Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, HarryCartman сказал:

А что есть в 13 части от серии? Или в 10?

Эмм… Боевка, прокачка ..? В 15 боевка и прокачка примитивны до безобразия… Брал предзака на ps4, забил на моменте ,когда они на поезде катались… Не прошел… Купил стим версию, в глупой надеже, что они и дальше переводить игры станут… Ага, сейчаззз… (посмотрим еще на 16) Так что, как по мне, 15 худшая часть серии с геймплейной части, а с сюжетной… Были и раньше “такое себе” сюжеты в финалках))) Хотя! Катятся на чокоберах офигенно, я на них полностью пересел с регалии, вот если бы в 15 вырезать все, кроме чокобо, игра бы нечего не потеряла! xD

Изменено пользователем Lehgard

Поделиться сообщением

Только что, HarryCartman сказал:

А что есть в 13 части от серии? Или в 10?

Там есть  ATB , если уж делать недослешер, то спинофом или делать другую серию.

7 минут назад, HarryCartman сказал:

Так что привыкай, теперь так будет выглядеть фф

Как то пофиг, одной дохлой серией меньше или одной больше. А уж с нынешней политикой Скваров так вообще флаг им в ж**у — будет ещё одна Конами. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ленивый сказал:

Там есть  ATB , если уж делать недослешер, то спинофом или делать другую серию.

Смотря на дк 11 уже сложно сказать что лучше ATB или слешер. И в фф15 есть режим ATB. Но вот боевая система действительно отвратительна, выглядит всё это безумно красиво, но нет сложности.

7 минут назад, Lehgard сказал:

Так что, как по мне, 15 худшая часть серии с геймплейной части, а с сюжетной… Были и раньше “такое себе” сюжеты в финалках)))

Когда раньше? Во всех финалках был очень унылый и слабый сюжет не считая 7 части, даже в моей любимой 9 сюжет просто средний, затянутый средний сюжет . В 15 части один из лучших сюжетов в серии, с адекватной историей, с адекватной драмой. И это наверное единственная jrgp где надо было задуматься в сюжете чтоб его понять, я такое в играх со времен биошока не видел.

Игра конечно не то чего я ожидал, но она весьма добротная, диалоги между персонажами идут на протяжении примерно 50 часов, пол игры они просто не затыкаются, топовая графика не только среди jrgp, а вообще среди всей игровой индустрии (в техническом плане и визуальном, сейчас разве что рдр2 на пк лучше), мир где противостояние техники и магии, короли, принцы, пророчества, семейное древо и куча всего. В целом она просто недоделана, и слабая боевая система, всё остальное в ней хорошо (причем боевая система плохая только на ГГ, на остальных она намного лучше)

Поделиться сообщением

Визуально и сюжетно фф15 хороша, геймплейно дно, секретный дандж только порадовал.

Поделиться сообщением

35 минут назад, HarryCartman сказал:

Смотря на дк 11 уже сложно сказать что лучше ATB или слешер. 

Не надо что лучше, надо развивать то, что есть в серии. Это как Герои в реалтайм перевести — развитие, а нах такое развитие. Запускайте новую серию. Нет, маркетинг требует крови бренда в названии, отсюда имеем то что имеем. И никаким сюжетом это не поправить, в 10 и 12 такое себе сюжет и герои, но ремастеры то популярны.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ленивый сказал:

Не надо что лучше, надо развивать то, что есть в серии. Это как Герои в реалтайм перевести — развитие, а нах такое развитие. Запускайте новую серию. Нет, маркетинг требует крови бренда в названии, отсюда имеем то что имеем. И никаким сюжетом это не поправить, в 10 и 12 такое себе сюжет и герои, но ремастеры то популярны.

Ну согласись бой с черепахой это сверхэпик, даже ГОВ нервно курит в сторонке. С пошаговой боевой системой такого бы не было. Без всякой бредятины с QTE и выглядит ничем не хуже заскриптованных сцен. Яб просто хотел более проработанную боевую систему, что нибудь на подобии Берсерии (хотя там уж слишком она мудрёная, и без тонны литературы ниче не поймешь) и ту же зрелищность и не нужна пошаговая боевка, по крайней мере не в высокобюджетной игре.

Поделиться сообщением

Только что, HarryCartman сказал:

что нибудь на подобии Берсерии (хотя там уж слишком она мудрёная, и без тонны литературы ниче не поймешь)

В Бестерии вот именно слишком перемудрёна, поскольку для прохождения достаточно разрыв+комбо на одной кнопке — всё:D Остальное это сбор ненужных навыков, есть парные комбо — ок держи в курсе, и т.д.

С Бестерией вообще всё сложно, отличная игра и из-за этого сильней замечаешь недоделаность почти во всём. Как будто у разрабов резко кончилось время или деньги. Когда игра проходняк на это не обращаешь внимания, а тут немного обидно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ленивый сказал:

В Бестерии вот именно слишком перемудрёна, поскольку для прохождения достаточно разрыв+комбо на одной кнопке — всё:D Остальное это сбор ненужных навыков, есть парные комбо — ок держи в курсе, и т.д.

С Бестерией вообще всё сложно, отличная игра и из-за этого сильней замечаешь недоделаность почти во всём. Как будто у разрабов резко кончилось время или деньги. Когда игра проходняк на это не обращаешь внимания, а тут немного обидно.

На самом деле я когда проходил Берсерию примерно четверть игры думал так же. Потом зашел прочитал на пару раз боевую систему и начал разбираться, и вот когда ты понимаешь какие кнопки надо нажимать и что от чего зависит, когда выстроишь свою ротацию (хотя бы на одном герое), игра приобретает вообще другие краски, это наверное самая проработанная боевая система из всех jrgp что я когда либо встречал. Но в то же время сюжет там один из самых убогих (по крайней мере хуже я еще никогда не встречал).

Разрыв + комбо наверное только на легкой и средней можно игру пройти, я проходил на максимальной сложности и такими банальными приемами ты встречных врагов даже не вывезешь, молчу уж про финальные уровни и местных врагов.

Ну и для фанатов запары можно на других героях научиться играть, там у каждого своя ротация, свои навыки и подобное, я прошел всю игру на ГГ

Поделиться сообщением

5 минут назад, HarryCartman сказал:

Разрыв + комбо наверное только на легкой и средней можно игру пройти, я проходил на максимальной сложности и такими банальными приемами ты встречных врагов даже не вывезешь, молчу уж про финальные уровни и местных врагов.

Вполне норм всё проходится, комбо подбирай по слабостям и всё ок.

И да, какой смысл проходить на меньшей сложности чем максимальная если выпадаемый лут зависит от сложности?:) Ведь отработанную снарягу надо менять по кд выбивая бусты и пофиг какие у неё характеристики.

8 минут назад, HarryCartman сказал:

я прошел всю игру на ГГ

Аналогично, все травки в ГГ.

9 минут назад, HarryCartman сказал:

Но в то же время сюжет там один из самых убогих (по крайней мере хуже я еще никогда не встречал).

Хз, для добро-сказочного вполне норм, нет такого испанского стыда от происходящей чуши как например в FF10 и FF13. Но больше всего внесюжетные диалоги между персами доставляют, на отлично сделано.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ленивый сказал:

Хз, для добро-сказочного вполне норм, нет такого испанского стыда от происходящей чуши как например в FF10 и FF13. Но больше всего внесюжетные диалоги между персами доставляют, на отлично сделано.

Всё начало игры ГГ безостановочно ныла и ходила такой агнелочик, люблю своего братила, люблю люблю люблю, всех люблю. Потом внезапно стала фемкой, в конце вообще полная бредятина творится, я хз как ты не испытал испанский стыд если ты прошел ее до конца, у меня весь лоб красный был от фейспалмов. От начала и до конца весь сюжет это просто ужас, даже 13 финалка на этом фоне просто чудо. Вне сюжетные арки возможно еще нормальные, в jrgp это почти всегда так, я говорю про конкретный сюжет, основная линия повествования.

23 минуты назад, Ленивый сказал:

Вполне норм всё проходится, комбо подбирай по слабостям и всё ок.

Возможно есть какая то универсальная ротация, которой вся игра проходится, но я играл без каких либо обзоров и гайдов и ближе к середине игры меня начали просто нагибать все и вся, потом я просто прочитал внутреигровую литературу по боевой системе и всё изменилось, во 1х стало играть намного интереснее и разнообразнее, во 2х появился челлендж, который оправдывался скиллом

Поделиться сообщением

По поводу сюжета в XV, меня он не зацепил, причем настолько что я его тупо не помню, ну особо яркие сюжетные моменты разумеется помню, ну и особе бесячие типа “О принц вы живы, какая радость, а теперь идете и вырежете базу империи в одно рыло, пока мы тут планы планируем!”. Да и мир не выразительный, в 70% это обычные, вполне себе земные пейзажи, я не говорю о действительно крутых моментах, а о среднестатистическом виде из кабины чокобо. xD А в целом, все воспоминания о XV это покатушки по абсолютно пустому миру, с копипастными заправками и абьюза, в начале Игнисовского бафа на стихии и кинжалов, а потом удара с телепортом. =/ 

А все их попытки в пафос и эпик у меня вызывали только фейспламы, тот же DQ11, в этом плане воспринимался намного лучше, так как не претендовал на реалистичность. Там была хорошая красивая сказка. С героями, злодеями и разно национальными городами. Да где то банальная, где то нелепая, но от этого, не менее красивая. Да и боевка мне там нравилась, она была классической,  но не перегруженной механиками. DQ11 вообще как по мне вышла очень классической jrpg, но при этом вылеченной от от атавизмов типа гриндгейта и прости господи, рандом инкаутеров, бррр... И именно с нее стоит начинать знакомство новичкам, если они хотят познакомится именно с jrpg, а не просто с японскими играми ориентированными на западный рынок, для этого есть солсборн! xD

Это разумеется имхо, и в холи вар вступать не собираюсь… Всем добра и пельмешек! (Кстати да, надо жирануть...)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HarryCartman сказал:

Потом внезапно стала фемкой

На словах, типа: я очень злой демон жру души… ой какой милый кролик — в таком стиле. Но это намного лучше чем Зестерия, там я пролог не смог выдержать: ГГ вытащил меч из камня: ништяк, терь пойдём причинять всем добро со страшной силой— в топку, дропнул:)

8 минут назад, HarryCartman сказал:

я играл без каких либо обзоров и гайдов

аналогично. гайды нужны только если надо ачивки задрочить.

1 минуту назад, Lehgard сказал:

вылеченной от от атавизмов типа гриндгейта и прости господи, рандом инкаутеров, бррр...

Это настолько атавизмы что я ваще не понимаю что эти страшные слова значат:D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ленивый сказал:

Это настолько атавизмы что я ваще не понимаю что эти страшные слова значат:D

Вот не скажи, я тут недавно на конец то решил взятся за Digimon Story Cyber Sleuth, за парралельную ветку, за хакера, так там от рандом инкаутеров не избавились, а игра то 18 года...:dash1:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lehgard сказал:

По поводу сюжета в XV, меня он не зацепил, причем настолько что я его тупо не помню

У меня всегда такое, мне кажется это норма забывать сюжеты, даже в моей любимой сюжетной игре bioshock infinite я очень плохо помню сюжет. Любой нормальный человек не будет запоминать все детали, тем более когда сюжет сложный и проработанный, такие тонкости можно помнить только первые месяцы (и то если память хорошая). 

9 минут назад, Lehgard сказал:

А в целом, все воспоминания о XV это покатушки по абсолютно пустому миру, с копипастными заправкам

Скажи мне jrgp где что то иначе? Играл наверное ни в один десяток jrgp, всегда и везде мир пустой, здесь он хотя бы красивый, просто из за графона и проработанных локаций.

10 минут назад, Lehgard сказал:

абьюза, в начале Игнисовского бафа на стихии и кинжалов, а потом удара с телепортом. =/ 

Это уже твои личные проблемы, не знаю кого ты этим проходил, сомневаюсь что таким способом быстро убьешь черепаху или особенно Омегу

11 минут назад, Lehgard сказал:

тот же DQ11, в этом плане воспринимался намного лучше, так как не претендовал на реалистичность. Там была хорошая красивая сказка. С героями, злодеями и разно национальными городами.

И в чем уступает фф15? Где ее сказочность? В мире этой игры нет “злодеев”, есть 2 народа, которые воют между собой, у Ардина своя большая история и своя философия, там нет добра и зла, именно поэтому драма в ней адекватная.

Мне кажется любой кто хвалит дк 11 просто вообще не разбирается в данном жанре, у них спросить “чем она лучше 8й части” и ни кто не назовет ни одного аргумента, кроме условной графики. Игра которая по всем параметрам уступает своему старенькому предку с максимально унылой боевой системой, в которой нет вообще ничего, в фф9, которой лет 20, даже больше игровых элементов, разные бонусы даются от шмоток и их прокачки, в дк11 нет ничего кроме обычных атак и атак магией, инвентарь вообще использовать не приходится, в отличии от той же 8 части где инвентарь был столь же важным элементов боевой системы как и обычные атаки.

16 минут назад, Ленивый сказал:

На словах, типа: я очень злой демон жру души… ой какой милый кролик — в таком стиле. Но это намного лучше чем Зестерия, там я пролог не смог выдержать: ГГ вытащил меч из камня: ништяк, терь пойдём причинять всем добро со страшной силой— в топку, дропнул:)

В Зестерии вроде ничего плохого не было в сюжете, ну взяли фишку из короля Артура, но хуже от этого не стало, круглый стол с плагиатом он не собирал)) Там вроде и не было такого что “пойду мир спасать”, это пророчество просто какое то, а сама игра идет в неторопливом темпе, изначально нет никаких конкретных целей, и только ближе к середине ты понимаешь что тебе надо сделать. Это я поверхостно вспомнил

Поделиться сообщением

Там вроде и не было такого что “пойду мир спасать”

Есть. Помню потому что после этого дропнул:D

ну взяли фишку из короля Артура, но хуже от этого не стало, круглый стол с плагиатом он не собирал)

Как бы пофиг на Артура, да и переосмысление известных мифов и легенд ещё никому не мешало. Просто добрая сказка и ГГ несущий добро бессмысленно и беспощадно — две большие разницы. Это прокатывает только в ранних жрпг где сюжет очень схематичный типа FF3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      SiNiSistar 2
      Платформы: PC Разработчик: Uu
    • Автор: 0wn3df1x
      1000xRESIST

Жанр: Приключение Платформы: PC Разработчик: sunset visitor Издатель: Fellow Traveller Дата выхода: 9 мая 2024 Движок: Unity  
      У игры 2388 отзывов, 97% из которых положительные.
      Игра занимает 30-е место среди самых популярных игр 2024-го года без русского языка.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Даскер в визуальные новеллы переиграл, не заморачивайся к слову все эти покрытия невероятно опасны… лучше запекать в духовке все, ну или переходить на парную еду. с уменьшением соли нужно и еду менять. Соль используется нашим организмом для создания соляной кислоты (хлор из соли) — которая в свою очередь для переработки пищи.  Просто уменьшая соль — уменьшаем возможности по перевариванию, а чем хуже переваривается — тем больше токсинов от гниения и стухливания еды в организме.  В итоге — регулярная интоксикация и повышения риска рака кишки (одной из)… подходить нужно комплексно — снижаем соль, значит снижаем объемы мяса  и повышаем объемы овощей прочищающих кишки и ускоряющих цикл вывода
    • Холодец из индейки? Оригинально. Когда готовишь, не сиди за компом и ничего пригорать не будет. Как говорится, помните, юные кулинары: когда кастрюля перестает варить, она начинает жарить. Вот об этом я тоже не раз слышал. И там вопрос не в пригорании, а в том, что в этой крови что-то вредоносное есть. Не помню в чем суть, но да, кровь стоит вымывать, об этом слышал. Если речь о курице - не обязательно. Можно просто со специями смешать и оставить на полчасика-час. Хотя, не спорю, замаринованная она становится нежней. Мне как-то коллега рекомендовала куриную грудку (филе) вообще просто в кефире замочить вместо всяких соусов-маринадов. Но я так и не попробовал.  А вот всякая свинина-говялина без маринада, вот это сложно представить. Врачи на нас нагнали страх, Мол соль и сахар - белый враг! Не взяли водку в этот круг... Похоже водка - белый друг! Я бы рекомендовал уменьшить потребление соли. Это реально вредно.
    • UPK Explorer заявляет полную совместимость со звуком Styx (экспорт/импорт)
    • Я мог бы задаться вопросом, откуда глубокий старец имеет столь тонкие познания о свиданиях в наше время. Я мог бы возразить, сказав, что люди разные и у каждого своя модель поведения и способы общения. Я мог бы сказать, что не каждый человек является ходячей машиной по психологической оценке партнёра. Но смысл? Опять завертится спор о разности подходов и каждый все равно останется при своем. Поэтому ничего я говорить не буду. У каждого свой опыт. Не сказал бы. Сковорода с нормальным покрытием отмывается на раз-два. Правда все равно через год-польтора таки начинает пригорать и приходится новую покупать.
    •   StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m01_h01_cin_jailmap_voices_SF.upk upk 7.13 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m02_h02_cin_jailkey_voices_SF.upk upk 6.37 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m03_h03_cin_jailpris_voices_SF.upk upk 6.17 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m03_s16_cin_twist_voices_SF.upk upk 6.35 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m04_s15_cin_torture_voices_SF.upk upk 5.43 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m05_h05_cin_vision_voices_SF.upk upk 7.14 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m05_s01_cin_endfight_voices_SF.upk upk 4.99 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m07_s18_cin_heart_voices_SF.upk upk 7.74 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m07_s18_cin_outro_voices_SF.upk upk 7.34 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Voices/Generic/voices_generic_SF.upk upk 10.11 MiB  
    • Может паблику «Русский Формат» попробовать отписаться в тех. поддержку игры, чтобы те на официальном уровне ввели
    • Потому, что первая игра была неплохая в своей жанре.Хотя мне в таком жанре только Вестленд 3 зашел по настоящему.
    • В любом случае, с тебя 1кг свежевыпеченного, земляничного печенья. И постарайся с этим особо не затягивать. Я много соли употребляю. Когда солю немного, то уже кажется пресным.
    • Ну, судя по тому, что он удивлялся надобности мариновать мясо перед запеканием, могу предположить, что он сразу замаринованные филешки покупает. Как минимум подобные “шашлычные” наборы продаются, видел, но не представлял, что это действительно кто-то вот так станет использовать. Впрочем, Даскер настолько суров, что не удивлюсь, что он может есть и без соли, пока мы тут успешно травимся белым ядом соли.
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.