Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Русификатор (текст) — для PC-версии
Русификатор (текст) — для Switch-версии

Самую новую сборку можно скачать с ftp переводчика: ftp://mognet:free@78.36.10.56:49143 (вставьте ссылку в адресную строку проводника)

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Так что с Gil snapper?

Гилодавец? Златопанцирь? Словосочетание с черепахой не годится, потому что в описании будет “черепаха — это черепаха”.

И ещё одна черепаха

Emeralditan. Почему не сделать спокойным Изумрудитаном?

Далее, Greeden.

Это Алчный крокодил. Но можно и “Жадодил” :)

Bull — сильная версия от Feral. Последнее — явно “злобный”. Вообще, Bull — буйный. Соответственно, у нас “буйный крокодил”. Он ЯВНО НЕ вожак!

Поделиться сообщением

И ещё косяк. Silver Lobo. Серебряшка? Lobo — обольститель, красавчик. Это волк с серебряной чешуёй.

В японском оригинале он Сильверио.

НАКОНЕЦ анафематствовал Урстрикса! Сова-медведь это.

Bagoly. Багол НЕ годится — нужно “баголи”, ибо это  — венгерское “сова”. Но просто совой, как верно главный отметил, это не назвёшь https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Bagoly_(Final_Fantasy_XII)

Сова-воитель?

Razorfin  Можно и Разорфином оставить, но здесь хорошо видно, что это “бритвенный плавник”, что и в японском оригинале было.

Бритвоплавник?

Поделиться сообщением

@dmilyokhin

Scythe Mantis  Только не “Косарь”. Косильщик, конечно.

Вариант — серпоносец, так есть прямая привязка к описанию.

Iguion https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Iguion_(Final_Fantasy_XII)

Анонимус верно заметил, что это скрещение льва и игуаны. Вот только в 12 финалке это ЖАБА (что курили разрабы, когда в 12 финалке её создавали? Ведь этот Игуион был и раньше, имел СОВСЕМ другой вид).

Отсюда — жаболев.

Поделиться сообщением

Suriander

Конечно, суриандр, но вот в чём фишка. Это ライジングビスト (Raijingubisuto?, lit. Rising Beasthttps://finalfantasy.fandom.com/wiki/Suriander_(Final_Fantasy_XII)

Отсюда, исходя и из описания: Озабоченная жаба. В описании подробно рассказано о рогах — по их длине определяется альфа, и к тому же они нападают только в брачный сезон. Раз они нас атакуют, значит, эти дни :)

Ещё вариант — Разозлённая жаба. Это — прямой перевод с оригинального японского, Rising.

Поделиться сообщением

1 час назад, cricon сказал:

так что по 460 версии на каждого

Хорошо, я позанимаюсь этим.

1 час назад, Flobrtr сказал:

удалим величайшего из переводчиков

С его шедеврами вроде “странствующей руки” и “долга Серпентвайна”...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Silversnake14 сказал:

Хорошо, я позанимаюсь этим.

Я взялся за раздел с именами монстров. Анонимус там по большей части — я в середине апреля :)

Поделиться сообщением

Только что, Mavrodius сказал:

Я всё.

Везёт некоторым. У меня через раз - ересь, причём вполне вероятно, большая её часть — моих же рук дело :blush::dash1:

Babil

Можно оставить Вавил, конечно, но это криво. Разумеется, это отсылка на Вавилонскую башню.

Вавилец? Вавилонец — конечно, Babylonian.

Tower of Babel. Есть известная еврейская фамилия Бабель.

Отсюда третий вариант — бабиль.

https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Molen

Вот ПОЧЕМУ он так называется? И не имеет НИЧЕГО общего с японской версией?

Поделиться сообщением

Лошади

Mesmenir https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Mesmenir_(Final_Fantasy_XII)

Начало — от “гипноза”. Гипнонир?

Shadonir https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Shadonir

В японской версии он просто тень, но -нир к нему присобачили. Темнонир? Тененир — явно кривость.

Leynir https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Leynir

Почему амер версия не имеет ничего общего с японской, неясно. Лея — что-то духовное. Снова индийская отсебятина амеров?

Пока “леянир”.

Nazarnir https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Nazarnir

К счастью, он Назарнир и есть — так звали охотника, который его когда-то завалил.

Victanir https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Victanir

Виктанир. Тот же случай, что и выше — по имени первооткрывателя (и это открытие стало для него последним).

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Flobrtr сказал:

Вот ПОЧЕМУ он так называется?

Потому же, почему и “кёрл” — “торама”. Или наоборот, я не помню.

3 минуты назад, Flobrtr сказал:

Гипнонир?

Гипнир (гипнотир)\магнир (магнетир).

Поделиться сообщением

Духи.

1. Надо ли второе слово с большой? Дух Саламандр или Дух саламандр?
  2. Нужен ли родительный падеж? Дух саламандр или Дух саламандрА?
2 минуты назад, Silversnake14 сказал:

Потому же, почему и “кёрл”

Кёрл в полном порядке, в японщине он таким и был. https://finalfantasy.fandom.com/wiki/Coeurl_(Final_Fantasy_XII)

3 минуты назад, Silversnake14 сказал:

Гипнир

Вотъ

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Flobrtr сказал:

Надо ли второе слово с большой

Мне думается, что да.

Нужен ли родительный падеж?

ЕМНИП, там не идёт речь о том, что была некая саламандра, и это её дух. Поэтому, думается, что р.п. не нужен. 
НО! Опять же, я деталей не помню, но Leamonde это город, эрго, дух оттуда, из чего следует вывод, что в данном конкретном случае “Дух Леамонда”.

4 минуты назад, Flobrtr сказал:

в японщине он таким и был

В 8 и 9 (вроде, в 7 тоже) он был торамой.

Поделиться сообщением

Только что, Silversnake14 сказал:

Leamonde это город

НЕ в этой игре. Не может быть оттуда дух — просто назван в честь :)

Поделиться сообщением

НЕ в этой игре

Насколько я помню, вселенные Vagrant’a, Тактикса и 12 связаны.

Изменено пользователем Silversnake14

Поделиться сообщением

6 минут назад, Silversnake14 сказал:

Насколько я помню, вселенные Vagrant’a, Тактикса и 12 связаны.

Добавил родительный падеж.

@dmilyokhin верно отметил, что в оригинале они были тёмноэльфский дух для духа СВЯТОСТИ (диакон) и светлоэльфский — для духа тьмы (Леамонда).

#Японияродинахёнтая

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: kapral28
      Дата выпуска: 27 февраля 2018
      Жанр: Arcade, Logic, Tile-matching (Match-3), 2D
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Движок: собственный
      Язык интерфейса: Английский, Японский
      Язык озвучки: Английский
      Описание:

Перед вами итог объединения двух гигантов в мире игр-головоломок: Tetris®, одной из самых популярных и узнаваемых игр в истории игровой индустрии, и Puyo Puyo™ от SEGA. Это забавная динамичная игра, в которой вам снова и снова захочется бросить вызов сопернику! Вас ждет потрясающее разнообразие игровых стилей: от одиночного «Приключения» и режима «Вызов» до захватывающей «Аркады», в которой могут соревноваться до четырех участников. Открывайте новых героев и фоны в режиме «Приключение» или загляните в игровой магазин и выберите новые голоса для героев, внешний вид шариков Puyo и тетрамино Tetris, разные фоны и многое другое. Подключайтесь к сети и бросьте вызов мировому сообществу игроков: играйте в многопользовательском режиме до четырех участников, попробуйте свои силы в «Лиге головоломок» или «Свободной игре». Пожалуйста, обратите внимание, что весь текст внутри игры — на английском языке.
      Хоть это и тетрис, но там есть задания которые надо выполнять, так-же есть сюжет. Можно-ли русик если сможете открыть движок.

• Автор: Jimmi Hopkins

В поисках доказательств существования загробного мира профессор Патрик Мур с помощью фальшивого медиума создаст устройство, позволяющее заглянуть в иной мир, отправится на поиски тысячелетнего артефакта и исследует самое «призрачное» поместье Англии 1907 года.
      Жанр: Приключенческие игры
      Разработчик: Postmodern Adventures
      Издатель: Postmodern Adventures, enComplot
      Дата выхода: 22 мая. 2024 г.
      Windows (steam) любая версия Локализация (глубокая адаптация, графика частично): Jimmi Hopkins Софт, техподдержка: adm-244 Особенности перевода:
      Адаптация — живые диалоги, а не сухие фразы. Понятно без гуглежа — по возможности, персонажи сам всё объяснят. Исторические реалии и литературные отсылки вплетаются в текст. Атмосфера и юмор — чопорный английский пафос, но с иронией и непредсказуемостью.   Все игры с разными сюжетами, объединены общей темой и отсылками. Проходить можно в любом порядке. Сюжет сначала набирает ход неторопливо, а потом выдает такую эмоциональную встряску, что я ни разу не пожалел, что взялся за перевод.   Игры в порядке их выхода: Urban Witch Story (История о городской ведьме) Nightmare Frames (Кадры кошмара) An English Haunting (Английское наваждение) The Dark Rites of Arkham (Тёмные ритуалы Аркхэма)  

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Оригинально ты “закрыл” тему. Если тебя “триггерит”, то выпей валерьянки и успокойся. Я думаю, что кучу народа коряжит от твоего матерного перевода. Если ты его делал исключительно для себя, то и не выкладывай его в общий доступ. Я вот решил переиграть этот хороший квест с твоим “качественным” переводом, так меня аж передёрнуло, когда инспектор в первой же кат-сцене стал материться как сапожник. Тут люди уже писали, что собираются проходить игру с детьми, а там САПОЖНЫЙ мат, совершенно не к стати, когда можно было спокойно обойтись и без него. И его количество в процентах от общего текста никак не делает его не сапожным. И мы тут твой перевод игры обсуждаем, а не книги и фильмы. И в личке просили у меня твой перевод БЕЗ мата. Твой правленный перевод БЕЗ мата я выложил в теме. Кому надо — скачает. Раз тема закрыта, то можешь и не отвечать, я и так знаю что ты напишешь. Навешаешь на меня ещё больше ярлыков, хотя про меня ничего не знаешь. 
      @SerGEAnt пометь в базе, что этот его перевод с матом, чтобы люди знали что качают.
    • Хватило бы и одного раза, только я не пью, совсем. Не курю с 22 года и не употребляю с ноября 2016.   Что за ОП и где именно гейство? Срочно нужно вызывать тяжёлую артиллерию в лице Мирослава. Он этих геев быстро к порядку призовёт.
    •  О чём речь, кто он? На него без проблем на РТ захожу. если речь о агрегаторе оценок, то у меня на РТ никаких проблем нет
    • Странно, я конвертировал через NSZ v4.6.1, в Ryujinx v1.3.351 версия ключа и прошивки v22.5.0, после запуска через пару секунд эмулятор закрывается.
    • И вроде как с неплохим графоном.  Я сегодня Онимушу собираюсь начать. Уже бы начал, но вынужден для Тирниэля большую коробку искать ) а то он недоволен тем, что из отверстия для держания коробки, могут выкрасть оригинальные кабели.  Вот сейчас отправлюсь по магазам строительным. Будет чтото типа матрёшки или троянского коня
    • Да и морды друг другу там набить чтобы дружба была еще прочнее.)
    • @Amigaser У тебя абсолютно неправильное понимание. Сапожный — это когда матерятся практически через слово и в совершенно неподходящих для этого ситуациях. В каких ситуациях используется мат в этой игре, я уже написал выше, но ты похоже не умеешь читать, судя по твоим ответам не впопад. И заодно раздели эти два десятка реплик с нецензурными словами (которые ты насчитал) на ОБЩЕЕ кол-во всех реплик, получи совершенно мизернейший процент и пойми, что написал очередную чушь.
        Без чего ты обходишься в жизни кристально всем всё равно на этом форуме.
        И смотри, если быть совсем уж честным: так как ты совершенно необучаемый, то мне на твоё мнение абсолютно плевать уже и то, что ты им засрал всё обсуждение не одного меня уже триггерит. Я не для ТЕБЯ лично делал свой перевод и не под твои личные запросы, чтобы ты мне по пятому кругу навязывал своё мнение и рассказывал без чего можно было обойтись, а без чего нельзя. Я без тебя это прекрасно знаю. Ещё раз повторяю — это НЕ ДЕТСКАЯ игра, чтобы в ней намеренно сглаживать углы и избегать матов. Это простейшая мысль, которую не поймёт только кретин, который по жизни привык заниматься самоцензурой и навязыванием своего никому не нужного мнения. А если же у кретина аллергия на мат и у него при виде матерных слов случается паническая атака, то это исключительно проблема этого кретина, и не надо её делать всеобщей. Если ты привык, что во всех коммерческих фильмах и книгах в стрессовых ситуациях персонажи в переводе говорят кринжовые выбивающие из погружения слова по типу “блин”, “жесть”, “чтоб тебя” и тд, то опять таки это исключительно твоя проблема, не все к этому привыкли и не всем это нравится, многие хотят получить более живую и естественную альтернативу. Поэтому не нужно навязывать всем свои хотелки и без конца высираться по этому поводу. Вот теперь действительно по теме мата сказано всё, что нужно и должно. Тема закрыта.
    • Всё работает (конвертировал через nsz_v4.2.1, Ryujinx 1.3.281) На консоли тоже всё нормально.  
    • Фикс вообще не ставится это раз пишет что папки не видит хз в чем проблема, если ставить русификатор то при входе появляется меню где настраиваешь гамму ползунок работает а вот все кнопки что бы потвердеть и его закрыть нет. Либо я что тто не так делаю либо игра слишком сырая по сравнению со второй частью где включил и играешь
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы