Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
pasha

Платный ютуб

Рекомендованные сообщения

Народ, тут всплыла момент про платный ютуб и начались вот с блогеров о том, что им надо платить( нам, подписчикам, им, собственно).

Сначала Games-tv перешел на платную подписку, вчера Антона Логвинова посмотрел, на его канале- ноет, что денег мало...

В общем Тема ясна, так думаю.

Вопрос к народу: реально на канале можно заработать, или нет?

Знаю, что на это влияют кол-во просмотров и подписчиков, а у этих товарищей их немало.

Смотреть ответ по данному вопросу у одного товарища с Украины( ножевая тематика), так он говорил, что партнерка( показывал квитки), приносят ему в месяц около 30К(на рубли),а у него не так уж и много подписчиков( в сравнении с Логвиновым).При этом это его хобби, не более того.

Так в чем " камень преткновения"?

Сим товарищам реально не хватает денег на " развитие" каналов, али " жадность фраера сгубила"?

Все понимаю, но платить каждому за канал даже 100 рублей в месяц- набегает нехилая сумма в год, а с тем учетом, что за инет платим отдельно и работаем на семью- возникает куча вопросов.

Товарищи форумчане, Ваше мнение, и ответ на вопрос, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Пусть суют номера кошельков под видео для доната, а ставить канал на подписку, значит потерять большое кол-во просмотров, а значит и доходов от партнерки, что возможно, компенсируют подписчики. А может и не компенсируют. Хотя хрен знает как там их схема работает. Одного послушаешь - так на партнерку жить можно, если пару сотен тысяч просмотров с видоса имеешь и рекламу вменяемую. А Тохе вот мало. Очевидно, что это оттолкнет людей. Будут искать бесплатные аналоги. Я бы лично не подписывался вообще ни на кого. Пусть даже смотрю канал уже несколько месяцев. Проще как-то забить) Но это может я один такой жадный, хз.

Поделиться сообщением

Смотрите кабельное.

Поделиться сообщением

Да какое тут, собственно, мнение то может быть - все сугубо индивидуально - хочешь плати / не хочешь - не плати. Это же касается и варианта могу / не могу. Мне как-то на Логвинова и на Гамез-ТВ с высокой башни*** - были бесплатными я их смотрел, а станут платными или уже стали - не буду смотреть - какой-то информации, которую нигде не достанешь / важной / незаменимой на их каналах нет, поэтому я ничего не потеряю, перестав их смотреть... На трубе очень много интересной информации / каналов, но реально полезных, за которые можно было бы платить - очень мало, тот же Рэдиссон - ну, местами весело, прикольно, но чтобы платить за то как два бухарика бухают - увольте, а вот скажем тот же ФитфорЛайф от Денчика - канал полезный, и насчет подписки на него, если вдруг, я бы подумал...

Изменено пользователем SerberXXX

Поделиться сообщением

Бесконечные стримеры достали уже, отупляют молодёжь в конец. Вместо того чтобы играть самим в игры, смотрят их убогие прохождения как мультики или фильмы. Надеюсь после данного изменения они все "загнутся"...

Поделиться сообщением

жирную тушку просто не смотрит никто, или охото ему сало купить побольше.

Поделиться сообщением

вчера Антона Логвинова посмотрел, на его канале- ноет, что денег мало...

Логвинову грех здесь жаловаться, т.к. он собирал уже со своих подписчиков средства через своеобразный "краудфандинг" / "догнат". Получил порядка 560 тыс. рублей. На моей памяти — единственный youtuber, который занимался таким финансирование в ру-зоне данного сервиса. И, если я что-то не путаю, он эту компанию проводил дважды, но я что-то особых изменений на его канале так и не увидел.

Мне кажется, если хочешь на TY зарабатывать миллионы, стать вторым PewDiePie, то нужно полностью отдаваться этому делу, относиться с серьёзностью, как к работе, что-то явно менять на канале и в подаче материла. Если же для вас подобная деятельность сродни хобби, то и ныть нет причины.

Поделиться сообщением

, а вот скажем тот же ФитфорЛайф от Денчика - канал полезный, и насчет подписки на него, если вдруг, я бы подумал...

На счет Денчика- раньше, когда только начинал он и только " развивался", был интересен, но как только начал всякую хрень про политику и взаимоотношения говорить, с часовыми+ видео( грубо говоря отошел от основной темы, то бишь ББ), сразу перестал интересовать.

Это все равно, как с Юрой Спасокукоцким и Кокляевым сравнивать.

Не стоят они того, чтобы им платили.

Но вопрос все же в другом: им реально не хватает денег для жизни с просмотров+ подписчиков, али просто уже черной икорки хотят?

Оно понятно, желать не вредно, но тем не менее...

Поделиться сообщением

Смотрите кабельное.

Не смотрю тв уже 6 лет. Вообще.

Бесконечные стримеры достали уже, отупляют молодёжь в конец. Вместо того чтобы играть самим в игры, смотрят их убогие прохождения как мультики или фильмы. Надеюсь после данного изменения они все "загнутся"...

Аналогично, что за мода смотреть как играют другие?

Поделиться сообщением

Но вопрос все же в другом: им реально не хватает денег для жизни с просмотров+ подписчиков, али просто уже черной икорки хотят?

Скорее второе, если канал имеет внушительную пользовательскую базу и приличное количество просмотров. Ведь именно на этом, как я понимаю, и строятся рекламные отчисления Goggle. Если посмотреть на YT статистику, которая собирается на различных сайтах, крупные каналы не назовёшь бедными даже с учётом некой погрешности, т.к. для многих подобный вид деятельности сродни хобби.

Причитания того же Логвинова мне не совсем здесь поняты, т.к. он особо и не развивает свой канал (в основном каким он был при открытии, таким и остался), ролики выпускает не так уж и часто. Если ему реально денег не хватает, то в этом и состоит главная причина, т.к. другие более успешные youtuber'ы выпускают 2-3 ролики в день без каких-либо остановок. Зря он тогда грешит на своих подписчиков. Как говорит народная мудрость — "любишь кататься, люби и саночки возить". Если он будет развивать свой канал так, как он его сейчас развивает, ничего и не изменится.

Я уж не говорю про его высокое самомнение. Никто не отвергает того, что он в русский "игрожур" вложил многое, но когда он в своём плаксивом видео говорит, что делает лучший игровой контент наверно во всём мире, но не спрашивайте его, где новые видео, т.к. вы не платите, это вызывает понятное отторжение. Во-первых, нужно запросы слегка уменьшить, а, во-вторых, увеличить объём материала. Не совсем понимаю, где у него там эксклюзивность (или уникальность, как он говорит), т.к. видеообзоры с хорошим монтажом и тексом сейчас почти все игровые ресурсы и одиночки делают. Его unboxing'и также нельзя назвать чем-то новым — стандарт, который многим уже порядком поднадоел. Видео с выставок также новинками сложно назвать, т.к. единственным человеком на них он не является, кого приглашают.

Иногда создаётся такое впечатления, что он до сих пор живёт в какой-то своей виртуальной реальности, считая, если он запустил когда-то игровое видеонаправление в России, то никто этим больше не занимается на профессиональном и фанатской уровне. Нет, конкуренты были и есть. Их даже сейчас (из-за YT) стало больше.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Скорее второе, если канал имеет внушительную пользовательскую базу и приличное количество просмотров. Ведь именно на этом, как я понимаю, и строятся рекламные отчисления Goggle. Если посмотреть на YT статистику, которая собирается на различных сайтах, крупные каналы не назовёшь бедными даже с учётом некой погрешности, т.к. для многих подобный вид деятельности сродни хобби.

40 центов за тысячу просмотров у русских партнерок. Это мало. Никто на них у нас не зарабатывает. Используются другие способы монетизации.

Поделиться сообщением

40 центов за тысячу просмотров у русских партнерок. Это мало. Никто на них у нас не зарабатывает. Используются другие способы монетизации.

Я точно не знаю, сколько и у кого там забирает партнёрка, но на искомых сайтах доходы у некоторых указаны весьма и весьма внушительные:

http://vspstats.com/

http://socialblade.com/

http://whatstat.ru/

Даже с учётом понятной погрешности и отчислений партнёрам, уж для хобби "икорки" должно с лихвой хватить, как мне кажется.

Поделиться сообщением

...не знаю сколько, но я уже упомянал некого товарища из Украины( Руслан Скимен), который ведет свой канал( для него это хобби), и получает в месяц около 30 ка на наши(+-).

Вполне себе деньги, учитывая то, что у него не 100тыс.подписчиков и это его не основная работа.

Тот же Блэк СильверУфа( или как-то так), на сколько я понял, именно живет за счет канала, и видимо, не плохо, коли не бросает сие занятие, а видио до фига.

Другое дело, как правильно выше заметили, что смотреть, как играют другие- бред редкостный( IMHO), за исключением некоторых моментов, когда где-то застрял, а продолжать охота.

Поделиться сообщением

стать вторым PewDiePie, то нужно полностью отдаваться этому делу, относиться с серьёзностью, как к работе, что-то явно менять на канале и в подаче материла.

Думаю второго феномена корчащегося придурка не повториться, все "интилектуально развитые" индивиды уже нашли себе любимого придурка на ютубе

...не знаю сколько, но я уже упомянал некого товарища из Украины( Руслан Скимен), который ведет свой канал( для него это хобби), и получает в месяц около 30 ка на наши(+-).

Вполне себе деньги, учитывая то, что у него не 100тыс.подписчиков и это его не основная работа.

Тот же Блэк СильверУфа( или как-то так), на сколько я понял, именно живет за счет канала, и видимо, не плохо, коли не бросает сие занятие, а видио до фига.

Другое дело, как правильно выше заметили, что смотреть, как играют другие- бред редкостный( IMHO), за исключением некоторых моментов, когда где-то застрял, а продолжать охота.

Логвинов утверждает, что у него большие затраты на производство видео, а летсплейщики тратят копейки, да собственно как и твой ножист, который так и так имеет хобби и просто его снимает одним дублем. в руском ютубе зарабатывают рекламой, Логвинов ее не вставляет в ролики, мог бы решить вопрос рекламой хотя бы тематической.

Поделиться сообщением

Другое дело, как правильно выше заметили, что смотреть, как играют другие- бред редкостный( IMHO)

Соглашусь, что нужно в первую очередь самому играть, но и в просмотре есть свои тонкости.

Например, можно рассматривать "летсплей/стримы", как некий обзор, т.к. текст и рекламные трейлеры многого не скажут, а здесь и картинку тебе покажут, и сам игровой процесс. Подобные ролики дают больше пищи для ума, чтобы определиться, нужен ли вам этот продукт или нет. И в консольных играх подобное помогает, если ты пк-шники. Не покупать же консоль ради одной эксклюзивной игры, которую вполне можно посмотреть и на YT (особенно, если перед нами "кинцо")? Есть ещё здесь некий социально-психологический аспект. Я, например, если прохожу какой-либо хоррор, люблю позже зайти на YT, чтобы посмотреть на реакцию людей. Конечно, чтобы не тратить зря время, смотрю не полностью всё, а перекручиваю до известных мне (страшных) кусков геймплея.

Думаю второго феномена корчащегося придурка не повториться, все "интилектуально развитые" индивиды уже нашли себе любимого придурка на ютубе

Я здесь подразумевал в первую очередь зарабатывать, как он, а не обязательно вести себя подобным образом. С другой стороны, мне кажется, если даже корчить рожи, как PewDiePie, не факт, что вы выйдите в top YT. Здесь случай работает, конкуренции много, да и от такого приземлённого формата люди уже слегка подустали. Даже сам PewDiePie это хорошо понимает, т.к. пытается себя сейчас реализовать где-то ещё — книгу недавно выпустил, своё ТВ-шоу делает. Понимает, видимо, что популярность на YT вечной быть не может.

Логвинов утверждает, что у него большие затраты на производство видео

В его роликах я какого-то крутейшего монтажа со спецэффектами не вижу, чтобы это всё стоило каких-то бешеных денег. Тот же уровень, как и у всех остальных. Здесь, скорее, проблема в том, что "FXA Studio" долгое время выпускала "Видеоманию" по заказу "Игромании/Техномир", а после увольнения осталась не удел. Смею предположить, что и деньги тогда собирались, т.к. заказы и клиенты перестали приходить (журнал, наверно, и был единственным). Хотя мне до сих пор интересно, его "FXA Studio" является реальной студией (со всеми атрибутами) или всё делалось в домашних условиях?

Сначала Games-tv перешел на платную подписку

Если в этом и есть хоть какой-то смысл, то точно не для всех, т.к. я их и бесплатно не смотрел...

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас