Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Японская ролевая игра The Last Remnant скоро исчезнет из Steam

Рекомендованные сообщения

014851-The%20Last%20Remnant.jpg

The Last Remnant называют «одной из тех ролевых игр, в которую мало кто играл, но те, кто играл — в нее влюблялись». Игра вполне неплохо чувствовала себя на PC, однако на днях издательство Square Enix объявило о том, что скоро удалит проект из Steam.

The Last Remnant называют «одной из тех ролевых игр, в которую мало кто играл, но те, кто играл — в нее влюблялись». Игра вполне неплохо чувствовала себя на PC, однако на днях издательство Square Enix объявило о том, что скоро удалит проект из Steam.

014851-The%20Last%20Remnant.jpg

Случится это 4 сентября, при этом причины данного поступка никак не объясняются. «В скором времени мы прекратим цифровые и физические продажи The Last Remnant на ПК», — всего лишь говорится в официальном заявлении.

Напомним, что изначально проект был заявлен для PS3 и Xbox 360, однако из-за сложностей в разработке версия для первой была отменена, а на второй игра работала достаточно плохо. И лишь на персональных компьютерах The Last Remnant получилась достаточно хорошей. 

В Steam игра вышла в апреле 2009 года.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

скорее всего анонсируют ремастер больше в голову ничего не приходит)))

Изменено пользователем Carunama

Поделиться сообщением

Туда ей и дорога.

Дебильный клишированный сценарий, боевка, в которой хрен поймешь, что происходит, кошмарное техническое исполнение, убогая анимация. Примечательна тем, что типа первый нормальный порт скаварей на пк был и был голод по jrpg, когда ее выпускали. Сейчас она на хрен не нужна.

• В замешательстве (0) 1
  • +1 5
  • -1 4

Поделиться сообщением

что-то обзоров голяк , да и я пропустил игру Оо

с чем можно сравнить ? (возможно есть где-то хорошие обзоры и я пропустил их?)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фристайл сказал:

с чем можно сравнить ?

На мой взгляд прям классическая jRPG. Ну может есть что-то от серии Dynasty Warriors.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, lordik555 сказал:

На мой взгляд прям классическая jRPG. Ну может есть что-то от серии Dynasty Warriors.

геймплей глянул, действительно типичная JRPG , да еще вроде и с хорошим переводом. Спасибо за помощь.

Пойду докуплю в коллекцию)

• +1 1

Поделиться сообщением

Игра прикольная, она как раз не классическая для JRPG. В ней много тактики! Подборка отрядов, состава отрядов. И + все есть все то что составляет основу в RPG.  Одна из немногих игр, на которые дождался перевод и прошел до конца с удовольствием!

• +1 3

Поделиться сообщением

19 минут назад, V0LKODAV сказал:

Игра прикольная, она как раз не классическая для JRPG. В ней много тактики! Подборка отрядов, состава отрядов. И + все есть все то что составляет основу в RPG.  Одна из немногих игр, на которые дождался перевод и прошел до конца с удовольствием!

Вот всё это несколько и сбивает с толку, по началу боя лёгкие, но дальше становятся весьма своеобразными, к разным врагам нужно применять разные методы и умения. Та же ФФ по крайней мере с 7 по 9 проходится без особых заморочек. Хотя помнится в своё время ремнант сильно ругали за примитивность в сравнении с другими JRPG. Что людям не понравилось я так и не понял.

ПЫ.СЫ. Касаемо ремастера, как то не очень то он и нужен, картинка в игре и на это время неплоха, тем более в JRPG этот момент никогда не ставился во главу стола.

Изменено пользователем Setekh
  • +1 1

Поделиться сообщением

Геймплейно в игре было где развернуться - многообразие скиллов, классов, оружия, сложных боссов и нестандартной боёвки могло надолго затянуть. Плюс именно пк версия в лучшую сторону отличается от коробочной весьма заметными балансными и геймплейными правками.

Не отказался бы от ремастера, тем более повод есть — в ноябре игре 10 лет стукнет.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Игра на самом деле суперская,а в свое время была одной из немногих jrpg на pc.Технических же проблем в пк-версии нет.То что удаляют это конечно плохо.но учитывая выход ремейка tales of vesperia в этом году,видимо действительно что-то готовят.Похожу взялись за забытые игры,потерянные на xbox(blue dragon/lost odissey бы еще достали)

Поделиться сообщением

Мне понравилась, прошел с удовольствием.

Поделиться сообщением

9 часов назад, argotha сказал:

Сюжет любой ЖРПГ это клише на клише. 90% сюжетов жрпг остались на уровне ранних Final Fantasy. Сценаристам только и остаётся, что придумывать какие-нибудь сюжетные ходы, чтобы не быть столь клишированными.

Ну да, очень много шлака в этом жанре. И это далеко не жемчужина. И горевать по поводу удаления нечего.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Основной функционал
      Установка
      Установите Tampermonkey — расширение для подключения пользовательских скриптов. Если вы ставите расширение впервые, то после установки введите в адресной строке:  chrome://extensions и в правом верхнем углу включите «режим разработчика». Зайдите на страницу скрипта на GreasyFork и нажмите кнопку «Установить скрипт».

Важное замечание о работе скрипта

Важная информация для пользователей Google Chrome (версии 138 и новее)
      Если вы столкнулись с тем, что скрипт перестал работать (особенно после переустановки/обновления браузера или расширения Tampermonkey), пожалуйста, ознакомьтесь с информацией ниже.
    • Автор: 0wn3df1x
      Приветствую.

Уже два года я веду полуавтоматический календарь, который в автоматическом режиме отслеживает даты выхода интересных проектов в Steam. Сам календарь реализован на основе Google-таблиц + парсинга списка желаемого специального аккаунта, куда добавляются все интересные проекты.

В этой теме я постараюсь публиковать скриншоты из календаря по интересным проектам, выходящим в ближайшие месяцы.
      Но чаще я буду публиковать изменения дат релиза по добавленным в список играм. 
      P.S. В списке присутствуют редкие исключения в виде игр с Playstation, Xbox и EGS.
      Актуальные версии календаря идут отдельными постами.
      Если вдруг интересующие вас проекты (из Steam) отсутствуют - можете написать их в тему, чтобы я добавил их в календарь для последующего отслеживания.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.