Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SpaRRow

Терминатор: Генезис

Рекомендованные сообщения

278ba720baee30279976b356bfd85bd3.jpeg

Премьера: Мир 25 июня 2015, РФ 2 июля 2015
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Алан Тейлор
В ролях: Эмилия Кларк, Арнольд Шварценеггер, Джай Кортни, Мэтт Смит, Джейсон Кларк, Аарон В. Уильямсон, Дж.К. Симмонс, Ли Бён Хон, Сандрин Холт, Майкл Глэдис
Сценарий: Лаэта Калогридис, Патрик Люссье
Сюжет: Год 2029. Джон Коннор, лидер сопротивления, продолжает войну против машин. Во время обороны Лос-Анджелеса, страхи Джона перед неизвестным будущим усиливаются, когда шпионы ТЕХКОМА раскрывают новый план Скайнет, из которого становится ясно, что компьютер собирается атаковать сразу на двух фронтах: в прошлом и будущем. Это навсегда изменит ход войны.

Изменено пользователем sparrow2008

Поделиться сообщением

а как по вашему хорошо? . Как должны были снять 5-ую часть?

Действовать от сюжета (то есть спецэффекты - инструмент, а не самоцель), не наоборот. По первому же трейлеру Генезиса было ясно, что его создают ради взрывов и тому подобного.

Поделиться сообщением

Недовольные 5-ой частью , объективно сформулируйте какой вы хотели бы видеть 5-ую часть?

Ну право дело, неужели нужно повторять все что тут уже было не раз сказано?

Пятый терминатор - слив во всем. Неудачный кастинг, дырявый и нелогичный сюжет, полное отсутствие атмосферы, масса идиотских сцен типа несколько раз повторенной улыбки (мне она еще во втором терминаторе не понравилась) и летящего аки снаряд Шварца.

Вам сделали 3-ю часть почти по канонам 2-ой - не нравится

Третья часть сделана не по канонам второй, а тупо является её ремейком. Снова довоенное прошлое, снова добрый Шварц, снова злой меняющий внешность робот, снова молодой Коннор, снова нападение на Кибердайн в конце. А еще там почти нет атмосферы и тупой юмор.

Сделали 4-ю часть - по канонам 1-ой , с мрачной гнетущей атмосферой - не нравится
Четвертая часть сделана не по канонам первой. Авторов конечно можно похвалить за попытку показать постъядерный мир и за то что не скатились в хиханьки-хаханьки с стриптизерскими очками, но с остальным там были серьезные проблемы. Что Бейл, что Уортингтон играли как камни, сюжет про заманивание Коннора (который еще даже не стал мессией) на базу скайнета совершенно нелеп, сцена с прыгающим в бушующее море Бейлом нелепа, знание скайнета о важности Кайла Риза нелепа, ну и прочие мелочи типа подкравшегося харвестера.
Сделали 5-ю часть - симбиоз всех 4 частей - опять не нравится

Пятая часть не симбиоз всех четырех частей, а скорее симбиоз из мстителей и трансформеров. Спецэффекты ради спецэффектов, возведенный в абсолют бред вместо сюжета, тотальное наплевательство на первые два фильма.

Первая треть с воссозданными сценами из 1984го только подчеркивают убогость и бездуховность остальных двух третей.

В том, что все подчинено целям и мотивации. Главное, что там есть - законченная временная петля, которую разрушили уже во второй части.

В принципе несостыковку между первым и вторым Терминаторами (касательно того что сопротивление уже победило и уничтожило машину времени после отправки Риза) можно объяснить тем, что Риз ошибался и на самом деле победы не было. Ну мало ли Коннор мог ему наплести, всё таки ради своего выживания он отправил отца на верную смерть.

а как по вашему хорошо? . Как должны были снять 5-ую часть?

Будь я киношником, то бы вообще не стал снимать пятую часть.

Но если бы заставили, то явно бы получше продумал сюжет, а не стал бы снимать тот маразм, что в результате вышел.

Я бы не стал вводить в сюжет Джона Коннора. Коннор - символ, его нельзя показывать вблизи. Пускай маячит где нибудь на пятом плане (или вовсе не маячит, а просто упоминается). Я бы не стал разворачивать весь фильм о путешествиях во времени - все события должны происходить здесь и сейчас. Я бы не стал вводить Шварца-терминатора. Я бы не стал наполнять сюжет неуместным юмором.

Изменено пользователем Sylvesterr

Поделиться сообщением

Пятая часть не симбиоз всех четырех частей, а скорее симбиоз из мстителей и трансформеров. Спецэффекты ради спецэффектов, возведенный в абсолют бред вместо сюжета, тотальное наплевательство на первые два фильма.

Первая треть с воссозданными сценами из 1984го только подчеркивают убогость и бездуховность остальных двух третей.

5-ка на голову выше 3-4 вместе взятых. Спецээфектов особо не заметил а-ля трансформеры. Просто сейчас так снимают блокбастеры.

Финт с временной петлей имхо лучшее, что можно было придумать во вселенной терминатора, как в Люди в Чёрном 3.

Я бы не стал вводить в сюжет Джона Коннора. Коннор - символ, его нельзя показывать вблизи. Пускай маячит где нибудь на пятом плане (или вовсе не маячит, а просто упоминается). Я бы не стал разворачивать весь фильм о путешествиях во времени - все события должны происходить здесь и сейчас. Я бы не стал вводить Шварца-терминатора. Я бы не стал наполнять сюжет неуместным юмором.

Ну и получилось бы хз что опять - а-ля 4-ка, только без героев всех. Сейчас же имеем хоть фанфик 1-2 частям, который лучше 3-4 точно. Но я согласен, что лучше бывообще не было, а если снимать, то лучше, чем получили не вышло бы т.к. тема реально заезженная и исжитая 1-2 частью, что в 3-4 было видно уже.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Финт с временной петлей имхо лучшее, что можно было придумать во вселенной терминатора, как в и Люди в Чёрном 3.

Можно было повернуть сюжет в другую сторону.

Победившее сопротивление обнаруживает что продолжать жизнь на выжженых пустошах невозможно, и решает отправить в прошлое терминатора-убийцу с целью убить программиста, ответственного за создание скайнета дабы предотвратить войну. Программист тот еще не стал программистом, а пока мелкий пацан, а защитником будет его отец - олдскульный ветеран вьетнама Шварц :D

Поделиться сообщением

В принципе несостыковку между первым и вторым Терминаторами (касательно того что сопротивление уже победило и уничтожило машину времени после отправки Риза) можно объяснить тем, что Риз ошибался и на самом деле победы не было. Ну мало ли Коннор мог ему наплести, всё таки ради своего выживания он отправил отца на верную смерть.

Дело не в этой нестыковке, вообще-то.

Поделиться сообщением

Ходил с женой в кин IMAX 3D, исключительно, чтобы показать IMAX, ибо сами из мест, без него, впечатления, что у меня, что у жены касаются исключительно IMAX - это круто. Сама картина, чуть интереснее Мистера Бина, сплошные кривляния и фоново-фановый сюжетец.

Поделиться сообщением

Действовать от сюжета (то есть спецэффекты - инструмент, а не самоцель), не наоборот. По первому же трейлеру Генезиса было ясно, что его создают ради взрывов и тому подобного.

Т.е вся проблема в сюжете? . Ну соглашусь отчасти , тут он не идеален к сожалению, скорее не так держит как во 2-ой допустим . Но что-то другое придумать очень трудно с другой стороны

Будь я киношником, то бы вообще не стал снимать пятую часть.

Но если бы заставили, то явно бы получше продумал сюжет, а не стал бы снимать тот маразм, что в результате вышел.

А что бы стал вводить? .Это не стал, то не стал, понятно.Конкретно развернуто можно? . Вот предотвратили они конец света во 2-ой части, но война все-равно началась (на основании 4-ой) . 3-ю забудем .Что снимать в 5-ой части?

--------

Кстати вот недавно выходил фильм - "Гость" , минимум спецэффектов (как вы любите), максимум сюжета, итог - полный провал в прокате и недоуменные отзывы - "Кому вообще это щас нужно?" , "Уберите этот хлам из 90-ых" и т.д . Очень показательный пример.

Поделиться сообщением

Т.е вся проблема в сюжете?

В назначении и исполнении.

Поделиться сообщением

А что бы стал вводить? .Это не стал, то не стал, понятно.Конкретно развернуто можно? . Вот предотвратили они конец света во 2-ой части, но война все-равно началась (на основании 4-ой) . 3-ю забудем .Что снимать в 5-ой части?

Это что, вопрос из разряда "сперва добейся"?

Типа, сам не можешь придумать сюжет оригинальнее, значит не имеешь права критиковать?

Кстати вот недавно выходил фильм - "Гость" , минимум спецэффектов (как вы любите), максимум сюжета, итог - полный провал в прокате и недоуменные отзывы - "Кому вообще это щас нужно?" , "Уберите этот хлам из 90-ых" и т.д . Очень показательный пример.

При чем тут "Гость"? Гость был снят по канонам не боевиков 80ых, а в большей степени слэшеров и криминальных триллеров. Если уж сравнивать его, то с Драйвом. И не надо тут про "недоуменные отзывы", 90% на RT это нифига не провал.

Мне кстати Гость очень понравился.

Поделиться сообщением

Не, дак интересно просто, причем тут добейся? . Вы ж тут так критикуете рьяно "То в 5-ом Терминаторе не так, это не этак" , а как так то должно быть? . Озвучьте свой шедевральный сценарий 5-ой части , от которого все уссуться

2.Просто приведен в пример , где сценарий на первом месте , а спецэффекты на 10-ом

Поделиться сообщением

причем тут добейся?

...

Озвучьте свой шедевральный сценарий 5-ой части , от которого все уссуться

Вот это и был выпад "Добейся", не?

