Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Госдуме предложили ограничить продажи «вредных» игрушек в России

Рекомендованные сообщения

Российских политиков вновь озадачили проблемами «вредных» видеоигр и игрушек. Председатель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей общественного совета при уполномоченном при президенте России по правам ребенка Ольга Леткова на днях отправила в Госдуму обращение, в котором предложила разработать закон «О детской игровой продукции». Дескать, как утверждает Леткова, в Ассоциацию родительских комитетов и сообществ (АРКС), которую она возглавляет, поступает множество жалоб от родителей на продукцию, которая может негативно отразиться на психическом здоровье детей. В данный такой вот «пагубный» ассортимент входят как обычные игрушки, так и видеоигры. Что касается самого обращения — его, как сообщается, уже подписало более 80 российских родительских организаций из той самой Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС).

225830-med_20160730223104.jpg

Так, по мнению авторов, различные игрушки, вроде кукол-монстров, масок вампиров, ведьм, а также игры и игрушки с использованием демонических образов и некротической атрибутики (гробы, кости, черепа, человеческие органы) прививают детям «культ смерти и формирует в их сознании позитивное отношение к плохим и даже опасным вещам, дезориентирует их в мире добра и зла».

«Множество игр и игрушек направлены на растление детей, их раннюю сексуализацию, — говорится в обращении. — К примеру, по требованию родительского комитета Ставрополья прокуратурой Ростовской области была снята с продажи детская игра „Фанты”, которая насаждала гомосексуализм и свободные половые отношения. Игра предназначалась для детей в возрасте от 12 лет».

230000-letkova-1.jpg

Ну а особую тревогу, конечно же, вызывают у сердобольных родителей компьютерные игры. Якобы их влиянию наиболее подвержена неустойчивая детская психика, а производство, при этом, не контролируется государством, отмечается в письме главы рабочей группы. Считается, что некоторые из них насаждают жестокость и агрессию, а также содержат элементы антироссийской пропаганды. В связи с этим родительские организации неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой ограничить оборот таких видеоигр.

«Однако этому препятствует отсутствие законодательной базы, которая бы установила не только технические, но и нравственные критерии для детской игровой продукции, позволила бы ограничить оборот вредных и даже опасных для детей игр и игрушек», — пояснила Леткова в документе.

Авторы обращения предлагают создать рабочую группу с участием представителей родительской общественности для разработки проекта федерального закона «О детской игровой продукции» и его последующего внесения в Государственную думу.

Тамара Плетнёва, являющаяся председателем комитета Думы по вопросам семьи, на имя которой и было отправлено обращение, отказалась как-либо его комментировать. По ее словам, сначала необходимо как следует ознакомиться со всеми нюансами такой инициативы.

«Предупреждён — значит, вооружён. Думаю, что рекомендации Центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек МГППУ могут быть учтены при наполнении предметно-развивающей среды детских образовательных учреждений. Кроме того, считаю, что педагогические вузы в других регионах России должны задуматься над созданием собственных центров психолого-педагогической экспертизы», — заявила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

«За последние два года у нас участились случаи образования „групп смерти”, суицидов, когда это завуалировано на игрушках и различных играх, этот вопрос следует проработать, — говорит первый заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России Павел Сычёв. — Когда я как молодой отец нахожусь с ребёнком в детском магазине и вижу, что в нём продаётся, некоторые виды игрушек у меня вызывают определённые вопросы. И такие игрушки ребёнку ничего хорошего не прививают».

Высказала свое мнение и детский психолог Ирина Соковня, которая считает, что дети воспринимают игрушки очень буквально:

«Когда я нахожу в детском магазине игрушку-гробик, в котором лежит „мёртвая” кукла, мне, взрослому человеку, страшно это брать в руки. Что же можно говорить о детях? Дети начинают осознавать конечность жизни с 6 лет. Но когда ребёнку покупается такая игрушка, его обрекают на ежедневное общение с ней. Это взращивает в детях страх. Детская комната не должна превращаться в кладбище».

Специалист предложила закрепить за психологами профильных учреждений полномочия проводить экспертизу всей детской продукции, которая выходит на рынок.

230419-modern_warfare_0.jpg

Впрочем, нашлись и те, кто выступил против всей этой инициативы.

«Научных данных, которые говорили бы о том, что на их основании нужно останавливать продажу таких игрушек на рынке, я не знаю, — говорит президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина. — Я и наша организация против введения обязательной экспертизы детских игрушек. Ничего, кроме усложнения входа на рынок талантливых производителей игрушек, это не даст, а это также скажется на бюджете российских детей. Поскольку экспертиза, её длительность и привлечение к этому квалифицированных специалистов ляжет в себестоимость продукции».

Игровой эксперт Виктор Зуев справедливо заметил, что компьютерные игры представляют насилие и прочий негатив «не больше и не меньше, чем это делает кинематограф и телевидение». Да и вообще, Зуев не согласен с тем, что большая часть игровых моментов несет какую-либо антироссийскую пропаганду.

«Например, серия игр Modern Warfare, которая выходила в 2000-х, рассказывала о противостоянии Америки и некой вымышленной России. В одной из сцен игры войска России захватывают Нью-Йорк. В ней русские обладают мега-оружием, экзоскелетами, мощными войсками и техникой — на это приятно смотреть. И посмотрите на российский кинематограф, где наши же режиссёры снимают фильмы о том, как в России всё плохо, а русские — пьяницы. Я не знаю, где в таких случаях на самом деле антироссийская пропаганда», — сказал Виктор.

Напоследок он сообщил, что во многих играх есть еще такая штука, как мультиплеер, в котором можно выбрать сторону конфликта.

Возникает тут и другой вопрос. Насилие и вот тот самый негатив, за который ругают игры, появились в кинематографе и книгах очень давно. Стали ли обеспокоенные родители или такие вот инициаторы под их действием одержимыми, к примеру, «культом смерти», маньяками-убийцами и гражданами с сильным антироссийским настроем? И не засиживались ли они в детстве за книгами или телевизором, вызывая тем самым похожие опасения у их родственников?

Поделиться сообщением

Каждый раз, когда читаю подобные новости, мне начинает казаться, что это все происходит в какой-то альтернативной реальности.

Поделиться сообщением

глупости это...

а вот резиновые пенисы , плюшевые "женские прелести" и прочую подобную чебухню - стоило бы запретить вообще напрочь по всей стране, пусть учатся с детства пользоваться тем, что есть "по умолчанию" ) :happy:

да и смертная казнь за торговлю-хранение наркотой тоже бы не помешала.

а так фигня это все, суетная суета сует...

Поделиться сообщением

Я за!. :D Еще бы штраф ввести для родителей, а то родители совсем отмороженные пошли. Ситуация из жизни. 10 летний мальчик идет на ДР к такому же. Тот заказал подарок видеоигру +18. Папа первого мальчика сказал, что не будет покупать такую игру из-за возрастного ценза. В итоге позвонила мама второго мальчика и сказала, что она знает, что эта игра +18. Мол, они все такие покупают для ребенка. После этого можно не удивляться, когда два подростка-идиота шмаляют по людям из винтовки и транслируют это в перископ. Игры про педиков от ЕА вообще отдельная песня. Я ничего не имею против педиков. Пусть пялят друг друга в задницу у себя дома и за закрытыми дверями, но на весь мир не нужно такое пропагандировать. Кто бы что не говорит, но это не норма и против природы. Сегодня в играх педики, а завтра педофилы.

Поделиться сообщением

А может просто родителям нужно быть родителями, а не инфантильными пох**стами, которые свои прямые обязанности по воспитанию & надзору за своими детьми все хотят на общество спихнуть.

На всех играх (как электронных, так и обычных) давным давно рейтинги лепят (специально для тупых), поэтому нужно не о запретах выть, а купить себе очки.

Надо не игры, а рожать запрещать всяким "даунам".

Утомила уже эта истерия (как у нас так и за бугром) всяких ушибленных даунов - особенно из нашей дурдумы.

Мля, других проблем в мире\стране нет, кроме как наличие "вредных" игрушек.

Поделиться сообщением

Меня больше всего удивляет, что ни кто не борется с новостями и телевидением, там в дневных эфирах порой лютая жесть творится.

Поделиться сообщением

Сегодня в играх педики, а завтра педофилы.

Еще один отбитый головой, ставящий знак равенства между насилием и обычным, хоть и гомосексуальным, сексом.

Поделиться сообщением

Ну педофилия далеко не всегда насилие. Подавляющее большинство педофилии по согласию и не одноразово.

Поделиться сообщением

Ну педофилия далеко не всегда насилие. Подавляющее большинство педофилии по согласию и не одноразово.

Педофилия - влечение к неполовозрелым детям, которые ничего за себя решить еще не могут ни телом, ни мозгами, ни социально.

То, что ты подразумеваешь - эфебофилия, влечение к подросткам и научным сообществом признано нормой (как и природой). Проблемы с ней чисто социальные и юридические. Ну и да, я за снижение возраста согласия хотя бы до 15 лет без верхнего потолка в 18 для второго партнера. Пуританство разрушает общество и создает проблемы.

Поделиться сообщением

Педофилия - влечение к неполовозрелым детям, которые ничего за себя решить еще не могут ни телом, ни мозгами, ни социально.

Опять же, к насилию не имеет отношения. По ряду исследований подавляющее число педофилов пасивны и далее чем в фантазиях не стремятся заходить. Во многих случаях им доставляет удовольствие просто общаться с детьми, при чем без эротического уклона, то есть тупо быть воспитателем в дедском саду или учителем в школе таким людям уже доставляет огромное удовольствие. Так что педофелия имеет отношение к насилию столько же, сколько и гомосексуализм. Да и не будем забывать, что есть страны где девочек еще до 10 лет родители отдают замуж за 30летних и это считается нормой.

Поделиться сообщением

Так что педофелия имеет отношение к насилию столько же, сколько и гомосексуализм.

Ты же понимаешь, что все обсуждение идет в сексуальном контексте? Ну и вики с прочими нам говорят, что термин про психическое расстройство в сексуальных предпочтениях, хоть их и можно удовлетворить через простое общение то же в твоем примере.

Тыкать хером в ребенка - насилие в ЛЮБОМ случае. Тыкать хером в взрослого мужика - не насилие, пока бла-бла-бла, ну все поняли.

Да и не будем забывать, что есть страны где девочек еще до 10 лет родители отдают замуж за 30летних и это считается нормой.

Мы не в этой стране и к нам не применимы их нормы. Мне казалось - это прописная истина.

Поделиться сообщением

Лучше бы с китайским трешаком боролись эти имбицлы, в том же фикспрайсе его завались.

Поделиться сообщением

С одной стороны правильно - детишки должны учится, с другой - как вижу законопроект отправленный в думу, сразу ассоциации - распилить, нахапать, извратить....

Лучше бы все эти "защитнички" отправили предложение в вышестоящие инстанции о сокращении состава думы хотя бы в два раза и то толку больше бы от такого сокращения было, чем от пиарни под названием - они думают о ком то.

Изменено пользователем Трумен

Поделиться сообщением

Так, по мнению авторов, различные игрушки, вроде кукол-монстров, масок вампиров, ведьм, а также игры и игрушки с использованием демонических образов и некротической атрибутики (гробы, кости, черепа, человеческие органы) прививают детям «культ смерти и формирует в их сознании позитивное отношение к плохим и даже опасным вещам, дезориентирует их в мире добра и зла».«Множество игр и игрушек направлены на растление детей, их раннюю сексуализацию

зачем ограничивать продажу? родители, которые считают эти игрушки не приемлемыми - просто не купят их своим детям.

Поделиться сообщением

зачем ограничивать продажу? родители, которые считают эти игрушки не приемлемыми - просто не купят их своим детям.

ну как это зачем? то , что мама или папа не покупали мне в "юности" пиво или вино - меня вообще не останавливало) Собственно как и всех остальных кого я видел в жизни...)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Воу, а она хардовая оказалась? Я вот на днях про неё вспоминал, видел, что короткая и думаю к выходным начать проходить. 
    • Да, это понятно. P.S. А, Robots at Midnight, что советовал, удалил — так как правильно сказал: “дерут мне зад”, а боль испытывать неохота.
    • Но то, что это не соулс, ещё не значит, что здесь не дерут жопу    Хотя, там есть уровни сложности.  Я выбрал хард, но до врагов не дошёл.
    • еще бы к этой игре перевод кто-то на русский выпустил ) справедливости ради..
    • В указанном примере с отзывами на пять и на кол — лучше избегать покупки на мой скромный взгляд. На озоне покупаю всякое, но мой алгоритм действий таков: сразу ставлю фильтр, чтобы показывало отрицательные (на озоне обязательно ставить выбор “этот вариант товара” сразу, т.к. даже в одном лоте может быть с мильон вариантов в лоте, в т.ч. несуществующих сейчас, после тыкнуть “с высокой оценкой”, подождать прогрузки и снова тыкнуть, чтобы показывало сразу с низкой — да, озон мухлюет давно убрав возможность одним кликом фильтровать от низких оценок) и смотрю только их. Если есть проблемы, то лучше быть готовым к ним и оценить, критичны ли или же человек написал что-либо по собственному незнанию. В т.ч. бывают плохие отзывы чисто из-за качества доставки самим озоном и ко, которые тоже имеет смысл учитывать, но в зависимости от давности таких отзывов, если в свежих ~полугодичных норм — то можно почти их игнорить. А отзывы с высокой/полезной оценкой рассматриваю уже после, если нужно что-то уточнить, например, посмотреть на комплект поставки, упаковки и тому подобное. Если на товар нет отзывов, то рассматриваю товар только в случае проверенных продавцов, у которых раньше закупался с положительным исходом. В случае отзывов с резким расхождением отзывов — сразу скипаю. В случае отзывов с ОГРОМНЫМ числом исключительно отличных отзывов без прослойки четвёрок — почти наверняка накрутка. Если есть огромное число пятёрок и есть десяток-другой колов и двоек без прослойки промежуточных 3 и 4 в достаточно большом числе — гарантированно накрутка, а плохие отзывы скорее всего от реальных покупателей. В более редких случаях возможна и обратная ситуация, когда товар хороший, но кто-то из конкурентов засирает отзывы, сбивая их. Но, повторюсь, отзывы у популярных товаров всегда имеют не только исключительно пятёрки, но и жирную прослойку из 4 как минимум. У непопулярных товаров с малым числом отзывов оценить данное явление куда сложнее. Первые запросы в общем фильтре по высокому рейтингу у почти любых товаров — почти сплошь состоят из искусственно накрученных оценок. Даже на самый идеальный популярный товар всегда будут четвёрки, т.к. люди всегда хоть чем-то, но недовольны. Если оценок десяток-другой и все пятёрки, то это возможно только либо в случае нишевых товаров, либо небольших продавцов, да и то каждый случай лучше рассматривать отдельно (т.к. и там возможна накрутка). В т.ч. бывает, что недобросовестные продавцы буквально покупают отзывы у покупателей, вкладывая листик “гарантийной карты” типа такой: Обычно подобные продавцы в том числе продают свои товары по заведомо завышенным ценам, но создают себе некое подобие монополии, выживая тех, кто продаёт подобные или те же лоты. По итогу покупатели нередко пытаются отбить хотя бы часть своих затрат, создавая положительный отзыв. Если видишь в посылке нечто подобное, то знай, что тебя намахнули с чем-либо, при этом хорошо ещё если просто только с ценой. К слову, сам факт того, что у меня есть подобная бумажка уже говорит о том, что как не перестраховывайся и не изучай отзывы, но всё равно можно попасть на недобросовестного продавца. В моём случае товар был новым нулевым, но цена была накручена от полутора до двух раз. Впрочем, догадывался о подобном, но альтернатив для покупки с той же моделью тупо не было. И это, что занятно, был явный договорняк производителя с лиценцированным им продавцом на территории РФ.
    • Утреанский Полуостров перевод на русский существует? Мне хватит знаний распаковки/запаковки dsres + редактор только вот запустил чтобы перевести? В Language.dsres адреса вида [0x0001], а в случае полуострова как быть? То есть не просто где-то текст английский лежит? 
    • Спасибо за перевод. Интересовался данной игрой. Теперь попробуем на родном языке.
    • Попробовал, действительно классный. Совсем другая атмосфера стала в игре
    • Fatal Error где про Path Keys, эта ошибка возникает из-за того что Документы папка по русскому называется. Игра при запуске пытается создать там файлы и не может. Казалось бы это уже в прошлом потому что как минимум в Win 10 само расположение именуется Documents, а его локализированное название уже Документы, поэтому обычно всё ок. Но видимо с какого-то (хера) обновления настоящее расположение тоже стало называться Документы. Я сразу и не обратил внимание потому что был уверен что тут всё в порядке. Нужно переименовать. По Документам правой кнопкой, свойства, расположение, там нажать по умолчанию или Documents написать, нажать ок, спросит “Переместить доки?, нажать да. Папка теперь называется Documents и в проводнике тоже. Если хотите чтобы Документы было, нужно отобразить скрытые файлы, там какой-то ini будет и строчка типа локализированное имя, написать =Документы.
    • @Nyarlock  Разобрался. На данный момент задача нерешаемая: игра использует проверку подписи, и без модификации исполняемого файла (.exe) обойти её нельзя. То есть нужен полноценный байпас, чтобы движок принимал сторонние .pak-файлы. Но даже если эту проблему решить, есть два серьёзных минуса: У игры постоянные обновления - после каждого придётся всё переделывать. У неё большая онлайн-составляющая, и за любые модификации могут легко заблокировать аккаунт. Так что заниматься этим, увы, смысла нет.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.