Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] «Звездные Войны Джедаи: Павший Орден» (Star Wars: Jedi Fallen Order) (PC)

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Northern сказал:

И вообще странные людишки, плюющие в руку кормящую.

То же подумал. Я вот не понимаю, чем там был недоволен Форд, это было новостью. Но вот остальные в списке. Они ж либо играли так, что их не знали фанаты, либо фанаты их загнобили, либо они, ВНЕЗАПНО, стали безумно популярными только в этих фильмах и потом не смогли реализовать себя как актеры. Естественно, они будут во всем винить фильмы и/или фанатов, но никак не себя.

Ну и да, обвиняя во всем картины, сами при этом при каждом удобном случае пиарятся за их счет, а Керри с Фордом так вообще чего-то вернулись ради бабла в новые эпизоды. Лицемеры. 

Поделиться сообщением

Игру прошел. С рецензией полностью согласен, добавить нечего. Соулс механика, как показалось, совсем не к месту. Вообще, какие-то смешанные впечатления остались: вроде и понравилось, но больше возвращаться к игре не буду.

P.S. Почему-то вначале нет музыки на фоне уплывающего текста, что жаль.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Mortirrr сказал:

Почему-то вначале нет музыки на фоне уплывающего текста

все “в руках” моделеров :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Northern сказал:

Кокаин разрушил ее жизнь, а не Лея Органа.

И вообще странные людишки, плюющие в руку кормящую.
Я еще могу понять Харрисона Форда, который сделал блестящую карьеру в Голливуде, благодаря Лукасу и его корешу Стивену, а впоследствии пытающийся отмежеваться от первых ролей.
Но остальные? Эти клоуны зарабатывают, катаясь по Комикконам, подписывая фотки фанатам, в костюмах персонажей, которых они поливают грязью.
Фу, такими быть.

Лицедеи они. Что ты ещё от них хотел? Работа такая — своё мнение при себе держать, потому что своя рубашка ближе к телу — я тоже могу своего начальника на йух послать, только ничем хорошим для меня это не закончится. Политики из той же серии — как только на пенсию выходят, признаются в том, что ерундой их вынуждали всю жизнь заниматься.

Деньги, деньги, и ещё раз деньги. Или ты как james_sun считаешь, что они от любви к Star Wars всем этим занимаются? Да они в большинстве своём, и сами фильмы скорее всего не смотрели — делать им больше не хрен что-ли? Это кстати, не конкретно этой вселенной касается, а вообще поп-культуры в целом.

Не сотвори себе кумира, помнишь такое?

Изменено пользователем systemus

Поделиться сообщением

7 минут назад, systemus сказал:

Или ты как james_sun считаешь, что они от любви к Star Wars всем этим занимаются? Да они в большинстве своём, и сами фильмы скорее всего не смотрели — делать им больше не хрен что-ли?

(facepalm)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, james_sun сказал:

(facepalm)

Ну что теперь-то не так? Опять фанат обиделся?

Ничего удивительного, что уже люди от вас шарахаются, как от огня.

emgn-star-wars-fail-17-f419378aa35f568e0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, systemus сказал:

Ну что теперь-то не так? Опять фанат обиделся?

Да просто ты либо дурак, либо хорошо притворяешься. Жалко времени, потраченного на объяснения. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, james_sun сказал:

Лол, что? Я поливал? Ты меня с кем-то спутал.

А ты не помнишь, как ту трилогию про маленького вейдера все ругали? Примерно так же, ка сейчас новую трилогию ругают.

Поделиться сообщением

Ты, походу, все-таки не притворяешься. 

4 часа назад, systemus сказал:

Я помню, вы и приквелы так же поливали дерьмом. Теперь чуть-ли не классикой считаете. Потому-что привыкли.

Я тебя спросил, где я что-то такое говорил? Ткни меня носом.

А лучше выпей таблетки, тебе давно пора, похоже. 

Насчет трилогии — она была трилогией Лукаса. У него было видение. И он собирался остановиться на шести эпизодах, составляющих единое целое.

Первую часть сильно ругали, причем да, во многом за дело. Вторую тоже. В третьей части Лукас ну прям очень постарался и многие косяки исправил, сколько смог, столько нитей свел воедино. Остальное постарались добить авторы Расширенной вселенной. От третьего эпизода все были только в восторге. 

Но я понимаю, что для тебя что у тебя бывает только одна критика. Что критиковать можно за очень разные вещи до тебя, похоже, не доходит. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, james_sun сказал:

Да просто ты либо дурак, либо хорошо притворяешься. Жалко времени, потраченного на объяснения. 

Ну вот, я теперь ещё и дурак. Хоть членом называйте, только облизывайте почаще я не обижусь.

Что я не так написал? И ссылки притащил, и мнение актёров. И даже собственное написал — тебе опять всё не так.

1 минуту назад, james_sun сказал:

Ты, походу, все-таки не притворяешься. 

Я тебя спросил, где я что-то такое говорил? Ткни меня носом.

А лучше выпей таблетки, тебе давно пора, похоже. 

Я не про тебя, а про фанатов SW в целом.

Поделиться сообщением

@systemus , ты перевираешь сказанное собеседником — раз, два — манипулируешь фактами, три — выдираешь фразы из контекста. Я не буду щас тебе ничего больше объяснять, хватит ума — перечитай еще раз и пойми, что не так выше было тобою же сказано. 

2 минуты назад, systemus сказал:

Я не про тебя, а про фанатов SW в целом.

О какие крутые отмазки пошли, да. Говоришь про фанатов — ну так и говори про фанатов. А не приплетай свое объединительное “вы”. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, james_sun сказал:

@systemus , ты перевираешь сказанное собеседником — раз, два — манипулируешь фактами, три — выдираешь фразы из контекста. Я не буду щас тебе ничего больше объяснять, хватит ума — перечитай еще раз и пойми, что не так выше было тобою же сказано. 

Да ничего я не выдёргивал — что тут выдёргивать, ты другого мнения даже слушать не хочешь. Я уверен что не первый, кто тебе об этом говорит.

Заметь, я к самой статье вообще никаких вопросов не имею. Ты своё личное мнение в ней написал.

Нимб не жмёт? Извиняюсь за грубость конечно.

Поделиться сообщением

@systemus , да ладно? Я с тобой сначала общался нормально, отвечал по существу. С твой же стороны пошли какие-то непонятные подколы и подмена фактов. Где я написал, что считаю, будто актеры там “от любви к Star Wars всем этим занимаются”? Я выше в комменте сказал, что они лицемеры и делают сие ради бабок, поливая творение Лукаса грязью. 

И это я не вижу чужого мнения? Ага. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, james_sun сказал:

@systemus , да ладно? Я с тобой сначала общался нормально, отвечал по существу. С твой же стороны пошли какие-то непонятные подколы и подмена фактов. Где я написал, что считаю, будто актеры там “от любви к Star Wars всем этим занимаются”? Я выше в комменте сказал, что они лицемеры и делают сие ради бабок, поливая творение Лукаса грязью. 

И это я не вижу чужого мнения? Ага. 

А я писал, что они по новой всё начать хотят, не прибегая к перезапуску. Вот и всё. Остальное ты уже сам себе навыдумывал.

Опять же: а Лукас ради чего всё это делал? Не ради денег? От любви к джедаям?

Сейчас им нужен новый контингент зрителей. Что-бы все актёры были молодые и красивые. А не пенсионеры, у которых песок из задницы сыпется. Новые персонажи, новая история — время на месте не стоит.

Это если совсем коротко, что я донести хотел.

Изменено пользователем systemus

Поделиться сообщением

15 минут назад, systemus сказал:

А я писал, что они по новой всё начать хотят, не прибегая к перезапуску. Вот и всё. Остальное ты уже сам себе навыдумывал.

Что написал — молодец. Я тебе ответил на это со своей позиции. Что навыдумывал — неправда, высасывать что-то лишнее из слов собеседника — твой удел. 

Опять же: а Лукас ради чего всё это делал? Не ради денег? От любви к джедаям?

Ради денег. А ещё, открою тебе тайну, есть такая штука, как творческая реализация. Вот ради неё тоже. 

Сейчас им нужен новый контингент зрителей. Что-бы все актёры были молодые и красивые. А не пенсионеры, у которых песок из задницы сыпется. Новые персонажи, новая история — время на месте не стоит

Спасибо, кэп. В расширенной вселенной все это тоже было, но по-другому и куда логичнее. 

И да, им настолько надо новых персонажей, что аж два фильма из четырёх посвятили событиям до четвёртого эпизода. А один из них и вовсе рассказывает историю персонажа, у которого, по твоим словам, там что-то сыплется. И ещё один сольник хотели про другого сделать, который ещё старше. Л — Логика. 

Это если совсем коротко, что я донести хотел.

Ок, я тебя услышал. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.
    • Автор: SerGEAnt

Студия Mechanics VoiceOver анонсировала локализацию легендарного экшена Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy.
      Ссылки на донаты здесь, дата выхода — само собой — не известна.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.