Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Resident Evil 4: Ultimate HD Edition

banner_pr_residentevil4uede.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Какого лешехо вас беспокоит 3 слава в начале игры, которые вы потом никогда не увидите, там по мимо этого туча чего не переведено.

Поделиться сообщением

Да поймите же вы, что это текстура и нельзя увеличивать длину слова.

Единственный подходящий вариант предложенный ВАМИ вот:

Ну или так (легко, норма, профессионал).

ещё вариант:Легко, Средне и Сложно

и ещё один: Легко , Средне,и Профессионал

*"легко" можно заменить на "лёгкий", "средне" на "средний" и "сложно" на "сложный"

А вот все ваши "нормально" надо либо очень мелкими буквами писать, либо сокращать до "норм-но" или "норма"

Поделиться сообщением

А будет ли выложен софт по редактуре и т.д? Нашёл очень мало для игры софта пока http://yadi.sk/d/O7chy2ZkLf9eW.

Поделиться сообщением

А будет ли выложен софт по редактуре и т.д? Нашёл очень мало для игры софта пока http://yadi.sk/d/O7chy2ZkLf9eW.

А есть описание, что именно может делать каждая прога на русском?

Хочу найти прогу для распаковки и упаковки текстур, чтобы самому можно было перерисовать шрифт на русский, а также прогу которой можно править русский перевод для игры. Кто знает, чем распаковать видео файлы?

Если у кого-то есть такие проги и руководство то выложите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

А есть описание, что именно может делать каждая прога на русском?

Хочу найти прогу для распаковки и упаковки текстур, чтобы самому можно было перерисовать шрифт на русский, а также прогу которой можно править русский перевод для игры. Кто знает, чем распаковать видео файлы?

Если у кого-то есть такие проги и руководство то выложите, пожалуйста.

Распаковать и упаковать текстуры папка - .PAK_(.PAK.YZ2)_files_Packer_Unpacker (YZ2tool) Там по батникам запуск идёт утилит.

Распаковать и упаковать видео папка - .SFD_to_.MPEG_and_.MPEG_to_.SFD_file_converter_video (GUI) Там и так всё понятно.

Снять сжатие и распаковать_упаковать текстуры RU http://yadi.sk/d/7s36evlmLfwDX

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Парни,не знаю в курсе ли вы, когда Леон разговаривает с Салазаром по кодеку с Главы 3-2,кодек вообще не переведен дошел до главы 4-1 все разговоры по кодеку не переведены,дальше не знаю пока не проходил, версия игры 1.4 Написал для информации,вдруг не знаете. Удачи в переводах!!!

Изменено пользователем ШАС

Поделиться сообщением

Парни,не знаю в курсе ли вы, когда Леон разговаривает с Салазаром по кодеку с Главы 3-2,кодек вообще не переведен дошел до главы 4-1 все разговоры по кодеку не переведены,дальше не знаю пока не проходил, версия игры 1.3 Написал для информации,вдруг не знаете. Удачи в переводах!!!

У меня вопрос , где ты родил версию игры 1.3? , если щяс 1.0.2 =)

Spoiler

46a9542b9a53.jpg

Поделиться сообщением

У меня вопрос , где ты родил версию игры 1.3? , если щяс 1.0.2 =)
Spoiler

46a9542b9a53.jpg

Бета версия 1.4 выбрать игру в Вашей библиотеке Steam и зайти в ее свойства

выбрать вкладку "Бэта-версии"

ввести в текстовое поле RE4BETAoptin104 и нажать кнопку "Проверить код"

выбрать появившийся в списке пункт "beta-public – 1.0.4"

подождать пока игра скачает патч

Извиняюсь ошибся, бета патч не 1.3 а 1.4 сообщения отредактировал

Изменено пользователем ШАС

Поделиться сообщением

Парни,не знаю в курсе ли вы, когда Леон разговаривает с Салазаром по кодеку с Главы 3-2,кодек вообще не переведен дошел до главы 4-1 все разговоры по кодеку не переведены,дальше не знаю пока не проходил, версия игры 1.4 Написал для информации,вдруг не знаете. Удачи в переводах!!!

md5 файлов op01.udas, op02.udas и op03.udas из папки op

5037C21982A197BC2953153F4EF901D3

866A4FD89EBA2795322312B926CA6526

A2DF4418C5A4492E02E101AED3E80380

совпадают?

Поделиться сообщением

md5 файлов op01.udas, op02.udas и op03.udas из папки op

5037C21982A197BC2953153F4EF901D3

866A4FD89EBA2795322312B926CA6526

A2DF4418C5A4492E02E101AED3E80380

совпадают?

Да все хеш-суммы файлов совпадают

Поделиться сообщением

Странно, глянул вроде везде переведено. А на каком языке сабы идут?

Поделиться сообщением

Странно, глянул вроде везде переведено. А на каком языке сабы идут?

На французском,это только в кодеке,субтитры нормально,может из за того,что бета-патч 1.4 на установленный русик накатил ? Попробую переустановить русик

Поделиться сообщением

народ ну вы хоть допиливаете перевод?

В принципе, я и сам могу допилить благодаря программ, которые недавно выложили, но мне это не зачем, столько времени убивать.

Вот если Haoose выложит файлы для перевода, а ShTeCvV или Kashtan 23 согласятся нарисовать текстурки, то я им переводу текст.

Поделиться сообщением

В принципе, я и сам могу допилить благодаря программ, которые недавно выложили, но мне это не зачем, столько времени убивать.

Вот если Haoose выложит файлы для перевода, а ShTeCvV или Kashtan 23 согласятся нарисовать текстурки, то я им переводу текст.

короче понятно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Hamidashi Creative
      Платформы: PC Разработчик: madosoft Издатель: TamaMako gaming , Sekai Project Дата выхода: 30 сентября 2022 года Steam: Купить Hamidashi Creative
    • Автор: Amigaser
      ♦ Дата выхода: 20 марта 2024
      ♦ Жанр: Adventure, Quest, Comedy, 2.5D, 3rd Person
      ♦ Разработчик: Fancy Factory
      ♦ Издатель: Fancy Factory
      Scott Whiskers in: the Search for Mr. Fumbleclaw — это современное, весёлое и ориентированное на семью приключение о кошках, «Звёздном пути» и самой жизни. Создано в духе такой классики жанра, как Monkey Island, Broken Sword, Zak McKracken, Maniac Mansion и Runaway: A Road Adventure. Посетите множество красочных, безумных, запретных, опасных, пугающих, а также откровенно скучных локаций. Познакомьтесь с сумасшедшими персонажами и решите сложные головоломки. Сумеете ли вы найти мистера Фамблклоу и довести историю до логического завершения? Решать лишь вам!

Сделал перевод с ручной правкой игрового текста для версии игры 1.0.162 (85666 по GOG). Текстуры переведены частично. Скопировать содержимое архива в папку игры Scott Whiskers_Data с заменой файлов. В Настройках игры выбрать русский язык.
      https://disk.yandex.ru/d/tfimHHcbHxAMhA
      В переводе могут быть косяки. Для их правки вот ресурсы перевода:
      https://disk.yandex.ru/d/hlqLOpyKvHGWUg
      1. Распаковать содержимое архива в какую-нибудь папку.
      2. Текст перевода для правки находится в файле textru.txt . Менять там можно только текст, идентификаторы строки не трогать!
      3. Запустить python скрипт для импорта текста в json-дамп. На выходе рядом получится файл Dialogue Database-sharedassets0.assets-773_rus_py.json
      4. Импортировать этот дамп в ассет Dialogue Database в файле sharedassets0.assets с помощью UABEANext. 
      5. Поделиться правленными ресурсами.