Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Вышло майское обновление Windows 10

Рекомендованные сообщения

105638-1432936113_blue-wallpaper_windows

Microsoft официально выпустила майское обновление Windows 10 с кучей полезных и не очень изменений в самой популярной настольной ОС.

Microsoft официально выпустила майское обновление Windows 10 с кучей полезных и не очень изменений в самой популярной настольной ОС.

105638-1432936113_blue-wallpaper_windows

Теперь в ОС есть полноценная светлая тема для новых приложений, меню «Пуск» теперь является отдельным приложением и не будет «подвисать» вместе с остальной системой. Также в ОС появилась Windows Sandbox — это «песочница», которая позволит вам, например, протестировать установку и работу подозрительного ПО без риска для основной системы.

После установки вы заметите, что количество свободного места на системном диске стало меньше на пару гигабайт — все из-за хранилища критически важных данных ОС. Скорее всего, это как-то связано с переработанной службой устранения неполадок, которая теперь использует возможности машинного обучения.

В майском обновлении была полностью переработана игровая панель (game bar). Она стала похожа на оверлей Steam, но с доступом к важным системным функциям, например к переключению устройств вывода аудио.

105227-1557816522_10izmeneniy_9.jpg

Одновременно с выпуском новой версии на сайте Microsoft наконец-то появился раздел «Windows health dashboard» со списком всех известных на данный момент проблем в текущей версии ОС.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Кто-то уже обновился? Ничего не сломали?

Поделиться сообщением

пока все норм. Шустрая херня.

Поделиться сообщением

Пока сцыкаюсь обновляться. Некоторое время назад как установил блокиратор обновлений, так блок до сих пор не снимаю. Придерживаюсь принципа: “если что-то работает — не трогай”. Уж больно много было косяков с этими обновлениями (меня эта напасть правда миновала, тьфу, тьфу, тьфу, но “береженого Бог бережет”, как сказала монашка, натягивая презерватив на свечку.)

• +1 3

Поделиться сообщением

Это хорошо. Установлю я его по традиции осенью :)

Поделиться сообщением

ну по сравнению с 1809 не увидел особых отличий в производительности.

Так же стоит классик шел,так что похер ,что они там с пуском намудрили.

Куча средненьких примочек.

Поделиться сообщением

Всё прекрасно работает, даже на ноуте. По скорости разницы не вижу (и так всё летало); добавили несколько рюшечек, благодара которым стало поприятней работать. :)

Поделиться сообщением

Странно, у меня версия 1803 и даже не предлагает на новую версию обновится. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Нижнюю панель теперь можно светлой сделать чтоли?

Поделиться сообщением

6 minutes ago, mc-smail said:

Странно, у меня версия 1803 и даже не предлагает на новую версию обновится. 

У меня 1809 и тоже не показывает обновление.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Grey Wolf сказал:

У меня 1809 и тоже не показывает обновление.

В общем прочёл у их мануале на сайте, если автоматически не предлагает, то нужно вручную делать через эту прогу
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mc-smail сказал:

В общем прочёл у их мануале на сайте, если автоматически не предлагает, то нужно вручную делать через эту прогу
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Вот я думаю, а почему у меня тоже ничего не установилось.

Ну раз через какую-то программу, то пусть Гейтс сам ко мне приходит лично, и устанавливает. Мне не особо это и нужно было, и так всё работает.

Поделиться сообщением

просто обнову рассылают постепенно, а не всем сразу

Поделиться сообщением

2 минуты назад, woskan сказал:

просто обнову рассылают постепенно, а не всем сразу

На столько постепенно, что версию 1803 у многих не перевели на 1809 а уже выпустили 1903. Сильным заторможением переводят как-то. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

На момент написания новости у обновленного издания «в основном положительные» отзывы пользователей на базе 1 400 обзоров.
      Relic Entertainment объявила о выходе Warhammer 40,000: Dawn of War — Definitive Edition.
      Среди заявленных улучшений издания значатся полноценная поддержка 4К, улучшенные тени, блики и освещение, улучшенная камера и увеличенная дальность прорисовки, интерфейс, оптимизированный для широкоформатных мониторов, переход на 64-битную архитектуру «для повышения производительности и стабильности», полная поддержка уже вышедших модов, а также улучшенный поиск пути у юнитов и «поддержка больших армий». 
      В Definitive Edition входят все ранее вышедшие дополнения. На момент написания новости у обновленного издания «в основном положительные» отзывы пользователей на базе 1 400 обзоров.
    • Автор: 0wn3df1x

В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      В последние дни игровое сообщество гудит от негодования. Причиной тому стало всё более активное внедрение обязательных требований TPM 2.0 и Secure Boot в популярных мультиплеерных играх. Новость о том, что для запуска Battlefield 2042 теперь требуется Secure Boot, вызвала волну негативных отзывов, а сегодняшний анонс от Activision, что будущая Black Ops 7 потребует того же, лишь подлил масла в огонь.

Многих игроков это приводит в недоумение: зачем разработчики заставляют лезть в системные настройки BIOS и включать какие-то непонятные функции, которые, к тому же, иногда требуют сложных манипуляций с диском? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что эти требования — не прихоть, а новый рубеж в многолетней гонке вооружений между создателями читов и античитерскими технологиями.
      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      Заключение: Бесконечная война и цена честной игры
      История этой войны — это история неуклонного, каскадного падения доверия. Это сага о том, как битва за честную игру заставила нас совершить головокружительный спуск с уровня приложений, где программы сражались на равных, в самые глубокие и привилегированные недра системы, а затем и вовсе выйти за их пределы. Каждый новый этап эскалации — от манипуляций в Ring 3 до руткитов в Ring 0, а затем до аппаратных DMA-атак и гипервизорных эксплойтов — был очередным ударом по фундаментальному предположению, что программное обеспечение способно контролировать и верифицировать само себя.
      Мы достигли точки, где операционная система больше не может доверять собственному ядру, а ядро не может быть уверено, что им не манипулируют с более высокого, невидимого для него уровня. И в этом смысле требование TPM 2.0 и Secure Boot — это не прихоть разработчиков и не очередной рубеж в гонке вооружений. Это официальное признание того, что в цифровом мире, где все можно скопировать, изменить и подделать, единственным источником истины, последним неоспоримым арбитром становится физически неизменяемое оборудование. Мы вынуждены заякорить эфемерный мир кода на непоколебимом фундаменте кремния, потому что все остальное оказалось скомпрометировано.
      Этот сдвиг парадигмы фундаментально меняет наши отношения с собственными компьютерами. Право на честную игру вступает в прямое противоречие с абсолютной свободой пользователя контролировать свою машину. Чтобы сервер мог доверять клиенту, он должен получить криптографическое доказательство целостности всей системы, от прошивки до драйверов. Для рядового игрока, вынужденного разбираться в настройках BIOS, это выглядит как неоправданное усложнение. Но на самом деле это — прямое следствие войны, в которой поле битвы расширилось до самого компьютера.
      И эта война не окончена. Она лишь переходит на новый виток. Следующими полями сражений станут серверные ИИ, анализирующие поведение игроков, атаки на сам аппаратный корень доверия и еще более изощренные методы обхода, не требующие модификации системы. Битва между читерами и разработчиками игр стала миниатюрной моделью всей современной кибербезопасности, заставляя нас снова и снова отвечать на один и тот же вопрос: чему мы еще можем доверять? Сегодня цена честного матча в онлайн-шутере — это частичка контроля над собственным устройством. И этот компромисс, как никакой другой, определяет нашу цифровую эпоху.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @PermResident Поиграйте в Борду 4, прямо сегодня, не покупая, тогда.  
    • Объясни мне свою логику. Почему я должен выкинуть свою микроволновку или ТВ, которые купил в 2021 году от LG, по причине ухода их из РФ? Как одно связано с другим?
      Про то с чего кто пишет, ну ок. Давай я тебе со своего Redmi Note 10S (Китай) напишу или ноутбука 2019 года выпуска, О какой последовательности идет речь и почему я должен что-то выкидывать, то за что я заплатил деньги и владельцем чего я являюсь по факту?
      И объясни, с какого перепугу владелец забугорного железа или софта не может что-либо негативное писать про компании производителей этого самого, их страны и т.п., по какому праву ты тут одно привязал к другому и теперь пытаешься острить про “православное железо” и требовать от кого-то либо молчать, либо что-то выбрасывать из его имущества?
      Я часто встречаю этот недоаргумент со стороны “пакаянцев” и прочих из стана любителей “рашки” и “гойды”, то ли методичка так велит писать, то ли от скудоумия на действительно весомый аргумент не хватает сил, но у меня подобное вызывает лишь смех или недоумение. Не ожидал прочитать такие пустые предъявы, особенно сейчас, думал люди стали мудрее. когда железка стоит 40т.р., у нас не продаётся или привезут, но за 45т.р. то я на это готов. Когда, чтобы купить игру за 190р. мне надо заплатить 240р… и не по разу. Я считаю что право на переживания у меня есть, и причины для них имеются.
    • Кинематографичный релизный трейлер / Геймплей на PC (рейд) / Вступительный синематик / Геймплей и превью от IGN / Геймплей и превью от VGC
    • Nioh 3 | 20 минут геймплея / Nioh 3 | Геймплейная демонстрация босса Такэда Сингэн
    • К сожалению да, но это уже на совести разработчика, а не пирата) Я не спорю. Может быть и такое. Но я вот как-то недавно скачивал какую-то игру, не такую старую, не помню какую именно, так как последнее время на торрент приходится ходить чаще обычного, из-за блока некоторых игр для “РУ” региона. Игра была не такая старая, а уже качалась плоховастенько… Тут зависит всё от игры, от количество фанатов и так далее, которые готовы её долго поддерживать и раздавать. С фильмами та же проблема может встретился. Хотел какой-то фильм скачать, при чём не супер старый, не смог нормально загрузить. Пошёл на стримнговый сервис, взял подписку за 1р на месяц, спокойно посмотрел в хорошем качестве Слышал о таком, но сам с таким никогда не сталкивался. Знаю, что любят убирать старые версии игр, перед выходом какого-нибудь ремастера, чтобы ценник задрать, а изменении там с гулькин хер. Но если ты игру купил, у тебя с библиотеки никто её не уберёт.
    • В случае лицензионных игр такое тоже бывает, к сожалению. И такое бывает, хотя для более-менее хороших игр раздачи могут жить долго. Как раз недавно я решил перепройти Конана, это слэшер 2004 года, так вот, удалось без проблем найти для него репак и скачался он минут за 5 от силы. а бывает в стим зайдешь, а там — “игра больше не продается по просьбе издателя” или что-то типа этого. И ищи по сусекам)
    • А от последнего босса в Секиро, у людей конверсионные приступы случаются, вплоть до потери сознания. После участившихся случаев,  Не знаю слышал ты или нет, но в своё время, ВOЗ жёстко начало давить на Миядзаку, чтобы он вообще вырезал этого босса или хотя бы убрал две последние фазы(у босса 4 фазы).  Так что никакое мясо даже близко не лежало.   
    • С такой логикой и подходом, можно сказать — а зачем вообще покупать игры? Тратить на них деньги? Если можно скачать бесплатно? Если вы покупаете игры, вы для чего это делаете? По той же причине люди покупают игры, обходными путями, чтобы игра была в твоей библиотеке, чтобы у тебя был к ней постоянный доступ, все последующие обновления, ачивки и так далее. Да и не сказать, что люди заморачиваются. Чего условно сложного зайти на условный плати ру, купить игру, получить ключ и активировать на аккаунте? Или при покупке указать ссылку на твой профиль в Стиме, потом тупо принять игру в подарок? Это типа заморочился? А, чтобы пополнить кошелёк Стим через кучу разных сервисов, перебирая у кого какая комиссия меньше — это не заморочился?  Ещё плюс лицензии, ты спустя время решил игру перепройти?! Зашёл на аккаунт, без проблем скачал. На торрентах игру могут не обновлять вообще, а в наше время обновы это важно, так как проекты часто выходит сырыми, которые патчами правят. И со временем с раздачи уйдёт куча людей, в таком случае скорость будет жопа, либо вообще ничего качаться не будет. Некоторые игры на торренте вообще не найдёшь и не скачаешь — “привет играм с денувой”. Ачивки на торрент едишен не бывает, а это тоже для многих аргумент. Плюс тот же Стим выступает не только как игровая площадка для покупки и запуска игр, но как социальная площадка, где ты можешь с друзьями быстро делится впечатлениями, скриншотами, выполненными ачивками о пройденной игре. В общем много преимуществ у лицензионной игры, от того мы их и покупаем.  Да и вообще, чего лезть в чужой карман? Тебе моральные принципы не позволяют покупать игры от тех кто ушёл с рынка? Хорошо, молодец, иди на торрент эдишен. Кто-то осуждает? Нет. Это твой выбор. Чего тогда осуждать других за то как они хотят распоряжаться своими деньгами? Я вот тоже не покупаю игры, которые нельзя активировать на “РУ” аккаунты из принципа, и не понимаю зачем заводить второй аккаунт и маскироваться под казаха, турка и так далее? Ну некоторые люди этим заморачиваются. Что мне с этого? Ну хотят люди этим заниматься, пожалуйста. Мне их теперь за это осуждать? Это их выбор, меня он волновать не должен. А моралиста строить из себя тут не стоит. В той или иной ситуации, тебя также могут поймать и уличить в том, что твои поступки не правильные. Купил новый айфон? Ай-яй-яй, как нехорошо, поддержал врага. Святых и правильных из себя строить не надо. Каждый пусть поступает так как он считает нужным в той или иной ситуации, это его выбор, это его право. И не тебе с этим выбором жить, терзаться в муках, а ему)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.