Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Независимые разработчики показали технологию трассировки лучей в реальном времени без использования новых видеокарт от NVIDIA

Рекомендованные сообщения

213819-image_5bb932a65181e1.85814596.jpg

Независимые разработчики из студии Room710Games обнародовали ролик, в котором наглядно продемонстрировали технологию трассировки лучей в экшен-головоломке Half Dead 2. Соль же данного проекта (и видео) заключается в том, что для ее реализации не нужна новая видеокарта от NVIDIA.

Независимые разработчики из студии Room710Games обнародовали ролик, в котором наглядно продемонстрировали технологию трассировки лучей в экшен-головоломке Half Dead 2. Соль же данного проекта (и видео) заключается в том, что для ее реализации не нужна новая видеокарта от NVIDIA.

Все внимание на качество отражений. Релиз проекта назначен на четвертый квартал этого года.

• Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

В 10/20/2018 в 12:42, giperforg сказал:

Я совершенно этого не понимаю — подобные отражения были еще 15 — 20 лет назад(безо всяких тормозов), потом внезапно, лет 8-10 назад отражения из игр стали исчезать(остались лишь блики на поверхностях) и тут вдруг это преподносится как величайшая технология. В чем прикол то? Чему конкретно я должен удивляться в этом видео или в видео показанных Nvidia?

нe путай Cubemaps reflections и Raytraycing reflections

Поделиться сообщением

Ролик отличный, показывает то, что надо и как надо, но, как всегда в таких случаях, он сделан специалистами для понимающих. Отлично видно по ламерским комментариям, на которые даже отвечать не хочется, потому что придется читать лекцию по рейтрейсу обычному, в который может и вулкан и дх12 из коробки, в чем суть RTX зеленых и почему технология, изобретенная в 80х, реализованная в нулевых и добравшаяся до игр в 2к18 — это никому из игроков не нужный прорыв, но который принесет переворот в индустрию в будущем. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 10/20/2018 в 13:07, Lamurchik сказал:

Ролик отличный, показывает то, что надо и как надо

Показать больше  

Да ни хрена он не показывает. Все что показано в ролике и без трассировки уже сто раз видели в играх. А вот то, что показывала Нвидиа, действительно в играх не видели ни разу.

• +1 1

Поделиться сообщением

В 10/20/2018 в 13:07, Lamurchik сказал:

который принесет переворот в индустрию в будущем. 

Показать больше  

сколько раз я уже слышал эту фразу (вспомнить хотя бы VR), а воз и ныне там.

• +1 1

Поделиться сообщением

В 10/20/2018 в 13:56, ealeshin сказал:

Показать больше  

То есть плевать на новые технологии, жуйте по +5%(условно) производительности в поколение и не нойте, так что ли? Как по мне Нвидиа молодцы, пытаются, что то новое внести в это болото. А выстрелит или нет поживем увидим.

• +1 1

Поделиться сообщением

В 10/20/2018 в 13:36, vtii сказал:

Да ни хрена он не показывает. Все что показано в ролике и без трассировки уже сто раз видели в играх.

Показать больше  

Нет, не видели. Нынешние и старые рефлекшон фейки не могут выдавать именно такие отражения в таких ситуациях. 

В 10/20/2018 в 13:56, ealeshin сказал:

Показать больше  

Не сцы, для тебя ничего не изменится, просто сходишь за новой видеокартой для более крутого графена. Тут никакой маркетинг не поможет объяснить людям, почему рейтрейс - это здорово для них же. Ибо цепочка ??? — profit слишком комплексная. 

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

В 10/21/2018 в 00:23, Lamurchik сказал:

Не сцы, для тебя ничего не изменится, просто сходишь за новой видеокартой для более крутого графена.

Показать больше  

обязательно, как только прослушаю лекцию очередного маркетолога о том, что технология, позволяющая достоверно отрисовать каждую морщинку на заднице любого персонажа, просто жизненно необходима для индустрии в целом и для меня в частности. И неважно, что видяхи с ее поддержкой будут стоить от полутора сотен тысяч рублей, а сама технология будет в полной мере использоваться аж в 5-6 играх — это не стоящие внимания детали на пути к прогрессу и открытию новых горизонтов.:D

• +1 3

Поделиться сообщением

В 10/21/2018 в 02:15, ealeshin сказал:

И неважно, что видяхи с ее поддержкой будут стоить от полутора сотен тысяч рублей, а сама технология будет в полной мере использоваться аж в 5-6 играх 

Показать больше  

А через 5-8 лет это будет стандартом индустрии и жрать ее будут встройки в процах. Так было с первым 3д, так было с первыми шейдерами, так было с пбр. И почти всегда оно идет через страшную боль для всех. Но в итоге сказывается на индустрии положительно.

• +1 2

Поделиться сообщением

В 10/21/2018 в 00:23, Lamurchik сказал:

Нет, не видели. Нынешние и старые рефлекшон фейки не могут выдавать именно такие отражения в таких ситуациях. 

Показать больше  

Ой, не смеши. В ролике небольшая простая комнатушка, по которой ползает такая же простая гусеничка. Я еще понимаю, если бы и на потолке были зеркала, но тут то, блин, только на полу. Для демо трассировки масштабы просто примитивнейшие и, действительно, вообще ни черта не демонстрируют.

Поделиться сообщением

В 10/21/2018 в 05:47, Lamurchik сказал:

Так было с первым 3д, так было с первыми шейдерами, так было с пбр.

Показать больше  

Во времена первых 3д железки стоили куда дороже, чем сейчас, и достать их было сложнее. Зато и эффект от их установки сразу бросался в глаза. А сейчас одни понты и страшные сказки от маркетологов. Можно хоть каждые полгода видяху менять, эффект будет виден только графодрочерам.

А что такое пбр?

Поделиться сообщением

В 10/21/2018 в 09:15, vtii сказал:

Для демо трассировки масштабы просто примитивнейшие и, действительно, вообще ни черта не демонстрируют.

Показать больше  

Спорим, эта маленькая комнатушка с кучей железа ставит раком любую вк? Ты вообще понимаешь, сколько трассировка ресурсов есть и что оптимизировать там что-то невозможно? Чистая математика. 

В 10/21/2018 в 13:53, ealeshin сказал:

А что такое пбр?

Показать больше  

Да так, маленькая такая штучка, перевернувшая сначала полностью cgi, а потом и игровую индустрию. Разумеется обыватель нихрена на заметил. Ну подумаешь, графика пульнула в фотореализм и стало возможно лупить в играх за условные 100 часов то, на что раньше надо было 500. С рейтрейсом так же будет, когда разработчикам не надо будет тратить кучу времени на бейк лишних мапов, настройки фейков и прочие излюбы. Выставил освещение в сцене и половина графона сама случилась. 

Не знаю где тебе про пбр дать почитать, вот наглядно https://help.sketchfab.com/hc/en-us/articles/204429595-Materials-PBR?utm_source=website&utm_campaign=pbr_landing

Поделиться сообщением

В 10/21/2018 в 16:14, Lamurchik сказал:

Не знаю где тебе про пбр дать почитать, вот наглядно https://help.sketchfab.com/hc/en-us/articles/204429595-Materials-PBR?utm_source=website&utm_campaign=pbr_landing

Показать больше  

эмм, хватило бы и расшифровки, а где почитать сам бы нашел, но спасибо.

Поделиться сообщением

В 10/21/2018 в 16:14, Lamurchik сказал:

Спорим, эта маленькая комнатушка с кучей железа ставит раком любую вк? Ты вообще понимаешь, сколько трассировка ресурсов есть и что оптимизировать там что-то невозможно? Чистая математика. 

Показать больше  

И к чему ты это написал? У Нвидиа наглядно показано куда уходят ресурсы. И действительно ничего такого раньше в игра не было. Тут же все до ужаса примитивно и выглядит невзрачно. Даже если там работает настоящая трассировка — это совершенно неинтересно. Об этом же речь.

Ну, кстати, ты проспорил. Скачал я это демо. В 4к при пресете Ультра стабильные 60 фпс, т.е. ни кадра в сторону. 1070 видяха. Все ползает, и отражается как в ролике =/ Такие дела.

Поделиться сообщением

В 10/20/2018 в 12:42, giperforg сказал:

Я совершенно этого не понимаю — подобные отражения были еще 15 — 20 лет назад(безо всяких тормозов), потом внезапно, лет 8-10 назад отражения из игр стали исчезать(остались лишь блики на поверхностях) и тут вдруг это преподносится как величайшая технология. В чем прикол то? Чему конкретно я должен удивляться в этом видео или в видео показанных Nvidia?

Показать больше  

Удивляться надо тому что с помощь RTX все эти финтиплюшки можно реализовать одной кнопкой, а не 100500 пресетов, ассетов и прочего. Тут больше польза для разработчиков о чем писали выше. Для обычного игрока здесь удивительного ничего нет.

Поделиться сообщением

В 10/21/2018 в 22:34, vtii сказал:

Ну, кстати, ты проспорил. Скачал я это демо. В 4к при пресете Ультра стабильные 60 фпс, т.е. ни кадра в сторону. 1070 видяха. Все ползает, и отражается как в ролике =/ Такие дела.

Показать больше  

хотите проверить свою видяху в честном полноценном рейтресинге? загляните в шапке темы и скачайте квейк 2, на максимальных настройках там вряд ли больше 0,1фпс будет :D  https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=560482&start=46440

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Все желающие могут узнать про озвучку непопулярными актерами, про исторических личностей в игре, а также про разрушаемость, загадки и многое другое.
      Создатели приключенческого экшена «Война Миров: Сибирь» выпустили первый выпуск дневников разработчиков, в котором ответили на некоторые вопросы геймеров.
      Из него все желающие могут узнать про озвучку непопулярными актерами, про исторических личностей в игре, а также про разрушаемость, загадки и многое другое.
      Дата выхода проекта еще не объявлена.
    • Автор: james_sun

Компании TALLBOYS и CRITICAL REFLEX выпустили геймплейное видео грядущего экшена с элементами стелса Militsioner.
      Компании TALLBOYS и CRITICAL REFLEX выпустили геймплейное видео грядущего экшена с элементами стелса Militsioner.
      Дата релиза проекта все еще не объявлена.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я в Интернете видел, что девушек в таких нарядах и вытворяющих подобные кульбиты, характеризуют как тех, который кое-что хотят…

Но тут на шоу за оплату пригласили, так что ладно.
    • @DjGiza Пока из недочетов увидел титульный экран, хотя должно быть по факту главное меню. А так пашет на линуксе нормально под протоном.
    • Помянем. Страницу игры в Steam снесли.
    • Уважаемые пользователи форума!

Нам стало известно, что команда под руководством Nitablade уже долгое время работает над текстовым переводом игры и продвинулась в нём основательно, достигнув больших на данный момент результатов. Мы не хотим отбирать у этой версии даже малейшую часть аудитории, в свете чего сворачиваем свой проект.

Просим прощения за поспешно принятые решения. Для нас игроки стоят на первом месте. Сами же мы переключаемся на другие проекты, о которых будет сообщено позднее. В будущем, если Nitablade даст добро, мы поможем им с озвучением игры по их версии текста и под их чутким руководством. 

P.S. 2000 из 3000 задоначенных рублей уже вернули. Завтра это сообщение разместим у себя в соцсетках и вернём остаток при подтверждении факта перевода.

От руководителя: трейлер пусть останется архивчиком. Концевич за Синклера навсегда в моём сердце.
    • @DjGiza ООООО, молодец. Сейчас затестирую на стим деке стим версию. Слушай если исходники твои личные, кидай на гит-хаб и тогда можно будет редактировать перевод сообществом.
    • Я даже не знаю что надо делать, что бы в этом потоке кринжатины (скороговорок, неправильных ударений, разных голосов у Ворона (Рейвен назвать Вороном пздц) в одном предложении, не переведенных корейских слов, отсутствующего целого диалога в катсцене во время и после Белиала) увидеть что-либо лучше, чем офф. английская озвучка. Хотя нет кажись знаю    
    • Вместе с Chillstream сделали нейросетевой(машинный) для Far Away Версия: проверено на версии 1.1.2   Установка:  
      1. Разархивируйте содержимое архива.  
      2. Из папки «Русификатор Far Away» скопируйте папку «海沙风云_Data».  
      3. Вставьте её в основную папку игры.  
      4. При запросе на замену файлов нажмите «Да».   О переводе:  
      Перевод выполнен с помощью DeepSeek на основе английской версии.   - Что переведено:  
        ✔️ Сообщения (34 000+)  
        ✔️ Варианты ответов  
        ✔️ Имена персонажей  
        ✔️ Информация о персонажах  
        ✔️ Достижения  
        ✔️ Энциклопедия   - Особенности:  
        - Из-за особенностей шрифтов некоторые элементы интерфейса остались непереведёнными.  
        - Перевод не ручной, поэтому не претендует на литературность, но текст читаем и понятен.  
        - Проблемы с родами: в некоторых местах женские персонажи могут ошибочно называться в мужском роде и наоборот. 
        - Местоимения: возможны неточности с «ты»/«вы».   Несмотря на  недочёты, перевод полный и вполне удобочитаемый.  Огромнейшая благодарность Chillstream. Без него бы этот перевод не увидел свет. Вся техническая часть(извлечение ресурсов, текстов, сборка, отладка, шрифты и некоторый перевод текстов выполнена им. С моей стороны сама идея перевода, ну и перевод) Игра полностью ещё не протестирована. Скачать перевод можно на бусти или яндексе  
    • Это было у меня в планах после второй части (оригинала), но переключился на ремейк и слишком завис на нём. Состав под комнату не думал (хотя наброски есть), плюс пару раз душился на эмуляторе, пока проходил (надо более чётко посыл осознать для ТЗ, работы, не так разбираюсь в четвёртой)
    • Нет там мультика, там кооп был и акцента на нем не было, да и закрыт он. А так норм игрушка. Ендгейм контент кончено говнище полное: унылая прокачка города и фарм порталов как в д3.
    • Комнатой не планируете заняться? А то как то для других номерных частей озвучки более менее нормальные есть, даже для хомяка, а комнату все забыли.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.