Jump to content
Zone of Games Forum

Vomac

Members
  • Content count

    234
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Vomac

  • Rank
    Постоянный участник
  • Birthday 08/19/1978

Other

  • PC Specs
    Меня устраивает

Profile Information

  • Location
    Комсомольск-на-Амуре
  • Interests
    игры

Recent Profile Visitors

1,565 profile views
  1. Anachronox

    Что приходит на ум сразу — проверить содержимое папки ...\anoxdata\sound. Играю только с английской озвучкой, в папке содержится 1 003 файла в 81 папке (измененные патчами). Плюс сам файл sound.dat размером в 168 метров, который и содержит оригиналы всех этих файлов + остальные звуковые дорожки в формате wav и mp3.
  2. Anachronox

    Спасибо ) В принципе, я уже дошел до Сандера. Из встреченных багов — вылет иногда на фотоаппарате, чего раньше не встречалось. Хотя это может уже быть грешком моего компа, который лет 15 не чистился, а программ на него ставилось/удалялось столько, что он тормозит иногда даже при использовании калькулятора )))
  3. Anachronox

    Учитывая то, что у меня дважды ломался винт и я чудом вытаскивал иногда инфу с него, не поручусь, что у меня имеется конечный вариант моего русика. Вчера его поставил на игру, конечно, и по быстрому добежал до слежки за Люко без всяких багов, однако проходить всю игру ради проверки того, что спас в свое время финальный вариант русика особого желания нет. Если кто желает самолично проверить, то вот сюда кинул https://dropmefiles.com/jhdQz PS. Ставиться на оригинальную игру версия 1.0 English
  4. Anachronox

    Так при установке русика с сайта есть выбор, что ставить: на гог или простую версию. И видимо этот выбор не работает, так как не для гог-версии ставит не то.
  5. Anachronox

    Мдаа… стало интересно, а чего после столь долгого срока опять проснулся топик? Зашел, скачал русик, поставил на игру (не гог-версию, а оригинальную версию 1.0 English) и увидел… непонятно что. Сразу же после загрузки, меню игры — на английском! И версия — 1.0!! Ответственно заявляю, что после руссификации меню должно быть на русском, а версия 1.xxx. А то получается, что русик оставили тот, что делал я, а файл anox.exe заменили на другой. А отсюда как раз и проистекают проблемы с неработающими навыками (в теме уже было об этом сказано, когда шла работа над руссиком.) Чтобы не звучать голословно, загружаю два скрина: 1 - после установки руссификатора с этого сайта. 2 — после установки моего же русика, что случайно сохранился в недрах дважды “горевшего” и восстановленного винта. И да, проблем с разрешением не испытывал никогда, играя не в гог-версию.
  6. Anachronox

    Классика жива ) С той поры, как был сделан русик прошло так много времени, но на сайте до сих пор его старая версия, хотя технологии уже давно убежали далеко вперед. Сделано много правок и дополнений для того, чтобы без проблем накатить его на более доступные для народа версии игры. Может кто-нибудь возьмется да и сделает полный пак русика со всеми необходимыми длл-ками и ехе-шниками, дабы можно было просто его установить на игру и не париться о том, что где надо менять и перекопировать по -дцать раз? С опциональным выбором: на GOG версию, STIM, олдфаг английскую, выбор разрешения… Это было бы просто замечательно, да и сообщество бы оценило...
  7. Примерно также, как чуть выше описали Doom :) Ну, как я уже и писал выше - этих неписей СЛИШКОМ много и они не нужны ни для чего, кроме передачи "наполненности мира". В том же первом Ведьмаке их тоже в городе было много, но все же они не производили впечатления массовки, элемента пейзажа, какое возникает у меня в третьем. А вообще все это тупо брюзжание и не имеет никакого смысла. Тако что - если лично вам нравится эта игра, так и наслаждайтесь ею :)
  8. Когда эта "детально проработанная игра" не служит игровому процессу, а существует только для антуража, для картинки - это для меня действительно проблема. Но я уже ее давно решил :) Просто наслаждаюсь тем, что мне нравится и не лезу к другим со своими стандартами :) Считаю, что так в выигрыше все стороны остаются :)) Не, РПГ - это когда локация существует не только для галочки, а чтобы она была вообще была нужна! И нужна не для простого пробега по ней, а своей какой-нибудь историей, тайной, которая существет только в ней и нигде более. Правда такое вообще редко бывает.
  9. Не, лучше, чтобы это было в чуть меньших масштабах :) Говорю же, в последних играх всего этого делают все больше и больше, мир игровой все огромнее и огромнее - но отчего-то все эти "открытые большие" миры проигрывают своим предшественникам. Примеры я называл. Отчего и почему - я для себя определил, а у других людей конечно же есть свое мнение. Кстати, пример того, что не все "йогруты одинаково полезны": совершенно не затягивающие в себя игры :( Поиграл - разочаровался и так и не понял, почему в них так много людей играет.
  10. Все ниже сказанное действует чисто для меня, а не для других :) Скажите, зачем нужны многочисленные неписи, которые с тобой даже не разговаривают? Ты их встречаешь по дороге, всякие там беженцы/погорельцы, отыгрывающие антураж, но не дающие тебе никакой пользы в игровом процессе? В самом начале, когда мы только выезжаем из Каэр Морхена и следуем по дороге вокруг нас "живет мир" - утопцы средь бела дня расхаживают по берегам реки, волки на дороге рвут мертвое тело коня, всякие растения собирать можно - и для кого это все? Какой смысл во всех этих предметах, если за утопцев никто не дает награду и с ними не связано задания? А волки вообще раз за разом респанятся типа "животные в лесу должны быть". И все это вокруг когда ты только выехал из замка и следуешь в трактир в поисках ответа с напарником, который каждый раз жждет когда ты его нагонишь после 100 соскакивания с коня или съезда с дороги в какие-нибудь дебри за ненужной шкуркой бедной серой животины. Глаза разбегаются, ноги несут в разных направлениях - жизня однако! Круто! Только вот потом начинаешь на все это плевать в раздражении, ибо если отвлекаться на все вокруг, то игра превратиться в мучение, а не в движение к цели. Ну кто говорит только об рпг? Я вот с удовольствием прохожу в 6 раз ХСОМ: EW :)) Но и Готики 1-2 с первым Ведьмаком проходил не раз или два, а больше. Все дело в том фане, что они дарят. Трудно списать его на то, что они мне понравились раньше, ведь и сейчас мне в них интересно играть. А что и почему - то к психолагам, они на подобных завихрениях не один турд понаписали. Ведь все игроки суть их клиенты :))
  11. Не возьмусь судить, ведь это все на впечатлениях. Вот нравится мне эта вещь, а не та - и все тут! Но если порассуждать все же, то третий и второй ведьмак пошли по усложнению картинки и насыщенности мира ненужными деталями. Да, не спорю, большой мир, полный всяких деталюшечек и красивостей поражает, но... НО! Это отвлекает внимание от самой игры! Причем не на сознательном уровне, а на подсознании. Игра ведь должна дарить радость и быть простой, ну до определенной степени конечно. Но чем больше деталей, особенно ненужных, тем больше мозг на них отвлекается даже без вашего контроля на это, что его перегружает и, как итог, наступает утомление и раздражение. Я не говорю, что игра должна быть как та палка - от сих и до сих и только в текстовом интерфейсе, нет :) Просто она не должна быть перегружена "мусором", к которому можно отнести все большее число красивостей, что вводят в игры современный гейм-дизайнеры. Типа, чем красивее игра, тем она лучше! По мне, так во всех этих "открытых больших мирах" теряется сам смысл игры. Ну вспомните хотя бы Фаллоут 3 или Скайрим с Обливионом, Готику 3. Игры по всем параметрам - кроме красивой картинки! - получились хуже, чем их предшественники, и ведь это признают очень многие игроки. Большой открытый мир с большим количеством красивых, но бессмысленных деталей только портит игру, отвлекает от процесса, заставляет вспоминать только о "вай, какая там была каринка, но в этой новой супер-пупер-мега игре она будет еще лучше!", а не саму игру.... блин, вот что получается, когда пытаешься выразить то, что чувствуешь, но для себя ни разу не объяснил еще :) Сумбур полный. PS. Кстати, для сравнения "простая игра" и "сложная игра" можно взять карты: во что вы для отдыха возьметесь играть с друзьями - в дурака/покер или же в вист/джин? Вторй игры тоже интересные, но правила их сложны для не любителя и потому они не дарят фана, не дают простого развлечения, которое и должны дарить игры.
  12. За Arx Fatalis отдельное спасибо :) Игра далекого детства, однако... но вообще, думаю, спорить бесполезно о том, какая игра круче и как - и в чем - остальные ей проигрывают. Для подобных споров давно уже придумали параметр, который и определяет то, насколько эта игра хороша. И называется он "ре-играбельность". Если есть после прохождения игры еще раз ее запустить, а потом еще и еще и еще - как наркотик: значит игра ВЕЛИКАЯ! И таких вот великих игр у каждого отдельного индивудуума есть собственный списко, ибо каждый человек личность и имеет свое мнение, которое часто отличается от мнения других :) Для меня у Ведьмака 2-3 реиграбельность не выше 1-2 по 10-ти бальной шкале. А вот у первого в серии 8-ка, однако :)
  13. Хе, ответ-то был не про то, какой на дворе был год :) Видимо я тоже "старичок", ибо согласен с Ipse - готики 1,2 и первый ведьмак "держали" крепче. И ежели готику не принимают в качестве стравнения (сеттинг не тот и вообще название непохоже), то ведьмак первый вроде как из той же оперы, что и обсуждаемая игра :)
  14. Anachronox

    Этот файл добавляет самый последний патч, который вовсе не влияет на запуск игры - есть он или нет не важно. Видимо в вашей версии уже он присутствует вот и все. То же касаетс видимо и включений опций для Nvidia Ничто не стоит на месте ) А dll -ки в корне игры нужны для запуска самой игры, они никакими патчами не добавляются ) Сам я сейчас в первый UFO режусь, 90-х годов еще )
  15. Anachronox

    Эх, я видимо уже стар для понимания таких вот тонкостей )
Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×