Поделиться сообщением

не :P

Поделиться сообщением

"То в 5-ом Терминаторе не так, это не этак" , а как так то должно быть? . Озвучьте свой шедевральный сценарий 5-ой части , от которого все уссуться

Путаете понятия "сюжет", "сценарий" и "идея". У Т1 был простенький сюжет (как сказал Илья, "примитивный"), не шибко оригинальная идея, но зато был гениальный сценарий. Я уже давно считаю, что сюжет в фильме не важен, важен хороший сценарий. Т.е. не важно, о чем фильм, важно, как это подано.

Вы же просите озвучить идею гипотетической альтернативной 5й части. Так вот. 3-5 частей быть не должно. Они не несут в себе художественной или исторической ценности. К примеру, Т1 - один из самых важных научно-фантастических фильмов в истории кино. И важен он как пример того, как голый энтузиазм гения и крошечный бюджет рождают великое кино.

Вот если бы фильм не паразитировал на легенде (т.е. не имел бы отношения к вселенной Кэмерона), это был бы обычный проходной блохбастер, критики бы его обосрали всё равно, фильм бы все равно заработал кучу бабла, и все были бы довольны. А так - фильм заслужено получает тонны говен от фанатов. Незачем этому удивляться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Какие к черту новости если игра еще даже не вышла? Мозг включи. Еще минимум несколько дней все эти вопросы не актуальны. Движек проприетарный, не имеет открытых и гибких инструментарий для работы с ним. Серия крайне непопулярна в народе и ее переводчики и мододелы игнорят по большей части. А ты уже вопросы начал задавать словно игре год и все все разобрали. 
    • Ну ты и клоун, но спасибо поржал от души
    • Русификатор игры The Scroll of Taiwu версии 1.0.55 ОТ Henza (09.07.2026). Большая часть текста переведена на русский язык. Внесено множество правок интерфейса, терминов, подсказок, событий и описаний.
      Русификатор всё ещё дорабатывается. Возможны непереведённые строки, неточности и отдельные ошибки отображения. Что есть в моде:
      русификация основной части игры;
      перевод части видеороликов;
      возможность включить или выключить русификацию видео;
      подмена шрифта для лучшего отображения русского текста;
      настройка уменьшения размера шрифта. Установка мода-русификатора для пиратов: 1\ Закройте игру.
      2\ Скачайте архив мода: https://drive.google.com/file/d/1hak34suNFyGIBC9zp3Liz5gaVuF5x6h8/view?usp=drive_link 3\ Скопируйте содержимое всех папок и файлов из архива, в корневую папку игры:
      The Scroll Of Taiwu
      4\ Запустите игру.
      5\ Откройте список модов и включите там: "Русификатор By Henza!".
      6\ Перезапустите игру, если игра попросит это сделать.
      7\ В настройках языка выберите русский язык. Установка мода-русификатора через СТИМ: 1\ Откройте страницу мода: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3759144347 2\ Подпишитесь на мод.
      3\ Запустите игру.
      4\ Включите мод в списке модов.
      5\ По желанию включите русификацию видео.
      6\ По желанию включите замену шрифта
      7\ настройте размер шрифта.
      8\ Перезапустите игру. Если русский язык не применился сразу, перезапустите игру ещё раз. Обсуждение игры и его перевод на русский язык, ведётся на канале Дискорда: “Гора переводчиков "Медные котики”(раздел: Scroll of Taiwu) https://discord.gg/Seq4CfQhTC      
    • Зеркала трансляции: VK Video, VK Play Live, Telegram, Twitch и Youtube Зеркала трансляции: VK Video, VK Play Live, Telegram, Twitch и Youtube
    • @clarkkent выпустил нейросетевой русификатор для Moonlight Peaks. @clarkkent выпустил нейросетевой русификатор для Moonlight Peaks.
    • Я как раз и хотел услышать хоть какие-то новости. Например, возможно ли вообще портировать озвучку, занимается ли этим уже кто-то, планируется ли нейросетевая озвучка или пока никто за это не брался. Любая информация по теме была бы полезнее, чем гадания. А вот что меня действительно удивило, так это реакция некоторых людей. Неужели обычный вопрос настолько раздражает, что в ответ сразу летят оскорбления? По-моему, это уже не обсуждение игры, а какое-то показательное выступление в стиле форумное быдло. Видимо, для некоторых нагрубить незнакомому человеку проще, чем либо ответить по существу, либо просто пройти мимо. Спасибо за ответ .
    • Moonlight Peaks Метки: Симулятор жизни, Симулятор фермы, Вампиры, Милая, Декорирование Платформы: PC Разработчик: Little Chicken Издатель: Marvelous Дата выхода: 7 июля 2026 года Отзывы Steam: 277 отзывов, 87% положительных
    • @Dagnarus1 выпустил русификатор для китайский FMV-игры Breakout 13. @Dagnarus1 выпустил русификатор для китайский FMV-игры Breakout 13.
    • Фикс русификатора на свитч. Исправлена карта. Ссылка не изменилась https://disk.yandex.ru/d/2CKsN7_ELqh6OQ
  • Изменения статусов

• serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы