Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

The Bard’s Tale 4 перестала запускаться на Windows 7 и 8

Recommended Posts

113958-ss_d63bfcb97b1f0ce28347083ffbdf20

Теперь, чтобы сыграть в The Bard’s Tale 4, необходима Windows 10.


113958-ss_d63bfcb97b1f0ce28347083ffbdf20

В обсуждениях The Bard’s Tale 4: Director’s Cut на форумах Steam игроки обратили внимание, что игра больше не запускается на Windows 7 и 8. При этом последний патч к игре вышел в ноябре и в нем нет никакой информации о поддержке ОС.

Теперь, чтобы сыграть в The Bard’s Tale 4, необходима Windows 10. Представитель студии inXile в той же теме пояснил решение:

Цитата

«Microsoft закончила поддерживать Windows 7, и последнее обновление к игре, выпущенное нами, подняло минимальные требования до Windows 10. Если вы используете старую версию Windows, наша рекомендация — обновиться до актуальной. Если это невозможно, то свяжитесь с нашей поддержкой, чтобы мы могли помочь».

Напомним, что inXile принадлежит Microsoft уже больше года.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Какое-то бредовое решение,как мне кажется.

  • Like (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Сговорились с Microsoft :D

А вообще да, подло.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Да, люди, вы заплатили деньги. А теперь мы вам ещё выкрутим яйца:laugh:

Share this post


Link to post
2 минуты назад, lordik555 сказал:

Сговорились с Microsoft

Скорее выполнили указание, и судя по всему староверам дальше будет только хуже.

Share this post


Link to post

А кто в  нее играет? Сказать, что игра получилась не очень — ничего не сказать. 

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
1 минуту назад, allyes сказал:

Да, люди, вы заплатили деньги. А теперь мы вам ещё выкрутим яйца

Ну как бы возможность бесплатно обновится до 10 давали не раз, если же кто то упорно выискивал в ней недостатки и держался за старую ось, ну пусть держится дальше….

Только что, vadimklose сказал:

А кто в  нее играет? Сказать, что игра получилась не очень — ничего не сказать. 

Тут суть не в игре, а в самом факте происшедшего. Ну и как бы что удивлятся? Мелкие уже выпускали игры которые работали только под 10, здесь отличие только в том что они существующую игру ограничили 10. Опять таки их продукт, что хотят то и делают. На андроид и огрызке такое давно уже норма, причём практически в обязательном порядке.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
1 минуту назад, iWaNN сказал:

Я вот 7ку тоже очень любил (в свое время), но уже давно сижу на 10ке и не испытываю никакого дискомфорта. Тоже довольно ортодоксален во взглядах на ОС и 10ка полностью всем устраивает после 7ки.

Внутрення психология человека :)

Я вот перестал яростно плеваться от 10 и все больше узнаю о ней. Стала нравится со временем. Скоро перейду — в игры играть же хочется.

Share this post


Link to post
13 минут назад, Setekh сказал:

Скорее выполнили указание, и судя по всему староверам дальше будет только хуже.

Отключат “Косынку” :tongue:

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post
12 минут назад, iWaNN сказал:

Может кто-то внятно объяснить какой смысл принципиально сидеть на 7ке и не использовать 10ку?

но ведь десятка СЛЕДИТ за нами!

Share this post


Link to post
16 минут назад, iWaNN сказал:

Может кто-то внятно объяснить какой смысл принципиально сидеть на 7ке и не использовать 10ку?

Нежелание переставлять систему. Не?

22 минуты назад, Setekh сказал:

Ну как бы возможность бесплатно обновится до 10

Ну как бы к тебе однажды придут и скажут: “Чел, ты здесь больше не будешь жить, потому что мы сносим твой дом. У тебя было много возможностей свалить с этой страны, но ты же предпочитаешь держаться за старое”.

Share this post


Link to post
29 минут назад, vadimklose сказал:

А кто в  нее играет? Сказать, что игра получилась не очень — ничего не сказать. 

я играл, правда на плойке. Если брать именно геймплей  вполне годный данжен кроулер (к тому же не то что бы был большой выбор). Но вот техническое исполнение, по крайней мере на PS4, сосет жопу. Постоянные дропы фпс, частые вылеты, графен сильно уступает ПК-шному.

Edited by Faverman

Share this post


Link to post
36 минут назад, Celeir сказал:

но ведь десятка СЛЕДИТ за нами!

Первое время, когда перешёл на 10ку, тоже устанавливал какие-то программы которые отключали трекинг. Потом подумал, что скрывать мне нечего и забил на это :)

Если говорить о самой ОС, то первое время было непривычно, но достаточно быстро адаптировался и сейчас каких-то критических проблем не наблюдаю. Про кривые обновления слышал, но лично с какими-то багами не сталкивался (возможно потому что не пользуюсь определённым функционалом), хотя сейчас стоит последняя версия.

Edited by fedos1988
  • Upvote 4

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Во всем виновата рецензия одного из пользователей Steam на игру Metro: Exodus.
      Сегодня в англоязычном Google описание Steam выглядело не самым подобающим образом. На это обратили внимание PCGamesN и VG247.

      Конечно, Valve тут не причем. Во всем виновата рецензия одного из пользователей Steam на игру Metro: Exodus: она стала столь популярной, что попала в раздел рекомендаций на главной странице магазина. Оттуда Google ее и взял для описания сервиса.

      Тим Суини не отказал себе в удовольствии прокомментировать событие. Он пожаловался, что Google до сих пор не научился корректно отображать ASCII-изображения.
    • By james_sun

      Журналисты и пользователи сети обратили внимание на то, что в Steam продается бесплатный лаунчер и менеджер игровой библиотеки Playnite.
      Журналисты и пользователи сети обратили внимание на то, что в Steam продается бесплатный лаунчер и менеджер игровой библиотеки Playnite.

      Приобрести его можно всего за 1576 рублей (действует 5-процентная скидка, без нее лаунчер стоит 1659 рублей). При этом сам Playnite можно вполне легально и без затрат скачать с официального сайта. 
      По словам разработчика лаунчера, данный лот не нарушает никаких правил, поскольку его исходный код распространяется на безвозмездной основе, а соответствующая лицензия позволяет не только вносить изменения в программу, но и перепродавать ее.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Решил я, значит, опробовать все эксклюзивы, которые только выходили на четвёртую плойку. 
      Сел за трилогию Uncharted и прошёл её ЧЕРЕЗ СИЛУ, просто из-за невыносимого устаревшего геймплея. Вот постоянно ловил себя на мысли, что история то прикольная, но из-за геймплея хочется вырубить консоль, сесть за комп и посмотреть остальной сюжет на ютубе. От Killzone вообще оказался в шоке, ибо графика явно выглядит передовой для того времени, но всё остальное просто ультра плохое и нелепое.

      Решил попробовать классику CRPG в виде переизданий Icewind Dale и Baldur's Gate, и у меня вытекли глаза мне реально стало плохо. Потому что современный монитор не может осилить даже переиздание, потому что передвижение персонажей какой-то очень дёрганное, мелькающее, сливающееся с поверхностями, на это реально нереально смотреть. Вот какой бы не была хорошей RPG-составляющая в игре, её оценить можно только играя с закрытыми глазами, открывая их в момент, когда появляется текст, но так играть не получится. Этим играм нужны ремейки на совершенно новом движке, а не переиздания.

      Mad Max. Эту игру я пытался пройти 3 раза. Больше всего прошёл на релизе. Потом, спустя год, снова попытался её пройти с нуля и опять не осилил. И в третий раз не осилил. Ну просто никак.

      Torchlight. К этой игре я прикоснулся через пару лет после знакомства со второй частью и просто офигел от того, насколько она непродуманная. Одна только необходимость каждый раз выбегать из подземелья, чтоб проверять, появились новые задания на поверхности или нет, чего стоит. Я когда понял, что меня по заданию отправляют зачищать этажи, которые я зачистил полтора часа назад, просто потому, что я экстрасенсорным образом за полтора часа до этого не догадался выбежать на поверхность за заданием.

      Wasteland 2 взял где-то через три года после релиза и сбежал от неё как вампир от чеснока через пару часов игры.

      Rise of the Tomb Raider — Попробовал сыграть через 3 года после релиза и через час понял, что неинтересно совсем, хотя предыдущая часть, в которую сыграл на релизе, прямо очень зашла.

      HITMAN (2016) — Запустил через два года после релиза и наиграл пару часов, больше меня не хватило. Когда-то мне очень нравился блад мани и абсолюшн вызвал определенное недоумение. Но вот когда вышел этот хитман, абсолюшн стал казаться хоть какой эволюцией серии. Ведь новый хитман сути повторят устаревшую концепцию первых хитманов. Вот тупо игра-аттракцион про убийства. Где нормальный сюжет, вокруг которого был бы построен этот аттракцион? Его просто нет.

      Quantum Break - Запустил спустя два года после релиза, хватило на полчаса.

      В Соулс-игры пытался поиграть несколько раз. И каждый раз это заканчивалось: Г-споди, какое же всё вырвиглазное и уродливое, как всё кривое и косое, как в это вообще можно играть и получать хоть какое-то удовольствие?!

      Kingdoms of Amalur: Reckoning тоже попробовал много позднее даже выхода перевода. И не осилил больше часа.
    • Выручка игры в Steam достигла 50 миллионов долларов. Выручка «Ведьмака 3» в Steam достигла 50 миллионов долларов. Теперь группа компаний CD Projekt будет получать 80% прибыли с каждой проданной копии игры, а не 75%, как было раньше. Такая выручка была достигнута за период с 1 октября 2018 года до 19 февраля 2020 года. Судя по всему, правило снижения комиссии Valve за продажи крупных игр в Steam действует именно с этой даты. О том, что крупные игры могут рассчитывать на сниженную комиссию в зависимости от выручки, Valve объявила 1 декабря 2018 года. Если выручка игры достигает $10 миллионов, то комиссия снижается с 30% до 25%, а по достижении $50 миллионов — до 20%. Правда, это все равно больше, чем в Epic Store с его 12% комиссии для игр и дополнений, а также 0% с микротранзакций.
    • @SerGEAnt  Я понимаю о чем ты пишешь, но у меня такое бывает довольно редко. Т.к. в беклоге обычно “лежит” действительно годнота которая захватывает и через 5 лет. Например я купил ПС4 довольно поздно. И все экзы мне отлично зашли (Богу войны уже был год например, Хорайзену еще больше). Более того, я испытал феерию впечатлений от их прохождения. А именно такой эффект у меня бывает с играми которые “лежат” в беклоге и которые я забросил — недопрошел. Думаю именно этот эффект и был при описании Дэуса.
    • именно. Издателям выгодно подобное поведение, и ларьки типа егс тоже рассчитаны на подобных недалеких индивидов. сюда еще можно добавить рдр2, на который в стиме была куча отзывов в духе: “Игра глючит, тормозит, запускается с пятого на десятое, но зато какая картинка! Какой сюжет!” и ставят палец вверх. Полнейшая глупость.
    • Играю по желанию,вообще не смотрю на дату выхода . Последние дни играл в Герои 3 hd ,40SNK и батлу 1. Герои до сих пор пожирают время . На выходных собираюсь помучить атари ваульт,вспомнить детство)  
    • Если действительно хотел пройти, но “остыл” — главное не забыть. У меня есть список таких игр, который регулярно то увеличивается и уменьшается. Под настроение запросто пойдёт, даже если много лет прошло. Сидишь так, с вечным вопросом “а во что бы сыграть?” — открываешь список и наверняка находишь что-то подходящее. 
    • Следующей бесплатной игрой станет Inner Space. В Epic Store сменились бесплатные игры. До следующего четверга добавляем себе Faeria и, наверное, самую неудачную часть Assassin’s Creed — Syndicate. Следующей бесплатной игрой станет Inner Space. Впрочем, все еще может измениться — тот же Syndicate анонсировали всего 3 дня назад. Напоминаем, что в магазине сейчас проходит распродажа «Во имя любви к играм», плюс несколько отдельных акций (а The Division 2 внезапно подорожал с 99 рублей до 319 рублей): MechWarrior 5: Mercenaries — 934 рубля Afterparty — 359 рублей Dangerous Driving — 324 рубля Bee Simulator — 719 рублей Outer Wilds — 439 рублей Satisfactory — 1169 рублей Yaga — 384 рубля John Wick Hex — 359 рублей Kine — 336 рублей Единственным релизом недели стала стратегия CORRUPTION 2029 (449 рублей)
    • Есть игра, которую расхваливали, и я наметил себе ее пройти. Проходят условные полгода-год-два, ты ее запускаешь и… не хочешь в нее играть. Она кажется уже какой-то устаревшей, недостаточно хорошей. Слишком большой (Assassin’s Creed Odyssey) или недостаточно проработанной (Shadow of the Tomb Raider). Многие из вас наверняка слышали о такой штуке, как бэклог. А если не слышали, то у вас точно есть несколько игр, которые вы давно купили, но по какой-то причине до сих пор не прошли. Бэклог — это именно они. Игры, которые вы наказали самому себе пройти. Но почему-то не прошли. Я с этим эффектом знаком на все сто, потому что у меня на всех платформах набралось — о господи — почти 6000 игр. Не буду притворяться, что я сыграл больше чем в 10% из них. Причины тому самые разные, но даже если отбросить необязательные инди, игры, с которыми я просто ошибся, а также банальный трэш с бандлов «пучок игр за доллар», остаются десятки игр. И я же планировал их пройти! И вот он, парадокс. Есть игра, которую расхваливали, и я наметил себе ее пройти. Проходят условные полгода-год-два, ты ее запускаешь и… не хочешь в нее играть. Она кажется уже какой-то устаревшей, недостаточно хорошей. Слишком большой (Assassin’s Creed Odyssey) или недостаточно проработанной (Shadow of the Tomb Raider). Более показательный пример: ремастер Resident Evil 1 после ремейка Resident Evil 2. Ну кто в здравом уме будет разбираться в устаревшей изометрии, когда Capcom уже показала, как должен выглядеть современный представитель серии? В вашем внутреннем мире образовывается невидимый барьер неприятия, через который не всегда удается переступить. И я не имею в виду очевидные вещи вроде того, что игры-блокбастеры, которые я боготворил 10 лет назад, сейчас уже не те. Тут все просто: сделанные больше 10 лет назад Uncharted никогда не станут прежними, и если вы не застали их тогда, то не требуйте от них запредельных впечатлений сейчас. Чтобы лишний раз не разочаровываться. Также я не касаюсь игр, чьи жанры меня раздражают. Например, я не понимаю прелестей соулс-лайков и вряд ли в обозримом будущем за них сяду. Разве что мое мировоззрение резко поменяется и я научусь получать от них удовольствие, как в свое время смог побороть в себе фобии «шутеры на геймпаде — извращение» и «я слишком медленно соображаю, чтобы играть в слэшеры». Killzone 2 и Bayonetta, спасибо вам за урок! Я имею в виду исконно свои жанры. Я изо всех сил ждал Pathfinder: Kingmaker, разговаривал с ее создателями, чья игра когда-то открыла мне мир RPG, но на релизе столкнулся с критическим багом. Попробовал начать еще раз через год — уже не то. Остыл я к ней. Хотя и сеттинг мой, и механика моя. Но почему-то не тянет. Я лучше сериальчик на Netflix посмотрю. Когда-то я влюбился в Destiny за ее мир и, без сомнений, лучший шутинг поколения. Не скажу, что излазил ее вдоль и поперек, но 20 часов точно наиграл. Вторую часть купил аж в коробке. Большой такой, красивой. Обещал себе на праздниках сыграть — а все, уже не тянет. Пару дней назад запустил, увидел размеры хаба… Нет, сейчас тратить десятки часов на такое я не готов. А уж как обидно за Deus Ex: Mankind Divided. В 2016 году мне пришлось ее проходить очень быстро, ведь игра вышла прямо перед Gamescom. А после выставки тебе не до игр, ибо ты пару недель пишешь статьи об увиденном, а там уже и октябрь с его еженедельными хитами. Запускаешь Deus Ex: Mankind Divided сейчас, смотришь на не шибко актуальный в наше время конфликт, на 40 кадров в секунду, и запал куда-то пропадает. Приходится буквально заставлять себя играть в то, что тебе жутко нравилось 3,5 года назад. Все это крайне печально, ибо последние несколько месяцев нужно было потратить на подобные хвосты. Ведь новых-то игр нет! Но сам того не замечая, я превратился человека, захваченного трендами в смертельные тиски. Если меня что-то и может заставить сыграть в старую игру, то это будет нечто экстраординарное. Вот в прошлом году это было «Метро: Исход». Настолько оно меня впечатлило, настолько этот почти что родной мир запал в душу, что я залпом прошел первые две части и остался страшно доволен обеими. Кто знает, может, Pathfinder 2 или Deus Ex 3 (или как там его) окажут на меня схожий эффект? Бывает ли у вас такое? Часто ли вы обращаетесь к списку непройденного, чтобы закрыть хвосты? Или, может быть, вы вообще не играете в новое, пока не разберетесь со старым?
    • Эксклюзивы - монополия.

      Для фидбека есть социальные сети, дискорд, пресса и тот же метакритик, какие-то форумы сообщества не нужны совершенно.

      В первую очередь рекламируется сам товар. Магазин рекламируется в случае наличия такого же товара ещё где-нибудь. Уже тогда идёт: У нас дешевле, чем у остальных, у нас уникальный дизайн стен от Петручо Петрачо, роспись от самого Великана Великого и живой оркестр.

      Нормальная попытка исправить проблемы с товаром - это обратиться к его производителю и при отсутствии реакции производителя оформить возврат, а потом устроить информационную шумиху с помощью СМИ. Жаловаться на игру на форумах сообщества равносильно тому, что жаловаться на любой другой товар на форумах. Ну, увидят единицы, которые заглянули и скажут: Хм, тогда не куплю. А десятки глянут и скажут: Подумаешь! Куплю!  Вы можете сказать, что это бред. Но ведь так и происходит. С Kingdom Come Deliverance и Pathfinder Kingmaker была просто невероятная уйма проблем, но нет, читали про проблемы, говорили: И что? И шли покупать. До сих пор покупают. И восхищены, хотя проблем как было дофига, так и осталось.
    • почти уверен: приди он в реальный магазин, чья администрация и сотрудники проповедуют философию, которую он описывает — и второй раз идти туда ему не захочется)
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×