Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Министр культуры считает, что в будущем в интернет будут пускать исключительно по паспорту

Recommended Posts

132712-1508799104240549455.jpgМинистр культуры Владимир Мединский считает, что анонимность в интернете — вещь временная. В будущем во всемирную сеть будут пускать исключительно по паспорту. 


Министр культуры Владимир Мединский считает, что анонимность в интернете — вещь временная. В будущем во всемирную сеть будут пускать исключительно по паспорту. 

132712-1508799104240549455.jpg

По мнению Мединского, интернет — это «излишне свободная» зона, которая нуждается в регулировании.

Цитата

И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет «по паспорту», — это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни.

Сам министр подчеркнул, что данный вопрос не входит в компетенцию Минкульта

Цитата

Это просто мой личный прогноз. Вы меня спросили про показы в интернете фильмов, я отвечаю: в скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, это сто процентов.

Он уверен, что «введение интернета как медийного пространства в общее законодательное поле» — вопрос системный.

Цитата

Интернет — непростая среда. Там нет готовых решений. Просто взять и запретить, а потом охотиться на бескрайних просторах интернета за всеми нарушителями — неэффективное решение.

 

  • Like (+1) 1
  • Confused (0) 1
  • Sad (0) 1

Share this post


Link to post

Все так и мечтают о восточном инете,и это не ток у нас. И прям что бы все все все все контролировать. Вот ток себя они не хотят так контролировать, как это делают там.

  • Upvote 4

Share this post


Link to post

Мединский к сожалению прав. Уже сейчас 99% содержимого интернета это криминальный мусор. Так быть не должно.

  • Confused (0) 3
  • Upvote 1
  • Downvote 21

Share this post


Link to post

Нормальный сайт. Я вообще имел в виду не проблемы копирайта, а реальный криминал (наркоту, проституцию, мошенничество и т.п.).

Я даже вижу в регулировании интернета определенные плюсы. Если отсечь криминальный трафик, то ресурсов на всякое полезное больше будет.

  • Upvote 1
  • Downvote 8

Share this post


Link to post
1 минуту назад, IYIoproT сказал:

Во все времена под видом борьбы с преступностью ограничивали права и свободы. 
 

 

Не без этого конечно. Но такова селяви. :)

  • Downvote 4

Share this post


Link to post

По паспортам? Да никогда такого не будет. Технически нереально. Бизнес будет ооочень против, а у нас, какой-никакой, капитализм. Ну и гораздо эффективнее следить, чем запрещать и в этом плане, в текущем году, товарищ майор очень круто продвинется. Уже продвинулся, я так думаю. Другое дело блочить и всячески цензурить сайты, а не пользователей, это другое дело.

Edited by Roadman

Share this post


Link to post
50 минут назад, james_sun сказал:

просто поверьте мне

просто вот так вот?

  • Like (+1) 2

Share this post


Link to post
3 минуты назад, OlympicBear сказал:

В интернет надо пускать после сдачи теста на знание орфографии и пунктуации :)

Эй-эй, палехче, мой шеколадный мишка!

  • Haha (+1) 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
3 минуты назад, Celeir сказал:

просто вот так вот?

Неужели думаешь, что он обманывает?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Сегодня утром на заседании Государственной думы печально известный законопроект об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» интернета на территории России был принят в третьем чтении. Он заработает уже с 1 ноября.
      Сегодня утром на заседании Государственной думы печально известный законопроект об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» интернета на территории России был принят в третьем чтении. Он заработает уже с 1 ноября.

      Впервые о законопроекте заговорили еще в прошлом году, когда он был внесен в повестку дня сенатором Андреем Клишасом. Его исполнение должно обеспечить устойчивую работу рунета в случае отключения от глобального интернета. По замыслу авторов, он должен защитить рунет от угроз извне с учетом принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США. Забавно, что четкий список таких угроз так и не был определен и в законе не значится.
      В первом чтении законопроект был принят 12 февраля, с тех пор он практически не изменился. Его основные идеи, подвергавшиеся наибольшей критике (шифрование трафика, создание национальной системы доменных имен), заработают только в 2021 году. Теоретически они должны помочь рунету продолжить работу в случае угроз извне: если кто-то пригрозит отключить Россию от сети, то Роскомнадзор включит фильтрацию интернет-трафика через специальные системы, установленные у провайдеров. Последние будут исполнять волю РКН и фактически замыкать трафик внутри России.

      Забавно, что закон освобождает всех, ответственных за маршрутизацию, от ответственности за любые сбои, произошедшие во время работы системы. Если какие-то сайты или приложения перестанут работать, то за это никто не будет отвечать: ни Роскомнадзор, ни магистральные операторы связи, ни конечные провайдеры.
      В прошлом году у РКН были проблемы из-за блокировки Telegram, когда веерное отключение целых сегментов IP-адресов привело к перебоям в работе сайтов крупнейших компаний, включая Google и Amazon. Перебои также случались с сервисами Blizzard и Sony. 
    • By SerGEAnt

      Он продавал игровые приставки и диски на центральном рынке в городе.
      Он продавал игровые приставки и диски на центральном рынке в городе.
      В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации», а также по статье 273 УК РФ «Создание, программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации информации».
      Ленинский районный суд Тамбова приговорил предпринимателя к 6 месяцам ограничения свободы.

      Напомним, что в 2017 году Sony подала иски против владельцев русских трекеров, а в прошлом году — на хакера из Калифорнии.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×