Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
lokospirit

Silent Hill 1

Рекомендованные сообщения

Пжалуста нужен перевод игры Sillent Hill 1. Не 4,3,2-а именно первая часть. Нигде не нашел. Может вы как-то поможете.

Поделиться сообщением

2 Sheon

слушай, так твой патч на основе какого перевода сделан? РГР?

я что-то так и не понял.. или это собственная работа?

Поделиться сообщением

Вопрос: нафига надо парится через какой-то левый ИСОбастер, делая образ на исо и raw (нафига он нужен?), если простой образ в исо алкоголем работает на ура?

Ответ: Через IsoBuster надо делать образ тем, у кого версия Silent Hill на диске. По моим наблюдениям только эта программа смогла создать правильный рабочий образ. Впрочем никто не запрещает использовать и другую программу.

А вот и списочек файло нужной англ. версии:

File name      Size              -----------    ---------------   HILL               455,897,088  SILENT              80,476,160  SLUS_007.07             81,920 SYSTEM.CNF                  68

Файла SLES_015.14 в этой версии вообще нет. Возможно это версии для разных стран... Руссификатор в основном затачивался под версию с эмулятором и оригинальную английскую PSX версию. Я буду работать над совместимостью с другими версиями игры, но пока ничего не обещаю.

слушай, так твой патч на основе какого перевода сделан? РГР?

я что-то так и не понял.. или это собственная работа?

Да, пока что на основе перевода RGR. Но возможно в будущем появиться свой перевод. :)

Поделиться сообщением

Да, пока что на основе перевода RGR. Но возможно в будущем появиться свой перевод. :)

а что значит на основе? все-таки что-то менялось?

ну если разберешься как с ресурсами работать - зови. я игру прошел - могу помочь.

от меня, все как и всегда: звук, 2д графика (шрифты, текстуры и т.д.), корректура.

Поделиться сообщением

Sheon

Просьба - если вдруг встретишь где-нибудь мою версию СХ (она, как ни странно - полная английская версия... хрен знает, чем был сделан образ - мне в таком виде сразу досталась), то сделай и для нее вариант русика, плиз.

PS Как я понял по размеру русификатора - РГР перевели только текст, оставив звук английским, верно?

Поделиться сообщением

Просьба - если вдруг встретишь где-нибудь мою версию СХ (она, как ни странно - полная английская версия... хрен знает, чем был сделан образ - мне в таком виде сразу досталась), то сделай и для нее вариант русика, плиз.

Если попадёться - то сделаю. Правда весить она уже будет не 2 мега, а побольше.

Как я понял по размеру русификатора - РГР перевели только текст, оставив звук английским, верно?

Верно. На всех форумах Silent Hill кричат о том, что перевода звука нормального нет, а тот что есть, портит всю атмосферу. Так что от греха подальше звук решено оставить оригинальным.

Поделиться сообщением

Вы забыли, что есть английска для США и есть английская для Европы, а может еще и для автсралии...

Поделиться сообщением

У меня версия от Silentscape Studios. Русификатор не ставится. Выдаёт: No suitable patches where found.

Поделиться сообщением

У меня версия от Silentscape Studios. Русификатор не ставится. Выдаёт: No suitable patches where found.

Хм... При тестировании на версию Silentscape Studios ставилось превосходно. Попробуй переустановить её.

Вы забыли, что есть английска для США и есть английская для Европы, а может еще и для автсралии...

Да не забыли - просто руссификатор в первую очередь делался для версии с эмулятором. И к тому же - все русские переводы СХ использовали именно эту версию.

Изменено пользователем Sheon

Поделиться сообщением

Хм... При тестировании на версию Silentscape Studios ставилось превосходно. Попробуй переустановить её.

М-да, у меня тоже файлик SLES_015.14, а не SLUS_007.07.

Поделиться сообщением

Аналогично. После этого сообщения долго пыхтит окно cmd-шное, результирующий исошник не работает.

Поделиться сообщением

А вот список файлов на моём диске.

HILL 523 569 356

SILENT 80 496 640

SLUS_007.07 81 920

SYSTEM 68

Руссификатор устонавливается но игра не запускается, деруссификатор вобще не устонавливается.

Поделиться сообщением

У меня тоже версия от Silentscape Studios. Русификатор выдаёт ошибку: "Source file not found". А так хотелось в русский сайлент хилл поиграть :(

Изменено пользователем Joystick

Поделиться сообщением

Без паники - скоро всё проверю ещё раз и исправлю по мере необходимости, у меня и ещё у пары людей всё работало.

Странно, насколько я знаю - версия от Silentscape Studios всего одна, и именно под неё всё и делалось. При установке убедитесь что путь стоит верно, т.к. там иногда получаеться типа "C:\Games\Silent Hill\Silent Hill\". Далее проверьте саму игру на работоспособность путём её запуска. Т.к. что не запускаеться может виноват не русик, а неправильные настройки графики (у меня такое тоже было). Если всё равно ничего не идёт, то сообщите точный размер файла data.iso.

Поделиться сообщением

Странно, насколько я знаю - версия от Silentscape Studios всего одна, и именно под неё всё и делалось. При установке убедитесь что путь стоит верно, т.к. там иногда получаеться типа "C:\Games\Silent Hill\Silent Hill\". Далее проверьте саму игру на работоспособность путём её запуска. Т.к. что не запускаеться может виноват не русик, а неправильные настройки графики (у меня такое тоже было). Если всё равно ничего не идёт, то сообщите точный размер файла data.iso.

Пути проверил. По-прежнему: "Source file not found". Точный размер моего файла data.iso - 587 МБ (616 494 480 байт).

Поделиться сообщением

:o У меня точно такой же размер. Он должен работать... Незнаю что сказать... У меня работает. Проверь значит ещё раз, внимательно... Попробуй распаковать в какой-нибудь левый каталог (например C:\Temp\) Зайди туда и скопируй файл shpatch.exe в папку с игрой и запусти с параметром "data.iso rus.iso". И посмотри что он скажет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost

Steam
      Chaos on Wheels: казуальная однопользовательская игра про уничтожение автомобилей. Настраивайте свои автомобили, устанавливайте броню, покупайте оружие, открывайте новые гаджеты, улучшайте боеприпасы и сражайтесь с другими автомобилями в битве, полной хаоса. Выберите своего водителя и сядьте за руль хорошо бронированного автомобиля. Ведите себя к победе, уничтожая всех врагов на своём пути. Избегайте снарядов, ловушек и опасностей и сейте хаос среди всех, кто вам противостоит. Выполняйте задания, улучшайте автомобили и сейте ещё больший хаос.
      Русификатор v.1.0 от 13.08.2025
       гугл диск / boosty

Перевод сделан через Яндекс с последующей проверкой и небольшой доработкой.
    • Автор: TERASA
      Legendary

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Шутер, От первого лица, Хоррор Разработчик: Spark Unlimited Издатель: 1C Дата выхода: 18 ноября 2008 года Отзывы Steam: 2061 отзывов, 56% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.