Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Не знаю, но лично мне игра показалось качественной и интересной даже сейчас, после 6-ти лет. Игровой процесс просто затягивает. Лично для меня – неоспоримый шедевр в своём жанре.

Думаю кто следил за разработкой перевода так и считают =)

Кстати! Вомак! Новый Диск сейчас издаёт игрушки от Eidos и на форуме ведётся опрос о том какие бы игры перевсти... Если ты пошлёш им писмецо в саппорт и предложишь мол так и так... есть вполне классный перевод... вы бы мол его ещё подлатали... возможно озвучили и выпустили бы лицензию! Английскую они то выпускали...

Поделиться сообщением

Три вопроса:

1) В версии игры от 7Wolf стёкла в игре прозрачные, например: стекло лифта, стенды в музее, лобовое стекло корабля на котором вы сможете летать по планетам, а вот в версии от Fargus стелко танировано везде, кто знает как это исправить ?

2) В версии от севенвулф следы на снегу неизвестного зверя выгледят нормально (это тот момент когда бутс попадает на демократус планету там ещё зима), а вот у фаргуса следы выгледят как будто ведро грязи разлили на землю предположительно текстура непрозрачна и вышла как колея на снегу, как это поправить ?

3) можно ли распоковать файл формата ape ?

Поделиться сообщением

Народ, а ни у кого не было проблемы с сейвами ? У меня версия от 7волка 1.4, он сохраняет только автосейвы, ни на белом колобке ни через меню не сохраняет вообще, жмешь, он пищит и ничего не сохраняется :sad:

Народ, а ни у кого не было проблемы с сейвами ? У меня версия от 7волка 1.4, он сохраняет только автосейвы, ни на белом колобке ни через меню не сохраняет вообще, жмешь, он пищит и ничего не сохраняется :sad:

Установил кривую английскую версию от 7 волка на диске, поставил сверху патч, запустилось с 1 диском в приводе, все отлично, сейчас еще с разрешением и учетной записью виндоус поколдую и все, наконецто +) как давно хотел поиграть в анахронокс! Спасибо всем кто сделал перевод и патчи, а то я ведь так и не прошел его 3 года назад, застрял из за глюка там где коды надо подбирать на корабле каком то. Иду тестить :yahoo:

Поделиться сообщением

Господа, только вы мне поможете. Трабла такая: поставил гамезу, патч 1.01, 1.02 44, 45, 46. потом поставил крякнутый ЕХЕ....ну ессно-пиратка же. ну вот, в самом почти начале, когда нада следить за мужиком тощим, который должен там к какому то всезнающему привести. дак вот, как тока перехожу за ним в след локацию-его уже нет! пытаюсь идти на свалку, пишут что я его потерял...пытаюсь вернуться, пишут что я далеко от него....пытаюсь вернуться на локацию из которой попал на эту(там на лифте подняться), дак это ваще нечто-при загрузке уровня-вылетает что игра мол завершена, вся команда убита-ЕТО ШО ТАКОЕ??? и как с энтим бороться. что русик отседа ставлю, что англ юзаю-одно и то же! ХЭЛП!

Поделиться сообщением

Да, у кого-то была уже такая проблема. Отчего она возникает - фиг ее знает. Сам ни разу с подобным не сталкивался.

Поделиться сообщением

О, нет! я тока щас заметил. русик содежит патч, причем непоследний, а что хуже всего, русик превращает последнюю версию игры в версию 1.1!!! зачем оно там???? кто-нибудь ответьте-какие файлы отвечают ТОЛЬКО за руссификацию? я 30 минут делал из своего Anachronox`а правильную, полностью пропатченную версию....и все убилось этой руссификацией. ЗАЧЕМ???

з.ы. Комрад, пока не поздно, адаптируйте свой перевод под 1.02 built 46, ибо без него играть, всеравно что исходный код отлаживать-багов немеряно!

Изменено пользователем ToXa

Поделиться сообщением

Товарищ, вроде было ясно сказано: перевод использует все файлы ВСЕХ патчей. За исключением библиотек и ехе-шника, так как там прописаны адреса процедуры и сами процедуры взятия русских букв из графического алфавита. А я в машинном коде не мастак. Поставленный же на английскую версию игры БЕЗ патчей, этот русик не дал ни одного бага, которого бы не было в английской версии игры. То есть, игра спокойно и плавно проходится и не дергается. Вот так вот. Повторяю еще раз: русик есть компиляция ВСЕХ патчей - от 1.01 до 1.02 билд 46 - и строго не рекомендуется ставить патчи отдельно. Только чистая версия игры и русик. Иначе действиетльно будет полный п! и одни баги. Если же кто-то сможет адаптировать длл-ки и ехе-шник от последнего патча, то дерзайте :)

Кстати, по поводу поезда и шаттла (вопрос был выше от другого пользователя): у меня такого не обнаружилось, так как я не смог вылететь через 4 врата без билетов. Билеты не продают, так как у героев есть катер, а в шлюз не пускает решетка около которой стоит контролер. Так же нельзя улететь с Анахронокса на поезде, если есть катер, так как двери поезда не открываются, хотя проходной пункт на перрон открывается и пишется, что билеты были использованы. Так что не смог исследовать описаный глюк по причине его отсутсвия :)

PS. Сейчас прохожу корабль злодея Риктуса... медленно, но верно :)

Изменено пользователем Vomac

Поделиться сообщением

Неа, ну никак! ну сам подумай-я с NOCD уже 4 года дела имею. и уж если реально используются все патчи, то тогда у тебя имеется неправильный носд! а при копировании правильного вылазит ошибка. а смысла то в неправильном, если изменения патчей прописаны в нем самом, в ЕХЕ? так что черта с два! игра полуется версии 1.01!!!

p.s. адаптировать нада не длл и ехе а русик, это раз. два: посмотрел щас отдельно распакованые патчи и русик...все файлы всех патчей говоришь? ну ну...совпадают почему то только с версией 1.01...а дальше ВСЕ разное!

я конечно не говорю тебе в притензию, тебе ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ за русик, но почему бы не адаптировать его под версию 1.02\46 ведь эта игра реально достойна этого, я полностью готов помочь, только скажи что нужно! =)))

Изменено пользователем ToXa

Поделиться сообщением

Не знаю, что ты там смотрел и как, а я использовал все распакованные патчи плюс оригинальные файлы, которые не были патчами затронуты (наложение: оригинальные файлы, сверху файлы от 1.01, затем сверху 1.02 и далее все билды). Изменения в ехе-шнике для патчей были только одни: касающиеся применения патча 1.02, который подавался в архиве. А в длл-ке, NoxGame которая, идут процедуры работы со шрифтом, а также интерфейс экранов в игре.

Я не собираюсь дискутировать на тему что и как я русифицировал, это уже сто раз было сказано на страницах этого форума. Игра прекрасно запускается и проходится без багов и это подтвердили уже много человек. Если хочешь что-то адаптировать, то дерзай.

Вся русификация хранится в папках gameflow и objects. Запускаемый файл от версии Фаргус 1.01, как и используемые DLL, о чем ТОЖЕ было сказано не один раз, как и о причинах их использования. Потому... да плевать :\ Где вы, умные, были, когда я просил помощи?!

С русификацией этой игры я покончил и возвращаться к ней не намерен. Вот пройду просто, тестируя и исправляя грамматические ошибки, а также случайно не переведенные слова - и все. Дальше творите, что хотите, благо мне больше и не надо - работает и ладно. Аминь!

Поделиться сообщением

Ок, я внимательно изучу тему. тока про какой NoxGame ты говорил, я не понял =( ну лана, прочитаю тему разберусь. ответь только на 1 вопрос поподробнее, что за изменения в ЕХЕ вносил патч 1.02\44\45\46, и ты говорил что ДЛЛ использованы по определенным причинам, если не сложно напиши еще раз.

Еще раз респект за русик!

Поделиться сообщением

Noxgame.dll - самая важная библиотека в игре. Находится в папке Plagins. В ней описан весь интерфейс всех игровых экранов (которые по функциональным кнопкам вызываются:F1..F8...). Так же там задаются переменные для имен героев, а также ссылки на другие длл-ки, работающие со звуком, графикой и так далее. После патча 1.02 билд 44 появляется еще одна библиотека, zlib.dll. Так как я использовал библиотеки и исполняемый файл от версии 1.01, то эта библиотека становится не нужна... А отвечает она за работу с архивом, в котором поставляется патч 1.02 билд 44... Кстати, билд 46 не правит ехе-шник. Он вообще мало исправлений добавляет, главная его фича, это лаунчер.

Как я уже говорил, я не спец в разбирании шестнадцатиричного кода, но после установки каждого патча, проверял, что изменилось и кое-что смог заметить. В ехе-шнике добавлялись несколько сегментов кодов, но все они были связаны с использованием библиотек, отвечающих за звук, партикли и так далее. Плюс пару раз менялась возможность автосохранения, то появится, то исчезнет. А также вставился сегмент для работы с архивом, без его распаковки (изъятие данных прямо изнутри). Сам ехе-шник НИКАК на новые возможности игры НЕ влияет. А вот NoxGame - да. Но и то, не так уж и сильно. Правится только ряд багов, которые были описаны, а именно проблема со звуком, из-за которой вылетает игра на уровне Леса Воги (надо отключить 3д звук), вылета во время битвы с Мефадином при использованном кольце, показывающем здоровье противника и еще парочки подобных, несмертельных, багов игры. К ним можно еще отнести способность "Анализ" Ро Боуман, наверное. Если его использовать, то игра просто перестает реагировать, хотя и вроде продолжает работать. Но тут я не уверен, ибо даже с последним патчем на английской игре у меня было тоже самое. А так, внесенные исправления патчей, касающиеся игрового сюжета и окружения вполне были использованы и внедрены. Сюда я отношу использование такси (в локациях от версии 1.01 даже не было таких секций, которые отвечали за использование этого вида транспорта), "пасхальное яйцо" в Вотауне, скрипты, отвечающие за AI и боевки, текстовка, исправленные задания и предметы и еще ряд изменений, которые, впрочем, не так уж сильно и в глаза бросаются, ибо в основном касаются дополнительных второстепенных заданий... Да и слишком давно я играл в игру в последний раз, чтобы вспомнить, что было добавлено, а что исправлено.

Ну так вот,, в то время, как zlib.dll работает с архивом, в том же билде, в 44, появляется еще одна новая библиотека, libpng13a.dll. И вот она, как мне кажется, берет на себя функцию работы с файлами шрифтов, которые раньше были зашиты в NoxGame.dll. Причем используя совершенно иные методы для подстановки данных...

Вся трудность использования библиотек и ехе-шника от последних версий патча заключается в том, что в них сменились принципы построения фраз из графических шрифтов. Как они изменились - я не понял, в то время как раньше было проще: номер машинного кода символа являлся позицией графического тайтла файла, который следовало взять из указанной таблицы. Например код символа русской буквы "а", предположим, 128 (это не так, это я просто пример привожу :) ). Следовательно программа из указанного файла брала тайтл 128+1 из 256, составлявших квадрат со сторонами 16х16, и таким образом делала строчку текста. Последние патчи изменили эту функцию и составляемая строка стала некорректной из-за чего игра попросту вылетает после начала загрузки первой локации, бара Роуди. Интерфейс же главного меню весь перекорежен. И тем не менее, если оставить текст в текстовых файлах в папке Fatima (описание локаций в игровом экране F1) на английском, то игра загрузится, но потом все равно вылетит...

Кстати, можешь проверить следующее предположение: поменялся не принцип построения фраз, а использованная кодировка. Вместо Ascii стали использовать UTF. Это как раз может являться причиной, так как в этой кодировке используется меньше бит для кодирования символа, не 8, а 4. Восьмой бит в ascii-кодировке как раз и используется для других языков, для расширения 128 символов, используемых только для английского алфавита. Весь прикол в том, что графтаблицы не подвергались изменениям патчами, а следовательно изменился именно способ выбора символов... Есть за что "любить" англоговорящие народы :\

Для этой проверки можно попробовать сделать следующее: установить игру со всеми патчами, заменить папку fonts на такую же из русика и заменить ОДИН файл из папки Fatima (в папке Gameflow) на переведенный из русика. Но предварительно сохранить этот файл в формате UTF с вставкой сигнатуры, разумеется. Запустить игру и проверить, изменится ли текст в игровом поле по F1. Если все пройдет гладко и текст отобразится на русском и не будет вылетов, то вся правка русика под использование библиотек и исполняемого файла от последних патчей будет состоять в том, чтобы весь перевод сохранить в формате UTF, что с использованием импорта-экспорта не проблема. Хотя это не проблема только для локаций, а вот для NoxGame.dll прямо беда :(

А еще билд 44 добавляет прогу dparse.exe, которая, по идее, должна помочь вставить собственный перевод (как мне кажется), в нужном формате в файл .ape... но как с ним работать, я так и не понял :\

Поделиться сообщением

Огромное тебе спасибо за разъяснения =)

Поделиться сообщением

Жуков можно будет собирать только после прохождения Гефеста, где Грампос раскроет секрет Элементора. Вообще, Элементор такая фигня, что я им почти не пользуюсь, ибо по локациям раскиданы более мощные МисТеки. Но зато в нем можно объединять несколько эффектов :)))

Выше по постам уже задавали вопрос, аналогичный твоему и была дана ссылка. Там все хорошо описано. А вкратце: в нижний слот на эементоре вставляется жук, который будет определять функцию создаваемого прибора. Цвет жуков не случаен, а потому сразу определись для кого ты создаешь новый МисТек. Цвета жуков соответсвуют цветам героев, а значит если ты положишь в галвный хост красного жука, то лучшие результаты этот прибор будет показывать у Пако. Далее, у жуков на спинке есть узор, по которому можно сразу определить, какие слоты он будет активировать. Они зажгутся и будут светится. Лучше всего вставлять в эти слоты жуков того вида, цвет которого соответствует активированного слота: зеленый слот - зеленый жук и т.д. Но у цветов есть противоцвета, то есть такие цвета, которые ты не можешь одновременно использовать, то есть вместе с желтым нельзя использовать синий (например). В таком случае используй нейтральных белых жуков.

Каждый жук имеет свою функцию, определяющую ся цветом: красный - огонь, зеленый - яд и так далее...

Внизу справа на панели есть две полоски. Лучший результат, это когда верхняя намного меньше, чем нижняя заполнена. Это будет означать, что энергии устройство будет требовать меньше, а результат будет лучше (кажется...)

А вообще найди ссылку, там подробнее описано :))) Я вот думаю подобное описание вставить в рассказ Грампоса на Гефесте, хотя там вроде и так все понятно...

Что касается Риктуса - там все просто. Код для красной двери - голограммы в комнатах, где ты дрался с его приспешниками. Подбери соответствие под каждой фигуркой и дверь откроется. Ну а для зеленой посложнее. Я там решил дело простым перебором. Не так уж и сложно, хотя их там шесть, кажется, позиций. Но 10 минут работы и я прошел дальше :))

Сейчас начал проходить Демократус после успешно пройденных приключений на его поверхности. Игра затягивает, вот если бы еще не постоянные орфографические правки....

PS. Пока писал ответ - уже удалили пост, на который я отвечал :\

Поделиться сообщением

Vomac привет у меня такая ерунда,при переключении персонажей игра подвисает,лечится это скидыванием игры в трей,но персонажы все равно не переключаются.В чем может быть дело????

Поделиться сообщением

Не знаю, не встречался с таким глюком.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: erll_2nd
      Guild of Ascension

Дата выхода: 21 сен.2021 г. Разработчик: WhileOne Productions Издатель: PID Publishing Жанр: РПГ, Рогалик Платформы: PC SW https://store.steampowered.com/app/1169520/Guild_of_Ascension/
      Guild of Ascension — это тактическая RPG и по совместительству упрощенный рогалик. Проект выполнен в мультяшном 3D. Здесь пользователь контролирует сразу двух персонажей. При этом юзер наблюдает за происходящим сверху. Кроме стандартных поединков есть битвы с боссами. Присутствует мета-прогрессия. В перерывах между забегами можно скрафтить себе новое снаряжение. Башня состоит из 3 биомов и множества этажей. Локации каждый раз генерируются заново случайным образом. Порядок появления ловушек и супостатов тоже рандомно меняется.
      Машинный перевод — проверялся на последней GOG версии v8(50248), игра на UE, думаю проблем с совместимостью у steam версии не будет.
      https://drive.google.com/file/d/1Ul1cyMs3Tp1jg3QDOjjTq_Fr0eqL7js6/view?usp=drive_link

• Автор: SerGEAnt
      Freddy Pharkas: Frontier Pharmacist
      Платформы: PC Разработчик: Sierra On-Line Издатель: Sierra On-Line

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Mkay косяк перевода)
    • Кстати, а почему Голиас, а не Голиаф?
    • Не думал, что меня занесет в данную тему, но пришло уведомление  Да, все верно. 4 акк кса — это 4 кейса +4 скина в неделю. Падает всякое: кейсы от 30р и до 150, как и скины от 2р и до хз скольки. Сейчас кстати вспомнил, что на прошлой неделе выпала M4A1-S (качество прямо с завода), выставил за 190р. Плохо, что после обмена предметы удерживаются на неделю, из-за этого часто забываешь выставить что то на продажу. Терминалы которые вышли осенью вроде, на пике уходили по 900р, сейчас уже по 30р. Ну еще скупаешь наклейки турнирные. Купишь разных видов (в игре от 21р по скидкам, на рынке же можно и по 10 забрать), а через несколько лет могут уйти в десятикратном размере. Ну я за 1500 помню продавал. Со скинами забавно получается. Выходят боевые пропуска, люди на них деньги делают, я ни разу не занимался ими, немного не шарю в них, но с пропусков этих на рынке купил оперативников за 25р, а сейчас их цена около 800р. Надо было ими затариваться  Самое большое, что приносил мне кс — это кейсик за 11 00 весной 2025, продал за 10 000. Ну еще пубг на ивентах фармлю на акках. Фарманешь, продаешь ключи, а на них те же наклейки с кса купишь на будущее. И вот такой хрени на акках полно, есть, что продать, что бы что то купить 
    • Спс кэп. А я то смайлик ставил, старался...
    • Здравствуйте, планируется ли перевод врагов в квестах защиты деревень и имена serpents в контрактах на них от южных городов-государств ?
    • получается, все ограничивается — мне не нравится \ нравится. заметил \ не заметил… удобно =) окок, пусть будет ремастер-ремейка, ничего похоже не меняется =) настолько тот же, что теперь он называется — UE5… да, там хитрый костыль, но движок то уже по итогу другой, который крутит всю эту ерунду что когда-то придумали в Беседке я так и говорил. сменить движок, это не значит ремейк, это ремастер, если в игру не вносились правки в сам геймплей \ сюжет и тд а постарались перенести 1 в 1 по возможности
    • И так можно конечно, только не в такую игру,имхо) Лично я играю в старые игры или ремастеры, только на деке. На стимдеке вообще старые игры/ремастеры вдохнули для меня “новую жизнь”
    • @Mkay просто разработчик посчитал забавным сделать 100+ шрифтов на все случаи жизни, к сожалению русифицировать такую ораву очень непросто.
    • мда, PR-щики Стардока конечно еще те бездари. Об их играх узнаешь от кого угодно только не от них.
      Elemental War of Magic в своё время очень затянула и была необычна. Fallen Enchantress была сырым шлаком, после вроде допилили, но уже было плевать. К Sorcerer King даже не прикасался. Что-то сомневаюсь что у них выйдет. А графика это отдельная боль. В те годы это не смущало и не мешало погружаться в игру, сегодня же выпускать такое как ремастер, просто смешно.
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.