Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Clannad

244126f28c28.jpg

• Жанр: Visual Novel
  • Платформы: PC X360 PS2 PS3 PSP PSV An
  • Разработчик: Key
  • Издатель оригинальной японской версии: Key
  • Издатель англоязычной версии в Steam: Sekai Project
  • Дата выхода: 2004-04-28 (первая версия на диске), 2015-11-23 (Steam Edition)

Страница в Steam

Spoiler
Spoiler
62fb244875df.jpg756967fc40b0.jpga5fde4ec5445.jpg90f1b0629456.png
Spoiler

Key — одна из самых признанных студий, занимающихся визуальными новеллами, а Clannad — ее самое продолжительное и затратное, в плане времени и сил, ушедших на разработку (дата релиза неоднократно перемещалась), творение, одна из основных ее игр. В связи с этим, в мире найдутся люди, для которых эта игра — один из верстовых столбов жанра.

Согласно Википедии, по результатам опроса японских игроков Clannad заняла 2-е место в списке игр, которые заставляют прослезиться. В конце 2015 года состоялся официальный английский релиз в сервисе Steam.

Нелинейный сюжет, множество рутов и концовок, много персонажей, по сути — целый отдельный мир внутри визуального романа.

Главный герой — японский школьник Томоя Окадзаки, росший без матери и имеющий напряженные отношения с отцом. Тем не менее, он не остается равнодушным к переживаниям окружающих, которым и посвящены разнообразные руты этой игры.

Поделиться сообщением

Можно перезалить картинки на нормальный хостинг? А то Аваст сильно ругается:

9029595m.png

Попробовал (заодно сделал скриншоты одинакового размера)…

Тут выяснилось, что у меня, вообще, нет опыта в заливке картинок, так что я даже не знаю, какой хостинг нормальный, какой нет. :rolleyes: Если что — пишите, снова перезалью.

-----

Суть такова.

Перевод уже есть, одной из ее версий, выходивших на дисках: хттп://enthusiasts-ts.ru/news/clannad_full_voice_2008_patch_1_02_reliz/2014-01-07-64

Но главное (кроме опечаток, за которые его любят критиковать) — он не совместим со Steam-версией игры.

Лично я (как и, надеюсь, многие другие) не хочу играть в то, что не приобрел легально.

Но, как я понял по постам на разных форумах, люди, занимавшиеся тем переводом, не собираются переносить его на Стим-версию («Команды переводивший Кланнад уже как два года не существует», «энтузиасты смотрят на стим-версию без энтузиазма» и т. п.).

Поэтому я пришел сюда, чтобы кто-нибудь откликнулся на просьбу портировать перевод в Steam-версию (пожалуйста :)).

Если не здесь, то нигде.

Заодно его можно и от опечаток почистить.

В Стиме игра дорога. Сейчас, до 21 марта, на нее скидка.

За это время хотелось бы определиться, есть ли, вообще, перспективы увидеть порт перевода.

Если да, я ее возьму.

Если нет, то придется отложить надежды на знакомство с игрой.

Изменено пользователем Haretraje

Поделиться сообщением

Неплохая новелла в целом, но полностью перечеркивается резкой обрубкой концовки игры, т.е. ее вообще нет. Бац и титры. Неприятно.

Поделиться сообщением

Неплохая новелла в целом, но полностью перечеркивается резкой обрубкой концовки игры, т.е. ее вообще нет. Бац и титры. Неприятно.

Сдается мне, что бед энд у тебя был.

Поделиться сообщением

Сдается мне, что бед энд у тебя был.

У, я пока не играл (жду перевод для Стим-версии), но слышал, что для концовки нужно пройти все руты (причем, минимум в одном случае еще играет роль порядок прохождения), и только потом откроется последняя арка или вроде того…

То есть, к концовке, по идее, там подходят, мягко говоря, плавно…

Изменено пользователем Haretraje

Поделиться сообщением

У, я пока не играл (жду перевод для Стим-версии), но слышал, что для концовки нужно пройти все руты (причем, минимум в одном случае еще играет роль порядок прохождения), и только потом откроется последняя арка или вроде того…

То есть, к концовке, по идее, там подходят, мягко говоря, плавно…

Да, чтобы получить истинную концовку, нужно пройти все, ну или почти все, побочные руты. И да, игра оооочень плавная, я, если честно, ее так и не осилил.

Изменено пользователем Derek94

Поделиться сообщением

Да, чтобы получить истинную концовку, нужно пройти все, ну или почти все, побочные руты. И да, игра оооочень плавная, я, если честно, ее так и не осилил.

В таком случае, я ее, тем более, не осилю на английском.

А пиратство не осилит моя совесть.

Очень надеюсь, что кто-нибудь портирует перевод в Стим…

Поделиться сообщением

все. насколько помню ~13 рутов

+ есть несколько "шутеечных" концовок

я потратил на прохождение (не стим версии) ~200 часов, и был бы рад пройти стим версию

Поделиться сообщением

Вообще-то, энтузиасты планируют начать вычитку игры на стим версию после работы над рирайтом и ангельский ритмами.

Поделиться сообщением

Вообще-то, энтузиасты планируют начать вычитку игры на стим версию после работы над рирайтом и ангельский ритмами.

Где об этом написано, ссылочку можно?

Поделиться сообщением

@Erizo_V 

На рутрекере версия для PS Vita есть с вашим новым переводом, если что. Я на днях как раз выкладывал.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: allodernat

STARBITES
      Жанры: RPG, Приключения, Симуляторы
      Платформы: Windows (PC)
      Разработчик: IKINAGAMES
      Издатель: NIS America, Inc.
      Дата выхода: 21 мая 2026 г.
      Отзывы Steam: Смешанные (68% положительных отзывов из 35)

Перевёл на русский язык с использованием нейросети + адаптированные шрифты.
      Совместимая версия:  steam билд 23413391  v. 1.00.1 от 28 мая 2026 года. Не ставьте на версию 21 мая! Лучше не ставьте на другую версию игры во избежании проблем. Русификатор сломается как только игра обновится.
      Скачать: Boosty
      Установка:
      1. Распакуйте архив.
      2. Скопируйте папку «Starbites_Data».
      3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы.
      4. Вставьте её в основную папку игры.
      5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».

Также за перенёс русификатор под версию switch.
      Чтобы установить, скопируйте папку atmosphere в корень microSD.
      Совместимая версия    [01000E2025246000][v0]
      Скачать: Boosty
      Также на бусти есть видеодемонстрация перевода.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы