Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
mercury32244

Shining Resonance Refrain (シャイニング・レゾナンス リフレイン Shainingu Rezonansu Rifurein)

SerGEAnt

Shining Resonance Refrain

Немного скандальная история перехода перевода от The Miracle к Exclusive Studio:

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Только что, SerGEAnt сказал:

как же это мерзко, господи.

Не более мерзко, чем распространять бесплатные русификаторы и не размещать платные. Собственно, хотелось бы узнать - вы у каждого переводчика спросили разрешение на публикацию того или иного перевода? Или если бесплатно, то можно делать что угодно? По моему это не так работает.
Это какое-то лицемерие, не находите?

Изменено пользователем NepOne

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NepOne сказал:

Или если бесплатно, то можно делать что угодно?

Не “что угодно”, но копирование в данном случае не наносит никакого ущерба → даже состава преступления нет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Не “что угодно”, но копирование в данном случае не наносит никакого ущерба

Оке-ей, давайте иначе.
Кража чужой интеллектуальной собственности, нет?
Сомневаюсь, что каждый человек, который что-либо перевёл был согласен на то, чтобы его перевод публиковался на ZOG-е.
Если уж пошла такая пьянка, то давайте поищем и спросим у каждого переводчика, чья работа есть на данном сайте. А то одних значит мы спрашиваем, видите-ли бедные ущерб получают от невозможности впарить за бабло сворованное,
а у других, значится, всё нормально и их спрашивать не нужно. Неплохо устроились, нечего сказать.

В таком случае я могу спокойно сейчас перезалить все переводы с ZOG-а куда-нибудь ещё, не спрашивая вашего на то разрешения? А то, помнится, видел я тут где-то давно, ещё до регистрации, срач на тему того, что какой-то переводчик с ZOG-а на какой-то сторонний ресурс перезаливал. Или это "другое”?

Поделиться сообщением

Только что, NepOne сказал:

Если уж пошла такая пьянка, то давайте поищем и спросим у каждого переводчика, чья работа есть на данном сайте. А то одних значит мы спрашиваем, видите-ли бедные ущерб получают от невозможности впарить за бабло сворованное,

Ищи. Ветер в спину, якорь в горло.

Поделиться сообщением

Вы никак не можете понять, каким образом функционирует ZoG. Русификаторы формально незаконны, но ZoG никому не наносит никакого ущерба. Ключевое слово “никакого”. В нашем случае ни Sega, ни Exclusive. То, что последние нарушают чьи-то права, меня и ZoG никоим образом не касается. Вот и все.

Выложив перевод, я нанесу им финансовый ущерб. Легальные это деньги или нет — совершенно другой разговор. И меня это, повторюсь, не касается. Как и вас.

Это их решение — сделать перевод платным. Да, это некрасиво, и я не согласен с тем, что за фанатские переводы вообще можно брать деньги. Потому что это уже не просто нарушение смежных прав, а зарабатывание на чужой собственности + еще и уход от налогов, если они не зарегистрированы как ИП/ООО/самозанятые. За это и присесть можно, наверное.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Kangaxx сказал:

Ищи. Ветер в спину, якорь в горло.

Вас, я бы попросил вообще в данном диалоге не участвовать. Идите там, поддерживайте всякие махинации и пирамиды. Думаю они вам-подобных заждались уже.

Поделиться сообщением

Он нарушил какое-то законодательство? Если нет, можете идти в жопу со своими претензиями. По крайней мере это единственное, чего вы заслуживаете на 100%

Рожа то не треснет? По моему люди собирали на перевод. А не на то, чтобы ваши обнаглевшие морды кормить уже после его окончания. Вы себя кем возомнили то? Издателями? Авторами оригинала, или что?
Не вам тут заикаться о том, что кто-то о правах говорит. У человека, сколько бы он не задонатил, есть полное право распоряжаться тем, что он купил. Потому что это его право. Вы продаёте, вот и не вякайте. Тем более каких-либо прав, чтобы что-то запрещать, у вас нет даже близко.

Полегче на поворотах парень, ты можешь выразить несогласие с позицией CeHbKИ но хамить человеку который лично тебя не задевал  может только быдло или малолетка который не понимает как надо вести себя в обществе.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NepOne сказал:

В таком случае я могу спокойно сейчас перезалить все переводы с ZOG-а куда-нибудь ещё, не спрашивая вашего на то разрешения?

Можете.

2 минуты назад, NepOne сказал:

А то, помнится, видел я тут где-то давно, ещё до регистрации, срач на тему того, что какой-то переводчик с ZOG-а на какой-то сторонний ресурс перезаливал. Или это "другое”?

Это был Гремлин. Там была проблема совсем не в этом, копирование переводов на плейграунд ради фантиков — так, пустяк.

И перестаньте в таком тоне разговаривать.

Поделиться сообщением

Только что, Leon сказал:

быдло или малолетка который не понимает как надо вести себя в обществе.

Быдло - это авторы Exclusive Studio. К которым тот пользователь и относится. Я не обязан подбирать слова для мошенников, уж прости.

• -1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, NepOne сказал:

Вас, я бы попросил вообще в данном диалоге не участвовать. Идите там, поддерживайте всякие махинации и пирамиды. Думаю они вам-подобных заждались уже.

А я бы посоветовал тебе лесом пойти. Ты пишешь в открытую тему. Не хочешь, чтобы кто-то там участвовал — пиши в личку конкретным людям.

Так что свободен. Просьбу же свою можешь затолкать себе туда, куда солнышко не светит, киса.

Изменено пользователем Kangaxx

Поделиться сообщением

6 минут назад, SerGEAnt сказал:

Легальные это деньги или нет — совершенно другой разговор. И меня это, повторюсь, не касается.

17 минут назад, SerGEAnt сказал:

“Моя хата с краю” — как же это мерзко, господи.

• Хаха (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Быдло - это авторы Exclusive Studio. К которым тот пользователь и относится. Я не обязан подбирать слова для мошенников, уж прости.

Твоё дело, но Сержант тебя предупредил сменить тон если не прислушаешся можешь получить банхаммером.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Leon сказал:

Твоё дело, но Сержант тебя предупредил сменить тон если не прислушаешся можешь получить банхаммером.

О, вангую “великомученическую” тираду).

Изменено пользователем Kangaxx
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, SerGEAnt сказал:

То, что последние нарушают чьи-то права, меня и ZoG никоим образом не касается

Тогда с чего-бы вас должно касаться, что финансы мошенников пострадают? Что за двойные стандарты то?
Они на вас в суд могут подать? Ну так пусть подают, я посмотрю как они будут заявление писать. О том что у них, бедненьких, сделавших незаконный перевод “украли” их детище, а ведь они всего-то, хотели продавать то, что им по сути не принадлежит. Что-то мне подсказывает, что не будет абсолютно ничего с их стороны. Максимум, что от них можно ожидать - письмо на главной их группы, где бедных и ни за что обиженных Эксклюзивов “обворовали”. Не дали, так сказать, на ворованном денег заработать. Какие нехорошие.

Выложив перевод, я нанесу им финансовый ущерб.

Т.е. мы публикуем незаконные переводы. Тем самым уже нарушаем законодательство. Но при этом не хотим опубликовать перевод, ведь о боже мой, незаконно будет. Логика то где? Я не очень вижу разницу.

Это их решение — сделать перевод платным.

Согласен. А ваше решение может быть очевидным — выложить перевод на сайт. Их решение против вашего. Оба ни разу незаконны. В чём проблема то?

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: oleg95
      Kao the Kangaroo: Round 2

Метки: Приключение, 3D-платформер, Экшен, Казуальная игра, Платформер Платформы: PC XBOX PS2 GC Разработчик: Tate Multimedia Издатель: Tate Multimedia Серия: Tate Multimedia Дата выхода: 1 июня 2019 года Отзывы Steam: 2557 отзывов, 95% положительных
    • Автор: kirya256
      Chaos;Head Noah

Метки: Визуальная новелла, Мясо, Глубокий сюжет, Аниме, Тайна Платформы: PC X360 PSP iOS Разработчик: Mages Издатель: Spike Chunsoft Серия: Science Adventure Series Дата выхода: 7 октября 2022 года Отзывы Steam: 1317 отзывов, 89% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Крестовина, на свитче, то есть на клаве. А ослабевает, то есть трескается крепление на колпачке (кнопке).
    • Сбор средств на русскую локализацию Wolfenstein: The New Order успешно завершён, сообщают Механики. Со дня на день обещают выпустить в релиз.
    • что тебе напомнило? Ты же банально бездумно как попугай вторишь их хейтерам и тем кто их подставил/развел.
      Кто там кому угрожал, каким майором? Цитата: “если у кого к нам будут вопросы, т.майор, то у нас всё под камеру записано”. Т.е. Казуал говорит “если нас попытаются привлечь за клевету (и придет т.майор), то у нас есть запись того что нам говорили, подтверждающее что это не наши вымыслы”. Где какие угрозы, в чей адрес?
      Никто никого ни на какое место не ставил, а лишь показал как можно любого развести, если тот полагается лишь на веру. И показали что с релокантами и другими из соевой обоймы даже в одном поле справлять нужду опасно, не то что с ними общаться или слушать то что они говорят, ну а про веру их словам... это даже не смешно. ты повторяешь тут действия одного подонка, который выдал себя за инсайдера, а всех читающих, твой бред, ты дершишь за Казуалова, которые должны поверить твоим утверждениям.
      Ты бы сначала доказал что это “от гремлина” или писал “по моему предположению”, прежде чем кидаться такими утверждениями, которые как раз тянут на клевету. 
    • Так просто бред какой — то, на мой взгляд, к этому нужно относится, с улыбкой, примерно, как к этому Но основное послание было, в закреплённой ссылке Youtube, повторюсь https://www.youtube.com/shorts/hOyM4g3lkbY ПК с Внешним радиатором.  Собственно, ещё раз повторюсь :   
    • Это странно, в моих тестах такого не возникало, а проверял я всякие файлы, я бы запросил тестовый файл, но это будет излишне и лишь подтвердит ранее сказанные слова, что каждый случай извлечения нужно будет настраивать самостоятельно, а это не то, что я планировал. Ну...тесты мои она проходила, так бы я не дал её тестировать вообще никому, а так уж да, получается некрасиво, что ничего не работает и не понятно почему, надо будет разобраться в чем дело, и почему вообще такое происходит.

@DjGiza всё же запрошу тестовый файлик от вас (в лс), можно даже просто фрагмент (или фрагменты) если нужно проверить разные случаи и разные форматы, я видимо что-то не дотестировал, или что-то упустил пока, проектировал её функционал, но это решаемо, по крайней мере я на это надеюсь.
    • Да, там пластмассовая крестовина, и что?  Какие могут быть варианты, если кнопка остаётся на пальце? Я же не Человек-паук.
    • Не может расшататься — у свитча там крестовина, а на неё одевается колпачок в виде кнопки. У меня у самого K95. P.S. Там, у колпачков, трескается крепление сзади (внизу) и они ослабевают. У меня у многих треснуто, но держатся.
    • Ну это уже крайности, не перебарщивай. Просто держи в уме, что когда общаешься с такими важными личностями как БОСС Дигер, нужно очень тщательно подбирать слова, а иной раз, лучше вообще промолчать. Cам же понимаешь, что ник со словом "БОСС" неспроста, и в таких делах лучше быть всегда настороже.   Так я заменил, там как раз были 4 сменные, но видать, что-то расшаталось в самом пазике, и кнопки всё так же оставались на пальце )
    • На счёт того, как набивают вслепую, на клавиатуре, и со скоростью — навеяло
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.