Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[В фокусе] Два прекрасных месяца с PlayStation VR

Recommended Posts

Серж, спасибо за обзор. Теперь жалею, что не стал брать в черную пятницу.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
24 минуты назад, Hellraizer сказал:

Серж, спасибо за обзор. Теперь жалею, что не стал брать в черную пятницу.

Главное внимательно следи за тем, что лежит в коробке, чтоб потом за камерой не бегать.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post

А у вас какая консоль ps4 или ps4pro ?

Edited by age47

Share this post


Link to post
28 минут назад, age47 сказал:

А у вас какая консоль ps4 или ps4pro ?

Обе.

  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post

Я считаю, что пора уже вводить в УК статью "За пропаганду консолей" и наказывать за нее по всей строгости закона - отбирать телевизор и геймпад и насильно подключать консоль к монитору(желательно дюймов 17) и клавомышке.

  • Haha (+1) 3
  • Confused (0) 1
  • Downvote 6

Share this post


Link to post

Так себе попытка.

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Отличный обзор, но по моему мнению, vr как и само железо, еще очень слабы. Надеюсь что 4к vr с СES исправит мое мнение.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
34 минуты назад, UmorkaTv сказал:

Отличный обзор, но по моему мнению, vr как и само железо, еще очень слабы. Надеюсь что 4к vr с СES исправит мое мнение.

В любом случае, до следующего поколения недорогих VR-очков еще очень далеко. Так что я бы все же порекомендовал подгадать скидки и взять ее, стоит не так и дорого, при этом эмоций вы получите на год вперед.

Приходили играть мальчики и девочки -- все ушли как заведенные, очень понравилось.

  • Like (+1) 3

Share this post


Link to post
1 час назад, SerGEAnt сказал:

Обе.

Супер! Не сравнивали VR на обычной и про?

Share this post


Link to post
2 минуты назад, age47 сказал:

Супер! Не сравнивали VR на обычной и про?

Честно говоря, думал, что разница будет заметнее. Специально "под vr" я бы брать PS4 pro не стал.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post

Отличная статья, спасибо. Жаль я из тех людей, кто без ведра рядом приобщиться не сможет :D

Share this post


Link to post

Ну и вот такой кабелек к ВР ещё советуется:

 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Спорная статья. Не в обиду тем кому понравилось. Но интересных игр на PSVR как не было, так и нет. Говорю как бывший обладатель данного счастья. Слава Богу продал это. 

Из лучшего что есть сегодня на консоли:

Resident Evil 7 - до сих пор лучшее, ради чего стоит покупать данное добро. Действительно классная реализация технологии.

Until Dawn - ну тир это прикольно, но ровно на 2 часа. Потом надоедает.

Thumper - да это шикарная игра! Динамика и все дела.

Driveclub - весело и задорно. Помоему новая GT поинтереснее будет.

Keep Talking and Nobody Explodes - нет смысла объяснять и так понятно, что это здорово (хотя и порт с ПК)

Все остальное это технодемки на 20 минут - час, которые стоят по 2к-3к денег. Есть еще RIGS всякие, но по моему там все умерло уже.

 

Графика тут не главное, к ней привыкаешь. Но технологически есть куда расти, хотя с другой стороны, что возьмешь от железа уровня 2009 года :smile:

 

Короче, если есть возможность лучше брать Окулус или Вайв. И то ради нескольких проектов? Сомнительная трата.

Edited by Martinezzz
  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post
16 минут назад, Martinezzz сказал:

Until Dawn - ну тир это прикольно, но ровно на 2 часа. Потом надоедает.

Играл больше недели по уровню в день. Отлично заходит, с удовольствием сыграл бы еще.

Нужно понимать, что VR - это не так штука, в которую можно играть с утра до вечера. В любом случае больше часа-двух в шлеме лучше не сидеть.

"Мало игр" - неправда. Например, The Solus Project - просто отвал бошки. Chernobyl VR -- интересная штука. Весьма порадовал Sparc. Небольшие игры от самой Сони (London Heist) хорошие. Superhot VR - она и в обычном виде просто прекрасна, а уж в VR вообще уау. Там уже больше сотни игр, и я далеко не весь вишлист еще отсмотрел.

Thumper еще не покупал, но погоняли в демо-версию. Удивительно, что там несмотря на бешеную скорость вообще не укачивает.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Тот случай, когда даже придраться не получается.
      Что-то часто мы начали писать о продукции Razer, но компания в этом году работает как будто усерднее, чем в прошлые, выпуская дикое количество новых девайсов. Что ж, тем лучше — хороших устройств должно быть много!
      Хотя чего это я? С последними экземплярами постоянно что-то было не так. Мышь со странным расположением кнопок (вы пробовали нажимать на них безымянным пальцем?) или запредельно багованное ПО у гарнитуры за 20 тысяч рублей. От последнего я до сих пор в шоке: иногда пользоваться Nari Ultimate было физически больно.
      И вот у Razer выходит новая мышь, да какая! Это Naga Pro — на мой взгляд, мышь идеальной эргономики, тяжеловатая, со сменной панелью под боковые кнопки. Просто красота. Она является логичным развитием модели Naga Trinity, вышедшей три года назад, — о ней мы тоже в свое время писали.

      Главным отличием новинки от классики является, конечно, беспроводной режим. У Razer с ним все всегда было хорошо, а у Naga Pro ситуация стала еще лучше за счет присутствия сразу двух интерфейсов. Во-первых, это проприетарный 2.4 Hz: вынимаем из нижней части мыши донгл, вставляем его в свободный USB-порт — и все. Если речь о ПК, то автоматически начнется установка фирменного ПО Razer Synapse.

      Современная версия Synapse отвратительно работает с наушниками, но вот с мышками все вроде как хорошо. Да и опций тут необычных нет: если у вас была любая геймерская мышь, то вы сразу почувствуете себя как дома. Чувствительность, частота опроса, какая угодно подсветка, ее яркость и энергоэффективность, автоматическое отключение и калибровка под коврики — бывалого геймера всем этим вряд ли удивишь.

      Если же вы не хотите связывать судьбу с Synapse, то можете подключить мышь по стандартному протоколу Bluetooth 5.0. Переключаем режим работы внизу мыши, после этого зажимаем на корпусе три кнопки (это проще, чем кажется) и включаем обнаружение беспроводных устройств на нашем ПК, Mac, консоли, ТВ или смартфоне. На каждом все прекрасно коннектится и работает — проверено.
      Особенностью линейки Naga являются сменные панели, и они чуть изменились по сравнению с Trinity. Точнее, изменилась одна из панелей. То бишь тут есть базовый вариант с двумя дополнительными кнопками под большим пальцем, а у самого продвинутого кнопок аж 12 штук. Оба не изменились ни на йоту, но старые панели от Naga Trinity сюда, к сожалению, не влезут.

      А вот «средний» вариант изменился кардинально. Раньше в нем было семь клавиш, расположенных в форме круга. Видимо, игрокам это не очень понравилось, и теперь в Naga Pro клавиш стало шесть, и они расположены в два ряда по три штуки. Плюс они прикреплены к верхней части панели, чтобы не мешать работе в «негеймерские» моменты, так что ее-то я и сделал основной для себя. За месяц работы могу сказать, что такой вариант практически идеален: можно и стандартные кнопки не трогать, и столь необходимое мне переключение треков на мышь «повесить».

      Мало шести клавиш, а ставить громоздкую панель не хочется? Без проблем — Synapse позволяет одну из них сделать аналогом Fn на клавиатурах и таким образом «повесить» на каждую не одну, а две функции. Ну и разумеется, все это щедро сдобрено возможностями макросов: можно настроить что угодно и как угодно, запуская нужный профиль при запуске игры автоматически или вручную. Нужная кнопка находится в нижней части мыши.
      По сравнению с Naga Trinity новинка также обзавелась сенсором нового поколения, выдающим аж 20 тысяч DPI — для некоторых эти цифры критичны, хотя есть подозрение, что для 99% не то что пользователей ПК, а даже самих геймеров такое разрешение сенсора будет избыточным. Разумеется, в Naga Pro установили самые современные свитчеры, которые Razer очень сильно нахваливает. Тут и «уникальная технология» бесконтактной передачи команды после физического клика, что исключает даже теоретическую возможность знаменитого «двойного клика», и ее «запредельная скорость» (0,2 мс), и «невероятная прочность». Звучит складно, и по опыту использования мышей Razer последние несколько лет могу сказать, что в плане надежности они стали образцовыми. Такое впечатление, что их не убьешь даже специально: страшноватые времена ломающихся Nabu и Copperhead, кажется, окончательно остались в прошлом.
      Теперь о странностях. Razer почему-то не положила в комплект зарядное док-устройство, как она изначально делала с Viper Ultimate. Naga Pro, которая стоит дороже, придется заряжать по старинке, вставляя в ее корпус устаревший провод mini-USB. И несмотря на то что мышь работает на одном заряде значительно дольше, магический эффект от крутого устройства сразу же исчезает. Проблема еще и в том, что отдельно док купить довольно проблематично, особенно в России.

      Также вместе с мышью мы попробовали коврик Gigantus V2. Этот аксессуар я вообще не менял уже лет 10, так как верой и правдой служили давно не выпускающиеся все той же Razer ковры под названием eXactMat. Это такие двухсторонние куски металла на резиновых ножках с выбором — сейчас такое уже не делают, поскольку металл заменили на пластик.
      Но честно признаю: тканевые коврики для современных мышей подходят гораздо лучше, и Naga Pro — не исключение. Да и калибровка на них не требуется: мышь уверенно скользит по ткани, а сенсор работает без малейших сбоев.

      Но у тканевых моделей есть один серьезный недостаток: они… пачкаются. Идеально черный ковер уже через пару дней приобрел более светлый оттенок, а наличие кошки превращает ковер в идеальный сборщик шерсти с пылью. Причем сама Razer не рекомендует ковер ни стирать, ни протирать моющими средствами — только обычная вода, самая щадящая тряпочка и нежные движения рукой. Вычистить его подобным образом невозможно — это же не монитор, в конце концов!
      Razer Naga Pro — по-прежнему отличная модель, какой была Trinity три года назад. Но с появлением беспроводной связи очень сильно выросла цена: за флагманскую мышь просят 13990 рублей, это все-таки многовато. Но могу сказать, что ни у Trinity, ни у Viper Ultimate за все время использования не было ни одной технической проблемы (сломавшийся скроллинг, двойной клик — думаю, вы в курсе основных болезней современных мышей). Можно надеяться, что и Naga Pro покажет себя с лучшей стороны — за такую цену по-другому и быть не может.
    • By SerGEAnt

      Пока в сеть выложено 60 гигабайт, включая исходный некоторых старых игр Capcom и информация о том, что находится в разработке.
      Намедни вездесущие хакеры взломали серверы Capcom, похитив кучу файлов с внутренней информацией об играх компании. Она уже подтвердила этот факт, так что все написанное ниже можно считать правдой.
      Хакерская группа назвала себя Ragnar Locker и утверждает, что похитила около 4 терабайт данных. Пока в сеть выложено 60 гигабайт, включая исходный некоторых старых игр Capcom и информация о том, что находится в разработке.
      Самое интересное это, конечно, Resident Evil: Village. По документом игру хотят выпустить на PS4 и Xbox One, достигнув пожизненных продаж в районе 10 миллионов копий (это больше, чем Resident Evil 7). Также одна из команд работает над мультиплеерным режимом под кодовыми названиями Project Highway/Village Online — скорее всего, он выйдет одновременно с игрой.

      Resident Evil: Village выйдет не только на консолях и ПК, но и на Google Stadia. Оказалось, что Google заплатила Capcom 10 миллионов долларов за то, что последняя выпустит на Stadia не только Village, но и Resident Evil 7. А Sony, в свою очередь, отстегнула 5 миллионов долларов за некие «дополнения» и VR-режим в Village.
      Закрывая тему Resident Evil: в разработке находится Resident Evil 4 VR, и это эксклюзив Oculus Quest 2.
      Будущие слитые анонсы:
      Сборник Ace Attorney для Switch и PlayStation 4; Monster Hunter Rise выйдет не только на Switch, но на ПК; Monster Hunter Stories 2 выйдет в июне 2021 года на Switch и ПК; Сетевой шутер под кодовым названием Shield Некая игра под кодовым названием Guillotine для всех платформ Capcom сообщает, что уже обратилась в правоохранительные органы после того, как вымогатели впервые обратились к ней. Они потребовали 11 миллионов долларов за то, что информация останется в тайне.


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×