Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Resident Evil 4: Ultimate HD Edition

banner_pr_residentevil4uede.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Dark_Tenshi

Вернется Каштан, попрошу перерисовать текстурки.

Ясно, ну я не проходил игру, поэтому и не видел этих кампаний.

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

И да , забыл ещё один скрин добавить

Spoiler

685b96d0cd34.jpg

И я не про количество звёзд(и очков):) , а про французский язык. Изменено пользователем Dark_Tenshi

Поделиться сообщением

Это все текстуры, нам была доступна только "новая игра". В общем нужен сейв с полным прохождением, и если кто-то возьмется делать эти текстуры, уже отлавливать архивы в которых они лежат и переделывать. По части текста все должно быть переведено во всех режимах.

Поделиться сообщением

Это все текстуры, нам была доступна только "новая игра". В общем нужен сейв с полным прохождением, и если кто-то возьмется делать эти текстуры, уже отлавливать архивы в которых они лежат и переделывать. По части текста все должно быть переведено во всех режимах.

Как вариант мог бы дать акк на растерзание =), ибо если дам файлик(сейв) то фиг там , будет писать что сейв повреждён итд =(

Поделиться сообщением

Хочу выразить благодарность за перевод, но он требует большой доработки, так как в игре примерно 4 вида различных шрифтов, что есть не очень хорошо, так же есть недоработки с отсутствием текста, и неправильным расположением букв, например слово "боит есь" или какое нибудь другое слово, встречалось и налезание букв на букву, будет неплохо сделать всё это дело под один шрифт

Поделиться сообщением

у продавцов еще все на французском.

ну то есть менюшки типа "купить", "продать", "улучшить".

Поделиться сообщением

Хочу выразить благодарность за перевод, но он требует большой доработки, так как в игре примерно 4 вида различных шрифтов, что есть не очень хорошо, так же есть недоработки с отсутствием текста, и неправильным расположением букв, например слово "боит есь" или какое нибудь другое слово, встречалось и налезание букв на букву, будет неплохо сделать всё это дело под один шрифт

Если речь идет про текст в катсценах, то это нормально. При портировании я заметил, что для некоторых реплик в файле с французским субтитр ее есть, а в русском нет, бывает, что и наоборот, в русском есть, а во французском нет. Ну и соответственно бывает, что субтитра нет ни там, ни там. Например, первая заставка, где Леон заходит в дом и здоровается с мужиком у камина, субтитра этой фразы нет ни во французском, ни в русском варианте, думаю, что нет его и в остальных локализациях. Почему так, мне неведомо.

Поделиться сообщением

Если речь идет про текст в катсценах, то это нормально. При портировании я заметил, что для некоторых реплик в файле с французским субтитр ее есть, а в русском нет, бывает, что и наоборот, в русском есть, а во французском нет. Ну и соответственно бывает, что субтитра нет ни там, ни там. Например, первая заставка, где Леон заходит в дом и здоровается с мужиком у камина, субтитра этой фразы нет ни во французском, ни в русском варианте, думаю, что нет его и в остальных локализациях. Почему так, мне неведомо.

Помоему субтитров перевода разговоров жителей деревни(да и вообще всех врагов в кат сценах) , вообще нигде нет , даже на старой версий(пк-шной) 2007 года , и даже на геймкубе , вот почему так? реально хз=(

Изменено пользователем Dark_Tenshi

Поделиться сообщением

Таже херня на пиратке. Перевелись только наименования предметов. В файле skidrow.ini уже переключил на французский.

+1 переведено лиш *сохранение* и *загрузка* как включить рус

Изменено пользователем hubaksis1

Поделиться сообщением

Хм... Вроде текстуры не ты выкладывал. Или нет?

Сами текстурки я не рисовал, но написал перевод для всех текстур, выложенных ShTeCvV и для половины текстур, взятых Kashtan23. Кстати у него было "ЛВ", я написал поменять на"Ур.", но он почему-то пренебрёг моим замечанием... (так же и со специалистом и профессионалом)

Можно кстати ShTeCvV спросить, не перерисует ли он текстурки уровней сложности.

Могу выложить на перерисовку текстуры из тех доп.компаний. Они найдены, засунуть в игру не проблема.

Выкладывай, я опять же могу текст написать, если кто-то этот текст поместит в текстурки.

+1 переведено лиш *сохранение* и *загрузка* как включить рус
В файле steam_api.ini заменить строку Language=english на строку Language=french

Либо в стиме:

правой клавишей нажать на название игры--> свойства-->вкладка "язык"

Поделиться сообщением

Miha_xXx

Понял, в след.версии добавим тебя.

Ок, архив залью в ближайшем времени.

Твой способ для лицухи. А я про пиратку.

Поделиться сообщением

Miha_xXx

Можно кстати ShTeCvV спросить, не перерисует ли он текстурки уровней сложности.

И каким образом у нас сложность будет выглядеть ? Легко , Средне,и Проффесионал ?

Поделиться сообщением

И каким образом у нас сложность будет выглядеть ? Легко , Средне,и Проффесионал ?

Я думаю нас CapCom не покарает, если сделаем : Легко, Средне и Сложно, но если это кого-то сильно беспокоит - предлагайте свои варианты.

Поделиться сообщением

Вконце миссий, статистика на французком будут ли это исправлять, если нет, то и не надо.

Поделиться сообщением

Спасибо за русик!!! Жаль, что управление в игре не такое, как в Resident Evil Revelations

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Threefold Recital

Метки: Драма, Тайна, Визуальная новелла, Проработанная вселенная, Мультипликация Платформы: PC Разработчик: Everscape Games Издатель: indienova Дата выхода: 14 января 2025 года Отзывы: 2283 отзывов, 98% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Snatcher
      Платформы: PC Разработчик: Konami Издатель: Konami Дата выхода: 26 ноября 1988 года

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Русификатор Rhapsody: A Musical Adventure Авторы: Wiltonicol, Allodernat
      Скачать:
      https://disk.yandex.ru/d/sS15CjwBxEmCVg
      Для Steam Deck в параметрах запуска WINEDLLOVERRIDES="d3d11=n", протестировано на Proton Experimental

Скриншоты на бусти
      https://boosty.to/wiltonicol/posts/a8b11762-560b-4190-88ed-2acc3d311141 Дисклеймер от @allodernat  
    • Это что, получается, Фрирен всего лишь 11111 жена Питона? И он ещё жаловался на недостаток женского внимания, скромнчга. Ага, хорошая скидка. Если в голд входят все дополнения, вообще красота. Зато я неплохо помню. Там фэнтези историю Бротигана (старика), причастного к разрушению Луча из ТБ, превратили в историю беглеца от спецслужб. При чем все атрибуты его отлова методами низких людей сохранили, и его способности тоже. И этот реализм на историю не играл вообще.
    • косяк тут по мощнее будет 
        Это три разные игры Издание Год Что содержит MSX2 — 1988 акты 1—2, 8-битная, японский движок Sega CD (USA) 1994 акты 1—3, озвучка, текст переписан заново PlayStation (Japan) 1996 акты 1—3, ещё одна переработка Sega CD — не порт MSX2, а переработка: третий акт дописан специально, английский текст написан заново для западной публики, а не переведён дословно. Диалоги, шутки, описания расходятся по объёму и содержанию. Что это означает на деле Автоматический перенос невозможен. Не из-за нехватки средств, а потому что переносить нечего: строки не соответствуют друг другу. по путям, размеру и содержимому — здесь ни одно не совпадёт. Даже вручную соответствие будет частичным: часть реплик MSX2 в Sega CD отсутствует, треть игры — акт 3 — в переводе не существует вовсе.
    • Какой по итогу самый хорошенький к 5 утра пятницы?
    • а это же ты neverland из телеги?
    • видимо если выходит нейронка то априори значит заруднев) 
    • Я изучу этот вопрос, в теме переводов и модификации, конкретно игр, это мой первый опыт, поэтому спасибо за информацию, если все там так прекрасно работает, то в будущем выпущу версию под модлоадер
    • а ведь правда, при чём тут заруднев?
    • Не знаю, как вы планируете в итоге перевод с текстурками поставлять, но MGS4 в той или иной степени поддерживает не только замену текстур в архивах, но и loose-файлы. Можно копнуть в эту сторону, плюс есть ещё modloader от cipherxof, поддерживающий эту функцию. Будет удобнее и совместимее с другими модами.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы