Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Яндекс.Деньги»: половина геймеров не тратит деньги на игры

Recommended Posts

121337-2.jpg

Сервис «Яндекс.Деньги» поделился статистикой о тратах геймеров на игры, собранной на основе опроса примерно полутысячи человек.

Сервис «Яндекс.Деньги» поделился статистикой о тратах геймеров на игры, собранной на основе опроса примерно полутысячи человек.

Выяснилось, что почти половина респондентов не тратит на игры ни копейки. На самом деле, вариантов тут много: человек может бесплатно смотреть стримы, играть в условно-бесплатные игры и пользоваться пиратской продукцией.

Обратите внимание, что в сумме 75% геймеров тратят на игры меньше 1000 рублей ежемесячно.

120859-2%20(1).jpg

При этом у абсолютного большинства геймеров есть постоянный доход. Из тех, кто ни за что не платит, средний доход — само собой — ниже, чем у платящей аудитории.

Стоит уточнить, что для опроса «Яндекс» использовал достаточно грубую градацию размера доходов, объединив всех с доходом меньше 30 тысяч рублей в одну группу.

120859-2%20(2).jpg

• Like (+1) 1
  • Upvote 1

Прикольно получается, а потом жалуются, что все меньше делают хороших одиночных игр.

32 минуты назад, febll сказал:

Прикольно получается, а потом жалуются, что все меньше делают хороших одиночных игр.

И что прикольного? Это лютый бред, а не опрос — стримы и игры в одной группе. 

Игру покупаешь — это продукт покупаешь. А за стримеры платишь — это суёшь деньги в стримеру в стринги. 

2 часа назад, Bersiwald сказал:

Ну зачем вы, люди, кормите бесполезных стримеров?

Ну стример стримеру рознь, тех стримеров которые просто играют в игры, я не смотрю. Они действительно дармоеды). А вот есть стримеры комментаторы, которые комментируют всякие игровые профессиональные матчи, расказывают при этом интересные факты про игроков и обсуждают их действия, или стримеры про игроки на стримах которых можно научиться играть, или что то для себя подчеркнуть в сложной онлайн игре. Ну т.е это всё равно что комментатор который комментирует тот же футбол или хоккей. А так платить или нет каждый решает для себя конечно.

Закономерно. При зарплате до 30 к рублей какой идиот будет покупать что-то другое, кроме торрент эдишн и бесплатных игр, да ещё при таких ценниках на железо?!

• Upvote 4

Я уже много лет лицушник. Да и в детстве старался лицухи брать, когда финансы позволяли. Если не могу купить игру — не играю. Жду скидон.

24 минуты назад, HUtorX сказал:

Я уже много лет лицушник. Да и в детстве старался лицухи брать, когда финансы позволяли. Если не могу купить игру — не играю. Жду скидон.

Такая позиция имеет право на жизнь, Но не все готовы мучить себя и ждать/ копить деньги, когда можно протянуть рука, нажать кнопку и взять своё по праву, ибо всё, что выложено в интернете должно быть бесплатным, я так считаю. Поэтому, как пиратил с детства, так и буду пиратить. Возможно, если была бы зарплата выше 100 к руб, я бы пересмотрел свою позицию. А пока — без вариантов, на сэкономленные от игр деньги лучше обновить железо и играть без тормозов.

Аналогично поступает и абсолютное большинство населения России, имеющее небольшой доход.

Edited by Millenion
  • Upvote 2
  • Downvote 2

7 часов назад, yokii сказал:

иметь доход 30-50т. рублей и донатить стримеру. боже мой, какая же это мозговая инфекция должна свирепствовать в организме

Я подозреваю, что то кто эти картинки со статистикой рисовал, даже приблизительно не знает что такое донат и стримеры. Не говоря уже об играх самих.

Очередная дурацкая статистика, которую непонятно кто и зачем сочинил.

• Upvote 1

Надеюсь на людей, работающих над этой типа статистикой, тоже не тратили денег. А лучше чтоб ещё и штрафанули. 

5 часов назад, Ленивый сказал:

А за стримы платишь — это суёшь деньги стримеру в стринги.

Или стримерше в трусики, ага)

Edited by lost-odin
потому что продублировалось сообщение, пришлось делать ампутацию лишней части текста

Неудачно маркетологи ЯД выбрали тему для хайпа. Обосрались, прямо говоря.

• Upvote 1

В 27.09.2019 в 14:52, Jetaran сказал:

Неудачно маркетологи ЯД выбрали тему для хайпа. Обосрались, прямо говоря.

Это они позже поймут, также как кое-что поняли Mail.ru. Но толку… У нас распространены пляски по граблям.

Дело тут даже не в тотальном обнищании или просто обеднении слоев населения. Пресловутый Яндекс это крайне неудобная и малоподдерживаемая система платежей. Поэтому люди пользуются другими. А вот маркетологи неудачно выбрали название, надо было: “Половина пользователей Яндекс-денег ничего ими не оплачивает” (и мелким шрифтом сноска — “потому что гладиолус”).

Edited by Razielik

В 26.09.2019 в 14:55, Upir Оfeigr сказал:

Разработчики игр тоже зарабатывают больше большинства россиян.

ну сделать 3д модель Маркуса феникса для гриз 5 и сидеть на жопе ровно делая Пиф-паф в какой нить батл рояль. думаю для первого нужны опыт и талант а для второго спинной мозг.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By SerGEAnt

В список запрещенного контента уже внесены фильмы «Горбатая гора» и «Назови меня своим именем», первый сезон сериала «Сексуальная жизнь студенток» и некоторые серии «Будет больно».
      «Ведомости» пишут о кипящей в РКН работе по определению критериев удаления ЛГБТ-контента из сети, которые разрабатываются как дополнение к закону о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в рекламе, книгах, кино и СМИ, вступившем в силу 5 декабря.

Соответствующий приказ опубликован на сайте regulation.ru для общественного обсуждения. Если он будет принят, то с 1 сентября 2023 года основанием для включения в единый реестр запрещенных сайтов станет наличие информации, которая будет соответствовать одному или нескольким критериям:
      направлена на убеждение о допустимости и привлекательности сексуальной связи с несовершеннолетними; убеждает в привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок, в том числе информации, направленной на формирование положительного образа лиц, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях; создает искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок; оправдывает отказ от традиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок в пользу нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок; вызывает интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям и способствует изменению негативного отношения на положительное, в том числе с помощью навязывания сведений о нетрадиционных сексуальных отношениях; направлена на формирование положительного отношения к смене биологического пола человека, в том числе содержащей обоснование или оправдание допустимости; выражает социальное (или иное) одобрение людей, отрицающих свою природную половую принадлежность, изменяющих свой биологический пол в связи с их гендерными установками. В декабре РКН уже встречалась с представителями онлайн-кинотеатров для обсуждения норм. В список запрещенного контента уже внесены фильмы «Горбатая гора» и «Назови меня своим именем», первый сезон сериала «Сексуальная жизнь студенток» и некоторые серии «Будет больно». Все они уже удалены из соответствующих онлайн-сервисов.
    • By james_sun

Затратить на на новую платформу планируют около 1,1 миллиарда рублей.
      Стало известно о том, что отечественный разработчик «МойОфис» планирует к концу следующего года выпустить аналог Microsoft Outlook на «импортонезависимой платформе «Почта 2.0».

Согласно ожиданиям, новая система сможет поддерживать более 400 тысяч виртуальных ящиков и учитывать возможность того, что каждый их пользователь будет в среднем отправлять по 50 сообщений в день со средним же объемом в 500 килобайт. 
      В списке разработчиков проекта значатся ГК «Ай-теко» и «Росатом». Затратить на на новую платформу планируют около 1,1 миллиарда рублей.

• Featured

• Последние сообщения

• Игровые издания обратили внимание на выход серьезного патча для народного хита Elden Ring. Игровые издания обратили внимание на выход серьезного патча для народного хита Elden Ring. Официального списка изменений еще нет, но уже известно, что обновление добавляет в проект функцию трассировки лучей. Отмечается, что хоть внешние изменения приходится искать чуть ли не с лупой, производительность при включенном RTX значительно проседает.  
    • Герои(ни) NieR: Automata тоже “роботы” — но модов на них тоже хватает. 18+ и далее.
    • Так как у разработчиков нет яиц, подробную детализацию и физику объекта попросту не с кого было брать, его вырезали на этапе разработки. Выпустят в качестве платного DLC, притом фиксированной цены у DLC не будет: чем больше заплатишь — тем больше у тебя будет “шланх”.
    • Напомним, что проект является вольной адаптацией сказки про Пиноккио в антураже Souls-like игры.  На канале GameSpot появилась геймплейная запись хардкорного ролевого экшена Lies of P с мероприятия GDC 2023. Напомним, что проект является вольной адаптацией сказки про Пиноккио в антураже Souls-like игры.  Выход игры должен состояться в августе на актуальных платформах.
    • Интересно, что авторы проекта раньше занимались не гонками, но различными спортивными симуляторами реслинга и баскетбола. Компании 2K, LEGO Group и Visual Concepts анонсировали высокобюджетную гонку в открытом мире – LEGO 2K Drive. Интересно, что авторы проекта раньше занимались не гонками, но различными спортивными симуляторами реслинга и баскетбола. Известно, что в LEGO 2K Drive у пользователей будет возможность создать собственный автомобиль из более чем 1000 уникальный деталей знаменитого конструктора, а также воспользоваться готовыми моделями из реально существующих наборов LEGO.  Что касается мира игры — он будет разделен на несколько биомов и традиционно будет включать в себя различные коллекционные предметы и испытания. Проект поддерживает как сетевой, так и локальный мультипллеер.  Релиз должен состояться 19 мая этого года на актуальных платформах.
    • ...она улучшается, не везде и всегда, конечно же, но всё же. Как в старых играх, была вполне себе хороша, временами, так и в новых. Хотелось бы, конечно же, чтобы всегда и везде, но…,тем не менее, прогресс идёт, что уже хорошо. + некие игровые условности, никто не отменял
    • У тебя просто шрифты не поддерживают русские буквы, поменяй шрифты.
    • давно про это говорю, что нужно упор на физику делать. во всех жанрах
    • Я поиграл 40 минут в первую часть, блеванул и снес эту недоигру. У тебя логика школьника..нах. мне вторая часть если я от первой блевал?  П.С. Особенно меня убивало тупое лицо бабенки ее шизоидные гримасы и  членострадание, это мега кринж 
    • Не одна ссылка не работает на загрузку русика. Где сейчас скачать можно? Киньте плиз
  • Recent Status Updates

• Chereb  »  spider91

Привет. Подскажи пожалуйста, возможно ли выдрать русскую озвучку из новой версии Halo: Infinite? Было бы неплохо сделать установщик для последнего взломанного билда, поскольку сейчас игра требует постоянного онлайн подключения. Если будет свободное время и желание, может возьмешься за такой проект?
      · 0 replies
    • CyberPioneer

“Кругом козлы. Привет, козлы! Всё играете?” ©Константин Сёмин
      · 0 replies
    • Serzh Molotov  »  SerGEAnt

Здравствуйте, а будете ли делать русификатор к игре Ready Or Not ? Русификатор озвучки уже есть, а вот текст всё никак не русифицируют. И похоже разработчики данной игры не собираются её добавлять.
      · 0 replies
    • Kogekko  »  Naomi

Hi Naomi. Could you help me with translating MG Rising?
      I’m using your tool, but I cant repack mcd. I pressed mcd repack, choose folder contain mcd and then choose fonts folder. It said
      Repacking ckmsg_codec_1st.mcd
      File ckmsg_codec_1st.mcd was repacked
      But ckmsg_codec_1st.mcd isn’t edited at all. So what did I go wrong please?
      Many thanks if you can help me because I love this game and wish to translate it to my language.
      · 0 replies
    • Abarat  »  SerGEAnt

Yomawari: Night Alone
      Здравствуйте, а рус версия для PC есть у Вас?
      · 0 replies
  • Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.