сейчас-то хоть сформирован как игра, или Прожекты по-прежнему не знают как эта картонка должна выглядеть?

Изменено пользователем Tramp Ronal

Поделиться сообщением

@Medwedius Учитывая что головоломки это даже не Гвинт а простой перебор последоватильностей, смысла в этом я не вижу. Это именно мешает.

• В замешательстве (0) 1
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

А я в гвинте не вижу особой проблемы, хотя головоломки, решающиеся только одним способом, отталкивают. Меня больше всего смущает выбор места действия и герой. Какие-то Лирии и Ривии, какая-то Мэва… А это точно харизматичая игра про харизматичных героев, ведущих себя харизматично?! Звучит скучно. В трилогии ведьмака беловолосый бэдэсс ахал шлюшек, мочил монстров и занимался другими бытовыми мелкими делами. А в этом гвинте разве можно найти что-то подобное?  Разве приключения бабы королевы могут быть настолько же жирными и прикольными, как какого-нибудь Демовенда или Фольтеста? Вот такие думы витают в голове, когда вновь видишь эту игру. Она кажется скучной и серой. Да даже в её рекламе или в скриншотах не можешь встретить что-то такое, что привлечёт внимание, в стримах особо остроумных диалогов не видишь и т.д.

Думаю, проблема игры комплексная и делалась она для очень маленькой аудитории, которой всё же нравился сам Ведьмак 3, а не гвинт или мир ведьмака.

Изменено пользователем SYSANINO

Поделиться сообщением

1 час назад, SYSANINO сказал:

Какие-то Лирии и Ривии, какая-то Мэва… 

Чукча книги не читать? Чукча игры играть? Рассуждать о мире Ведьмака не прочитав книги — сильно. Именно этот контент рассчитан на фанатов не только игровой серии, а всей вселенной в целом. Что касается стать и выводов — полный бред.

• -1 1

Поделиться сообщением

Никогда гвинт не нравился. Как крохотная часть третьего ведьмака — норм, но как самостоятельная игра — неинтересный шлак.

• +1 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, SkalderSan сказал:

Чукча книги не читать? Чукча игры играть? Рассуждать о мире Ведьмака не прочитав книги — сильно. Именно этот контент рассчитан на фанатов не только игровой серии, а всей вселенной в целом. Что касается стать и выводов — полный бред.

У-у-у, элита! Книжки читать уметь, не есть чукча он… Ой-ёй-ёй.

Ещё раз, для глупой элиты: есть огромная прослойка игроков, которая хочет играть в интересные сочные игры, эта прослойка попсовая, и она создаёт продажи. А есть элитка, которая остра на язык, только вот элитка продажи скучным играм не создаёт. “Это игра рассчитана на фанатов вселенной”, тогда почему они деньги не принесли, раз на них рассчитано??? М-м-м?!?!? Может кто-то просто делает ненужную хрень для НЕ ТОЙ ЦА?!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Bkmz сказал:

И вот я пришел к выводу, что Гвинт убил на корню любой интерес массового игрока к очень добротному спиноффу. Замени они Гвинт на более классическую и понятную игрокам пошаговую систему или переделай они Гвинт в более понятную камень/ножницы/бумага, финансовый и общественный успех  Кровной вражды был бы ощутимо выше. 

А не вы ли тот человек, который писал о том, что убери из Ведьмака 3 боевку и сделай ее визуальной новеллой, то игра бы только лучше стала? Вот тут то и кроется понимание вашего непонимания (или негодования, если угодно). Вам не интересны игровые механики, вы любите истории. Я могу понять таких людей, но зачем пенять на игру в которой есть базовая механика, а истории лишь дополняют игру. Еще и статейку написали, чтобы выразить свое негодование.

Притензии к механике Гвинта считаю не обоснованными. Многим людям понравилась эта механика, но интерес к ней стал пропадать после изменения правил, многое стало работать по другому.

3 часа назад, Bkmz сказал:

Но ГОРАЗДО ужаснее было пихать такое количество сомнительных головоломок, а не полноценный гвинт.

Это называется разнообразие. Обычные партии зачастую сводятся к одним действиям и у каждой отдельной колоды есть своя тактика. Для решения головоломомок же приходится менять привычную тактику партий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Сегодня в рамках State of Unreal 2025 студия CD Projekt RED показала красивый кинематографичный трейлер «Ведьмака 4», а также немного геймплея с актуальной версии игры.
      Сегодня в рамках State of Unreal 2025 студия CD Projekt RED показала красивый кинематографичный трейлер «Ведьмака 4», а также немного геймплея с актуальной версии игры.
    • Автор: SerGEAnt

Учитывая темпы разработки современных ААА-игр, можно предположить, что четвертый «Ведьмак» не выйдет даже в 2027 году.
      Судя по свежему финансовому отчету компании CD Projekt RED, четвертый «Ведьмак» выйдет не так быстро, как хотелось бы фанатам.
      Игра выйдет «после 2026 года», а ее активная разработка началась буквально несколько месяцев назад. Учитывая темпы разработки современных ААА-игр, можно предположить, что игра не выйдет даже в 2027 году.
      На фоне этой новости на связь вышел Джейсон Шрайер, который подлил масла в огонь, уверяя, что Intergalactic: The Heretic Prophet тоже не стоит ждать раньше 2027 года.
      Если ее кто-то ждет, конечно.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.