Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Русификатор (текст) — для PC-версии
Русификатор (текст) — для Switch-версии

Самую новую сборку можно скачать с ftp переводчика: ftp://mognet:free@78.36.10.56:49143 (вставьте ссылку в адресную строку проводника)

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Так что с Gil snapper?

Гилодавец? Златопанцирь? Словосочетание с черепахой не годится, потому что в описании будет “черепаха — это черепаха”.

И ещё одна черепаха

Emeralditan. Почему не сделать спокойным Изумрудитаном?

Далее, Greeden.

Это Алчный крокодил. Но можно и “Жадодил” :)

Bull — сильная версия от Feral. Последнее — явно “злобный”. Вообще, Bull — буйный. Соответственно, у нас “буйный крокодил”. Он ЯВНО НЕ вожак!

Поделиться сообщением

И ещё косяк. Silver Lobo. Серебряшка? Lobo — обольститель, красавчик. Это волк с серебряной чешуёй.

В японском оригинале он Сильверио.

НАКОНЕЦ анафематствовал Урстрикса! Сова-медведь это.

Bagoly. Багол НЕ годится — нужно “баголи”, ибо это  — венгерское “сова”. Но просто совой, как верно главный отметил, это не назвёшь https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Bagoly_(Final_Fantasy_XII)

Сова-воитель?

Razorfin  Можно и Разорфином оставить, но здесь хорошо видно, что это “бритвенный плавник”, что и в японском оригинале было.

Бритвоплавник?

Поделиться сообщением

@dmilyokhin

Scythe Mantis  Только не “Косарь”. Косильщик, конечно.

Вариант — серпоносец, так есть прямая привязка к описанию.

Iguion https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Iguion_(Final_Fantasy_XII)

Анонимус верно заметил, что это скрещение льва и игуаны. Вот только в 12 финалке это ЖАБА (что курили разрабы, когда в 12 финалке её создавали? Ведь этот Игуион был и раньше, имел СОВСЕМ другой вид).

Отсюда — жаболев.

Поделиться сообщением

Suriander

Конечно, суриандр, но вот в чём фишка. Это ライジングビスト (Raijingubisuto?, lit. Rising Beasthttps://finalfantasy.fandom.com/wiki/Suriander_(Final_Fantasy_XII)

Отсюда, исходя и из описания: Озабоченная жаба. В описании подробно рассказано о рогах — по их длине определяется альфа, и к тому же они нападают только в брачный сезон. Раз они нас атакуют, значит, эти дни :)

Ещё вариант — Разозлённая жаба. Это — прямой перевод с оригинального японского, Rising.

Поделиться сообщением

1 час назад, cricon сказал:

так что по 460 версии на каждого

Хорошо, я позанимаюсь этим.

1 час назад, Flobrtr сказал:

удалим величайшего из переводчиков

С его шедеврами вроде “странствующей руки” и “долга Серпентвайна”...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Silversnake14 сказал:

Хорошо, я позанимаюсь этим.

Я взялся за раздел с именами монстров. Анонимус там по большей части — я в середине апреля :)

Поделиться сообщением

Только что, Mavrodius сказал:

Я всё.

Везёт некоторым. У меня через раз - ересь, причём вполне вероятно, большая её часть — моих же рук дело :blush::dash1:

Babil

Можно оставить Вавил, конечно, но это криво. Разумеется, это отсылка на Вавилонскую башню.

Вавилец? Вавилонец — конечно, Babylonian.

Tower of Babel. Есть известная еврейская фамилия Бабель.

Отсюда третий вариант — бабиль.

https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Molen

Вот ПОЧЕМУ он так называется? И не имеет НИЧЕГО общего с японской версией?

Поделиться сообщением

Лошади

Mesmenir https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Mesmenir_(Final_Fantasy_XII)

Начало — от “гипноза”. Гипнонир?

Shadonir https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Shadonir

В японской версии он просто тень, но -нир к нему присобачили. Темнонир? Тененир — явно кривость.

Leynir https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Leynir

Почему амер версия не имеет ничего общего с японской, неясно. Лея — что-то духовное. Снова индийская отсебятина амеров?

Пока “леянир”.

Nazarnir https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Nazarnir

К счастью, он Назарнир и есть — так звали охотника, который его когда-то завалил.

Victanir https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Victanir

Виктанир. Тот же случай, что и выше — по имени первооткрывателя (и это открытие стало для него последним).

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Flobrtr сказал:

Вот ПОЧЕМУ он так называется?

Потому же, почему и “кёрл” — “торама”. Или наоборот, я не помню.

3 минуты назад, Flobrtr сказал:

Гипнонир?

Гипнир (гипнотир)\магнир (магнетир).

Поделиться сообщением

Духи.

1. Надо ли второе слово с большой? Дух Саламандр или Дух саламандр?
  2. Нужен ли родительный падеж? Дух саламандр или Дух саламандрА?
2 минуты назад, Silversnake14 сказал:

Потому же, почему и “кёрл”

Кёрл в полном порядке, в японщине он таким и был. https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Coeurl_(Final_Fantasy_XII)

3 минуты назад, Silversnake14 сказал:

Гипнир

Вотъ

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Flobrtr сказал:

Надо ли второе слово с большой

Мне думается, что да.

Нужен ли родительный падеж?

ЕМНИП, там не идёт речь о том, что была некая саламандра, и это её дух. Поэтому, думается, что р.п. не нужен. 
НО! Опять же, я деталей не помню, но Leamonde это город, эрго, дух оттуда, из чего следует вывод, что в данном конкретном случае “Дух Леамонда”.

4 минуты назад, Flobrtr сказал:

в японщине он таким и был

В 8 и 9 (вроде, в 7 тоже) он был торамой.

Поделиться сообщением

Только что, Silversnake14 сказал:

Leamonde это город

НЕ в этой игре. Не может быть оттуда дух — просто назван в честь :)

Поделиться сообщением

НЕ в этой игре

Насколько я помню, вселенные Vagrant’a, Тактикса и 12 связаны.

Изменено пользователем Silversnake14

Поделиться сообщением

6 минут назад, Silversnake14 сказал:

Насколько я помню, вселенные Vagrant’a, Тактикса и 12 связаны.

Добавил родительный падеж.

@dmilyokhin верно отметил, что в оригинале они были тёмноэльфский дух для духа СВЯТОСТИ (диакон) и светлоэльфский — для духа тьмы (Леамонда).

#Японияродинахёнтая

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Alice=Alice / Alice in the Forbidden World
      Платформы: PC Разработчик: Rejet Издатель: Rejet Дата выхода: 28 мая 2014 года
    • Автор: Suffer
      Raging Loop

Метки: Визуальная новелла, Хоррор, Детектив, Мистика Платформы: PC  Разработчик: KEMCO Издатель: KEMCO Дата выхода: 23 августа 2017 года Отзывы Steam: 10 513 отзывов, 95% положительных Полный русский перевод игры: основной сюжет, дополнительные истории, интерфейс, системные сообщения, справка, графические надписи и внутриигровая катсцена.
      Перевод выполнен с опорой прежде всего на японский оригинал. Официальная английская локализация использовалась как дополнительный источник контекста. 
      При переводе, сверке с японским оригиналом, редактуре и технической работе использовался ChatGPT.
      Итоговый текст полностью вычитан непосредственно в игре и получил множество ручных правок. Перед релизом были пройдены основной сюжет, дополнительное содержимое и все концовки.
      Для основного текста используется адаптированный кириллический Amatic SC, подобранный под визуальный стиль оригинальной игры.

Скачать русификатор: Google Drive | Яндекс Диск | Руководство Steam

Автор русификатора: Suffer

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ну да, так и есть. В начале кажется очень простой, потом не кажется. Так что свою претензию “почему тут только два уровня сложности, легкий и нормальный?” я поменял на “почему тут только два уровня сложности, легкий и сложный?”. Мне то норм, а вот, допустим, человек действительно рассчитывал что будет играть на средней, и по идее логично было бы предположить что большинство игроков и будут выбирать второй уровень сложности и ожидать что он средний. Тоже как-то неправильно. Ну или просто разрабам и кажется что это вполне себе средняя сложность. 
       Ну я не скажу что игра дико сложная, но это точно не средняя сложность. Впрочем, я ещё не прошел. 
    • @SerGEAnt Обновите пожалуйста в архиве. Теперь только одна версия русификатора (для ПК) которая подходит и для Maxima и Обычной версии.
      Switch версию не я делал так что хз. ~~~ Существенно обновил русификатор (для Maxima и Обычной версии, только ПК) Исправленые все проблемы с катсценами, исправлены и улучшены шрифты, обновлён текст, множество правок как технических так и по тексту. Все проблемы прошлого русификатора исправлены. Играть стало в тысячу раз приятнее! Яндекс Диск или Бусти Скриншоты  
    • На счёт этого не уверен, слишком коротко.
    • Ура получилось! Спасибо большое за помощь, и благодарю за внимание. Прошу прощения , что побеспокоил, отвлек. Всем мир, всем салют ✌️
    • Я идиот. В японском тексте его у него имя Кинг. Типа, как у Кинга из Теккен.
    • К стати, да! Хотел тоже а он предложить. Но Фри о Алек внимание своими оригинальными моделями. Я вот взял *игровое", а толку? У жены офисное. И оно, на мой взгляд, ничем особо не хуже. Ну не раскладывается на 180 градусов, а оно мне и не надо. 
    • Полагаю, что заводские весы точнее твоих всё-таки будут. Им невыгодно принижать вес, т.к. это графа расходов на материалы. Ну не может вес клавы с коробкой и прочим, что внутри, весить меньше клавы без ничего. А она разве не аккумуляторная? Могу насоветовать, но ты ж не станешь брать кресло за 50 тысяч и дороже. Если в двух словах, то покупай обычное офисное и не парься. Если в названии есть слова что-то типа кресло босса или подобное, то смотри, они обычно получше, но бери тканные, не кожанные, а то как тепло станет замахаешься с ним, будет некомфортно из-за пота.  
    • Подоспел ответ, если коротко — кина не будет, Steam закончился. Подробнее под спойлером: Жаль. Уже который год в интернете всё больше разговоров про сохранение наследия, а тут даже отказались сайт починить под устаревшую (якобы) систему. Да куча гос.компаний вообще до сих пор на ней сидят и не думают уходить.   Частенько ранее уже встречал подобные рофельные названия. В 98% это нейрослоп.  И это печально 
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы