Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Русификатор (текст) — для PC-версии
Русификатор (текст) — для Switch-версии

Самую новую сборку можно скачать с ftp переводчика: ftp://mognet:free@78.36.10.56:49143 (вставьте ссылку в адресную строку проводника)

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

А мне вот довелось поиграть в нее через эмуль, надо ли говорить сколько там было багов? крошащиеся локации (да да целые локации, хорошо хоть не сюжетные), неработающие элементы игры, и  КРИВЕЙШИЙ перевод, видимо сделанный знаменитым промтом. Но при этом эта та часть которую лично я ставлю на одну ступень с 7, по крайней мере на тот уровень на который ее ставят все фанатское сообщество.

А что до перевода, как по мне он идет семимильными шагами (13-2 и лайтнинг ретерн) до сих пор не сделали. 

Поделиться сообщением

В 16.03.2018 в 18:01, Sergey Kholopov сказал:

А мне вот довелось поиграть в нее через эмуль, надо ли говорить сколько там было багов? крошащиеся локации (да да целые локации, хорошо хоть не сюжетные), неработающие элементы игры, и  КРИВЕЙШИЙ перевод, видимо сделанный знаменитым промтом. Но при этом эта та часть которую лично я ставлю на одну ступень с 7, по крайней мере на тот уровень на который ее ставят все фанатское сообщество.

А что до перевода, как по мне он идет семимильными шагами (13-2 и лайтнинг ретерн) до сих пор не сделали. 

Все прекрасно с эмулятором 12 части.Никаких крошений и прочего.Перевод обычной(не зодиак)есть на ps2 версии и очень давно.Эта же версия для пк практически идеальная,поэтому подожду перевода чтобы пройти именно зодиак

Изменено пользователем shodan101

Поделиться сообщением

Товарищи,  какой примерно процент текста в переведенном сюжете на сайте по ссылке выше? 

Там же можно ctrl+c  — ctrl+v делать с того перевода в ноту.  Я так понял, MarsOne  примерно тоже самое делает?

Изменено пользователем drag_in

Поделиться сообщением

2 часа назад, drag_in сказал:

Товарищи,  какой примерно процент текста в переведенном сюжете на сайте по ссылке выше? 

Там же можно ctrl+c  — ctrl+v делать с того перевода в ноту.  Я так понял, MarsOne  примерно тоже самое делает?

Он уже давно ничего не делает. Понял, какаво это не просто и ушёл не успев начать. Перевод ctrl+c  — ctrl+v можно делать, когда в готовом переводе всё нравится. Мне лично там не совсем по душе. Перевожу сам. С момента начала и по сей день переводом занимаются 1,5 человека. Так что всё печально.. Если не хотят переводить игру мирового уровня, что уж говорить о других играх жанра jrpg…

А процент перевода общий, ориентируйся на него...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, drag_in сказал:

Не, я том, какой процент тут   http://www.ffforever.info/index.cgi?section=ffxii;p=script  от общего объема текста в игре?

А ты сам не видишь, что данный текст можно прочесть за 5 минут))) Около 100 к+ текста у нас 

Поделиться сообщением

В ‎18‎.‎03‎.‎2018 в 07:38, drag_in сказал:

скажем так. одно дело копировать, а другое дело, когда тебе говорят, там звучит не так, там читается плохо, там первая строка обязана быть длиннее второй, то не переводи не шаришь, там переводи кидай на проверку и т.д. желание чуток пропало, тем более я прошел уже игру на оригинале и лично мне руссик уже не нужен, да и если ещё начну переводить лут и описание к шмоту то снова начнётся, это не то, это не так и т.д. 

я без упрёков, их русификатор пусть переводят, как считают нужным, но у меня нет столько времени свободного чтоб все эти нюансы учитывать словно переводим за 100000$ под строгие условия заказчика. Поэтому ни о каком копировать/вставить там речь не идёт, 10 раз перечитай, 5 раз померяй строки, 3 раза посмотри перенос строки  и т.д.

одно могу сказать точно. Либо  руссификатор будет качественным года через 1.5-2, либо он в итоге загнётся так как все потеряются и его не будет вообще.

Изменено пользователем MarsOne
  • -1 1

Поделиться сообщением

В 18.03.2018 в 11:57, mercury32244 сказал:

А ты сам не видишь, что данный текст можно прочесть за 5 минут))) Около 100 к+ текста у нас 

да просто на него выше так уповали, мне и показалось что там значимая часть.  Думал присоединиться для crtl+c ctrl+v , если б большой процент был.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, drag_in сказал:

да просто на него выше так уповали, мне и показалось что там значимая часть.  Думал присоединиться для crtl+c ctrl+v , если б большой процент был.

Да было б всё так просто… На то он и перевод, что нужно переводить. Там переведено как для книжки. Для игры должен быть другой подход… Сюжетную часть до момента, когда нефицит (камень такой в игре) уничтожил Имперский флот я перевёл. Но это конечно такая малость — 3800 переведённых блоков… Ещё работать и работать. Пока всего 18% общего текста.

Поделиться сообщением

так а алхемисты с кем скооперировались с альбиорисом или с миракл?

Поделиться сообщением

6 минут назад, shikulja сказал:

так а алхемисты с кем скооперировались с альбиорисом или с миракл?

они пока не определились точно что именно будут переводить, выбор лежит на трех проектах Kingdom Hearts  I, FF 10-2 и FF Zodiag Age.

Поделиться сообщением

В прошлую пятницу 12 финалке исполнилось 12 лет, а перевод как был … Вообщем жаль, что Табату не попросили заняться 12 частью, он бы на неё и озвучку подвёз.

Изменено пользователем Висс

Поделиться сообщением

1 час назад, Висс сказал:

В прошлую пятницу 12 финалке исполнилось 12 лет, а перевод как был … Вообщем жаль, что Табату не попросили заняться 12 частью, он бы на неё и озвучку подвёз.

Больше удивляет то, что за это время никто так и не сделал нормальный перевод, особенно в тот год, когда вышла эта игра… Да и ныне ничего не изменилось, на ПС2 так и нет нормального перевода...

Поделиться сообщением

8 часов назад, mercury32244 сказал:

Больше удивляет то, что за это время никто так и не сделал нормальный перевод, особенно в тот год, когда вышла эта игра… Да и ныне ничего не изменилось, на ПС2 так и нет нормального перевода...

На ps2 нормальный перевод 12 финалки.там нет перевода зодиака

• -1 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, shodan101 сказал:

На ps2 нормальный перевод 12 финалки.там нет перевода зодиака

ты с дуба рухнул? НЕТУ НОРМАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА!

• +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: kapral28
      Дата выпуска: 27 февраля 2018
      Жанр: Arcade, Logic, Tile-matching (Match-3), 2D
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Движок: собственный
      Язык интерфейса: Английский, Японский
      Язык озвучки: Английский
      Описание:

Перед вами итог объединения двух гигантов в мире игр-головоломок: Tetris®, одной из самых популярных и узнаваемых игр в истории игровой индустрии, и Puyo Puyo™ от SEGA. Это забавная динамичная игра, в которой вам снова и снова захочется бросить вызов сопернику! Вас ждет потрясающее разнообразие игровых стилей: от одиночного «Приключения» и режима «Вызов» до захватывающей «Аркады», в которой могут соревноваться до четырех участников. Открывайте новых героев и фоны в режиме «Приключение» или загляните в игровой магазин и выберите новые голоса для героев, внешний вид шариков Puyo и тетрамино Tetris, разные фоны и многое другое. Подключайтесь к сети и бросьте вызов мировому сообществу игроков: играйте в многопользовательском режиме до четырех участников, попробуйте свои силы в «Лиге головоломок» или «Свободной игре». Пожалуйста, обратите внимание, что весь текст внутри игры — на английском языке.
      Хоть это и тетрис, но там есть задания которые надо выполнять, так-же есть сюжет. Можно-ли русик если сможете открыть движок.

• Автор: Jimmi Hopkins

В поисках доказательств существования загробного мира профессор Патрик Мур с помощью фальшивого медиума создаст устройство, позволяющее заглянуть в иной мир, отправится на поиски тысячелетнего артефакта и исследует самое «призрачное» поместье Англии 1907 года.
      Жанр: Приключенческие игры
      Разработчик: Postmodern Adventures
      Издатель: Postmodern Adventures, enComplot
      Дата выхода: 22 мая. 2024 г.
      Windows (steam) любая версия Локализация (глубокая адаптация, графика частично): Jimmi Hopkins Софт, техподдержка: adm-244 Особенности перевода:
      Адаптация — живые диалоги, а не сухие фразы. Понятно без гуглежа — по возможности, персонажи сам всё объяснят. Исторические реалии и литературные отсылки вплетаются в текст. Атмосфера и юмор — чопорный английский пафос, но с иронией и непредсказуемостью.   Все игры с разными сюжетами, объединены общей темой и отсылками. Проходить можно в любом порядке. Сюжет сначала набирает ход неторопливо, а потом выдает такую эмоциональную встряску, что я ни разу не пожалел, что взялся за перевод.   Игры в порядке их выхода: Urban Witch Story (История о городской ведьме) Nightmare Frames (Кадры кошмара) An English Haunting (Английское наваждение) The Dark Rites of Arkham (Тёмные ритуалы Аркхэма)  

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Коллеги! Кто-нибудь мог бы взять на себя внедрение перевода в игру и сборку беты и(или) расписать мне последовательный алгоритм, чтобы я мог сделать это сам? Боюсь, я еще не скоро смогу над ней плотно поработать. :-( Извините, как говорится, чукча не читатель. С ковырянием ресурсов у меня плохо.
    • Там в кафе Фрирен, и она там работает официанточкой в этом её коротеньком костюмчике??.     Вадик, ты же не лжёшь мне? Скажи Владик, тты же мменя не обманываешь? З Я понимаю, но мы не настолько хорошо друг-друга знаем, чтобы на пару отправится в поезду в Японии.   Туда приятно ехать с близкой девушкой или хорошим другом, даже обычные знакомые, с которыми общаешься лично, не факт, что подойдут для хорошего времяпровождения. Чтобы полностью расслабиться, чтобы не было неловко в молчании, когда нечего сказать, туда надо ехать с женой или хорошим другом. Может я слишком эти моменты как-то обостряю или делаю намного важнее, чем они есть, но мне кажется(и хочется) чтобы было именно так.
    • не откладывай-был бы хороший отпуск! тем более так кафе фрирен  в центре города да,можно где-то рядышком, в селе - там же быстрые поезда  @Фри есть атмосферный Город  питону бы зашло такое 
    • Русификатор v0.9.2
      +  Мелкие правки
    • @SerGEAnt Здравствуйте! Русификатор ENDACOPIA от RTLC Team обновлён до версии 1.8. Это наша наиболее полная и отполированная на данный момент версия: дополнительно локализованы и переработаны сотни спрайтов, добавлен нейродубляж ещё нескольких аудиодорожек и внесено большое количество правок в текст перевода. После версии 1.8 мы планируем на некоторое время поставить точку в активной работе над русификатором - на данный момент он максимально близок к тому состоянию, которого мы хотели добиться. Дальнейшие обновления, скорее всего, будут выходить уже после обновлений самой игры либо при обнаружении серьёзных ошибок. Будем очень благодарны, если сможете обновить файл до версии 1.8, чтобы пользователи Zone of Games получали наиболее актуальную и качественную версию русификатора. ❤️ Спасибо!
      RTLC Team
    • Перевод текстур это не проблема. Проблема в том что не получается перевести кампании из перевода в софтклаба и чтобы они запускались как из меню кампаний. Проблема в Engine.dll, его надо платить именно под русский язык и немного обновлённую версию EE.  Я извиняюсь, что пропал. Провайдер заблочил доступ к zonr of games. Короче  пока занимаюсь реверсинженерингом dll, пытаюсь понять логику работы, в каком месте происходит краш.
    • Жесть, люди, вам заняться что ли нечем, как выяснять какой русификатор лучше, а какой хуже? Играйте с таким, какой нравится. От себя хотел бы сказать большое спасибо всем тем, кто занимается переводами, тратит свое время, надеюсь, что и дальше будете радовать своими работами людей )
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы