Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Valve будет бороться с занижением оценок в Steam и в скором времени введет региональные цены для Казахстана и Украины

Recommended Posts

Компания Valve решила повлиять на «атаки» пользователей Steam, несколько изменив систему пользовательских обзоров. Кроме этого, стало известно, что в будущем еще для десяти стран будут введены региональные цены.

222307-wpapers_ru_Valve.jpg

Для начала, под «атакой» пользователей в Steam подразумевается ситуация, когда оценка одной игры или даже нескольких разных игр от одного разработчика (например, в случае с Paradox) стремительно снижается за короткий промежуток времени по какой-то конкретной причине.

«Проблема, волнующая игроков, зачастую не касается самой игры. Возможно, их огорчило высказывание разработчика игры или то, что предоставленная им версия игры для Steam отличается от версий для других платформ. А может быть, им не нравятся политические убеждения разработчика. Многие из таких внеигровых проблем мало относятся к самой игре, но могут послужить реальной причиной, почему пользователи недовольны своей покупкой», — говорится в официальном сообщении.

Перебрав несколько вариантов разрешения подобных инцидентов, Valve решила ввести на страницу каждой игры специальный график, благодаря которому можно отслеживать изменения в рейтинге проекта:

«С сегодняшнего дня на странице каждой игры можно будет увидеть график, показывающий соотношение положительных и отрицательных обзоров за всё время существования игры. При нажатии по столбцу на графике вы сможете прочесть выборку из обзоров за указанный период. Потенциальный покупатель сможет увидеть временные отклонения в обзорах, исследовать причину их возникновения и самостоятельно решить, уделять ли этому внимание. Преимущество этого подхода заключается в том, что каждый сможет беспрепятственно написать обзор. В то же время от потенциальных покупателей потребуется чуть больше усилий.

Также этот подход позволяет увидеть, как менялись обзоры на игру с течением времени. Это замечательно в случае с играми, которые функционируют долгосрочно. Есть одна тонкость, которая изначально не очевидна: рейтинг большинства игр постепенно снижается, даже если они никак не изменились. Мы считаем, что это оправданно, поскольку игра с большей вероятностью придётся по вкусу тем покупателям, которые купили её раньше, чем тем, которые это сделали позже. Из множества игроков, которые заинтересованы в игре, раньше игру купят те, кто больше уверен в том, что игра им понравится. Со временем среди потенциальных покупателей будут оставаться те, кто всё менее и менее уверен, что игра придётся им по вкусу. Так что, если вы увидите, что обзоры игры со временем улучшаются, это может быть показателем отличных долгосрочных усилий разработчика».

Помимо этого, есть прекрасная новость для жителей Украины и Казахстана, которым в прошлом изрядно попортило кровь решение Valve ограничить систему так называемых гифтов. В конце этого года компания планирует ввести региональные цены для следующих стран: Аргентина, Коста-рика, Израиль, Казахстан, Кувейт, Польша, Эмират Катар, Украина, Уругвай, Вьетнам, а также ряда стран Южной Азии (Бангладеш, Бутана, Непала, Пакистан и Шри-Ланка). Естественно, вместе с этим на платформе появится поддержка национальных валют упомянутых выше государств и «ранее недоступные для игроков этих стран способы оплаты».

Отмечается, что после данного обновления Steam будет поддерживать 39 валют и 80 способов оплаты.

Share this post


Link to post

Слава богу! Я уже запарился в ДыреНеР(со средней ЗП=5500р и средней пенсией=2500р) тратить на игры в два раза больше чем жители РФ(про ЗП, я думаю, вы сами знаете). А вот оплата в гривнах не сильно радует, по-любому будут потери от конвертации валют(рубли в гривны).

Share this post


Link to post
А вот оплата в гривнах не сильно радует, по-любому будут потери от конвертации валют(рубли в гривны).

Судя по информации, рассылаемой разработчиков, речь не идет о грубой конвертации. Компаниям предлагается сейчас предлагать свои цены в гривнах.

Share this post


Link to post

Я имел ввиду, что получаю ЗП в рублях, в терминал ложу рубли, но так как Донецк - это восточная Украина(по уверениям всего мира, включая РФ), то кошелёк у меня будет в гривнах. И вот этой конвертации рубли-гривны не очень удобна. Сейчас у меня, к примеру, действует автоматическая конвертация рубли-доллары(кошелёк долларовый, в Украине он у всех такой автоматом).

Share this post


Link to post

Помнится недавно фанаты PewDiePie засрали негативными оценками FireWatch. Видимо из-за этого стим решил зашевелится...

Edited by Broccoli

Share this post


Link to post

Какая интересная география внедрения цен. Кубики кидали? :)

Share this post


Link to post
Valve будет бороться с занижением оценок в Steam

О как , А с завышением оценок у них все норм !?

Во первых, случай с парадоксом вполне хорош ,и справедлив : как еще предполагается бороться с неоправданной политикой ?!...во вторых со временем там ( после "исправления" ) оценки нормализуются , но опять таки ради справедливости - для истории про "осадочек" это должно быть !

Во вторых , фанбойские и что еще хуже , "заказные" от продвиженцев ( контор с "низкой соц ответственностью" которые специализируются на создании хайпа ,положительных оценках ,и тд ) просто невозможно читать ! они абсолютно не отражают истинны ни в раз !

Иногда почитываю , там ревью снизу в стиме у игр , первое что делаю ( не зависимо от сумарной оценки ) переключаю на негативные , и даже если убрать процент чуши типа тупого хейта ,там больше правды чем если смотреть положительные будет !

«Проблема, волнующая игроков, зачастую не касается самой игры. Возможно, их огорчило высказывание разработчика игры или то, что предоставленная им версия игры для Steam отличается от версий для других платформ. А может быть, им не нравятся политические убеждения разработчика. Многие из таких внеигровых проблем мало относятся к самой игре, но могут послужить реальной причиной, почему пользователи недовольны своей покупкой»

А этого я вообще за гранью !

Все что сказано вполне относится к игре !если некая дебильная контора наплевательски штампует порт ( с ассертами с псп или пс1 - я подозреваю про что речь ) ...если разработчик выплескивает свои мнения и взгляды в игру и пользователям ЕГО продуктов .... то какая реакция должна быть на ЕГО/ИХ продукты ?!

Там еще есть про то что они не понимают иногда за что захейтили игру ....блин кто там работает если не понимает ?!

ТАк что теперь об играх или ничего или хорошо ?!

Скользкую дорожку выбирает стим и очень печальную !

Ну и последнее стим как платформа для оценки будущей покупки мало уже пригда ,так же как и игровые издания ,блогеры , стримеры (((( Печальные реалии нашего мира ! ЗА копеечку готовы ставить 11/10 или по фанбойству или просто с помощью продвигателей ...увы пока только более менее еще по демо , триал ( включая двух часовой стим, хотя сомнительно без возврата на карту полной цены ) , видео без подростковых шепелявых слюней и облизываний /хейта !

Ну и баланс в мире есть всегда ....торренты теже !

Вообще это все их пока мысли ...размышления ,ничего особо делать не собираются в ближ время - общий тон статьи заметки я бы сказал : " мы хотим вам поудачней впарить побольше " лично мне так показалось !

Ну и на фоне вакханалий, что творятся в гринлайтах , инди помойке и предзаказах, воркшопах - эти мысли как то преждевременны !

ЗЫ : И да стим "любят" не за все эти оценочки, кураторов ( зачем это вообще ?! ) , возможность облизать/захейтитить , а за ЦЕНЫ и относительную простоту ;-)

Share this post


Link to post
Я имел ввиду, что получаю ЗП в рублях, в терминал ложу рубли, но так как Донецк - это восточная Украина(по уверениям всего мира, включая РФ), то кошелёк у меня будет в гривнах. И вот этой конвертации рубли-гривны не очень удобна. Сейчас у меня, к примеру, действует автоматическая конвертация рубли-доллары(кошелёк долларовый, в Украине он у всех такой автоматом).

глупости , всего лишь по уверениям твоего провайдера и не более... один раз выставить в аккаунте , через VPN, страну которая нужна и будет нужная валюта без левой конвертации, постоянно (подразумеваются рубли).

При средней зарплате менее чем в 100 у.е. - покупать игрульки , честно говоря, слегка странно - может все же обратить внимание на торренты? там , поговаривают, с конвертацией валюты значительно лучше дела обстоят.

Edited by Фристайл

Share this post


Link to post

Абсолютно плевать, в какой валюте цены - сделать обмен не проблема. Главное чтобы они соответствовали потребительским возможностям страны.

Share this post


Link to post

Как по мне, то очень правильное и здравое решение. Если какой-то Вася обливает игру гавном только потому, что у него компьютер 10 летней давности и игра физически на нем не может идти нормально, а он утверждает, что оптимизация гавно, разрабы лентяи, а положительные отзывы пишут только фанбои то такой отзыв никак нельзя считать нормальным. А таких Вась порой бывает достаточно много.

Про обливание продукта гавном из-за не относящихся непосредственно к ней причин я вообще молчу. Это дебилизм высшей степени. Хочешь похейтить компанию из-за ее ценовой политики / религиозных взглядов / отношения к меньшинствам / веры в НЛО, иди на ее форум, твиттер канал, группу соц сети и там хейть. Напиши хейтерскую статью в своем блоге, постой с плакатом ненависти перед ее офисом... Но какой смысл обливать игру дерьмом, занижать ее оценки, если она хорошая и качественная? Как по мне, так только конченные дебилы поступают.

Кроме того, все относительно. Если скажем игра вдоль и поперек забагованная, полностью не играбельная и вообще является куском высранного кода, то да, можно захейтить и заминусовать в хлам. Но если игра шикарная и в ней просто встретилось несколько багов (они сейчас у всех есть, ибо чем продукт технологичнее, тем больший шанс поймать ошибку, это не приятно, но не смертельно), то вгонять ее в минуса неправильно. Достаточно упомянуть про это, может балл чутка понизить (если есть система оценок), но точно не ставить 0 из 10 как это делают школьники-психопатки, у которых жопы рвутся от первого же пойманного бага и стул полыхает адским огнем, когда они раздалбывают свои клавы при написании гневного отзыва.

Конечно, если присматриваться к отзывам с включенными мозгами, то откровенный безосновательный хейт видно. Но как правило многие мало читают и вдумываются в прочитанное как правило просто обращаю внимание на средний балл или процент положительных / отрицательных отзывов. Лентяи, что тут поделать. Так что подобные правки вполне приемлемы и полезны.

P.S. И да, история с тем же Фаервотч весьма показательна. Я не считаю поступок ее автора адекватным и нормальным. Он поступил как полный кретин. Но это никаким боком не касается качества игры и минусовать ее за это - … Просто никто и никогда не заморачивался решением проблемы неадекватных и не актуальных отзывов. Потому некоторым кажется, что это неправильно, что это все корыстно и специально, чтобы игры имели только положительные отзывы. Я так не считаю. Хорошо что хоть кто-то решился разобраться с этой проблемой.

Edited by SkalderSan

Share this post


Link to post
иди на ее форум, твиттер канал, группу соц сети и там хейть. Напиши хейтерскую статью в своем блоге, постой с плакатом ненависти перед ее офисом...

...и ничто из этого не заденет кампанию так сильно, чтобы она среагировала. Или проигнорят, или кинут отписку: "Да, да, обязательно подумаем, исправим, когда-нибудь, пишите ещё". А в ряде случаев до кампании вообще не достучаться, в той же техподдержке уже устраняют поля "произвольного" вопроса или прямой связи с оператором. "Не нашёл подходящего пункта из предложенных? Не повезло. До свидания."

Опускать рейтинг игре из-за взглядов разработчика таки совершенно неправильно, но другого рычага давления нет.

Share this post


Link to post

Капиталиста надо бить по кошельку. Даже прямая угроза жизни, как показывает историческая практика часто не оказывает никакого влияния на поведение капиталиста.

«Капитал» , — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами»

Стим, стим... Он позабыл про свой удел. Следующая остановка: тотальная цензура и лоббирование, а хотя лоббирование в стиме уже есть. Как и цензура.

Похоже что скоро придется уходить на WeGame. В принципе с китайским у меня всё нормально так что это не проблема. Кто китайский не знает, учите. Эпоха английского, по крайней мере в ЕАС судя по всему подходит к концу.

Edited by abc121

Share this post


Link to post

График то ввели, только толку в нём? Ну да, видно когда рейтинг скакнул, но причины по прежнему не ясны. Может в самой игре при обновлении разработчики сильно "накосячили" и она стала неиграбельна. А может хайп из-за несвязанного с игрой. Как понять по этому графику?..

Помнится недавно фанаты PewDiePie засрали негативными оценками FireWatch. Видимо из-за этого стим решил зашевелится...

Говорят там рейтинг Dota 2 слили после анонса карточной игры. Думаю что это дольше всего повлияло.

Share this post


Link to post

Фристайл, классно из Крыма умничать? Вас то РФ признала и присоединила(соответственно вы приобрели все права метрополии, включая адекватную ЗП). Может ты сможешь цитату Путина, Лаврова привести где они НЕ называют Донбасс САМОпровозглашёнными республиками(т.е. не признают их) или восточной Украиной? Мы же просто непризнанная колония РФ.

Конвертация валюты - мелкая проблема, в основном напрягали высокие цены, да я и не говорю, что все игры покупаю, но пару раз в год могу себе позволить.

Share this post


Link to post

Печально всё это, теперь случаев как с Nier:Automata будет только больше ибо даже обрушить рейтинг криво сделанной игре не видевший патч с марта (и скорее всего так и не увидит т.к. фанбои вытащили рейтинг этого ужаса) будет затруднительно.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×