Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Просто во время игры заметил что остались например не переведенные предметы (продукты например) и модификаторы влияющие на передвижение и тд, поэтому интересуюсь стоит ли ждать полного перевода или играть с чем есть.

Изменено пользователем III0KER

Поделиться сообщением

6 часов назад, III0KER сказал:

Просто во время игры заметил что остались например не переведенные предметы (продукты например) и модификаторы влияющие на передвижение и тд, поэтому интересуюсь стоит ли ждать полного перевода или играть с чем есть.

Там есть несколько строк, которые нельзя перевести, возможно как раз о них речь. Кинь скрины плиз. 

С 46й версией вроде бы легенды совместимы, но почему бы тебе не найти 47ю?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dimon485 сказал:

Там есть несколько строк, которые нельзя перевести, возможно как раз о них речь. Кинь скрины плиз. 

С 46й версией вроде бы легенды совместимы, но почему бы тебе не найти 47ю?

Вот пример нескольких строк которые заметил сразу как запустил, плюс есть разрыв текста при слишком большом описании чего-либо, не переведенные или частично переведенные города (не знаю так должно быть или нет), к тому же я не знаю сколько там еще не переведенного текста. Когда увидел что у части явлений нет перевода то встал вопрос играть сейчас или дождаться полной локализации, мне несложно пройти и с имеющимся переводом, просто если в будущем будет полный перевод то мне проще его подождать. https://prnt.sc/11yun18 

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 24.04.2021 в 13:28, III0KER сказал:

Вот пример нескольких строк которые заметил сразу как запустил, плюс есть разрыв текста при слишком большом описании чего-либо, не переведенные или частично переведенные города (не знаю так должно быть или нет), к тому же я не знаю сколько там еще не переведенного текста. 

Спасибо за отличный багрепорт! Отвечу по-порядку.

Разрывы текста действительно встречаются, притом порой в непредсказуемых местах. Это происходит из-за превышения длины текста. Если попадется подобное — присылай, попробую исправить. Но в целом это не страшно.

Города должны быть на английском, это норма. Для легенд нет русификатора карты и скорее всего не будет, ибо его создание и дальнейшая поддержка весьма трудоемка. Для ванили я согласен пойти на жертвы, но для скромной аудитории легенд это нецелеообразно.

Теперь по скринам. 1 — неожиданно, я думал это строки из того же ряда, что и на 4м скрине (пашни итп). Добавил в перевод. 2 и 3 — это уже переведено, у тебя не последняя версия русика. 4 —  эти строки невозможно перевести, это часть кода. 5 — бесполезная строка, но добавил в перевод. 6 — это названия городов-государств, а они останутся на английском (см.выше). 7 и 8 — это косяк, я оставил эти строки на потом и в итоге забыл. Добавил в перевод.

Кроме указанного, все остальное должно быть переведено, так что если что-то найдешь, то присылай!

Русификатор Легенд обновлен. Лаунчер или Нексус.

Изменено пользователем Dimon485
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Dimon485 сказал:

Добавил в перевод. 2 и 3 — это уже переведено, у тебя не последняя версия русика

Русик скачал версии 1.0, для братков версии 47 (рекомендованной), легенд 15.0.1.0, с нексусмода. Не переведенные тексты скинул только те что сразу увидел, не все, потом если увижу скину еще. Спасибо за такие оперативные правки, если честно не ожидал.

Изменено пользователем III0KER
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

MYcSq.png

При установке дополнений из лаунчера  https://www.zoneofgames.ru/games/battle_brothers/files/5605.html

и создании новой игры, она зависает на создании поселений

Если отключаю дополнение легенды то работает...

Поделиться сообщением

4 часа назад, woobla сказал:

Если отключаю дополнение легенды то работает...

легенды — это не дополнение, а мод, обсуждение которого, строго говоря, выходит за рамки темы этого топика. причин твоей проблемы может быть несколько: конфликтующие моды, некорректно выставленные настройки, неактуальная версия игры или русификатора итп, поэтому чтобы не засирать эту тему, предлагаю обсудить твой вопрос в личном порядке.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, почему у вас перестала обновляться информация на сайте, где можно скачать русификатор ? На сайте стоит версия 2.60, а когда запускаешь программу, то там написано, что есть версия 2.62. Можно ли попросить вас обновлять версию русификатора на сайте?  https://www.zoneofgames.ru/games/battle_brothers/files/5605.html

Изменено пользователем DenisBlin

Поделиться сообщением

Здраствуйте, подскажите как можно скачать русификатор на мод легенда? Через приложение данный мод не закачивается. На нексусе русификатор версии 1.01, а хотелось бы актуальную версию. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

В 26.05.2021 в 17:08, DenisBlin сказал:

Здравствуйте, почему у вас перестала обновляться информация на сайте, где можно скачать русификатор ? На сайте стоит версия 2.60, а когда запускаешь программу, то там написано, что есть версия 2.62. Можно ли попросить вас обновлять версию русификатора на сайте?  https://www.zoneofgames.ru/games/battle_brothers/files/5605.html

Эта информация есть в самом лаунчере и там она всегда актуальна, и если игрок скачал и использует лаунчер, то он всегда в курсе событий, поэтому нет необходимости строго поддерживать актуальность информации на сайте, но время от времени это нужно делать, я согласен, обновим в ближайшее время.

6 часов назад, Sars111 сказал:

Здраствуйте, подскажите как можно скачать русификатор на мод легенда? Через приложение данный мод не закачивается. На нексусе русификатор версии 1.01, а хотелось бы актуальную версию. Заранее спасибо.

временные технические работы, уже все работает.

Изменено пользователем Dimon485

Поделиться сообщением

@Dimon485 А лаунчер можно один раз скачать, и там будем постоянно обновляться информация ? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, DenisBlin сказал:

@Dimon485 А лаунчер можно один раз скачать, и там будем постоянно обновляться информация ? 

да один раз скачал любую версию и все, дальше он сам себя будет обновлять по мере выхода новых версий. ну и русификатор заодно будет обновлять =)

• +1 2

Поделиться сообщением

Добрый день. 

Мод Stronghold обновился до версии 0.995. Там в основном только исправление ошибок, можно как ни будь вытащить русификацию мода из 0.994? Или можно надеяться на обновление мода в лаунчере? 

Спасибо за русификатор, отличная работа.

Поделиться сообщением

Игра обновилась до 1.4.0.49, руссик пока не опознаёт версию игры.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Threefold Recital

Метки: Драма, Тайна, Визуальная новелла, Проработанная вселенная, Мультипликация Платформы: PC Разработчик: Everscape Games Издатель: indienova Дата выхода: 14 января 2025 года Отзывы: 2283 отзывов, 98% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Snatcher
      Платформы: PC Разработчик: Konami Издатель: Konami Дата выхода: 26 ноября 1988 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я изучу этот вопрос, в теме переводов и модификации, конкретно игр, это мой первый опыт, поэтому спасибо за информацию, если все там так прекрасно работает, то в будущем выпущу версию под модлоадер
    • а ведь правда, при чём тут заруднев?
    • Не знаю, как вы планируете в итоге перевод с текстурками поставлять, но MGS4 в той или иной степени поддерживает не только замену текстур в архивах, но и loose-файлы. Можно копнуть в эту сторону, плюс есть ещё modloader от cipherxof, поддерживающий эту функцию. Будет удобнее и совместимее с другими модами.
    • ну постараюсь разобраться, 
    • https://www.youtube.com/live/QPfLf3DxFFE надеюсь в этот раз без заруднева обойдется)
    • Сердце проекта — создание сборок. Угли, магические карты, пассивные эффекты и снаряжение можно свободно сочетать, меняя способности, цепные реакции и стиль игры. Независимая китайская студия разработки игр MyACG Studio объявила о своем участии во всероссийской выставке-фестивале «Игропром». Мероприятие пройдет с 18 по 20 сентября на площадке Московского кластера видеоигр и анимации Агентства креативных индустрий города Москвы и на базе делового пространства Департамента информационных технологий города Москвы «МосХаб. Сколково». Команда представит на «Игропроме» стенд со своим проектом Cinderia. Cinderia — скоростной экшен-рогалик, действие которого разворачивается в королевстве темной сказки, поглощенном пеплом и черной магией. В ту ночь, когда Пепельная ведьма предала мир огню, древний порядок рухнул. Королевство превратилось в выжженные руины, и над ним остался лишь вечно падающий пепел. Но среди углей и теней небольшая группа героев продолжает сражаться. Они способны поглощать остатки запретной магии, не подчиняясь ей полностью, — и превращать саму порчу в оружие. Сердце проекта — создание сборок. Угли, магические карты, пассивные эффекты и снаряжение можно свободно сочетать, меняя способности, цепные реакции и стиль игры. Для этого надо накладывать эффекты, запускать мощные синергии и доводить сборку далеко за пределы возможного. Каждый забег отличается от предыдущего, а любую сборку можно развить еще дальше. Случайные события, меняющиеся маршруты, разные типы комнат и опасные боссы превращают каждое путешествие по руинам в новое испытание. Проект находится в раннем доступе и продолжит расширяться за счет нового контента, систем, противников, боссов, событий и обновлений игрового процесса.
    • @KoCt9lH4uK, вступайте в ряды энтузиастов - и в скором времени у вас этот вопрос отпадёт сам собой. 
    • @KoCt9lH4uK чтобы что… чтобы перевести ещё раз… но в троём(в четвером)? Это же хорошо, что есть выбор, если у тебя голова идёт кругом от выбора, то не заморачивайся и качай первый попавшийся) Если тебе не горит, скачай первый попавшийся через недельку А насчёт “объединиться” Представь 90-ые. Триада, фаргус, 7 волк, русский проект, CITY и т.д…. И вот если бы ты обратился к ним и сказал, товарищи! Мне надоело выбирать между вами, объединитесь в одну контору и делайте качественные локализации вместе! Чтобы они тебе ответили?) Вот тут примерно тоже самое   
    • А энтузиасты не могу скоординироваться и сделать один полный перевод, хотя бы взять и переводить по частям? 
    • Косяк в том, что в отличие от этой версии со старого ПК, на консолях большая часть диалогов озвучена, но вместо текста, а не вместе с ним.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы